百家争鸣
王藏文集
[主页]->[百家争鸣]->[王藏文集]->[诗人王藏微博呼吁关注夏俊峰,引起网友又一波声援热潮]
王藏文集
·王藏:为人民警察家属维权到底——呼吁关注贵阳花溪区党武乡残疾人李毫美遭非法强拆和暴力虐待
·一位中学生致中共贵阳市市委书记李军的一封信
·两会期间,为人民警察家属维权:贵阳花溪区党武乡政法委书记对被暴力强拆人高喊:“给我打”!
·莫建刚:又一非法暴力强拆的事例——贵阳市花溪区党武乡大坝井村民李毫美厂房和住房被强拆
·自由亚洲:贵阳残疾人抗议强拆政法委书记下令打人
·美国之音:贵州维权人士声援拆迁户遭传唤
·自由亚洲:贵阳母女抗议强拆被打伤
·自由亚洲:贵州和北京分别有维权人士遭到当局传唤
·希望之声:贵阳官员高声命令殴打被强拆户
·希望之声:贵州维权人士维权活动被警方破坏
·毁灭非法强拆证据,党武乡政府罪上加罪!
·贵阳花溪区党武乡受害人李毫美和女儿吴文燕在被暴力强拆后的废墟上(图)
·贵阳花溪区党武乡李毫美户被强拆后的境况(图)
·贵阳花溪区党武乡李毫美户被强拆后的临时居所(图)
·贵阳花溪区党武乡残疾寡母李毫美与失学女儿吴文燕被强拆后只能在废墟上鸣冤控诉(图)
·残疾寡母李毫美及其老母亲被花溪区乡政府官员殴打后随之抗议标语被强行烧毁(图)
·残疾寡母李毫美及其老母亲被花溪区乡政府官员殴打受伤躺在床上(图)
·人权捍卫者王藏、吴玉琴、莫建刚、廖双元与残疾人李毫美(中)在强拆废墟上(图)
●《诗想录》
·《诗想录》(1-15)
·博訊:王藏:《詩想錄》(節選)
●朝圣的足迹(雪域藏地之旅)
·顶礼至尊空行母门措上师
·门措上师简介
·顶礼大恩上师丹增嘉措活佛
·丹增嘉措活佛略传
·顶礼大恩上师索达吉堪布仁波切
·索达吉堪布仁波切简介
·顶礼大恩上师慈诚罗珠堪布仁波切
·慈诚罗珠堪布仁波切简传
·顶礼大恩上师益西彭措堪布仁波切
·益西彭措堪布仁波切简介
·我忘不了去山顶挂经幡的小路上/黄颜色的小花星星点点
·与师兄们一起/挂完经幡/我抬头一望/多么美的天空
·它的眼神告诉我,这天已等很久
·太阳,化为一条/金色的河流/在尘世宁静流淌/我那颗渴望自由的心灵/沐浴其中
○○○○○○○○○○○○○○○○○○
·对王藏的批评节录(一)(2007年前)
·各界对王藏诗歌的评论节录(二)(2013前)
·川歌:中国当代年轻诗人素描
·川歌:谁是中国真正的杰出诗人?
·诗友诗歌中的小王子
·槟郎:关于诗歌创作答小王子
·张嘉谚先生对小王子作品《厌恶呼吸》的解读
·张嘉谚先生对小王子作品《生命程序》的解读
·张嘉谚/杨春光对小王子作品《向日葵》的解读
·张嘉谚先生对小王子作品《跳舞》的解读
·张嘉谚先生对小王子作品《用爪子抓破光线》的解读
·杨春光:能否打好或打起现代文化战争,这是决定中国在本世纪能否提早进入世界主流文明民主社会的关键!
·杨春光:海外与本土民运相结合突破网络言论自由禁区的最新之路
·杨春光:重谈诗歌干涉政治与反对犬儒主义写作
·张嘉谚:中国网络反极权的"个体先锋"诗歌写作
·张嘉谚:中国低诗潮(06年1月定稿版)
·张嘉谚:悲烈星云 长夜波涛——略论"中国自由文化运动"(上)
·张嘉谚:悲烈星云 长夜波涛——略论"中国自由文化运动"(中)
·张嘉谚:悲烈星云 长夜波涛——略论"中国自由文化运动"(下)
·老象给黄土、小王子的信
·张嘉谚:谈谈我的网络写作
·张嘉谚:谈谈"个体先锋写作"
·陈仲义:近5年网络诗坛诗象观察
·陈仲义:除了中产阶级"下午茶",还有什么?!
·《对张嘉谚的一次特别访谈》
·张嘉谚:"诗性正治"论
·虎 嘯:民運的沉思
·张嘉谚:诗人的骨头
·丁友星:现代文化战争终于打响了
·廖双元:夜读《小王子文集》赞独创精神
·吴若海:游图云关中山堂赠小王子(外一首)
·网友送给小王子的两首诗
·无聊人:向死而生----给小王子
·楚狂:王者的狂与伤————献给我的精神兄弟小王子
·看一则网络红卫兵对小王子的攻击——这类爱国愤青的激情有增无减啊
·一网友对《厌恶呼吸》的解读
·石雨哲:死生相契:析小王子先生长诗《故园●黑砖窑》
·黄河清:口占寄小王子
·齐白石嫡传弟子慷慨赠送我的书法作品:苦难慈悲
·九曲澄:读王藏
·黄河清:读王藏《不要把我逼成杨佳》口占
·不要把我们逼成杨佳
·青年詩人王藏被警方強行羈押
·自由诗人王藏被警方強行羈押
·紫电:暴政——准备你的裹尸布
·楚狂:我的安答被带走了
·贵州人权研讨会声明及公告(第三号)
·吴玉琴:诗行合一的热血男儿王藏
·逼上梁山,绝不招安:王藏与朋友们。廖双元大哥廖复元生日晚宴上。2009年最后一天
·九曲澄:读王藏
·吴郁:为小王子新诗叫好!赠小诗一手共贺新春
·自由亚洲电台:国际人权日前后诗人王藏失踪七天 徐沛呼吁关注中国人权状况
·Radio Free Asia:Guizhou Poet 'Still Missing'
·黄河清:读王藏诗口占致王藏
·遇罗锦:我说怎么王藏消失了?今见他的来信才知!我欲哭无泪.真不明白这腐共到底要干什么! 难道一心要学习北朝鲜?
·三妹:嚴正抗議中共警方非法囚禁詩人王藏七天六夜
·仲维光:如果方便请你发给我几张你认为可以发表的照片,供我以后万一需要时用。
·郭国汀:强烈谴责中共暴政非法囚禁詩人王藏七天六夜
·唐柏桥:王藏兄弟多保重,我们会高度关注你的处境!
·黄 翔:致坚挺屹立高原上的朋友们
·黄河清:铁铸诗章警世钟——读王藏“坦克又压死了钱云会、力虹”组诗感赋一律
·唐柏桥:强烈推荐青年诗人王藏用血泪写就的力作《坦克又压死了钱云会和力虹!》
·张嘉谚:以“一个人就是一个军团”的胆魄、激情与诗性创造,似乎又要引领新一轮中国诗人决绝抗争的时代
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
诗人王藏微博呼吁关注夏俊峰,引起网友又一波声援热潮

[博讯主页]->[大陆新闻]
      
   
   诗人王藏微博呼吁关注夏俊峰,引起网友又一波声援热潮
   

   (博讯北京时间2012年9月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
   
    王藏更多文章请看王藏专栏
   
   诗人王藏微博呼吁关注夏俊峰,引起网友又一波声援热潮

   
   (沈阳小贩夏俊峰和妻儿合影,图片来源网络)
   
    沈阳小贩夏俊峰被城管暴打、为保性命被逼自卫刺死城管一案一审二审皆被判死刑,这引起海内外媒体和各方人士纷纷关注。在夏妻张晶的奔走求援营救努力下,此案更加暴露在公众的视野之中,众多知名人物及网友皆为其声援,呼吁正在死刑复核审的最高法刀下留人,遵守法治,给夏俊峰及公众一个公正的说法——这些都表明:夏俊峰案,不再是一起普通的案件,也不再是当局可以随意遮掩和处理的案件。滕彪、陈有西等著名律师的辩护词让更多人了解了案情,感受到了辩护的理性和力量。著名作家郑渊洁、李承鹏和著名画家武文建在微博为夏呼吁的博文,引发一波波围观和声援。著名学者张鸣教授也表示,他将每日一呼“刀下留人”……
   
    8月28日,长期关注声援底层弱势群体的著名青年 @诗人王藏 发了这样一条微博:一直强忍泪听完夏俊峰爱妻讲述,最后还是忍不住……拜求大家继续关注声援正当防卫的夏俊峰,关注声援 @沈阳张晶 和爱画画的孩子!判处夏俊峰死刑,就是判处我们死刑,判处民意死刑!夏俊峰无罪!即便非要强加“有罪”,也罪不至死! 《小贩夏俊峰》 http://t.cn/zWRC1bm (分享自 @土豆网热点)
   
    此微博发出后,短短几天就有四千七百多条转载,过千条评论。大量网友为夏俊峰,也为他坚强的妻子和他们懂事的、有非凡绘画天才的儿子呼吁声援,积极表态。转发微博表示关注声援的人中,包括著名律师、全国人大代表迟夙生,著名摇滚师、当代艺术家左小祖咒,著名诗人赵丽华,著名出品人、如是我闻文化传媒董事长洛桑敦珠楚京辉,艺术家、中央美院著名叛逆教授王华祥,著名乐队天堂乐队、二手玫瑰乐队,伤残上访警察、著名作家郭少坤,著名作家于卓、亦农,著名时评家、西南某核能研究院研究员萧山君子,著名导演李杨、穆立新,著名演员吕俊哲、朱晏、王挺,著名平面设计师、国际AGI会员、深圳平面设计协会名誉主席陈绍华,著名艺术家、open行为艺术节创始人陈进,著名艺术家徐若涛、马建刚、宋永红,北京交通大学出版社社长章梓茂,著名青年策展人、影评人蕉导,全国优秀律师詹礼愿,四川地震灾区著名志愿者、新浪绿丝带论坛版主唐古拉,著名书画家、百花文学奖获得者陈祖芬,著名音乐评论家刘雪枫,《北京日报》文化新闻部副主任周健森,中国作家协会会员作家甄城,清华大学美术学院视觉传达设计系副主任李德庚,南京大学历史系教师、历史学博士、新浪微博社区委员会专家成员武黎嵩,中央美院城市设计学院教师金贵成,自由撰稿人、社会公益工作者卫庄,优博集团董事长单大伟,财经媒体记者李伊琳,出版人、《银行界》杂志编辑刘忠良,《中国周刊》记者杨洋,《新华月报》执行副主编时评眉,西安美术馆策展部部长赵敦,资深记者、社会时评人尹名兴,中国国奥队守门员方毅强,曾供职《南方都市报》和《新京报》的资深媒体人@陈陈陈陈,专栏作家@宁夏混子,@警察方明,北京市东城区劳动争议仲裁委员会劳动争议仲裁员@东城劳动仲裁卜辰宇,北京春苗儿童救助基金会事业发展部部长@本命年的老蔡,雅虎新闻中心高级编辑@子非耕牛北京市写作学会常务理事,副秘书长@王艳-博士猫,湖北新亚特集团有限公司董事长@杜芝富,澳大利演昆士兰州警察@咚咚的腔和枪……等等。夏俊峰妻子@沈阳张晶 转载时说:“谢谢大家,请为我老公夏俊峰呼吁吧。”
   
    次日,诗人王藏再在微博发起一项名为“关注夏俊峰,就是关注我们的处境——您认为小贩夏俊峰该如何处置”的投票。王藏说:这是一次公民行动,一场你我一起参与的行为艺术。截至9月1日22:42,共有1685人参与投票。选择“正当防卫,无罪释放”的占66.1%,选择“防卫过当,罪不至死”的占31.8%,选择“死刑”的占2.1% 。几乎各行各业的人都有参与投票:民工、无业游民、村长、业主、大中学生、律师、警察、检察官、老兵、公务员、记者、媒体人、导演、演员、制片人、摄影师、歌手、乐队、画家、诗人、作家、出版人、教授、硕博导、医生护士、设计师、建筑师、IT通信人士、动漫游戏家……各种艺术家企业家各领域专家。@沈阳张晶 投票选择“防卫过当,罪不至死”,有很多网友对此评论说:您真是一个善良的人!
   
    王藏表示,张晶女士是他遇上的最善最美的女性之一,他们的孩子强强所画的画非常打动人,他会天天为这家庭发微博呼吁,直到最高法刀下留人之时。很多网友评论说也会每日一转,不会停止呼吁。紧接着,王藏继续转发与夏俊峰一家有关的媒体报道和网友声援。他在一条原创微博这样写道:在营救夏俊峰的坚韧血泪历程中,@沈阳张晶 向我们诠释了“爱情”、“夫妻”和“家庭”的真义。在横流物欲和感情快餐的年代,这位底层小贩的妻子,以纯净如雪的善良、赤诚如火的温柔、坚硬如铁的信念,在群魔乱舞群氓横行酷冷胜冰的大地之上,不断刻骨书写着一曲愈发凝重的情爱史诗。这史诗,从第一行始就不断打动着良知未泯的人们,促使愈来愈多的人参与到这爱与希望的进程。
   
    张晶女士在转发时向众多热心网友表示:“作为一个女人我最大的梦想就是和老公,儿子开心的在一起,老公出事后,两次被判了死刑,我对沈阳方面由失望到绝望,在电影里见过流氓,更见到沈阳方面耍流氓。无奈啊,直到去年在北京看到了希望,感受到好人真多,原来你们和我站在一起,我不再孤独,是你们给了我力量,我才会坚持到现在,感谢一路陪伴!”
   
    张晶和王藏的话引起了网友们的共鸣,全国律师协会行政法专业委员会副主任、著名律师袁裕来,中国元老级摇滚乐队天堂乐队主唱雷刚,资深媒体人、著名网络评论员袁国宝,藏传佛教信徒、著名诗人钱刚,著名艺术家、宋庄艺术促进会会长助理王中文,燕赵都市报记者、《人生采访》专栏主持人杨瑞霞,新疆阿克苏地区文化体育局副局长郭龙怿等等各界人士纷纷转发,众多网友们不断留言,向张晶表示了支持之意,祝福之情,并强烈要求司法公正,希望当局尊重民意,给夏俊峰一家和广大民众一个合理合法的说法,给底层人一条活路。
   
    【附网友评论语录】(评论太多,仅选录8月28日的):
   
    @葡萄园守更人:全国人民一声吼:放人!//@白金十年-Joey: //@老貓sir: //@苏州陆以诺: 声援! (8月28日 19:00)
   
    @冷眼花开:[email protected]德庆: //@给我一支烟i: //@兴奋的罗老师://@茶道高手之高手: 邓玉娇有罪吗?没有。所以夏俊峰无罪。//@我们再呛声: (8月28日 19:10)
   
    @子非耕牛:夏俊峰如果被判死刑,我对法律的信念将彻底倒掉。呼吁司法公正,判其死刑的法官将被记住中国法制史,作为反面例子.
   
    @北京vertu://@邱岳首: //@书画家作家陈祖芬: 一起来声援!!!//@沈阳张晶:谢谢大家.请为我老公夏俊峰呼吁吧. (8月28日 19:47)
   
    @流向设计:泥凉//@刘勃麟微博: //@卫庄:继续呼吁//@沈阳张晶:谢谢大家.请为我老公夏俊峰呼吁吧. (8月28日 19:46)
   
    @兰紫野萍: 救人一命胜造七级浮屠,转!//@诗人王藏: 我将每日一呼。大家一起携手,一起为我们的兄弟姐妹呼吁,为我们的未来点燃一盏盏心光。//@沈阳张晶: 谢谢大家.请为我老公夏俊峰呼吁吧. (8月28日 19:51)
   
    @城管小六:希望您多了解真相,而非一方当事人的片面之辞… (8月28日 19:55)
   
    @江南春独步:如果这个冤案不能昭雪,请你不要再相信万能的上帝 (8月28日 19:57)
   
    @宋安:这个必须转。美国为何私人可以持有枪支,就是捍卫自身权利。//@老贫头陈绍华: 【判处夏俊峰死刑,就是判处我们死刑,判处民意死刑!夏俊峰无罪!】 //@书画家作家陈祖芬:一起来声援!!! //@沈阳张晶:谢谢大家.请为我老公夏俊峰呼吁吧
   
    @时评眉:回复@老贫头陈绍华:正当防卫,何来的死刑?! (8月28日 20:01)
   
    @小书童可笑V:大家都为夏俊峰呼吁吧!不仅仅是为了挽救一条生命!更加为了中国的法制进程,更加为了每个人的权益 (8月28日 20:02)
   
    @704之兔: 周密策划毒杀国际友人,也不过是个死缓啊 //@兰紫野萍:救人一命胜造七级浮屠,转! //@诗人王藏: 我将每日一呼。大家一起携手,一起为我们的兄弟姐妹呼吁,为我们的未来点燃一盏盏心光。 //@沈阳张晶: 谢谢大家.请为我老公夏俊峰呼吁吧. (8月28日 20:03)
   
    @alexcargo: @袁裕来律师 @赣榆县太爷 @周立波 @毕淑敏 @甘元春律师 @高晓松 @昆山律师叶怀静 //@迟夙生律师://@青山绿水9:判处夏俊峰死刑13亿人民摁手印不同意!//@沈阳张晶: 谢谢大家.请为我老公夏俊峰呼吁吧. (8月28日 20:04)
   
    @王宗跃律师: 无法理、无天日!//@迟夙生律师://@青山绿水9:判处夏俊峰死刑13亿人民摁手印不同意!//@沈阳张晶: 谢谢大家.请为我老公夏俊峰呼吁吧. (8月28日 20:06)
   
    @Bonjour_Lea: 中国政府除了欺负弱势群体以彰显所谓的国法而对那些高官权贵一向从轻发落自打嘴巴以外,还会做什么? (8月28日 20:08)
   
    @北京律师童朝平://@迟夙生律师: //@青山绿水9:判处夏俊峰死刑13亿人民摁手印不同意!//@沈阳张晶: 谢谢大家.请为我老公夏俊峰呼吁吧. (8月28日 20:09)
   
    @雄心四海18:夏是民族英雄 是反黑除恶的代表 迫切希望央视播出 中央重视//@李伊琳:我们该如何去履行人性最美丽的品质:恕道[email protected]: 再转!//@沈阳张晶: 谢谢大家.请为我老公夏俊峰呼吁吧. (8月28日 20:08)
   
    @鲍明伟律师: 这片土地上的苍生已受够了苦难,唯独位高权重阶层漠视生命只顾钱权//@沈阳张晶:谢谢大家了.//@书画家作家陈祖芬:一起来声援!!!//@沈阳张晶:谢谢大家.请为我老公夏俊峰呼吁吧. (8月28日 20:09)
   
    @咪呢朋友:夏俊峰无罪!//@紫金梧桐: 有可能判死缓! //@李德庚: 谋杀都判死缓,我不相信误杀会判死?让我们等待最后结果。//@老贫头陈绍华:【判处夏俊峰死刑,就是判处我们死刑,判处民意死刑!夏俊峰无罪!】 (8月28日 20:10)

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场