新会员区

大陆思想家宣昶玮
[主页]->[新会员区]->[大陆思想家宣昶玮]->[当今中国政治的真相与奥秘:十二项压力、六大势力、两大中心问题、一个总根]
大陆思想家宣昶玮
·中国只有依靠中华文明实力崛起并彻底战胜美国才能解决所有难题
·论拯救今日中国的途径将完全出乎中国主流知识分子的预料
·论中国转型宪政民主等民主制度将导致天下大乱分裂爆发内战
·除了宣昶玮英国教授马丁•雅克也认为中国将崛起并领导世界
·未普——众多中国主流知识分子妖孽反动派的典型人物
·又有英国大师汤因比对中国预言完全和思想家宣昶玮相同
·中国政治转型不应转型宪政民主等应转型为新的文明专制制度
·中国政治转型不应转型宪政民主等应转型为新的文明专制制度
·一种既优于历来专制又优于历来民主的新的文明专制政治制度
·一种既优于历来专制又优于历来民主的新的文明专制政治制度
·体制内已醒悟并抱团和习作对习近平不政治转型已无退路
·中国实行高级民主制度转型才可化解美国南海挑衅危机
·中国实行高级民主制度转型才可化解美国南海挑衅危机
·中国权贵突然推崇马列文革难道他们真信社会主义和毛泽东么?
·《推背图》预言中国南海危机化解和政治转型导致中华崛起有关
·宣昶玮关于中国政治转型顶层设计问题的相关思考
·宣昶玮关于中国政治转型顶层设计问题的相关思考
·根据美国圣女珍妮预言这次南海闹腾最后也是中国崛起美国衰落
·中国海内外民主派在人们心目中没好形象无法获得信任
·中国崛起首先要具有正确崛起观正确崛起方向否则无法真正崛起
·金一南将军和宣昶玮观点一样认为中华复兴尚未找到正确方向
·有名人同宣昶玮一样认为中国打算的崛起是要证明西方文明的伟大
·时势造之中华复兴和造时势之中华复兴
·中华文明骨子里高于西方文明中华复兴应以中华文明复兴为目标
·汤因比所指中国崛起只是中华文明领导世界而非中国经济等崛起了
·汤因比所指中国崛起只是中华文明领导世界而非中国经济等崛起了
·中国转型宪政民主是走不是未来人类前途方向的西方文明道路
·中国转型宪政民主是走不是未来人类前途方向的西方文明道路
·西方文明的三权分立司法独立等确实不是未来人类的先进文明方向
·新加坡模式既不是西方文明也非中华文明而是封建文明
·中国和美国大国较量的六大博弈层次和未来的真正胜负结局
·揭露美国南海捣乱的始作俑者是新加坡今天得到了另外旁证
·宣昶玮独具千古只眼发现中华天才震动高层现已得到间接证实
·把中美较量上升到中华文明对抗西方文明高度首先会遇体制内知识分子阻碍
·中华思想家评中国民主派智力平平民主派忍无可忍奋起反击
·中华思想家是何方神圣竟敢公开否定西方民主观念且无人敢反驳?
·中华文化实质是智慧靠修炼获得西方文化实质是知识靠实验研究获得
·中国突然高举中华文明大旗将冲击西方冲击西方知识界政治界
·中华思想家影响开始显现有人发出疑问我们应否信新大师?
·上天传下神谕:中国正在发生“涉及全人类的大事”
·习近平用尽各种措施让旧体制官僚抛弃私心真心真意革自己的命
·习近平一切都完全依赖官僚又要去革官僚命的两难困境
· 从通灵信息看奥巴马的美国领导世界正确还是中国将领导世界正确?
·神安排中华文明复兴并领导世界却遭中国权贵疯狂狙击阻挡的过程
·中国民主派知识见识太低未来中国政治上根本不能听取他们主张
·中国西方文化崇拜者见识浅薄无知还大言不惭攻击中华文化
·通灵信息警告天机不可泄证明先前宣昶玮的观点非常正确
·对人类进步影响最大的四种因素中华复兴习近平还应抓什么?
·习近平政敌善工心计老谋深算习近平阵营需要学习
·一些人攻击宣昶玮文章无见识无意义于是便贴出一文他们不说话了
·中国佛教徒重神通重名气轻智慧无法分辨正邪法师的现实状况
·从国力构成方程式看中国和美国相比哪个国家制度更有优势?
·“哲学乌鸦”黎鸣号称思想家却对思想一窍不通到底谁之罪?
·林彪对德苏战争料事如神和宣昶玮对中国经济事件料事如神
·论当今中国学术界思维僵化荒草丛生流毒所致可比当年八股文
·宣昶玮先前揭露司马南和评价胡万林终于有人高度认可
·重要通灵出现错误?冯小梅夹带私念谬传天昭遭天惩罚?
·论政治家的智库智囊机构能够代替军师和战略家的相关作用吗?
·一个普通网友的见识比自称哲学家的“哲学乌鸦”黎鸣都高
·和一大学生谈现在中国主流知识界反进步类似中世纪宗教反科学
·南怀瑾不具佛智却迷倒许多佛教信徒被僧人崇拜说明了什么?
·弥勒佛“法力”比佛陀大乃指思想理论比佛陀高非神通比佛陀大
·释迦牟尼佛经中的弥勒佛与预言习近平领导中国必然实现中华复兴
·中共反习势力对佛经预言习近平领导中华复兴大获成功恐惧万分
·弥勒佛“法力大”指思想威力大网友都明白而佛教徒却执迷不悟
·官方对佛经预言习近平中华复兴成功万分恐惧导致凯迪压制佛学文章?
·在成为核心之际毛派疯狂攻击习近平再次证明毛派确实是反动派
·[转帖]中华民间思想百科人物:宣昶玮
·宣昶玮和中国学术界主流知识界互相蔑视互相厌恶民间怎么看?
·一个声称佛道儒兼修者对宣昶玮非常好奇
·上帝安排美国历史性大衰退已经开始中华崛起已势不可挡
·论当今中国国内十一大矛盾其中三项是能决定未来的主要矛盾
·外星人巴夏预言2016年秋世界将发生大事应指美国川普上台
·中国主流知识分子弄政治的典型模样:评秦晖教授的大国崛起说
·美国戴瑞·安卡其实是一位西方国家的著名通灵人
·论当代文明大战:中华文明与西方文明在中国国土上争夺主导权的一场战争
·觉悟的宣昶玮和一个佛陀信徒的辩论成佛者必须有神通等
·主流知识分子观念凝固见识狭隘头脑僵化井底之蛙的真实案例
·开悟的中华思想家宣昶玮对佛教徒佛法开讲之二:念佛往生法理
·民间哲学家连哲学上的重大差别都区分不清的弱智现象值得深思
·开悟的中华思想家宣昶玮对佛教徒佛法开讲之三:禅净互谤皆是错误
·宣昶玮评价中国学术界主流知识界总体无能僵化终于有人认同
·智慧启蒙先生和邱成江的情况说明民间哲学家有弱智和无赖现象
·开悟的宣昶玮对佛教徒佛法开讲之四:毛泽东和习近平都是佛
·论人类文明纵向发展史
·习近平推动中华复兴必须破解西方文明长期以来对中华的强势压制
·当今中国知识分子用智慧来衡量其思维言论都是充满谬知谬见的
·开悟的中华思想家宣昶玮对佛教徒佛法开讲之五:佛陀没有诳语
·弥勒佛出世遭遇考验众多江湖人士踢群以佛法疑难挑战宣昶玮
·圣人早已出世却至今未被确定是圣人的问题还是大家眼光有问题?
·民间人士发表观点高度赞扬中华思想家宣昶玮是非同一般人物
·有人想挑战成佛的宣昶玮却无胆量连自己的姓名都不敢暴露
·网友海宝说青海高僧2008年预言的圣人就是宣昶玮
·中国民间三教九流人士迂腐无法接受正确思维与真理的事实
·先有鸡还是先有蛋宣昶玮早就解决现在还有人炒作英国人的答案
·开悟的宣昶玮对佛教徒佛法开讲之八:佛法确实是第一真理
·网络上称圣者虽多但得到别人承认与通灵人认定的则只有一人
·知道原理具有大智慧也并不是无论怎样胡来都是合理的
·一位好心民警的慈悲心和中华思想家宣昶玮的慈悲心与志向
·开悟的宣昶玮对佛教徒佛法开讲之九:佛教确实是理性的宗教
·有民间哲学家高度评价中华思想家宣昶玮
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
当今中国政治的真相与奥秘:十二项压力、六大势力、两大中心问题、一个总根


   
   
   作者:宣昶玮
   当今中国有世界上最复杂的社会和最复杂的政治;更有最复杂、最具欺骗性的欺骗和鼓惑。

   由于中国在历史上就是崇尚权术和阴谋的国度,我们有着最卑鄙的文人即俗称的知识分子,因此在他们的活动和鼓惑下,中国的复杂的政治和复杂的社会就更不容易被读懂了。
   但作为思想家、哲学家和修行开悟者的宣昶玮,却有着剖析这种复杂政治与复杂社会的大智慧。因此今天就请有兴趣的读者来看看宣昶玮是怎样的层层抽丝剥茧,是怎样一层一层的剥去这层中国复杂政治的缠裹,而最终让人们看清楚中国政治的奥秘与真相的。
   一.看中国社会:要在纷繁现象中寻找最根本因素
   中国社会是在快速变化着的社会;但快速变化中却也有根本就未改变的东西。经济方面确实是在快速变化着的:从过去的国营经济一统天下的格局,到出现私有经济、到企业工厂的工人大量的下岗、到股份制把众多的大工厂大矿山一夜之间私有化到权力者个人的家中,其实也就几年的时间:中国几乎是一夜之间就彻底天翻地覆了。
   而社会上各种什么左派、民主派、右派、中派什么的,他们的思想和学说或者口号遮天盖地的;再加上什么御用文人、什么“三个代表”、什么“人权就是猪权”、“五个绝对不搞”、什么“有中国特色的社会主义道路”、什么“大国崛起”、“全世界都经济危机,唯有中国这边独好”•••一时间把中国搅和得天黑地暗的,五尺以外不辩人马。
   而中国当今也有无数的学者和“专家”,在那里写着无数的研究与分析论文,发表在各大论坛上:这就是网络普及带来的好处。
   可是这些学者和“专家”发表的东西,不论你怎样的看,可总是觉得不怎么明白:真正的中国的未来和政治奥秘 ,似乎还是谜一样的东西。
   今天笔者是号称具有大智慧的开悟者的人士,也要来凑一凑热闹:也来把中国的未来和政治奥秘来分析一番,看看能不能提供一点有价值的新观点?
   笔者有什么高招?其实也就是“看中国社会:要在纷繁现象中寻找最根本因素”而已。
   笔者分析总结了影响当今中国政治的最根本的东西和基础的要素,给出了包括“十二项压力、六大势力、两大中心问题、一个总根”的总的总结与归纳,并从中窥视到了能给中国带来民族复兴与崛起的真正的正确方式,指出未来中国的几乎是完全可能的演化。
   且看本人的有关分析。
   二.中国政治的表面现象:当今中国政治上的十二项压力
   第一项:社会稳定的压力。
   中国的社会稳定的问题是当今执政者面对的第一大压力。问题的根源是政府腐败、收入差距过大、特权集团压迫欺凌人民、政治不民主、权力拒绝接受人民的监督等等造成的。
   第二项:海内外中国知识分子要求民主的压力。
   这是因为中国知识分子在比较了民主制度和专制制度的优劣,发现两者之间的巨大差距之后强烈提出来的要求。而且这种要求又和当今的世界潮流相互吻合并遥相呼应,因此这种要求实行民主制度和实行民主政治的呼吁愈来愈猛烈,对执政当局的压力非常巨大,几乎成了当今中国政治的第一大问题。
   第三项:国内民众积极要求参政的压力。
   包括群众自发组织起来的要求监督政府腐败的组织,和公民自发的要求参与人大代表选举的独立候选人,以及公民个人积极行动进行对地方政府包括官员的舆论监督行为等等。迄今为止政权方面对上述的这些国内民众积极要求参政的行为是一概进行打击和镇压的。
   第四项:外部的政治压力。
   由于当今中国政权一直拒绝按照国际标准保护人权、保护公民言论自由、实行民主政治等等,所以中国政权一直受到国际上的巨大压力与谴责,甚至采取军事禁运等等。各个主要政治经济大国,还以经济贸易等为手段,要求中国改善人权等等,他们还派遣代表团来和中国政府谈判,要求中国政权改善人权现状。在中国国家领导人出国访问的时候,外国领导人还当着新闻媒体的面批评甚至谴责中国政权的践踏人权的行为。在中国政府举行的记者采访会上,那些外国记者尖刻的质疑中国领导人的人权保护问题,弄得中共政权觉得异常难堪等等。这些都是国际社会给中国政权带来的巨大政治压力。
   第五项:中国经济严重依赖国际市场的压力。
   由于中国参与了全球经济一体化,同时由于改革开放中国的经济也和日本、韩国等等国家一样,现在也是经济活动严重依赖国际市场的状况。这样一来中国就不得不遵循国际社会的一些政治经济等等方面的规矩,包括人权与民主等方面的规矩,因此造成了专制政权的处处受到掣肘,动辄国际社会就会以经济制裁来威胁,因此使中国专制当局在许多事情上有所顾忌,而不敢放开手脚来镇压国内知识分子和民众的民主要求等等。同时在中国与周边国家的领土争端中,也不敢贸然使用军事手段,因为经济的严重依赖国际市场,所以就要考虑国际封锁的严重后果。
   第六项:国内民众维权的压力。
   因为中国统治集团中的利益派虽然口头上声称他们“代表人民的利益”,实际上却是大肆的侵害群众的利益的一帮穷凶极恶的官僚专制分子。由于他们侵害老百姓的切身利益太多也太普遍,因此造成了当今中国是含冤民众遍地的局面。这些民众涌向北京甚至联合国去上访,就造成了一大政治压力。
   第七项:台湾独立造成民族分裂的压力。
   这是老问题了。由于台湾奉行民主制度,他们的政权是民众通过真正的投票选举而产生的,具有无比正当的合法性,和大陆的特权专制政治正好形成了鲜明的对比。而且实行民主制度的台湾政权和台湾民众都拒绝向专制的大陆政权低头臣服,人家拒绝专制政治:于是两岸就僵持住了。
   第八项:大陆内部民族分裂的压力。
   具体的就是新疆和西藏的民族问题。由于大陆汉族内部自己就已经是四分五裂的,民众对政权并不真正拥护,知识分子则几乎和政权对立,于是这种民族分裂的压力就陡然增大了。
   第九项:政治旧债的包袱与压力。
   就是1989年的镇压要求民主的学生的事件,和镇压法轮功的事件。这两大事件造成的后果严重,严重到造成中共的国际孤立和军事禁运的程度,几乎拖跨政权的地步了。相关的责任人有的还在世,而且他们的家族也受到很大的影响。这些政治旧债问题的了结就成了一道中华民族迈不过去的坎子,造成一些政治人物和政治势力死也不愿进行民主政治改革的最大原因。
   第十项:外部军事包围中国发生世界战争的巨大压力。
   由于现在全世界只有中国还在顽固的坚持专制独裁制度,而且中国还宣扬“大国崛起”和“中国可以说不”,以及一些人物的核武战争叫嚣等等,因此造成了挑战当今的世界秩序总的格局的倾向:而这正犯了危害世界和平与挑战美国主导的世界经济政治秩序的大忌。因此美国警惕起来,并策划了军事包围中国的局面。这种局面对中国的政治与军事的压力巨大,几乎是中国政权无法承受的了的。
   第十一项:国内人民和知识分子反对政权腐败的压力。
   这也是老问题了。由于政权当局一直拒绝民众的政治参与和开放舆论监督,相反的政权方面却处处限制民众的对腐败的监督,包括打压和禁止异地监督和拒绝实施官员的财产申报等等,结果使民众怨恨情绪愈来愈大。
   第十二项:当代民间思想家的巨大思想创新带来的沉重的对当局的意识形态的压力。
   这是许多中国人包括知识分子都完全陌生的。当代中华民间思想家的在人文思想、政治思想和哲学思想方面的巨大创新,造成的对中共依然坚持的落后了的马克思主义和毛泽东思想等等旧意识形态的巨大压力。
   这是因为当今的中国实际上已经成为世界的思想革命和孕育中心,也已经成为世界的哲学革命中心,所以当今中国民间思想家的思想创造是革命性的或颠覆性的。而且这种观点已经得到了相关有识之士的很有根据的认可:如周巨川的《未来拯救中国的两个人》和《周巨川:全人类主流信仰诞生在中国》,等等。
   宣昶玮早就发现了当代中国的思想和哲学创新的巨大能力,并写作了《大时代到了,中国要出思想家》、《为什么说当代中国是世界思想革命的中心?》、《2012:世界已经衰败,需要圣人出来》、《当代哲学思想革命四步曲》等等文章,来证明当今中国实际上已经是世界的思想革命和哲学革命中心。这些观点也确实受到了一些重要学术杂志编辑和大学师生的超乎寻常的重视。
   而事实上当代中国也确实出现了思想巨人并已经引起当局以前几代核心的恐惧(具体情况参见《惊天真相大披露:批判伪科学和修理胡万林都是为了压制中华大思想家》等多篇文章);但民间却非常反应迟钝:民间还局限于西方的那些什么卢梭啊、孟德斯鸠啊、哈维尔啊,之类的过去时代的人物与思想方面。倒是当局以前的几代核心非常重视,并不惜花费超过中国军费的代价来暗中压制民间思想家。
   上述的十二项压力当然主要是对政权的压力,这些压力巨大,随时都有造成社会动乱和政权的崩溃,因此对中国政治的影响是深度的和不可忽略的。
   
   三.中国当今政治逻辑的根据:国内外影响中国政治的六大政治势力
   这六大政治势力就是实际影响中国政治走向的六种政治势力:中国的政治就是由于他们的共同博弈形成的最终合力而决定的。
   当今中国的六大政治势力具体揭示如下:
   第一种政治势力:左派。
   就是那些以传统的、也是正统的信仰马列主义、毛泽东思想、和苏联那样的社会主义模式的人士所组成的政治力量。
   左派在民间有一定的基础,在政权内部包括高层也有一定的支持。左派的成员分布广泛,从大学教授到知识分子、到下岗工人之间都存在着;在政权内部即中共的领导层甚至核心领袖之中都是存在着的。该派的在民间舆论上的声势不如民主派强大,支持者也低于民主派;但在政权领袖中间却有一定的势力,因此影响不可小看。但当今中国的左派现在是敌人遍天下的派别:特权集团是他们的敌人;民主派也是他们的敌人;维权派因为和民主派联合起来和特权集团抗争,而左派把民主派视为敌人,因此也就把和民主派联合起来的维权派也看作敌人了。左派唯一的朋友是北朝鲜,和已经垮台的前苏联政权,但这些朋友现在都帮不上中国左派的忙了。因此当今中国的左派是万分孤立的派别。
   第二种政治势力:民主派。
   包括海内外的中国知识分子和一般公民中,有大量的人士是主张民主政治的,包括宪政派和自由民主派等等,都属于这一派。
   该派在国外力量更大,在国内力量也不小。其对中国政治的影响主要在于其舆论的压力。政权的高层支持力量也有但远不如支持左派的势力强大。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场