孙宝强
[主页]->[独立中文笔会]->[孙宝强]->[一场彰显人类文明的官司,一场反对人类文明的大会 ]
孙宝强
·红楼女囚(五)摄像
·红楼女囚(六)回忆
·红楼女囚(七)黑三角
·红楼女囚(八)自残者
·红楼女囚(九)维纳斯
·开会
·谁是最时髦也最乏味的女人?
·红楼女囚(十)冤家和解
·狐臭小姐
·红楼女囚(十二)大鼻子
·红楼女囚(13)贼卧底
·红楼女囚(十四)逮捕
·我的过去方程式和现在方程式
·红楼女囚(十五)新难友
·(红楼女囚十六)公判
·红楼女囚(十七)押往提蓝桥
·红楼女囚(十七)杀人犯的控诉
·红楼女囚(十九)施虐者与被施虐者
·我的一段被‘雪藏’的历史
·红楼女囚(二十)溃烂的红苹果
·红楼女囚(二十一)外松内紧
·红楼女囚(二十二)无奈之举--唱歌
· 红楼女囚(二十三)自己拔自己的牙
· 拿什么尊重你,我的领导?
·红楼女囚(二十四)浴室斗殴
·“六四女暴徒”写给6•4的祭文
·红楼女囚(二十五)我不下地狱谁下
·红楼女囚(二十六)既生喻,何生亮
·动向杂志对我的报道
·女囚琐事(二十七)杀人犯贾母
·我和上海作协的一段情缘
·红楼女囚(二十八)二只小鼹鼠
· 红楼女囚(二十九)爱美的死囚
·红楼女囚(三十)形形色色的减刑
·红楼女囚(三十一)坚强的老狐狸
·红楼女囚(三十二)剪刀风波
·我的‘地老天荒’
·短兔(i3)
·红楼女囚(三十四)被释放的犬牙
·红楼女囚(三十五)同性恋
·一次月薪200元的面试
·红楼女囚(三十六)爱的极端
·红楼女囚(三十七)爱国主义与人道主义
·红楼女囚(三十八)罂粟花
·红楼女囚(三十八)辱中辱
·红楼女囚(四十)回家
·二呆(一)姐弟俩
·二呆(二)苦妹
·二呆(三)画画
·二呆(四)老党
·二呆(五)郊游
·二呆(六)回家
·二呆(七)黑夜
·二呆(八)杀狗
·二呆(九)抢劫
·二呆(十)破案
·二呆(十一)尘埃落定
·幺妹的后幸福生活(一)獠牙
·幺妹的后幸福生活(二)脑壳碎了
·幺妹的后幸福生活(三)行贿
·嫖资该向谁报销
·谁制造了GDP的神话?
·幺妹的后幸福生活(四)揭发
·幺妹的后幸福生活(五)残了
·幺妹的后幸福生活(六)索赔
·幺妹的后幸福生活(7)拆迁
·幺妹的后幸福生活(8)外遇
·幺妹的后幸福生活(9)人选
·幺妹的后幸福生活(十)好日子
·如果、、、、、、
·我发表在动向杂志上的政论
·沐猴出笼,傀儡登场
·我在上海煉油廠的經歷:飘荡的幽灵
·我在上海煉油廠的經歷:飘荡的幽灵(续)
·我在上海煉油廠的經歷:飘荡的幽灵(续一)
·我在上海煉油廠的經歷:飘荡的幽灵(续二)
·我在上海煉油廠的經歷:飘荡的幽灵(续三)
·被遗忘的部落
·我在上海煉油廠的經歷:飘荡的幽灵(续四)
·我在上海煉油廠的經歷:飘荡的幽灵(续五)
·我在上海煉油廠的經歷:飘荡的幽灵(续六)
·我在上海煉油廠的經歷:飘荡的幽灵(续七)
·‘猥琐的上海人’系列纪实文学之一:蓄势待发的新嫁娘(一)
·‘猥琐的上海人’系列纪实文学之一:蓄势待发的新嫁娘(二)
·‘猥琐的上海人’系列纪实文学之一:蓄势待发的新嫁娘(三)
·‘猥琐的上海人’系列纪实文学之一:蓄势待发的新嫁娘(四)
·‘猥琐的上海人’系列纪实文学之一:蓄势待发的新嫁娘(五)
·‘猥琐的上海人’系列纪实文学之一:蓄势待发的新嫁娘(六)
·‘猥琐的上海人’系列纪实文学之一:蓄势待发的新嫁娘(七)
·‘猥琐的上海人’系列纪实文学之一:蓄势待发的新嫁娘(八)
·‘猥琐的上海人’系列纪实文学之一:蓄势待发的新嫁娘(九)
·‘猥琐的上海人’系列纪实文学之一:蓄势待发的新嫁娘(十)
·‘猥琐的上海人’系列纪实文学之一:蓄势待发的新嫁娘(十一)
·哭泣的母亲河
·中国走向世界?
·小花,我要告诉你一个秘密
·中宣部是什么?
·一个狂犬病患者的自白
·中国pk澳洲
·打工者
·来澳洲后我流的三次泪
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
一场彰显人类文明的官司,一场反对人类文明的大会

   一场彰显人类文明的官司,一场反对人类文明的大会

   2012年11月10日,澳洲维洲政府宣布,决定取消维州道路管理局总额为200万元的罚单。维洲政府作出这一决定是因为,墨尔本的Gordon bishop车主打赢了一场官司。他在接到罚单后,对黄灯的时间表示怀疑,并就此提出诉讼。Bishop计算了十字路口的黄灯,发现它比规定的时间短了半秒。经查实,维州境内共有8处十字路口的黄灯,比规定的时间缩短半秒。维州管理局于9月份确认了这一失误。仅仅是半秒,仅仅是半秒之差,一个澳洲普通的公民,竟和维州管理局然打了一场官司,并且打赢了这场官司。赢了官司后,不但让数千份罚单作废,让被误罚的车族获得自动退款,还把车族被扣去的积分恢复。这场官司,不仅仅纠正了半秒之差;这场官司,不仅仅让数千人受益。这场官司,具有划时代的意义。这是一个公民和政府之间的官司。他赢了,他赢在‘法律面前人人平等’上;他赢在‘天赋人权’上;他赢在澳洲的民主理念上;他赢在澳洲公民享有的权利和自由上。他赢了,这是澳洲法律的胜利;这是澳洲立国之本的胜利;这是民主精髓的胜利;这是普世价值的胜利。短短的半秒,再一次昭示了人类的文明,是怎样一步一步地走过来的;短短的半秒,应该是人类文明的里程碑。正如美国前总统亚伯拉罕.林肯在著名的《葛底斯堡演说》中所说的:“八十七年前,我们先辈在这个大陆上创立了一个新国家,它孕育于自由之中,奉行一切人生来平等的原则……我们要使国家在上帝的福佑下自由的新生,要使这个民有,民治,民享的政府永世长存。” 我为着这场振聋发聩的官司而祈祷,我为这场震撼人心的官司而祝福;我为‘民有,民治,民享’的澳洲政府而祈祷;我为‘自由的新生’的澳洲政府而祝福;我为国泰民安的澳大利亚而祈祷,我为上帝福佑的澳大利亚而祝福。我饱含热泪默念入籍公民之宣誓:“我宣誓,忠于澳大利亚和它的人民,我认同他们的民主信念,尊重他们的权利和自由,支持和遵守他们的法律。”这,永远是我的誓言。

   与此同时,在北半球的中国首都,正召开一个最恐怖,诡谲,阴鸷,奢糜,血腥,鬼魅横行魍魉肆虐的大会。说恐怖,怎不恐怖?政府调动了230万兵种,160万干警,120万武警计510万外,又出动了140万的小脚缉私队来保卫18大。也就是说,一个‘人民代表’却要3000个人来保护,这不是开天辟地,上下五千年,人类历史上最恐怖的大会吗?说诡谲,怎不诡谲?除鸽子禁飞,航模禁售,游船禁航,菜刀禁卖,连《死了都要爱》都禁唱。坐车人不许开窗,出租车不能走长安街。一个‘人民代表’大会却视人民为敌,这不是开天辟地,上下五千年,人类历史上最诡谲的大会吗?说阴鸷,怎不阴鸷?一场大会,成了第三次世界大战的导火线--全国进入战时状态,警察进入备战状态,怀绕北京的护城河成了一级战壕;公车上有警察押送;街上有军车巡逻,就连殡仪馆都有武警进驻。用探测器在尸体上扫描,上上下下来来回回。这不是开天辟地,上下五千年,人类历史上最阴鸷的大会吗?说奢糜,怎不奢糜?一场大会,竟耗资几十亿美元。这些钱,足够200个国家和地区,举行一次大选。这些钱,能让希望小学漫山遍野;这些钱,能让免费医院造福于民;这些钱,是土地沙漠化的代价;这些钱,是绿色山村蜕变成癌症村的代价。这些钱,是孤老寡鳏的活命钱,是15亿工蜂的剩余价值。一个‘人民代表大会’却成了烧人民钱的大会。这不是开天辟地,上下五千年,人类历史上最奢糜的大会吗?说血腥,怎不血腥?全体代表起立,向毛泽东,周恩来,邓小平等魔头默哀。毛魔头,杀戮人民八千万;周魔头,协助杀戮八千万;邓魔头,血洗北京大开杀戒。18大主席团常委会上,江魔头,出卖国土残杀忠良当仁不让;李魔头,六四屠夫龙脉建坝垄断电力;周魔头,活摘器官镇压维权心狠手辣;曾魔头,侵吞国资澳洲置业贼心贼胆;贾魔头,走私天下荼毒众生傲然世界。一个‘人民代表大会’,代表的却是卖国贼,杀戮者,腐败官,走私犯以及他们子子孙孙,孙孙辈辈的利益。一群正等待接受审判的撒旦,一群必将被钉在历史耻辱柱上的人犯,却神气活现地坐在主席台上参政议政,并发出‘不走改旗易帜的邪路’的叫嚣,这不是鬼魅横行魍魉肆虐的大会是什么?面对开天辟地,上下五千年,人类历史上最恐怖,诡谲,阴鸷,奢糜,血腥,鬼魅横行魍魉肆虐的大会,我为中华民族的劫难而痛心疾首,我为中国人民的苦难而怒发冲冠。于是,我发出了我的呐喊!

(2012/12/22 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场