纪实文学、人物传记
邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[胡锦涛从西柏坡到遵义的十年轮回]
邱国权
·大清国太监代表大会盛况实录(不完全是搞笑)
·包养二奶?包养奴才?包养文人?——也谈于丹
·红朝太子沉浮录——序言
·红朝太子系列之一——嫡出太子毛岸英与一碗蛋炒饭
·红朝太子系列之二——中华五千年历史上死得最惨的太子刘少奇
·红朝太子系列之三——《党章》指定的太子林彪
·红朝太子系列之四——“伪太子”王洪文
·红朝太子系列之五——毛泽东心中的真正继位人毛远新
·《中国经济学》前言
·《中国经济学》第一讲:中国的基本国策
·《中国经济学》第二讲:中国经济的模式
·《中国经济学》第三讲:中国经济的支柱产业
·《中国经济学》第四讲:中国经济运作方式
·《中国经济学》第五讲:中国财富分配方式
·《中国经济学》第六讲:中国有一个吸民血的阶层:公务员
·《中国经济学》第七讲:“中国特色”的股市
·《中国经济学》第八讲:中国房价疯狂上涨的真正原因
·《中国经济学》第九讲:中国经济高速增长的强大动力来自何处?
·《中国经济学》第十讲:中国经济的发展前景和规律
·巴山老狼塞外行之一:青冢吟——游王昭君墓地有感
·巴山老狼塞外行之二:成吉思汗墓前的沉思
·巴山老狼塞外行之三:跳进黄河洗不清
·巴山老狼塞外行之四:戈壁滩深处感悟人生
·巴山老狼塞外行之五:青藏高原神韵
·巴山老狼塞外行之六:神秘古城拉萨市
·巴山老狼塞外行之七:吐鲁番的葡萄熟了
·巴山老狼发明反腐败惊世绝招(不是搞笑)
·马克思主义者?秦始皇主义者!——一论毛泽东
·毛泽东有没有选定“接班人”?——二论毛泽东
·毛泽东欠中国共产党多少血债?——三论毛泽东
·毛泽东欠了中国人民多少血债?——四论毛泽东
·巴山老狼乱弹历史之一——千古权臣之楷模:周公姬旦辅成王
·巴山老狼乱弹历史之二——“千金买笑”与“烽火戏诸侯”
·巴山老狼乱弹历史之三——商鞅变法与今日神州国
·巴山老狼乱弹历史之四——秦始皇的“万世梦”与习近平的“中国梦”
·巴山老狼广州行有感一:寻觅黄埔军校旧址
·巴山老狼广州行有感二:质疑孙中山“天下为公”口号
·巴山老狼广州行有感三:美国的公民身份价值几何?
·红朝起源:人类最大邪教教父马克思
·北京有多少公务员?
·铁流先生《不批毛泽东中国无民主社会可言》文章的两点荒谬之处
·比较——中国当代历史上两个卓越人物:失败的英才韩信、成功的伟人陈平
·知青苦难,岂容作秀?
·中秋感怀:中华民族何时团圆?
·列宁与戈尔巴乔夫:中国人民的一对死敌?
·巴山老狼二一O七年美国梦幻游——科学乱想小说?
·中共需要多少机构才能遏制腐败?
·大清国皇帝与日本天皇:面对世界民主大潮,不同的态度,不同的命运
·巴山老狼惊闻“伯乐相马”选官制度发生重大变革
·中国高校为什么会出现巨额亏空?
·肖志军为什么不在妻子的“手术同意书”上签字?
·缺乏现代军事常识的朱成虎将军
·生物学杂交产生优势、政治制度是否也可进行“杂交”?
· 中国在世界上如何定位?
·电脑、软件、硬件及其它
·如何解读汪洋的“腾笼换鸟”?
·“因耕地保护导致房价上涨”?茅于轼又在胡说八道!
·中国“鸡的屁”里面装的什么东东?
·“无商不奸”乎?“无官不奸”!——“官府最奸”!
·青丝胡锦涛PK白发小布什
·为腐败政府说话、为贪官污吏办事的“爱国极品太监”茅于轼教授
·愤怒责问提出“对教育乱收费进行征税”的“税大官人”
·世界优秀民族光荣榜
·热烈祝贺中华民族荣登巴山老狼《世界优秀民族光荣榜》榜首
·千年老店不能加固,只能拆了重建
·汶川大地震奇人怪事录之一:几滴奶水换乌纱帽的蒋晓娟
·汶川大地震奇人怪事录之二:文人太监余秋雨
·汶川大地震奇人怪事录之三:下跪的绵竹市委书记蒋国华
·汶川大地震奇人怪事录之四:见到万岁爷脸笑烂了的绵阳市委书记谭力
·汶川大地震奇人怪事录之五:中共红朝“首席大太监”王兆山
·汶川大地震奇人怪事录之六:一跑成名的范美忠
· 手中没有枪杆子的“储君”习近平五年后如何接班?
·满族——中国五千年历史上一个优秀的民族
·与时俱进:“农民工”维权方式发生重大“变革”?
· 为什么中国城市建设飞跃发展?
·中国GDP为什么是印度的四倍?
·呼和浩特市委副书记王志平被杀案细节引发的各种猜测
·胡锦涛要搞第三次“解放思想”?
·从左宗棠与李鸿章一副对联谈起
·美国大选后的随想
·驳杨振宁教授有关:“《易经》拖了中国科学发展的后腿”的观点
·如何构建和谐社会?
·联合国改革?安理会常任理事扩军?大国的角方式的出现新的变革?
·“清流”祸国 想靠一场战争对抗崛起是痴人说梦
·缩小两岸差距是两岸走向和平统一的第一步
·步入歧途的中国大学教育
·无意之中透露出的教育系统惊天黑幕
·杂谈:“厕所文化”的最新翻版:“廉政文化”
·从中、韩、美、俄对小泉参拜靖国神社的不同态度,看中国外交的特点
·中国为什么反对伊朗拥有核武器?
·张维迎教授天大实话:改革使得相对利益受损的是领导干部
·面对狱中的郭飞雄先生,余杰、王怡,你们应该忏悔!
·中国已经出现巨大的“教育产业”泡沫!
·中国买航母,为了打内战?
·茅于轼提出“赞成提高高校学费”背后的官府阴谋
·中国的通货膨胀原因及其对社会各阶层的影响
·穷鬼们:认命吧!
·大学生就业:老爸们实力的竞争!
·病态的人、病态的社会、病态的国家——由杨丽娟事件而折射出来的问题
·“以谎言打天下、以谎言立国、以谎言治国”,说谎是中共的最大“优良传统”
·列宁与戈尔巴乔夫:中国人民的一对死敌?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
胡锦涛从西柏坡到遵义的十年轮回

   胡锦涛从西柏坡到遵义的十年轮回

   作者:巴山老狼

   2002年12月5日,刚登上总书记宝座的胡锦涛意气风发地携带书记处五个书记到中共发祥地之一的西柏坡村朝圣。

   十年后的2012年12月初,刚卸去总书记一职的胡锦涛灰溜溜地又到遵义瞻仰了遵义会议会址。这一次陪同他的只有中央办公厅主任栗战书。

   从红朝革命圣地出发,转了一个十年的大“圆圈”,最后回到红朝革命圣地的。起点和终点完全重合在一起。胡锦涛十年红朝皇帝生涯划上了一个句号。胡锦涛之所以让自己皇帝大位的起点和终点都重合在红朝的革命圣地,是要向所有的中国人和全世界人民庄严宣告:我胡锦涛坐这十年天下全力维护了一党独裁的封建专制体制,全力坚持了邓小平的“死个坚持”(四个坚持),没有把中国带上“自由、民主、宪政,民有、民治、民享”的“邪路”。可以问心无愧一对得起自己的恩师——隔代指定他做太子且最终坐上皇帝大位的红朝成祖皇帝邓小平了。

   胡锦涛刚上任之初提出了一个口号:“和谐社会”。有好事者对这一口号进行拆字分析:“‘禾’入‘口’是为‘和’,人‘皆’能‘言’谓之‘谐’。前者讲的是民生和社会保障,后者讲的是民主和言论自由,二者具则‘和谐’达矣。”老狼当年对胡锦涛也抱有巨大的希望,认为他在任将推动中国社会向自由、民主、宪政的方向发展。

   而今十年过去了,胡锦涛已经淡出了政治舞台。但今天的中国比胡锦涛上任之初更加的不“和谐”了!其原因就是胡锦涛十年中推行的是一系列倒行逆施的恶政和暴政,他留给中国人民和世界人民的完全是失望,甚至“失望”二字还不能表达人们对他的不满,从某种程度上只有“愤怒”二字才能表达人们对当今中国的混乱局面的心情!现在到了给胡锦涛时代进行一个总结的时候了。

   胡锦涛当政的十年,在政治层面顽固坚持一党独裁专制,对浩浩荡荡的世界自由、民主大潮视而不见,对异见者进行强力打压,对呼吁政治改革的刘晓波、郭泉、刘贤斌、谭作人、郭飞雄、胡佳……等无数的仁人志士处以重刑,对网络进行强力的控制与封锁,大肆纵容地方官员的违法乱纪行为。对大批上访人员采取关押、劳教、毒打、遣返等手段逼其就范。

   胡锦涛当政十年,在经济层面以大量印发钞票推动中国城市建设和引进外资来促进经济的发展。但每年几万亿到十几万亿的新印钞票没有多少能到普通民众手中,绝大多数在官员们手中就被悄悄地分掉吃掉。多发钞票的后果就是物价飞涨。今日与民众生活息息相关的商品价格比十年前涨了四倍以上!同时普通民众的收入上涨幅度仅有两倍多。

   胡锦涛当政的十年,在对外关系方面抛弃了邓小平的减少对外援助政策,重新回到了毛泽东的金钱外交路线上,花巨资讨好洋人。十年间每年对外的援助达一千多亿之巨!不仅如此,还把中国人民辛辛苦苦挣的外汇用来购买美国、日本……等国家的国债,让洋大人们花中国人民的血汗钱。搞不明白的是为什么中国人辛辛苦苦挣的钱就不让中国人花一分?用金钱讨好洋人们公开的手段不仅如此,还有很多的送钱给洋大人的手段:例如中石化在美国上市融资仅几十亿,却送出二百多亿美元的分红;充斥美国的中国制造产品其售价之低,同样产品在美国的售价只有在中国售价的五分之一,这出口造成的亏损自然是在国内销售时加价几倍从民众手中多多地赚回来!……所有这些无非是用金钱买全世界的洋人说句“中共好”而已!

   胡锦涛当政的十年,是中国官员和他们的亲戚们大大发财的十年。十年间中国冒出无数的亿万富豪,有几个没有官员背景?今天中国大城市的房地产商据说百分之九十以上都是官员的儿女亲戚。最近下台的重庆市北碚区委书记雷政富就是一大典型。雷政富的官做到哪里,他弟弟的建筑公司就开到哪里。所有雷政富做官之地的工程都被其弟弟承包!小小的厅局一级官员雷政富如此,其他官员呢?比雷政富更大的官员们呢?更多的县长、县委书记们呢?不都是如此这般吗?

   胡锦涛当政十年,是中国统治者横征暴敛的十年。十年间国家的税收增长了七、八倍!横征暴敛的背后是官员和公务员们的收入与劳动者的收入差距越来越大,今天中国公务员们的待遇超过劳动者几十倍!以致于出现了每年招收公务员时报名者是录取者的几百倍到数千倍的世界最荒唐现象!

   胡锦涛当政十年,继续推行其前任的强力搜刮民财政策。他不仅继续以医疗、教育的产业化来搜刮民财,而且又发明了一条搜刮民财的最新手段:卖土地和住房疯涨!今日中国的房价比起十年前至少上涨了五倍以上,有的地方甚至上涨达到十倍以上!据任志强先生说:房价的百分之七十以上被政府以各种名目吃了!同时政府又以免费分房、集资建房……等名义让公务员和官员们拥有更多的住房。今日中国住房现状是:普通的百姓买不起房,而党政机关的普通公务员们四、五、套,处级以上的官员十几套、几十套!广州一城建处级退休官员竟然拥有八十多套住房!强力搜刮民财和物价的飞涨让无数的中国人读不起书,看不起病,住不上房,甚至死了火化都拿不出钱来!

   胡锦涛当政十年,中国人向政府交的养老金除发放之外,还累计结余达二万多亿,这二万多亿的真金白银现在何处?仅去年一年的养老金结余就达四千多亿!胡锦涛不把多收的二万多亿的养老金发放给老人们,反而变本加厉地要推迟退休年龄到六十五岁,让中国人上交更多的养老金,让中国统治者发放更少的养老金!中国的统治者连老人们养老的钱都要成倍地赚取用于公款的吃喝嫖赌,这天地良心何在?这样的统治者不灭亡天理难容!

   胡锦涛当政十年,地方政府官员为了政绩和政绩背后的升官发财私利,拆民房、占农田、圈土地、建豪华办公楼……逼得无数的居民、农民流离失所,制造出数十万的上访大军。在胡锦涛“维稳政策的”鼓励下,地方政府随意侵犯访民的基本人权,对访民的正当合理要求置之不理,随意关押、截访、殴打、劳教上访民众,使得官民矛盾更加尖锐激烈,近年来每年发生的群体性事件达八、九万起。面对官员对民众的掠夺引发的事件,以胡锦涛为首的中共不是反思自己的问题,不是查处官员的违法,而是调动武警进行强力镇压。古代的皇帝老儿面对民众的不满都知道疏导和怀柔,可胡锦涛不懂。强力镇压的结果只能让顺民和臣民变成暴民!

   胡锦涛当政的十年,中国社会道德体系崩溃,老人倒地被好心人救助后竟然公然讹诈救助者,而法院居然判决讹诈者胜诉!贪污数亿元的官员没事,因取款机出了故障多吐钱后没还的人要判重刑。小贩被城管殴打反抗判处死刑,官员老婆公开杀人死缓。合法经营者可随意安上“黑社会”罪名入狱并没收财产。官员为了政绩强拆民房随意打死人也没事。儿童被汽车撞倒,十几个路人都不敢上前扶一把。……

   胡锦涛当政的十年,给中国人许下了不少的诺言,但没有一条兑现过。温家宝在公开场合说了多少好听的话,哪句话落到了实处?中共控制媒体和言论,让谎言充斥中国,这样做的结果是中国的统治者在民众中完全丧失了公信力。今天的中国人对共产党和政府的所有说法都持怀疑和不信任态度,这是中共对人民进行六十多年的欺骗宣传的结果。

   ……胡锦涛在任十年的恶政岂止这些?至少还能举出十几条来!

   胡锦涛谢幕之时虽然找到了对得起自己的恩师邓小平的卓越“感觉”,可他在当政的十年中所推行的政策哪一条对得起生育他、养育他的十四亿中国人民?今日中国社会不公、正义不张、善念难存、官员贪婪、买官卖官、民不聊生、民怨沸腾、……正是胡锦涛十年独裁邪恶统治的结果!

   胡锦涛时代的起点选在了西柏坡,终点选在了遵义城。不管这是胡的有意之举还是无意所为,都是天意和民心在向中共和世人昭示:今天的中共再次走到了当年遵义会议时的生死存亡的关头!如果主动进行政治体制改革或许有一线生机。虽然难保政权的长久,但也能如俄罗斯共产党一样在国家的政治生活中占有一席之地。如果中共继续坚持一党专制,坚持肥官穷民,坚持党大于法,坚持愚民政策,坚持逆历史潮流而动,那么离自己的灭亡就不远矣!

   但愿即将到来的巨大变革不是以国家民族的大动乱和民众的鲜血为代价!

   

   

   


此文于2012年12月11日做了修改

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场