人生感怀
彼得·巴菲特
[主页]->[人生感怀]->[彼得·巴菲特]->[河流污染之一]
彼得·巴菲特
·说明
·金色律令(2012-6-5)
·词语的奇妙(2012-6-18)
·你的故事是什么?(2012-06-25)
·多少才算够?(2012-07-05)
·建立(2012-07-09)
·理解安全与信任(2012-07-16)
·没有你(2012-7-24)
·五一: 几个定义(2012-7-30)
·寻找事实(2012-8-6)
·70亿灰色阴影(2012-8-13 )
·他省还是自省?(2012-8-20)
·如何把道德评判变成感同身受?(2012-10-31)
·当生活不是你创造的那样时(2012-11-7)
·我们能做得更好(2012-11-28)
·足够的房间(2012-9-4)
·更多的空间容纳财富(2012-9-10)
·河流污染之一(2012-9-17)
·河流污染之二(2012-9-25)
·河流污染之三(2012-10-1)
·转变的可能性(2012-10-8)
·如何把道德评判变成感同身受?(2012-10-31)
·割裂使我们衰落(2012-11-14)
·感恩太阳(2012-11-21)
·原罪(2012-10-16)
·(你希望它) 是什么(2012-12-5)
欢迎在此做广告
河流污染之一

   Z.P.翻译 博讯首发中文翻译 9/17/2012 9:08:24 AM
   
河流污染之一

   在观看了纪录片,“绿洲上的最后呼唤”后我写下了“受污染的河”这一首歌。我受邀为该纪录片中文版创作一首歌曲给歌手莎拉李(Sarah Li.)。这也是我位于纽约上州的录音室装修完工后录的第一首歌。思考着为写这篇文章所能找到的事实和数字,我意识到我家后院是让我开始的最佳地方,因为每当提及水的话题大家都会想到后院。
   你可能以为我要说的是水管爆裂或“水力压裂”的课题题。若你想了解更多,让你,也能够,在自来水里生火,那么请阅读关于这方面主题的各种文章及影片,“Gasland”。
   

   不,这是一個关于废料淤泥和其它颗粒物质从蓄水池流入溪流的简单行为。为的是让饮用水更美味,虽然废水在下游引起了巨大问题(例如农夫灌溉)。溪流看起来象威利•旺卡电影里的巧克力河,之前的清澈流溪已不复见。
   
   所以这篇文章我只专注在”上游“和”下游“的问题上。打个比方,这是问题之日。上千年来,上游影响下游的行为不曾出现过。不管是在社会、经济或环境课题上,大多数人,只盲目地关心自己的事,丝毫没看到他们做得事会产生什么样的全面性影响。不是说人们漠不关心——虽然我担心总有一些这样的人——可是“眼不见、心不烦”在我们此刻陷入的环境危机中(其中包括事件)扮演了极为重大的角色。
   
   我记得小时候听某人说过:“吃完你的晚餐。(任意加入’某发展中国家名字‘)的孩子在挨饿。”
   
   当我年纪渐长,我好奇为什么会这样。肯定是没有足够的食物。我从来不曾考虑到一些事情可能系统性地被破坏了;或许一些事情需要做出适当优先调整。我们是否错误地强调衡量标准?
   
   若引擎增大,投资回报。燃料效能如何?生产力?排气管……是被什麼東西阻礙了。
   
   如果司机因社会对他职位的价值认可度而获得相应的奖励,因缺乏尊敬而产生的与司机目标不相符的事出现,那么司机每时每刻会试着用更少时间换取多收入。
   
   “任何相信物质上能无限增长的人,在一个物质有限的星球上,若不是神经错乱就是经济学家。” ― 肯尼思•艾瓦特•博尔丁
   
   对我来说,这是个心怀恐惧的行为。我如何获得更多以便让自己觉得安全或重要?或者这只是我们与生俱来的生存本能:“未雨绸缪、防患未然” 或“我会显得更重要并将能吸引到一位好伴侣。”
   
   不管是什么原因,当我确定有数千种理由,我们不再生活在那样的世界。我们可横跨全球去见我们的兄弟姐妹。我们可把需要的事物传播四方。在历史上我们前所未见地休戚与共。
   
   下个星期,我会讨论我们是如何抵达这个地方。
   访问 www.peterbuffett.comChange Our Story, 了解更多。
   

此文于2012年12月16日做了修改

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场