人生感怀
彼得·巴菲特
[主页]->[人生感怀]->[彼得·巴菲特]->[寻找事实]
彼得·巴菲特
·说明
·金色律令(2012-6-5)
·词语的奇妙(2012-6-18)
·你的故事是什么?(2012-06-25)
·多少才算够?(2012-07-05)
·建立(2012-07-09)
·理解安全与信任(2012-07-16)
·没有你(2012-7-24)
·五一: 几个定义(2012-7-30)
·寻找事实(2012-8-6)
·70亿灰色阴影(2012-8-13 )
·他省还是自省?(2012-8-20)
·如何把道德评判变成感同身受?(2012-10-31)
·当生活不是你创造的那样时(2012-11-7)
·我们能做得更好(2012-11-28)
·足够的房间(2012-9-4)
·更多的空间容纳财富(2012-9-10)
·河流污染之一(2012-9-17)
·河流污染之二(2012-9-25)
·河流污染之三(2012-10-1)
·转变的可能性(2012-10-8)
·如何把道德评判变成感同身受?(2012-10-31)
·割裂使我们衰落(2012-11-14)
·感恩太阳(2012-11-21)
·原罪(2012-10-16)
·(你希望它) 是什么(2012-12-5)
欢迎在此做广告
寻找事实

   博讯首发中文翻译
   
    2012年8月6日
   寻找事实

   事实在哪里?我们要怎么找到?我们怎么知道?

   点击下载:mp3

    我写着首歌是要对提问以及回答做另一种解释。当我写完了以后,我发现可以加入一些原声摘要。我向来喜欢把不同的声音拼贴在一起。我最喜欢的是《魂——第七把火》中的《城市序曲》。在这首歌中,我尽力创造出我所谓的“虚拟发明数字消费化”的美国之声。
   http://www.youtube.com/watch?v=B2Re8fmOWY0
   
   
    当我打算在网上搜索原文摘要的时候,我发现了一种模涌现象。至少自从里根向前的总统(这在YoutTube上很很容易证实)都在说着许多相同的东西。这就让我们很容易将这些给联系到了一起(除了不时被商业原因打断),这一切有一种“我看过”的奇怪现象。
     从另一种方式说,他们几乎就是在扩充语句。这样到底发生了什么呢?正如你在别人发表的文章中所知道,我是马克.吐温名言的忠实粉丝,“历史不会重演,但是有韵律”好吧,我宁愿结束这首现实诗然后继续。
     最近,我在我的Facebook上发表了一条想法:
     我们假设有25亿人每天都只有两块钱。不假思索的想“噢,天哪,这太糟糕了”这是完全合理的想法,但是如果我们换一种想法“我们剩下的这部分人要怎样才能做到呢?”
     我们一定要彻底颠覆这种系统。开始用我们的心,而不是银行卡。开始权利合作而不是权利控制。开始感觉,而不是一味的逻辑化。
     记住我们当中的任何一个都是可以完美的代表我们所有,都是由个性化的细胞组成,并且都知道自己的目标并在完美的执行。但是当细胞失去目标并且就像他们的成长中饥饿永无止境般的不受控制扩散然后毁灭。
     我们期望的成长方式在政府还有经济方面是不可能实现的,就像癌症一样。
   “相信任何物质,或者在符合物理学星球上的任何事物会无限增长的,不是疯子就是经济学家。”——肯尼斯.博尔丁
   
   访问 www.peterbuffett.comChange Our Story, 了解更多。
(2012/12/14 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场