人生感怀
彼得·巴菲特
[主页]->[人生感怀]->[彼得·巴菲特]->[70亿灰色阴影]
彼得·巴菲特
·说明
·金色律令(2012-6-5)
·词语的奇妙(2012-6-18)
·你的故事是什么?(2012-06-25)
·多少才算够?(2012-07-05)
·建立(2012-07-09)
·理解安全与信任(2012-07-16)
·没有你(2012-7-24)
·五一: 几个定义(2012-7-30)
·寻找事实(2012-8-6)
·70亿灰色阴影(2012-8-13 )
·他省还是自省?(2012-8-20)
·如何把道德评判变成感同身受?(2012-10-31)
·当生活不是你创造的那样时(2012-11-7)
·我们能做得更好(2012-11-28)
·足够的房间(2012-9-4)
·更多的空间容纳财富(2012-9-10)
·河流污染之一(2012-9-17)
·河流污染之二(2012-9-25)
·河流污染之三(2012-10-1)
·转变的可能性(2012-10-8)
·如何把道德评判变成感同身受?(2012-10-31)
·割裂使我们衰落(2012-11-14)
·感恩太阳(2012-11-21)
·原罪(2012-10-16)
·(你希望它) 是什么(2012-12-5)
欢迎在此做广告
70亿灰色阴影

   博讯首发中文翻译
   
   2012年8月13日
   70亿灰色阴影

   上周,我帮一个朋友埋葬他的小狗。就我自己而言,我从来没有埋葬过和我如此亲近的小动物。我也从来没有因为他们失去和自己充满感情的小动物,这样的原因和自己推心置腹的朋友坐在一起过。

    这只狗能够从我朋友那里感受到他快乐又或者是伤痛。他是我朋友最信任的,也是朋友的生活支柱。所以当狗生病的时候,我的朋友不得不走出自己的世界,并且在围绕着他,和狗创造了一个新的世界。他们像朋友一样的交谈,让它知道,朋友是不会互相抛弃的。朋友、生活,都是它可以相信的。
    当我的朋友还是一个小孩的时候,他在一次空难中失去了自己的父亲。他的世界,关于安全,家庭,信任的一切都被毁灭了。然后另一个"爸爸"出现了。然而,却用着言语无法形容的方式来虐待他。
    于是我的朋友将自己的内心藏在在了厚厚的茧里。安安全全,与世隔绝。
    看到我的朋友哭泣,尖叫,因为失去一条狗而悲痛欲绝,兽医不明白这种悲痛有多麽深。但是我知道,我听到一个男孩失去他的父亲,失去他的天真无邪,失去了他现在认为重要的一切。如果这一切还不够,将会有更多的疼痛慢慢渗透到他伤痛的最深处。在他的哭啼声中,我突然觉得四周都是哭泣的小孩,他们正经受着死亡,辱骂,抛弃等等一切可以使灵魂受到创伤的摧残。
    然后我开始思考,正如我看到我的朋友因为失去一条狗而歇斯底里的尖叫。关于别人,我们知道什么呢?在我们没有了解清楚的情况下我们怎么可能能够做出正确的判断呢?每个人的人生都是有深度的并且复杂的,当我们要以自己的行为来判断别人的行为时,这都值得我们以最深的尊敬以及全部的注意力来关注的。
    这个兽医不明白我的朋友为什么哭。幸运的是,她有颗敏感的心灵,或许她识别出了这个哭泣声。我的的确确不明白这位兽医的人生有什么故事,但是我却做好了她不可能明白我朋友假设(实际上现在我也是这样的)。或许她能够完完全全的明白我的朋友为什么哭,因为或许她也曾在相同的情景下落泪。
    除非我们有足够的时间暂停自己的人生来倾听别人的故事,否则我们是不会完完全全明白别人。然后就算我们真的做了,也是不完美的。在某些事情上我们大家的看法是一致的,但是从根本上来说,现实却是完全主观的。
    没有完全不同的人生故事。因为都有一个共同的元素:爱。所有的故事都发生在寻找爱的旅途中。
   
   访问 www.peterbuffett.comChange Our Story, 了解更多。
(2012/12/14 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场