人生感怀
彼得·巴菲特
[主页]->[人生感怀]->[彼得·巴菲特]->[原罪]
彼得·巴菲特
·说明
·金色律令(2012-6-5)
·词语的奇妙(2012-6-18)
·你的故事是什么?(2012-06-25)
·多少才算够?(2012-07-05)
·建立(2012-07-09)
·理解安全与信任(2012-07-16)
·没有你(2012-7-24)
·五一: 几个定义(2012-7-30)
·寻找事实(2012-8-6)
·70亿灰色阴影(2012-8-13 )
·他省还是自省?(2012-8-20)
·如何把道德评判变成感同身受?(2012-10-31)
·当生活不是你创造的那样时(2012-11-7)
·我们能做得更好(2012-11-28)
·足够的房间(2012-9-4)
·更多的空间容纳财富(2012-9-10)
·河流污染之一(2012-9-17)
·河流污染之二(2012-9-25)
·河流污染之三(2012-10-1)
·转变的可能性(2012-10-8)
·如何把道德评判变成感同身受?(2012-10-31)
·割裂使我们衰落(2012-11-14)
·感恩太阳(2012-11-21)
·原罪(2012-10-16)
·(你希望它) 是什么(2012-12-5)
欢迎在此做广告
原罪

   Z.P. 翻译 博讯首发中文翻译
   10/16/2012 9:27:49 AM
   原罪

   最近,我对原罪的概念感到好奇,由于不是宗教或历史学者,我到经常使用的维基网站开始阅读。
   

   只读了第一段文字,我理解到为什么这阵子经常思考这个主题。原罪又称为祖先之罪——通過原來的行為代代延续存在的罪。
   
   碰巧哥伦布日才刚过去,克里斯多佛•哥伦布,在西班牙天主教君主的支持下,进行了一个商业探险,也因“发现”美国而名留青史。
   
   他抵达登陆的伊斯班尼奥拉島(Hispaniola)为今日的海地。每一指示显示了今日海地乃西半球上最贫困的国家。伤口最深之处是入境点。
   
   下面是哥伦布登陆后把其所见经历记录下来的一段文字:
   
   “当我看见他们对我非常友善……让我意识到,这些人很机灵,可成为好仆人……他们能够迅速学会我们说的词汇。只需50人就能制服他们所有人,让他们做任何需要他们做的事。他们没有武器,也没有战斗本能;他们都赤身裸体,胆小非常,就算人数近千也无法反抗我们中的3个人。因此,他们能任意让我们差使、听命工作和播种,并做任何须做之事和建立城镇,同时教导他们如何穿衣服和接受我们的习俗。”
   
   阅读上述文字时我同时被悲伤与愤怒淹没。
   
   原罪卷席半球导致整个文化处于废墟中。实际上知道自由是什么的的人给自由带来毁灭性冲击。
   
   因为我制作的《500个国家》系列的电视工作,我清楚知道接下来会发生什么事——一次又一次地循环不息。经常以宗教之名伪装和通过商业开发之名为推动力,数以百万计的人被榨剥和杀害。这可能是一个像岁月一样古老的故事,但却是个美国版本的故事。
   
   一个建立在探险和道貌岸然并自认为卓越的国家,美国是建立在别人的背上。或通过强迫劳动力或种族灭绝,这个国家壮大同时地绝不往回看。是的,这个国家有许多不平凡之处。然而就像地球上的每个人,他有着必须彻底承认的复杂故事才能让人认可它。直到那时,它只是逃避自己的影子.……自己的故事。
   
   从许多方面看来,我不确定下一任总统是谁有何重要。这个国家仍然绝望地寻找原罪就赎。直到我们创造的称为美利坚合众国能看到完整光芒,我们将无法清除因“成长”、“发展”和“繁荣”之名带来的混乱局面。继续忽视它只能让更多人受到伤害。
   
   直到我们承认我们只是更大整体里的一部分——我们只能在束缚中享有自由——我们会继续以最快的速度往遗忘方向逃跑。该是创造一个新故事来全面地讲述老故事的时候了。
   
   想象没有宗教
   想象没有财物
   想象没有国家
   哥伦布登陆之地。
   
   访问 www.peterbuffett.comChange Our Story, 了解更多。
(2012/12/18 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场