人生感怀
彼得·巴菲特
[主页]->[人生感怀]->[彼得·巴菲特]->[转变的可能性]
彼得·巴菲特
·说明
·金色律令(2012-6-5)
·词语的奇妙(2012-6-18)
·你的故事是什么?(2012-06-25)
·多少才算够?(2012-07-05)
·建立(2012-07-09)
·理解安全与信任(2012-07-16)
·没有你(2012-7-24)
·五一: 几个定义(2012-7-30)
·寻找事实(2012-8-6)
·70亿灰色阴影(2012-8-13 )
·他省还是自省?(2012-8-20)
·如何把道德评判变成感同身受?(2012-10-31)
·当生活不是你创造的那样时(2012-11-7)
·我们能做得更好(2012-11-28)
·足够的房间(2012-9-4)
·更多的空间容纳财富(2012-9-10)
·河流污染之一(2012-9-17)
·河流污染之二(2012-9-25)
·河流污染之三(2012-10-1)
·转变的可能性(2012-10-8)
·如何把道德评判变成感同身受?(2012-10-31)
·割裂使我们衰落(2012-11-14)
·感恩太阳(2012-11-21)
·原罪(2012-10-16)
·(你希望它) 是什么(2012-12-5)
欢迎在此做广告
转变的可能性

   Z.P. 翻译 博讯首发中文翻译
   
   10/8/2012 8:47:45 AM
   
   这是一首关于转变的歌曲。是背后的的故事讲述了转变的意思,虽然单听曲子可能不是很明显。

   转变的可能性

   《蝴蝶》 作曲人:彼得巴菲特 (歌曲链接)
   点击下载:mp3

   我在一个有直立式钢琴的家中长大。当我的高度能够触到琴键时,我会猛击琴键表述。 低音是雷声,高音是下雨。很快地这些音符变成了旋律。有时候我会通过琴键尝试了解什么是一首好歌如何个好法。
   
   我从小学一年级开始就上钢琴课。在手指学会基本的收放自如后,我开始对乐谱上的黑点和线谱感到沮丧。创造自己的曲子更有趣;尝试去捕捉脑海中出现的想法。
   
   當我进入中学后,我和一位朋友一起玩四手钢琴并很快地认识到自己技术上的不足。我就是无法听到他能听到的声音。我似乎无法感受到简单旋律与和声结构下的复杂性。同时地我也不曾觉得音乐除了是愉悦的消遣外还能有什么特别之处,对自身局限越加认识结束后让我认清自己的不足。
   
   然后我懵懂不知所谓地进入大学。选修一切带有101[表示基本知识的]或后缀带有“学”[-ology]的課程, 我喜欢从多种事物中学习一些知识。可是沒有定下一个目标对自己说,“這是我的人生!”
   
   幸運地我有一些額外的錢,让我能够購買一架手提鋼琴和四个架的开盘式录音机。所以不上学的时候我能继续创作歌曲。大約在同样时间我频频地希望能够弹吉得以如愿以偿。能够拿起吉他到海边弹唱是件多么让人高兴的事。不知何故,背着钢琴对我来说不是一个选择。
   
   大学生活继续着而我却找不到清晰的目标。
   
   某个夜晚,一位朋友建议我到他的宿舍房间并出席一个到来表演的当地吉他手的演出。我同意了,而这一决定改变了我的人生。
   
   他是威廉•阿克曼(William Ackerman),更为准确地说——他坐在地上倾尽全心弹奏。简单旋律弹奏出任何复杂和弦或和声结构所无法表现的音乐。
   
   我快跑回家并开始创作熟记于心中的全新曲子。从那一刻开始音乐成为了我生命的驱动力。我希望能精确地说出在那一刻究竟是什么触发了我。但是我知道直到那一刻发生前我费尽人生中的每一方向。我无法计划在先。无法让它更早发生。所有的经验和无奈——聪明的选择和错误的方向——带领我到这一完美地方。
   
   自那开始,我依然一直想要弹吉他。能够坐下来让心通过弦乐说话。可是最终,我不曾有学习的纪律。
   
   那么现在,作为最新下载的最后版本的“聽起真的象吉他”的声音,我可以坐在钢琴边同时让我的手相信它们在握着吉他,让我的手指相信他们在弹着吉他琴弦。
   
   这首歌是关于我开始步入音乐人生的旅程。并完成一部分我之前不肯定是能否做到的事:只要我坐下来手拿吉他创作出我能弹奏的声音并自由想象自己真的能弹奏。
   
   象一只蝴蝶,我的手指轻柔任意游走。我好奇蝴蝶是否能够记得在卵囊里的舒适?或什么让它感到不舒服不想继续留在卵囊里。我们中的每一位都有转变的能力。需要什么样的力量?对旧习惯感到不适?或者如吉他手用心弹出一条道路?
   
   原文
   
   访问 www.peterbuffett.comChange Our Story, 了解更多。
(2012/12/17 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场