人生感怀
彼得·巴菲特
[主页]->[人生感怀]->[彼得·巴菲特]->[河流污染之三]
彼得·巴菲特
·说明
·金色律令(2012-6-5)
·词语的奇妙(2012-6-18)
·你的故事是什么?(2012-06-25)
·多少才算够?(2012-07-05)
·建立(2012-07-09)
·理解安全与信任(2012-07-16)
·没有你(2012-7-24)
·五一: 几个定义(2012-7-30)
·寻找事实(2012-8-6)
·70亿灰色阴影(2012-8-13 )
·他省还是自省?(2012-8-20)
·如何把道德评判变成感同身受?(2012-10-31)
·当生活不是你创造的那样时(2012-11-7)
·我们能做得更好(2012-11-28)
·足够的房间(2012-9-4)
·更多的空间容纳财富(2012-9-10)
·河流污染之一(2012-9-17)
·河流污染之二(2012-9-25)
·河流污染之三(2012-10-1)
·转变的可能性(2012-10-8)
·如何把道德评判变成感同身受?(2012-10-31)
·割裂使我们衰落(2012-11-14)
·感恩太阳(2012-11-21)
·原罪(2012-10-16)
·(你希望它) 是什么(2012-12-5)
欢迎在此做广告
河流污染之三

   Z.P. 翻译 博讯首发中文翻译
   10/1/2012 4:37:05 PM
   
   河流污染之三

   我希望我们能够同意一件事:所有事物循环不息。没有任何事可永远存在(好吧,是两件)。

   
   我们已经历了150-200年的“发展”周期并且越来越快,或许现在我们可稍微安顿下来。当然仍可保持生产力。我肯定不是在浪漫化过去。我对诸如室内水管之事感到兴奋。
   
   可是我们现在能看到、听到和衡量出,在寻找有形物质利益之下造成的影响比任何形式的损失来得大。人际关系分崩离析。我们所做之事、所爱之人、吃的食物和我们称为家的地方的关系。
   
   我能确定的说,在银行里亏钱或深信每个人对上帝的理解是错误的(或两者)肯定非常重要。而如果每个人的行为作风同你的近似好像能宽慰你。
   
   这怎么可能呢。必须有另一种方式。我知道,我知道——一直以来都是这样,这是人类的局限,诸如此类,可是我无法信服。你要发展?我会给你发展:人类在恭敬的人际关系中与他们居住的世界,是生态环境的一部分。忘记宽容——我说的是尊重。
   我们每个人都曾受过伤害。我们与生俱来需要爱和抚育。但我们中没有人获得自己希望得到的。这是不可能的事。
   
   为此让我们看见彼此的伤痛。我们应该尊重彼此曾经历过的复杂人生,同时承认有许多人为了能被他人看到和听见(被照顾或被爱)而尝试达致一些事或一些人的期望。我们的人生从寻找他人的认可和害怕他人的苛刻评价下展开。
   
   我不是在说我们都需要彼此喜欢(我只是让许多人包括我在内逃脱责任),可是慈悲隐藏在尊重某一处。“我可能不喜欢你,可是我知道你今天拥有的位置其背后有个故事。” 我们必须对他人走过的人生心存尊重;对他人的痛苦心存慈悲。
   
   如果河流污染後继续让河水循环,那麽整个生态将受到感染。把污染物清除,那麽生态系统最终会回到原来的健康平衡状态。
   
   我相信当我们听到更多人的故事,河流污染的各种有害物质将变得更明显。那麽我们能往上游去开始作清理工作。
   
   是记住迷团的时候了:我们绘製了星球同时对宇宙的认识也足够了。亚原子世界太他妈的渺小。不要忘记当最伟大的科学家达成重要结论,他们会承认永远有个不可知的地方。我们总是需要通过故事来说服自己。可是许多最近发生的故事——例如,过去几千年——并未对我们带来许多好处。我们需要新的故事;能生活在其中的故事。
   
   原文
   
   访问 www.peterbuffett.comChange Our Story, 了解更多。
(2012/12/17 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场