宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[圣爱团契2012-12-14聚会]
家庭教会
·教案蒙难者于艳华释放证
·教案间接死亡者王亚新照片1
·教案间接死亡者王亚新照片2
·教案间接死亡者王亚新照片3
·教案蒙难者杨秋雨释放证
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片1)
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片2)
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片3)
·教案蒙难者4月11日的一次聚会
·2014北京(通州梨园)圣爱团契教案照片1
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片2
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片2
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片3
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片4
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片5
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片6
·教案发生后圣爱团契坚持聚会并进行受洗圣礼
·北京通州梨园圣爱团契教案照片7
·北京通州梨园圣爱团契教案照片8
·北京通州梨园圣爱团契教案照片9
·北京通州梨园圣爱团契教案照片9
·辽宁上访维权人士王春梅被逮捕
·北京通州梨园圣爱团契教案照片10
·北京通州梨园圣爱团契教案照片10
·北京通州梨园圣爱团契教案照片11
·北京通州梨园圣爱团契教案照片11
·北京通州梨园圣爱团契教案照片12
·北京通州梨园圣爱团契教案照片13
·北京通州梨园圣爱团契教案照片14
·北京通州梨园圣爱团契教案照片15
·北京通州梨园圣爱团契教案照片16
·大连访民王亚新意外死亡,北京维权人士葛志慧呼吁关注
·为我们的基督信仰竭力争辩——2014-5-2圣爱团契圣经学习
·圣爱团契洗礼照片1
·圣爱团契洗礼照片2
·圣爱团契洗礼照片3
·圣爱团契洗礼照片4
·圣爱团契洗礼照片4
·圣爱团契洗礼照片5
·圣爱团契洗礼照片6
·圣爱团契洗礼照片7
·圣爱团契洗礼照片8
·圣爱团契洗礼照片9
·圣爱团契洗礼照片9
·圣爱团契洗礼照片10
·圣爱团契洗礼照片10
·圣爱团契洗礼照片11
·圣爱团契洗礼照片12
·圣爱团契洗礼照片13
·胡石根长老近一年来的施洗圣礼
·为胡石根、王春艳、张文和祈祷——2014-5-9圣爱团契圣经学习
·为胡石根、王春艳、张文和祈祷——2014-5-9圣爱团契圣经学习
·请您支持对大脑前额叶的科学研究
·胡石根长老分享圣经和祈祷的照片1
·胡石根长老分享圣经照片2
·胡石根长老分享圣经照片3
·胡石根长老分享圣经照片4
·胡石根长老分享圣经照片5
·胡石根长老分享圣经照片6
·胡石根长老分享圣经照片7
·胡石根长老分享圣经照片8
·胡石根长老分享圣经照片9
·胡石根长老分享圣经照片10
·胡石根长老分享圣经照片11
·胡石根长老分享圣经照片12
·胡石根长老分享圣经照片12
·胡石根长老分享圣经照片13
·胡石根长老分享圣经照片14
·胡石根长老分享圣经照片15
·胡石根长老分享圣经照片17
·徐永海自荐
·胡石根长老分享圣经照片18
·胡石根长老分享圣经照片19
·我们是向神学而不是学神学——2014-5-23圣爱团契圣经学习
·胡石根长老分享圣经照片20
·胡石根长老分享圣经照片21
·胡石根长老分享圣经照片21
·胡石根长老分享圣经照片22
·胡石根长老分享圣经照片23
·胡石根长老分享圣经照片24
·胡石根长老分享圣经照片26
·胡石根长老分享圣经照片27
·看望出狱的胡石根与牵挂被抓的徐彩虹何斌
·望大家来帮助在天安门被抓的徐彩虹何斌
·徐彩虹何斌在天安门被抓已6天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已7天
·回归圣经回归耶稣回归十字架——2014-5-30圣爱团契圣经学习
·为在天安门被抓的徐彩虹何斌祈祷——2014-6-6圣爱团契圣经学习
·徐彩虹何斌在天安门被抓已8天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已9天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已10天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已11天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已12天
·为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷
·为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷
·徐彩虹何斌在天安门被抓已13天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已14天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已15天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已16天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已17天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已18天
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
圣爱团契2012-12-14聚会

圣爱团契2012-12-14聚会
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2012年12月14日星期五

   
   今天上午(星期五)10点至12点,按照惯例,我们这个小小家庭教会的众肢体在一起学习了《圣经》。在今天的聚会中,我们十多年的维权朋友张鸿彬也来参加了我们的聚会。
   
   在十年前,在北京城市拆迁上访维权活群体中,我们结识了张歧山、张鸿彬父子。他们家原来住在故宫(紫禁城)东北角不远的地方,他们开了一个饭馆。开发商用过期作废的批文,勾结某些政府的官员和法院,强行拆除了他们一家祖孙四代赖以生存的一个小饭馆(私产)。为此他们一家一直在维权。在2005年,老爷子张歧山被人杀死了,至今也没有破案。
   
   十多年来,在维权道路上,张鸿彬一家付出了太多、太多,至今也没有得到解决。我每次见到张鸿彬大哥,都表示希望他能来到我们的家庭教会来,与我们一起学习《圣经》,主耶稣必会来安慰他们一家。今天他终于来到了我们的教会,与我们众肢体在一起学习《圣经》。为此在聚会时,我们为张鸿彬一家祈祷,为所有的上访维权人祈祷,求主保守他们。
   
   在此,我们请求主内的众肢体们,一起来为中国的上访维权人祈祷,为张鸿彬一家祈祷,他们在经历我们常人难以想象的苦难,他们需要我们大家的帮助。
   
   主内肢体(上访维权人)叶国强(左)和我们的朋友(上访维权人)张鸿彬(右)在学习《圣经》(图)
   
   圣爱团契2012-12-14聚会

   
   
   
   在我们今天的聚会中,按照次序,我们学习了圣经《提摩太前书》第二章。
   
   首先在第一节中,保罗让提摩太要为万人祈祷。在这里我们也要听此教导,来为万人祈祷,我们要为上访人员祈祷,要为那些需要帮助的人祈祷。
   
   在第二节中,保罗提出要为君王和在位的祈祷,为此我们也要为中国的执政党和政府祈祷,求主感动他们,使他们看到老百姓的苦难,尤其是这些上访人的苦难,来解决他们的问题。
   
   在第三节中,提到我们这样行,我们就会得到神的悦纳,为此我们要将这样的祷告进行下去,我们也请求所有的主内肢体们来为我们这些上访人祈祷,来为执政者祈祷。
   
   在第四、五、六节中,谈到只有主耶稣是我们的中保,我们必须效法主耶稣,走十字架道路,为主经历苦难。因此说,信主道路不是一帆风顺的,而是充满艰难的,但是有主耶稣给我们做了榜样,我们就一定能克服所有的苦难。
   
   总之,通过学习这章经文,众肢体一起分享,大家充分认识了主耶稣的道理,就是坚定地走十字架道理,来爱人,爱所有的人,尤其是爱我们的那些正在患难中的肢体,尽我们的能力去帮助他们,为他们祈祷。
   
   
   附:
   1、提摩太前书第二章
   
   我劝你第一要为万人恳求祷告,代求,祝谢。为君王和一切在位的也该如此。使我们可以敬虔端正,平安无事的度日。这是好的,在神我们救主面前可蒙悦讷。他愿意万人得救,明白真道。因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。他舍自己作万人的赎价。到了时候,这事必证明出来。我为此奉派,作传道的,作使徒,作外邦人的师傅,教导他们相信,学习涉道。我说的是真话,并不是谎言。
   
   
   
   附2:前脑使人具有信仰而应要信仰耶稣
     
     
     
     
             前脑使人具有信仰而应要信仰耶稣
     
            (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
     
                 2012年11月9日
     
       
     左脑偏重于语言,偏重于理性思维、抽象认识;右脑偏重于音乐,偏重于感性思维、情感体验。如果人们只重视孩子的知识学习,即只重视理性思维、抽象认识,孩子的心理就很难得到全面发展。因此很多心理学家、教育学家呼吁要开发右脑的功能。同样大脑前额叶(我们可称它为“前脑”)的功能是使人具有信仰,如果得不到开发,也会出现一些心理问题,甚至出现心身疾病。因此我们更应当开发前脑的功能,来使人们具有健康的心理、心身。
     
   一、人类最大的敌人是疾病
     
   1、我们人类具有肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲,这就是亚当所摘的智慧果
     
     我们人类具有肉体的情欲,如食欲、性欲及生养的情欲等等。当人们满足这肉体情欲的时候,如具有了自己孩子,甚至又有男孩又有女孩的时候,人们就会具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验。当人们没有满足这肉体情欲的时候,如没有自己的孩子,或者只有女孩没有男孩的时候,人们就会具有焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验。为了追求轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,为了避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验,人们就会利用自己的智慧,想方设法地,并且编造出各种高尚的理由,来满足自己这肉体的情欲。
     
     我们人类具有眼目的情欲,如占有欲、控制欲、掠夺欲等等。当人们满足这眼目情欲的时候,如具有了很多的财富,具有了很好的工作,具有了很大的房子,具有了自己的家庭,甚至是多妻多妾(二奶、三奶……)、多子多孙等等的时候,人们就会具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验。当人们没有满足这眼目情欲的时候,如缺乏财富,没有工作,没有房子,没有家庭,甚至是处于失业、破产、离婚的时候,人们就会具有焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验。为了追求轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,为了避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验,人们就会利用自己的智慧,想方设法地,并且编造出各种高尚的理由,来满足自己这眼目的情欲。
     
     我们人类具有今生的骄傲这类的情欲,如上进心、荣誉感、虚荣心等等。当人们满足今生骄傲这情欲的时候,如考上好的学校,当了个主任、经理,甚至是当了市长、省长的时候,人们就会具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验。当人们没有满足今生骄傲这情欲的时候,如没有考上好的学校,没有当上主任、经理,甚至是处于失学、降职、免职的时候,人们就会具有焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验。为了追求轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,为了避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验,人们就会利用自己的智慧,想方设法地,并且编造出各种高尚的理由,来满足自己这今生骄傲的情欲。
     
   2、肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲等情欲得不到满足的时候,就会易患各种疾病
     
     如果人们较长时期没有满足这些肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲等情欲,而较长时期缺乏轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,较长时期处于焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验之中,人们就会容易患有各种心理疾病(精神疾病),如失眠、癔病、强迫症、焦虑症、抑郁症、疑病症等等。据有关部门统计,目前在人群中,患有各种心理疾病(精神疾病)的,已经占到20%;尤其是在年轻人中很多人患有心理疾病。年轻人的心理压力太大,需要满足的东西太多,如学业、恋爱、工作、房子、车子、升职、加薪、结婚、生子等等。
     
     如果人们较长时期没有满足这些肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲等情欲,而较长时期缺乏轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,较长时期处于焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验之中,还会引起神经介质、内分泌、免疫系统出现异常,而会容易患有各种心身疾病,如高血压、心脑血管疾病、糖尿病、恶性肿瘤等等。目前在人群中,很多人患有这些心身疾病,患有高血压、心脑血管疾病、糖尿病、恶性肿瘤等等;尤其是在老年人中,可以说是多数人都患有心身疾病。老年人的心理压力也不小,担心病了成了家人的负担,担心自己老了没有人管,担心孩子遇到困难自己又帮不上忙等等。
     
     如果人们较长时期没有满足这些肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲等情欲,而较长时期缺乏轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,较长时期处于焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验之中,而引起神经介质、内分泌、免疫系统出现异常后,而患有心理疾病、心身疾病后,还会容易患有各种身体疾病,如被病毒、细菌、寄生虫所侵害,而患上相应的身体疾病。在患有心理疾病、心身疾病、身体疾病后,还会相对容易出现外伤、意外等等各种事情。因此说,具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验,是预防各种疾病的重要手段,同时也是治疗各种疾病的首要方法。
     
   3、具有轻松愉快(喜乐幸福),避免焦虑烦躁、痛苦懊悔,才能更好地防治各种疾病
     
     具有轻松愉快(喜乐幸福),避免焦虑烦躁、痛苦懊悔,才能更好地防治各种疾病。如何才能具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验?自然,当我们满足各种肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲等这些情欲的时候,我们就会具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验。可是对很多人来说,要想满足各种肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲等等情欲,是很难的。即使是那些有钱、有权、有势的人,也不见得就会是儿女双全,也不见得就会是身体健康,也不见得就会是万事如意。
     
     一些宗教教徒,一些气功修炼者,当他们通过宗教仪式、气功修炼,而使他们真的相信,“神灵”、“气功”将会来满足他们的各种肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲等情欲的时候,如将使他们升官、发财、得子、祛病、保平安的时候,他们也会具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,而避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验。只是,他们只单单地求自己个人的好处,只求自己升官、发财、得子、祛病、保平安,而不像耶稣那样充满爱心、勇于牺牲,真正的上帝一定不会来帮助这些自私自利的人。因此,当他们再认为,他们将得不到帮助的时候,他们就会失望(具有焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验)。
     
     为此,自有人类以来,人们一直在寻找一种方法,希望自己能够具有宽阔的心胸、胸怀,使自己能够在肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲等情欲得不到满足的时候,也能具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验。为此,人类具有了各种信仰,如宗教信仰等等,其中有犹太教、基督教(天主教、东正教、新教)、伊斯兰教等等,有佛教、道教、儒教等等。在人类历史中,有一些人通过信仰某些宗教,他们具有了宽阔的心胸、胸怀,使得他们能够在各种处境中,也都具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验,而具有健康的心身。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场