新会员区

石三生
[主页]->[新会员区]->[石三生]->[就时代周刊风云人物致奥巴马的公开信]
石三生
·在中国,网络作家还不如个乞丐
·台湾的电信诈骗犯为何钟情大陆?
·朴槿惠的虚伪与芮成钢的傲慢(二)
·龙应台的落后与愚昧举世罕见
·中央“下大气力”抓信访,能否“零容忍”?
·火星都能去,为何“依法治国”这么难?
·龙应台的愚昧与龙粉的愚蠢很匹配
·龙应台的“自卑”与陈小鲁的“感觉良好”
·杨恒均的裙子与龙应台的胡子
·习总的讲话给谁听?
·阎连科是一条别有用心的“丧家犬”
·鸟治时代
·鸟治时代
·劳动也创造噩梦
·习总的讲话为何不提宪法?
·霍金是扯淡、还是故弄玄虚?
·霍金走红与魏则西之死
·从总理引喻失当说开去
·霍金或欺世盗名
·霍金或欺世盗名(二)
·从马彩云到雷洋,昌平之事动静大
·人大硕士雷洋真的嫖娼了吗?
·财新网与媒体掐架,郑州血案有真相吗?
·雷洋案只能糊涂了事
·政治、维权、欺骗(一)
·向天下人求助
·从习总玉言到现实的距离
·蔡英文固执己见 “九二共识”尴尬谢幕
·习总的“六个必须”缺了什么?
·哈佛教授与“五毛党”
·法治的昏聩登峰造极
·雷洋案----一次伪民意的自我救赎秀
·副省长被打应该是杜撰
·哈佛教授与“五毛党”(二)
·雷洋案的“程序正义”只能是意淫
·是“偷鸡腿”还是偷民心?
·从“偷鸡腿”到中国的人权
·安康副市长到底是咋死的?
·安康副市长真是个清官?
·再谈雷洋案为什么只能糊涂了事?
·广西律师被扯破裤子的破绽
·安康副市长的“移民”算腐败吗?
·郑永年的谬论(一)
·又是一个“穷”死的县委书记?
·新常态,无常理
·胡长官一个暑假如何赚100多?
·呼格母亲梦太多 聂树斌案难公正
·同是自杀,两副市长命运两重天
·“你懂的”与“抢孩子”
·现身说法话聂树斌的签名
·聂树斌案只能糊涂了事
·聂树斌案只能糊涂了事(二)
·聂树斌案涉及的官到底有多大?
·聂树斌案只能糊涂了事(三)
·怎一个乱字了得
·众筹十万,再批周小平
·618,不只是京东们的救命稻草
·聂树斌案与乌坎事件
·“网友告政府”就是一笑话
·高考与诺贝尔奖
·且慢吹嘘聂树案再审
·《求是》副总编为何求死?
·人民日报对“反腐败”自信的离谱
·《中国共产党问责条例》可信吗?
·造谣,是一种教科书式的美德
·三谈雷洋案为什么只能糊涂了事?
·四谈雷洋案为什么只能糊涂了事?
·五谈雷洋案为什么只能糊涂了事?
·六谈雷洋案为什么只能糊涂了事?
·“三类人”与“国家保护动物”
·七谈雷洋案为什么只能糊涂了事?
·中国的法治:一边鞠躬;一边作孽
·南海仲裁案,德国鬼子出了个馊主意
·刘刚与高智晟及其他
·第二巡回法庭为何不扫门前雪
·刘刚与高智晟及其他(二)
·连上帝都感到意外的巧合
·刘刚与高智晟及其他(三)
·刘刚与高智晟及其他(四)
·刘刚与高智晟及其他(五)
·城头变幻难解百姓之苦
·令人窒息的理想
·也谈“刘刚改了密电码”
·“四亿九”祭
·“四亿九”之后
·推荐顾晓军、刘刚、郭文贵联袂角逐诺贝尔奖
·请王岐山书记主持公正
·后周永康时代
·等于零的人生
·再谈“刘志军倒下无所谓”
·这些年,那些事
·借海航十个亿,与郭文贵对赌
·小鸟与郭文贵
·西诺与文贵
·郭文贵与“发不会”
·特朗普、郭文贵及最赚钱的生意
·郭文贵事件之假想
·美国的月亮是真的圆
·刘大湿与十三省
·紫禁城月下放人 郭文贵初战告捷
·马云避实就虚 刘刚连遭辟谣
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
就时代周刊风云人物致奥巴马的公开信

   
   《中国网络民评官百人团》石三生 九州评论之一百九十六
   
   首先,我要为自己以往对世界第一大超级国总统奥巴马先生的刻薄用语表示抱歉。虽然刻薄并不意味着我对总统的不尊敬。正如那被中国媒体曾经大肆炒作的奥巴马入主白宫后,有一半人民来信是骂总统白痴的一样:刻薄,有时只是恨铁不成钢而已。
   

   随着美国康州小学枪击案瞬间传遍全球。甚至连中国中央电视台都破天荒地第二次将外国新闻上了头条。世人都体会到了全球互联网尽管有着各种各样的壁垒,但即便是一个非正常的国家,也无法面对瞬间22个可爱的孩子、6个勇敢的成年人的逝去不动了恻隐之心。
   
   诚如总统先生所说:“我们不能再容忍这种枪击案的发生,这些悲剧必须结束,我们不能接受枪击案一再上演。”亡羊补牢,犹未晚也。
   
   针对枪击案后的控枪呼声再起,外界猜测奥巴马先生好像也有意要拿枪支泛滥开刀。于此,石三生我的看法是不同的。虽然控枪在一定程度上可以立竿见影,遏制一时或延误社会矛盾频发。一如福建南平等屠童案连续发生后,中国各地政府一时间如临大敌、对中小学校实行了警察管制,在短时间内避免了校园内惨案的发生。但随着河南光山县小学砍童案的再次发生,宣告了中国政府治标不治本的措施彻底失败。
   
   可能全世界的国家都在思考,究竟应该如何避免针对儿童的屠戮再次发生?对此,以顾晓军先生为首的中国质疑学派认为:“大多数的凶杀案与恶性事件,都源于不公。如果有公正,谁会去杀人?”尽管每一次悲剧都有各自的原因。但从16日枪击案当地的教堂传出有人声称要完成枪手的“未竟事业”、“杀死每一个人”看,顾晓军先生的论断是正确的。康州枪杀小学生案,也无法排除社会不公导致枪手产生了报复社会、惩罚社会的极端思想。
   
   解铃还需系铃人,心病还需心药医。通过康州枪杀儿童案,奥巴马总统是否该反思一下美国政府这些的所作所为,反思一下美国这样高度民主、自由、人权、法治的国家,为什么也会产生不公,成为一系列枪击惨案的诞生地呢?中国人有句话叫做“上行下效”,也称“上梁不正,下梁歪”。美国社会,有没有这样的因素呢?
   
   可能无需思考,奥巴马先生就会想到自己执政以来,是如何为了美国的利益,不惜放弃了美国人赖以屹立世界最文明前沿的普世价值,通过扶植陈光诚、艾未未等一系列毫无思想、于中国社会进步毫无意义的假货敲诈中共的不公正行为吧。虽然有些“美国大计”并非奥巴马先生执政时期所为,如陈光诚,早在2003年就成为了美国访问学者,2006年,就登上了《时代周刊》风云榜。还比如更早的刘晓波、李洪志等,他们很多人都是美国国会、是共和党长期扶持的偶像。
   
   是的,美国当然是个民主的国家,是个迄今为止人类社会最具有普世价值的国家之一。民主国家的好处,就是贵为总统,也不能什么都说了算。比如,对陈光诚10秒钟翻越一座4米的高墙、穿越数百人的包围圈,顺利逃到美国大使馆一案。奥巴马先生当然也是不敢相信这样的人间奇迹的。所以,才会委托一家私人机构对其作评估。既然作出了否定的评估,奥巴马总统为何要对世人继续隐瞒真相呢?除了幻想继续以陈瞎子为筹码敲竹杠。是否还因为国会中共和党的议员们从中作梗,让总统投鼠忌器呢?
   
   骗海无边,回头是岸。一贯秉持“公正是第一价值观”的顾晓军主义者,本着济世醒人的原则----翻旧账,是为了促觉悟。无意对美国政府以往的行为歇斯底里。在上帝没有诞生以前,灵魂无法升入天堂。也是无可奈何的事情不是?但是,在顾晓军主义已经问世、并对陈光诚、艾未未之流作出了从思想到行为的完全揭批之后,就不能无视任何一个国家再以其为筹码进行敲诈。因为看似这只是国家对国家,民主与专制精英的利益谈判、妥协、交换。其实,最受伤害的,还是中美两国人民。因为我们都被蒙在了鼓里,因为美国给这些骗子罩上了炫目的荣耀。
   
   当然,我们也很欣喜地看到了奥巴马先生试图纠正自己的行为、假顾问之口放风要放弃以人权问题要挟中共。可我们觉得总统先生仅仅如此是不够的,是时候承认美国政府痛改前非,是因为顾晓军主义者对陈瞎子、艾未未等的质疑与揭露了。
   
   基于以上明说或比较含蓄的理由,我们诚挚地希望奥巴马总统能不负众望,勇敢地承认全世界两大阵营都面临缺乏了公正导致的矛盾爆发症。给顾晓军主义以应有的地位和尊严!
   
   【石三生 2012年12月18日星期二 03:27 中国】
(2012/12/17 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场