现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[蒙维藏汉共促国际干预]
藏人主张
·同床异梦时期
·独吞与争独时期
·接触与摸底时期
·乞求高度自治紧抱民主时期(上)
·乞求高度自治紧抱民主时期(中)
·乞求高度自治紧抱民主时期(下之一)
·乞求高度自治紧抱民主时期(下之二)
·接触与迈入无进展时期
·无结束的结语
·七万言书之引子
·七万言书之关于平叛和民主改革
·七万言书之农牧生活及统战
·七万言书之民主集中和专政
·七万言书之关于宗教
·七万言书之关于民族
·七万言书之多种问题
·七万言书之其它藏区
·七万言书之关于民族权利
·“大西藏”面对“小中国”
·文革中的大昭寺
·西藏 “紅成”事件
·藏中签订不平等的“17条协议”58周年
·盘点历史上的中藏关系
·西藏作家印南宣講西藏獨立事實
·从国际法角度透视西藏归属问题
·中国:西藏难民
·邓小平帝国的边疆政策
·刺刀直指拉萨
·关于西藏问题和台湾问题
·藏,美,中三方最新动态
·卓玛嘉,唯色,亚森等荣获获海尔曼人权奖
·桑东首相答中共教授
·西藏流亡政府公布增設选举主管和下届大选日期
·揭开達賴喇嘛出走事件謎團
·青海判刑不审问直接填名字
·英国首次亮相西藏历史照片
·选择班禅转世灵童有作弊
·国际声援西藏运动总裁离任声明
·西藏公主获金融学博士学位
·噶玛巴与流亡藏人的危机
·噶瑪巴辦公室聲明
·記兩本藏学巨著的譯成
·冬虫夏草造福百姓
·西藏流亡政府新内阁亮相
·吴忠信主持了第十四世达赖喇嘛坐床典礼吗?
·圖伯特運動自我了斷:中國遙遙領先
·藏僧十.一殉道令世界瞩目
·印度的西藏地圖
·黑色年鑑(第一部)
·黑色年鑑(第二部)
·藏区的“平叛扩大化”
·安多金银滩之痛
·达赖喇嘛反对污名化伊斯兰教
·西藏发布独立宣言一百周年
·歷史是由記錄者書寫的
·记1958年青海平叛扩大化及其纠正始末
·西藏作家周洛遭中共非法判处3年有期徒刑
·噶玛巴与境内外藏人悼西藏歌手德白逝世
·西藏境内外同时发生焚身抗议
·西藏矿业的黑幕
达赖喇嘛转世何去何从
·浅谈西藏的"在世转世"
·达赖喇嘛转世争夺战序幕
·达赖喇嘛转世以及政教分开
·达赖喇嘛:可以结束转世制度
·白玛赤林的临时抱共脚
·哲蚌寺否決中共選任德珠仁波切焱?
·達賴喇嘛關於轉世的公開聲明
·著名学者李江琳新著问世
袁红冰教授的新书连载
·通向苍穹之巅
·藏人艰难并高贵在不相信英雄的时代
·人类进入精神危机的暗夜
·流亡藏人是苍天的泪雨
·走出历史的阴影和回归佛的精神
·西藏复国
·佛悲与佛哀
·混沌的政治
· 思念故国
·汉人与藏人以及蒙古人
·大宝法王
·哲人把背影留给美人
·藏人魂
哲人之恋
·序曲:金燈
·第一卷 魂歸
·第二卷 縱情
·第三卷 天啟
·餘韵:大悲
西藏文化伴你闯天涯
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
蒙维藏汉共促国际干预


   藏人自焚悲剧频发 蒙维藏汉共促国际干预 已有79团体联署呼吁
   
   公民记者 薛湖
   

   
     在中共的政治高压和民族欺压的双重迫害下,西藏的局势急剧恶化,因反抗暴政而自焚的境内藏人的数目也急剧增加。仅过去一个多月,就有30多名 藏人自焚,使2009年2月以来确认的境内藏人自焚总数超过92人。
   
     为了制止这一人道灾难的继续恶化,众多中国海外民运团体通过民运协调会的机制,协同藏人社区一道,发起了致各国议员、政府、主流媒体、联合国 与欧盟等国际机构、以及国际人权组织的呼吁书,要求国际社会干预,并向西藏派遣独立调查团,调查导致藏人自焚事件频发的真正原因和境内藏人的真实 处境。
   
     呼吁书自11月24日正式定稿公布以来,在全球各地得到了广泛的反响,至12月10日国际人权日为止,已有79个团体参与联署,涵盖面相当 广。其中不仅有海外的民运团体,更有中国国内的民间组织,以及台湾和香港的社团;不仅有政治和人权组织的参与,也有法轮功、基督教和佛教等信仰群 体的呼声;不仅有藏人和汉人的联署,还有蒙古、维吾尔族国际组织的声援;……。
   
     目前居住在德国的内蒙古人民党主席席海明先生对于海外民运协调会发起的,关注藏人自焚事件的联署呼吁行动非常支持,他认为,所有反抗中共暴政 力量的团结是非常重要的,只有反抗中共暴政的各方力量都结合起来,才能够和中共暴政抗衡,推进自由、人权和民主。
   
   
     世界维吾尔代表大会秘书长多里坤·艾沙先生表示:“这是一个非常有作用的行动,我们必须为藏人兄弟显示我们的团结和支持。”他还说:“我完全 同意这样的行动,不仅使我们联合起来,而且还为我们共同赢得国际上更广泛的同情和支持。”
   
     这份呼吁书仍在继续征求联署。个人联署者可访问中文签名网站 http://t.co/ymqjvk7T 或英文签名网站 http://t.co/JuXddAc1 。团体联署者请将团体的中英文名称、总部所在地寄到电邮信箱 [email protected]
   
   
     此外,在12月10日国际人权日这一天,世界各地的汉藏社区纷纷举行活动,抗议中共对人权的践踏,要求民主和法治。在这些活动的现场,一些民 运人士也向路人广泛地散发致国际社会的呼吁书。
   
   
   纽约
   
     西藏流亡议会的二位北美议员(诺布次仁和扎西南杰)等5名北美藏人代表走进联合国大楼向联合国官员递交请愿信和传递“真相之火”期间得到的支 持签名信。达赖喇嘛尊者驻北美办事处的贡噶扎西先生表示,这一天藏人在全球发动声援西藏活动,其中在纽约就有五千人出席了联合国前的示威集会。
   
     出席了集会的著名民运人士杨建利表示,今天他要给习近平传递一个信息:有些问题人们还没有怪到他头上,例如迫害法轮功、软禁刘霞、西藏恶劣人 权状况等等,所以现在是解决这些问题的最佳时机,如果再等一段时间,所有的这些罪行都将是他的罪行。杨建利博士还重申,国际社会应就西藏问题建立 多方会谈机制,以监督中共的作为。
   
   
   加拿大
   
   加拿大多伦多:盛雪在多伦多的集会上发言
   
     在加拿大多伦多中共总领事馆门前,从市政府广场扛棺游行来的藏人,将80多个象征自焚藏人的棺材排列在领事馆前的街道上,每个棺材都贴有死难 者的照片,上面覆盖着雪山狮子旗。一排排整齐排列的棺材,让在场的人感到非常震撼。
   
     民阵加拿大成员乐群、法律学者李天明、因房屋被暴力强拆的维权人士张向阳等都出席了集会。他们并在当场散发了海外民运协调会发起的联署呼吁 书。民主中国阵线主席盛雪在演讲中首先向死难的自焚藏人表示哀悼,并宣读了联署呼吁书。她在接受采访时表示,“对于藏人自焚事件,无论从人道、人 权、自由、言论表达等层面,还是站在追求民主政治的立场,都要求我们必须发出声音。在这样的人道灾难面前,人类是共同体,每一个人都在经受着良知 的考验。任何以民族问题和政治理由回避的借口都是苍白的。因为现代民主政治就是要弘扬人道主义,弘扬自由、人权以及慈悲尊重与和平的理念”。
   
     盛雪在发言后,和与会的加拿大中国人权网络联盟主席一起向中共总领事馆递交联署呼吁书,向他们知会有关情况,并希望转告中共当局。但是,总领 事馆不准他们进入,并拒绝让警卫转交资料。
   
   
   澳洲
   
   
   
   
   澳洲悉尼:集会现场
    张小刚正在进入中领馆
   
   
   
   
   
   
   T恤上写着“释放刘霞刘 晓波”
    言犹未尽:“释放政治犯”
   
     在澳洲悉尼中共总领事馆门前,有一百多名藏人、华人和澳洲人举行了抗议示威。中国海外民运人士钟锦江、张小刚、秦晋,来自中国的维权访民汤传 海等参加了集会。
   
     钟锦江在集会上发言表示,两年前的这一天,他到奥斯陆参加了诺贝尔和平奖颁奖仪式,因为获奖人刘晓波被中共以言入罪,囚禁牢笼,在颁奖现场以 空椅子象征。而到今天,不仅被判十一年监禁的刘晓波仍在狱中,连没有任何罪名的刘晓波的妻子刘霞,也被连续软禁两年多。因此他今天来到这里,表达 他对中共侵犯人权的愤慨。同时,他也对争取自由人权的藏人兄弟表达声援。
   
     集会进行期间,钟锦江和张小刚闯进中共领事馆,张小刚在其签证大厅中露出写有“释放刘霞刘晓波”和“释放政治犯”字样的T恤。
   
     在与中领馆保安发生一番争执之后,两人被带出领事馆,张小刚随之在门外向路人散发了数十份呼吁书。张小刚表示,近日中共媒体散布所谓“破获藏 人煽动自焚”的案件,更显示中共的厚颜无耻,根本没有任何信誉。因为,连没有任何罪名的刘霞、陈光诚都可以被它肆无忌惮地关押软禁数年,还有什么 冤案它不能蓄意捏造。
   
     集会吸引了不少路人驻足和加入。其中一位路过的西人女孩,在接获散发的呼吁书单张后,深感震惊,详细地向与会者询问的有关藏人自焚、刘晓波和 刘霞被囚禁、以及西藏和中国的人权状况,还特地将写有“释放刘霞刘晓波”字样的T恤拍照下来,并一直逗留到集会结束才缓缓离去。
   
   
   新西兰
   新西兰的集会现场
   
     “纽西兰西藏之友”与“纽西兰汉藏友好协会”的会员,为了抗议中国政府对西藏的暴政,为了宣示西藏的人权,下午四时在中国驻奥克兰总领事馆前 举行抗议活动。活动人事举着西藏自由与自焚牺牲者的图片,在雪山狮子旗下,在领事馆的人行道前一字排开。每一个参与活动的人,脸上都有不胜的悲 哀,如此众多的藏人,为了西藏的自由献出了宝贵的生命,使已经处在自由土地上的藏人,与藏人的朋友们心痛如焚。他们唯有向所在国的社会,政府宣传 西藏目前的人权状况,让他们了解自焚的真相,期待他们的支持。
   
     参加活动的人士,默默地站着,没有摇旗,没有呐喊,那一种沉默有一种说不出的悲情。下班时分的车流从前面经过,驾车的人纷纷鸣号致意,有的还 摇下窗来呼喊“西藏自由”的口号。活动期间正好有一对骑着双人自行车,来自法国的年轻男女经过,他们的自行车上插着一面雪山狮子旗。他们立即加入 宣示西藏人权的活动。他们插着雪山狮子,以骑车的方式,支持西藏自由,已游走了许多国家,今天如此机缘巧合,在国际人权日,遇到了宣示西藏人权的 活动,大家都为此感到兴奋。活动组织者土登先生向他们赠送了一面新的雪山狮子旗。他们拍了许多照片,说要把今天的这个机缘记录下来,放进他们自己 的网站上去。
   
     宣示活动持续了二个多小时,在日落时分结束。
   
   
   伦敦
   
     英国“华维藏团结会”在中共大使馆前举行集会,有近百名各族裔人士参加。与会者向中共大使馆递交一封信件,要求结束一党专制,释放一切良心 犯。因中共大使馆大门紧闭,无人应答,信件被投入信箱。此外还有另外一封信投寄给了英国首相卡梅伦。
   
     “华维藏团结会”发起人之一邵江表示:“我们在这里诉求非常清楚,就是必须结束中共的统治,建设中国社会的民主。”他说:“我觉得每个人都要 理解世界人权宣言所宣示的内容,就是所有的人生而平等、所有人都有基本的人权,这就是人权宣言所说的道理。所以当其他人的人权受到威胁,我们必须 要站出来,必须为保护他们的人权而呼吁。”
   
   
     由于时间所限,还有世界许多其它地区举行的相关活动未能搜集齐全。
   
   2012年12月11日
   《公民议报》首发,转载请注明出处
   
   
   
   ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇
   
   至12月10日国际人权日为止,已有以下78团体参与联署:
   
            组织名称         总部所在地
   =========================================================
    1.北京之春                美国 纽约
    2.公民力量                美国 华盛顿市
    3.中国民主党全国联合总部         美国
    4.中国社会民主党             美国
    5.中国民主团结联盟(民联)        美国 纽约
    6.中国民主联合阵线(民联阵)       美国
    7.民主中国阵线(民阵)          加拿大
    8.加拿大中国人权网络联盟         加拿大 多伦多
    9.中国民主运动墨尔本联盟         澳大利亚 墨尔本
   10.悉尼支持中国民主化工作平台       澳大利亚 悉尼
   11.香港民主中国促进会           香港
   12.澳洲齊氏文化基金會           澳大利亚
   13.中国社情观察              挪威
   14.中国促宪清算联盟            挪威
   15.中国共和党筹备委员会          西班牙
   16.中国基督民主同盟            美国
   17.中国反政治迫害同盟           美国
   18.洛杉矶汉藏友好协会           美国 洛杉矶
   19.墨尔本汉藏友好协会           澳大利亚 墨尔本
   20.民主亚洲基金会             美国
   21.中国民主党(澳洲)           澳大利亚
   22.中国农民党               澳大利亚 墨尔本
   23.中国民主学校(澳洲)          澳大利亚
   24.《天安门时报》社            澳大利亚
   25.中国大陆政治避难者协会         美国 纽约
   26.加拿大价值守护者联盟          加拿大 温哥华

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场