人生感怀
彼得·巴菲特
[主页]->[人生感怀]->[彼得·巴菲特]->[没有你(2012年7月24日)]
彼得·巴菲特
·说明
·金色律令(2012-6-5)
·词语的奇妙(2012-6-18)
·你的故事是什么?(2012-06-25)
·多少才算够?(2012-07-05)
·建立(2012-07-09)
·理解安全与信任(2012-07-16)
·没有你(2012-7-24)
·五一: 几个定义(2012-7-30)
·寻找事实(2012-8-6)
·70亿灰色阴影(2012-8-13 )
·他省还是自省?(2012-8-20)
·如何把道德评判变成感同身受?(2012-10-31)
·当生活不是你创造的那样时(2012-11-7)
·我们能做得更好(2012-11-28)
·足够的房间(2012-9-4)
·更多的空间容纳财富(2012-9-10)
·河流污染之一(2012-9-17)
·河流污染之二(2012-9-25)
·河流污染之三(2012-10-1)
·转变的可能性(2012-10-8)
·如何把道德评判变成感同身受?(2012-10-31)
·割裂使我们衰落(2012-11-14)
·感恩太阳(2012-11-21)
·原罪(2012-10-16)
·(你希望它) 是什么(2012-12-5)
欢迎在此做广告
没有你(2012年7月24日)

   2012年7月24日 下午4:21:42
   
   Y.C. 翻译 博讯首发中文
   没有你(2012年7月24日)

   这首一首关于人际关系的歌:

   
   “Without You” 彼得巴菲特作曲演唱
   点击下载:mp3

   这首歌的含义关乎这样的事实,即当我们在自身找到真实的时候,我们便发现它反映在我们周围的一切上。只有我们自己是真实的,我们才能拥有真实。只有当我们允许自己有爱与脆弱的时候,我们才能看到爱与脆弱。
   不管是什么,当它直接影响到一个人的时候,它也间接影响到所有人。直到你成为你应该成为的,否则我永远无法成为我应该成为的。现实结构就是这样互相连结着的。- 马丁•路德•金
   我们就来看一下Rush Limbaugh就够了。Rush很显然是一个受了伤的人。他需要骂别人,这正清楚地表明他自己是一个因为挨骂而受了伤害的人。这不表示他骂人是可以的。但这使得我们有同情他的可能,就算你强烈地认为他应该永远闭上嘴。我不尊重他的观点,但是我尊重他的观点形成的原因。Rush向我们显示了他是怎样的人。
   我相信我们从最深刻的伤害中形成我们的第一道防线。我发现,同情能够来得很自然。想象一把发出强光的剑,由个人所受的伤害点亮。这个力量可以找到积极的用处;Eve Ensler所说的“化痛苦为力量”以及她的著作显示,这个力量可以成为一种令人难以惊异的善的力量。但是我们绝大多数人太害怕受到伤害,害怕显示出我们的脆弱。我们在周身修起巨大的高墙,保护我们不再重新经受很久以前发生的痛苦。我们在很多不同的层次上这样做。那些身居权力高位的人到最后伤害了整个社会、环境、政治和经济系统,即从个人痛苦开始的公共毁坏。
   
   记得我小的时候,我的表哥告诉我说苏联有多可怕,他们是我们的敌人。我的反应是,“我们不是需要他们是敌人吗?要不我们怎么能是好人呢?”在我看来,非得有那样的敌我关系才能保持一个平衡状态。
   所以说,从哪里开始愈合这些创伤呢?首先是一个新的尊重和理解,先从我们自己开始,然后是相互,然后延伸到我们周围的一切事物。
    “当我触摸你的时候,我心中…感到幸福。” – 列农和麦卡尼
   作为五感之一,触摸相对比较深刻。触摸我们的内心意味着与我们自己的感受连通,去感受其他人。当你被“触动”的时候,那种感受开始于心里。也许只有那么一瞬间,但它使得我们感到脆弱,而这是建立一个开放、诚实的人际关系的关键与必要成分。展示我们的脆弱是一个需要勇气的行为,当我们这样做的时候,我们可以以感同身受的方式互动,破除那些因恐惧而产生的隔阂。“我们与他们”的区别因此而消失。
   “没有你也就没有我
   没有你就什么也看不到”

    “人间的关系是一切的意义所在。宇宙中的一切事物之所以存在,是因为它处于与其它一切事物的关系中。没有任何事物是孤立存在的。我们必须停止假装我们是能够各行其是的个人。” -Margaret Wheatley
   
   访问 www.peterbuffett.comChange Our Story, 了解更多。
   
   阅读更多
(2012/11/24 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场