人生感怀
彼得·巴菲特
[主页]->[人生感怀]->[彼得·巴菲特]->[建立(2012-07-09)]
彼得·巴菲特
·说明
·金色律令(2012-6-5)
·词语的奇妙(2012-6-18)
·你的故事是什么?(2012-06-25)
·多少才算够?(2012-07-05)
·建立(2012-07-09)
·理解安全与信任(2012-07-16)
·没有你(2012-7-24)
·五一: 几个定义(2012-7-30)
·寻找事实(2012-8-6)
·70亿灰色阴影(2012-8-13 )
·他省还是自省?(2012-8-20)
·如何把道德评判变成感同身受?(2012-10-31)
·当生活不是你创造的那样时(2012-11-7)
·我们能做得更好(2012-11-28)
·足够的房间(2012-9-4)
·更多的空间容纳财富(2012-9-10)
·河流污染之一(2012-9-17)
·河流污染之二(2012-9-25)
·河流污染之三(2012-10-1)
·转变的可能性(2012-10-8)
·如何把道德评判变成感同身受?(2012-10-31)
·割裂使我们衰落(2012-11-14)
·感恩太阳(2012-11-21)
·原罪(2012-10-16)
·(你希望它) 是什么(2012-12-5)
欢迎在此做广告
建立(2012-07-09)

   2012年7月9日 下午 12:22:07
   Y.C. 翻译 博讯首发中文
   
建立(2012-07-09)

   
    独立日刚刚过去,我想我应该来谈谈这个故事中的几个方面。我们只顾得忙各种各样的庆祝活动,有时会忘了它们。

   当商家想显示他们历史悠久的时候,他们很自然地会去展示自己已经建立了多少年。你看到很多标记上有“建立于1897”“建立于1974”等这样的字眼。不管是什么年份,都会给商家增添分量。当然他们会声称一个尽可能早的年份。悠久表示稳定,稳定给人以信赖感。
   
   1776年7月4日是美国建国的日期(虽然大多数历史学家都认为,《独立宣言》是那年的8月2日签署的,但是一个月不是什么太大的差别)。然而,一个宣言仅仅是一个宣言而已,跟我宣布我初中暗恋的那个女孩子是我的女朋友差不多。如果另一方不这样认为,这宣言能算成立吗?
   
   我们到底是什么时候摆脱了英国的统治呢?独立战争结束于1781年10月,“正式废弃统治”发生在1783年的《巴黎条约》。 治理问题是1788年确认宪法、1791年确认《权利法案》后才最后解决的。
   另一方面,历史学家把革命时代开始的日期定在法国人对这个国家失去控制的时候。这发生在1763年英国在法国与印第安人战争中取胜之后。或者这个日子也许应该定在受英国压迫的殖民者1775年4月19日开始爆发战斗的时候。
   
   我最喜欢的马克•吐温的引语是,“历史不重复自己,但它的确很押韵。”
   
   大家都同意,革命爆发是因为一系列挑衅的法律(这是不是有点像“公民联合会”?)。 第一个这样的法律是《航海法》。你也许已经想到了,这个法律就是关于捞钱的;特别是规定殖民地只能跟英国做生意。这导致了任意性搜查令(嗯…)的产生,而当波士顿律师James Otis1761年反对这种做法时,他输了官司。有人援引James Madison的话说,“独立就诞生在那时和那里。”
   说这么多历史,我的真正要点是,很少有几样事情是某一天同时发生的。当然,我们需要一个特定的日子来庆祝。但是别忘了事情是慢慢发展成的,要在一个新的方式中安顿下来是需要时间的。就算一个新生儿也是从受孕开始的,那之前则是某种吸引。任何给小孩换过尿布的人都知道,熟悉新现实需要时间。
   
   我在想我们未来是否会回头来看最高法院对2000年大选的裁决 … 几个把美国的共同财富吸干的战争 … 公民联合会诉讼中所做的企业是人的裁决 …占领华尔街等等;这么多事情不对劲儿的征兆。
   也许一些新的托马斯•潘恩将写一本名为《大伙的钱》的书[托马斯潘恩是《常识》一书的作者],因为在这个充满机遇的土地上有着这么多的贫困。
   美国革命最令人费解的一点是,这是唯一一场为保持事情大体不变而发生的战争。总的来说,殖民地的发展相当不错。
   
   只是到了现在,我们才感到情形对大多数人来说不公。美国对其缓慢的衰落保持着沉默,许多保持人民强大、生机勃勃的事情正在消失,但我们还在自高自大。在这一点上,美国还真是与众不同。 这是个什么样的故事呢?
   
   访问 www.peterbuffett.comChange Our Story, 了解更多。
   
   更多阅读
   

此文于2012年11月23日做了修改

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场