人生感怀
彼得·巴菲特
[主页]->[人生感怀]->[彼得·巴菲特]->[你的故事是什么?(2012-06-25)]
彼得·巴菲特
·说明
·金色律令(2012-6-5)
·词语的奇妙(2012-6-18)
·你的故事是什么?(2012-06-25)
·多少才算够?(2012-07-05)
·建立(2012-07-09)
·理解安全与信任(2012-07-16)
·没有你(2012-7-24)
·五一: 几个定义(2012-7-30)
·寻找事实(2012-8-6)
·70亿灰色阴影(2012-8-13 )
·他省还是自省?(2012-8-20)
·如何把道德评判变成感同身受?(2012-10-31)
·当生活不是你创造的那样时(2012-11-7)
·我们能做得更好(2012-11-28)
·足够的房间(2012-9-4)
·更多的空间容纳财富(2012-9-10)
·河流污染之一(2012-9-17)
·河流污染之二(2012-9-25)
·河流污染之三(2012-10-1)
·转变的可能性(2012-10-8)
·如何把道德评判变成感同身受?(2012-10-31)
·割裂使我们衰落(2012-11-14)
·感恩太阳(2012-11-21)
·原罪(2012-10-16)
·(你希望它) 是什么(2012-12-5)
欢迎在此做广告
你的故事是什么?(2012-06-25)

   2012年6月25日 下午12:14:44
   Y.C. 翻译
   你的故事是什么?(2012-06-25)

   “我怎么来到这里并不能告诉我我是谁”
   点击下载:mp3


   “Open Hearted Hand” 彼得巴菲特
   你相信什么?你为什么相信它?
   
   我们一直生活在讲述给我们的那些故事中:我们自己讲述的自己的故事,历史书讲给我们的故事,报纸报道给我们的故事,我们的父母讲给我们的故事。
   我们决定我们是否相信这些故事,并建立起相当复杂的理由来支持我们的立场。 但是这些故事是从哪里开始的呢?
   如果你看得足够深入,每个故事要么来自畏惧,要么来自无畏。
   • 历史书: 胜利者写的故事通过道德或力量展示这一点。这些故事是围绕“我们对他们”这样的概念建立起来的,被征服的不仅是国家和人民,而且也包括自然与精神。
   • 父母: 父母给孩子们讲述的故事灌输的是价值观和影响,直接反映了他们自己在孩提时代所需要的、所得到的或者没有得到的。
   • 社会: 经由无数的律令(说出来的和没说出来)、媒体和行为模式讲述的故事。这些故事定义了一个社群看重什么以及它的努力目标。
   我们照着我们所相信的这些故事行动并作出反应。我们不断地根据我们所相信的东西做出几乎是无意识的选择。我们的生活就是永不间断地根据自己所“知道”的真实与非真实对事物做出反应。
   我们的过去就是这样以集体以及个人的方式驱动我们,“告诉”我们根据“已知”的东西该去做什么。
   这反映在“占领”运动的的挫败感中。有哪里不对了,很严重。但到底是什么呢?故事里的某种东西不对劲儿。
   真的是99% 与1%之间的问题吗?还是我们所有人中的1%?
   我们真正在寻找的是一个新的故事,一个我们能够活进去的故事。不是我们能拿过来、照着活下去的老故事。
   这个国家是作为一个商业而被“发现”的。当然它一路演化成了一个经济灾难!你只需要读一下哥伦布的头几句话,就知道我们那时在朝哪里前进:
   “他们情愿地拿自己拥有的任何东西做交易… 他们个个身躯高大,健壮有力,面目英俊… 他们不携带武器、也不懂得武器。我给他们看一柄剑,他们不知道是什么东西,手拿着刀刃,结果把自己伤了。他们没有铁。他们的长矛是木棍做的…让他们当仆人应该很不错…我们有50个人就能把他们所有人制服,想让他们干什么就干什么。”
   那么现在,我重新开始这篇博文,提出下面的问题:
   你知道 什么,你为什么知道?
   我们用我们的心去知道。我们用我们的肺腑去知道。我们的身体告诉我们我们所知道的东西。
   我们的智力根据以往的信息加工和决定。
   现在到了不要怕的时候了。重新去倾听,并知道:任何事情,一切事情,都是可能的。
   该创造一个我们希望生活进去的故事了。让我们自己成为那个故事。
   
   更多阅读:
(2012/11/15 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场