人生感怀
彼得·巴菲特
[主页]->[人生感怀]->[彼得·巴菲特]->[多少才算够?(2012-07-05)]
彼得·巴菲特
·说明
·金色律令(2012-6-5)
·词语的奇妙(2012-6-18)
·你的故事是什么?(2012-06-25)
·多少才算够?(2012-07-05)
·建立(2012-07-09)
·理解安全与信任(2012-07-16)
·没有你(2012-7-24)
·五一: 几个定义(2012-7-30)
·寻找事实(2012-8-6)
·70亿灰色阴影(2012-8-13 )
·他省还是自省?(2012-8-20)
·如何把道德评判变成感同身受?(2012-10-31)
·当生活不是你创造的那样时(2012-11-7)
·我们能做得更好(2012-11-28)
·足够的房间(2012-9-4)
·更多的空间容纳财富(2012-9-10)
·河流污染之一(2012-9-17)
·河流污染之二(2012-9-25)
·河流污染之三(2012-10-1)
·转变的可能性(2012-10-8)
·如何把道德评判变成感同身受?(2012-10-31)
·割裂使我们衰落(2012-11-14)
·感恩太阳(2012-11-21)
·原罪(2012-10-16)
·(你希望它) 是什么(2012-12-5)
欢迎在此做广告
多少才算够?(2012-07-05)

   2012年7月5日 上午10:17:29
   Y.C 翻译 博讯首发中文
   多少才算够?(2012-07-05)

   “买与卖” 彼得巴菲特作曲演唱
   点击下载:mp3


   我总是回过头来反复问这个问题:“多少才算够?”
   你也许觉得由世界上最富有的一个人的儿子提出来这样一个问题,实在是太讽刺了。但是说实在的,也许正因为此,我比别人更有资格回答这个问题呢。你看到了没有,我爸爸是回答这个问题最理想的人选。他有着任何人能够想望的钱,他不需要多一座房屋,不需要更美味的佳肴、不需要更多的人围着他,告诉他他有多么重要,他不需要在架上摆更多东西,也不需要在口袋里揣着最新的电子产品。他做着自己喜欢做的事情,他已经很快乐了,没有什么东西能让他更快乐。
   所以,到底多少是够呢?那些总裁和对冲基金管理人都把钱花在哪里呢?或者更重要的是,为什么那么花呢?谁需要有那么多钱啊?他们感到有需要把自己的口袋塞满,并且能聚集多少就聚集多少,而这关乎诸如个人责任、道德溃坏以及填补一个无底洞的需要等更大的问题。什么造成了这个无底洞呢?
   美国梦在很多情况仅仅是一个梦。这并不是说这个梦不值得相信,不值得为之努力。但是这个国家是建立在支配与剥削他人的基础上的。难怪这贯穿在我们的银行、企业与政府的构成中。它无法不是这样。种什么,收什么。《独立宣言》第一句话说“所有人是生来平等的” ,但写独立宣言的人却都是拥有奴隶的人,我们的共和国就是在这样的一种精神分裂状态下开始的。
   让我们来看看托马斯•杰佛逊的另一段话:
   “我并不提倡经常修改法律和宪法,但是法律和制度必须同人类的心智携手并进。随着时移境迁,只要人类的心智变得更为发达、更为开明,只要有了新的发现,揭示了新的真理,行为方式和观点发生了变化,制度就必须保持与时代同步向前发展。要是文明社会必须永远停留在其先人的制度下不变,那我们不妨要求一个成年男人继续穿他孩提时代合穿的外衣好了。”
   我们再来引述阿尔伯特•爱因斯坦说的一句话:
   “你永远无法在问题发生的层面上找到解决问题的办法。你必须学习全新地看世界。”
   杰佛逊期待我们的法律和宪法随着人的不断启蒙而变化。那我们有没有做到呢?
   爱因斯坦则提醒我们,要解决目前的危机或者任何问题,我们必须重新考量世界。
   现在到了进行真正变革的时候了。这是困难、棘手、混乱、同时也令人倾心的变革。
   让我们来审视美国的心与灵魂。 让我们接受美国建立在一个非常不稳的基础上这个事实,并开始小心翼翼地拆卸那些坏了的部件,直到我们的家庭和社会建立在真正信任的基础上,我们所支持的商界领导人和政治领导人能在桌旁坐下来、与我们对视说,“我们是因为你而来的,我们会满足你的需要,保护你所珍爱的东西。更重要的是,我们会确保为未来世代留下一个更好的世界。”
   访问 www.peterbuffett.comChange Our Story, 了解更多。
   
   更多阅读
(2012/11/23 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场