人生感怀
彼得·巴菲特
[主页]->[人生感怀]->[彼得·巴菲特]->[词语的奇妙]
彼得·巴菲特
·说明
·金色律令(2012-6-5)
·词语的奇妙(2012-6-18)
·你的故事是什么?(2012-06-25)
·多少才算够?(2012-07-05)
·建立(2012-07-09)
·理解安全与信任(2012-07-16)
·没有你(2012-7-24)
·五一: 几个定义(2012-7-30)
·寻找事实(2012-8-6)
·70亿灰色阴影(2012-8-13 )
·他省还是自省?(2012-8-20)
·如何把道德评判变成感同身受?(2012-10-31)
·当生活不是你创造的那样时(2012-11-7)
·我们能做得更好(2012-11-28)
·足够的房间(2012-9-4)
·更多的空间容纳财富(2012-9-10)
·河流污染之一(2012-9-17)
·河流污染之二(2012-9-25)
·河流污染之三(2012-10-1)
·转变的可能性(2012-10-8)
·如何把道德评判变成感同身受?(2012-10-31)
·割裂使我们衰落(2012-11-14)
·感恩太阳(2012-11-21)
·原罪(2012-10-16)
·(你希望它) 是什么(2012-12-5)
欢迎在此做广告
词语的奇妙

   2012年6月18日 上午10:13:42
   Y.C. 翻译
   词语的奇妙

   我相信词语能够改变世界。
   在个人世界里,当我们说“我明白你的意思”或者“对不起”的时候,世界可以改变。马丁• 路德金博士或莫罕达斯 • 甘地那些激励的或前瞻的话语都改变了世界。在我们今天生活的世界里,也许成千上万人的集体话语将塑造未来。

   我写这些短文的目的就是想带动这些谈话。找出别人在想什么,他们的感受如何。安娜依斯•宁(Anais Nin)说,“我们不象他们那样看事情…我们象自己这样看事情”, 在我看来,互联网使得这句话全面开花结果。
   那么我们是谁呢?
   
   对互联网上内容之多感到叹为观止的肯定不止我一个人。其中有那么多得到阅读也令我惊异。从成千上万在评论页上严肃表达自己的声音中,我觉得一个共同的叙述将会开始出现。就象观看搜索词在google上此起彼伏那样,一个标签云总体叙事有可能会开始给一个国家…或地区…乃至世界定下一种气氛。
   我个人在这方面的经历是当我的书《生命由你创造》出版的时候。雅虎Yahoo.com的首页有一篇有关这本书的文章,不到几个小时这篇文章下面就有了3,500左右的评论。他们当中肯定不会有人(或者只有寥寥几人)已经读了这本书。所以,不管是正面的还是反面的,这些评论显示的其实都是留言者对这本书的概念所持的看法。不管是对我的攻击还是对我的赞扬,都是没有根据的,因为还没有人知道我的故事。
   
   有几个人去到我的网页上,更直接地给我留话。我回复了两个最负面的评论,看看如果我真人现身,事情会不会变化? 还真是变了。一位女士向我承认她不是生气,而是很害怕。她一个人抚养着两个女儿,对自己的劳动感到很自豪,只是象对待一个数字那样发泄一通。我对她来说代表着某种东西;我想就是后来人们所说的那“百分之一”最有钱的美国人吧。
   每一天,我们都通过我们使用的词语和我们所做的事情显示我们是谁。总的来说,行动比词语更有说服力;在绝大多数情况下,行动更容易受到清楚的理解。
   词语可能会产生混乱。不管是定义还是上下文,加上许许多多其它原因,词语有可能会妨碍真正的意义表达。
   词语中所含的信息到底有多准确?它们背后的感情到底有多么真实?(这样一个这个政治季节尤其令人提出这样的问题)。
   但是词语也能够解开普遍真理。对说同一种语言的人来说,它们毫无疑问是让人们相互贯通的最直接的方式。
   谨慎选择你的词语。如果说眼睛是灵魂的窗户,那么词语就是大脑…以及情感的窗户。
   当然,故事只是由词语连成的叙事。所以,如果需要改变一些对我们来说不适用的故事,不管是对一个人还是对一群人,那么我们就需要研究那里面所使用的词语以及我们所同意的定义。
   你认为那些词语需要新的定义?你认为那个新定义应该是什么?
   请到访 www.peterbuffett.com 以及 Change Our Story 了解更多。
   
   英文
(2012/11/13 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场