人生感怀
彼得·巴菲特
[主页]->[人生感怀]->[彼得·巴菲特]->[当生活不是你创造的那样时]
彼得·巴菲特
·说明
·金色律令(2012-6-5)
·词语的奇妙(2012-6-18)
·你的故事是什么?(2012-06-25)
·多少才算够?(2012-07-05)
·建立(2012-07-09)
·理解安全与信任(2012-07-16)
·没有你(2012-7-24)
·五一: 几个定义(2012-7-30)
·寻找事实(2012-8-6)
·70亿灰色阴影(2012-8-13 )
·他省还是自省?(2012-8-20)
·如何把道德评判变成感同身受?(2012-10-31)
·当生活不是你创造的那样时(2012-11-7)
·我们能做得更好(2012-11-28)
·足够的房间(2012-9-4)
·更多的空间容纳财富(2012-9-10)
·河流污染之一(2012-9-17)
·河流污染之二(2012-9-25)
·河流污染之三(2012-10-1)
·转变的可能性(2012-10-8)
·如何把道德评判变成感同身受?(2012-10-31)
·割裂使我们衰落(2012-11-14)
·感恩太阳(2012-11-21)
·原罪(2012-10-16)
·(你希望它) 是什么(2012-12-5)
欢迎在此做广告
当生活不是你创造的那样时

   2012年11月7日 下午 3:32:1
   
   彼得•巴菲特 博讯翻译Y. C.
   
当生活不是你创造的那样时

   

   点击下载:我们在哪里” 彼得•巴菲特作曲演唱>mp3

   我的书《生活由你创造》得到了广泛的好评。它被译成了15种语言,卖出了50多万册。但是每次人们请我谈这本书的时候,我身上总有那么一点抵触。
   
   对我们许多人来说,生活的确由自己创造。我们由我们做出的选择和我们所相信的故事而定义。错误的转折成为不可预见的生活教训,帮助我们找到自己的道路。看似不可能克服的障碍恰恰成为推动我们的那个力量,去实现生活旅程开始时无法预见到的命运。毫无疑问,投身于一条生活道路是抵达那里的首要条件。
   
   但是对另一些人来说,发生在我们身上的故事却在我们还没有到达生活的第一章前就把我们毁了。
   
   最近我与一些美丽的灵魂度过了一个下午,一些年轻的姑娘跟我分享了她们的生活经历。我已经知道一个行不通的体系对人的毁坏力。但那差不多总是发生在世界的另一端,多多少少是抽象的。看别人的故事,能产生共鸣,感到它有可能也是自己的故事,那是很不容易的。但不知为什么,这一次很不一样。这些姑娘有条有理地,从最早的记忆开始,亲口给我讲述了她们的生活经历。她们向我描述了她们在我们绝大多数人还在学系鞋带的年龄如何遭受性虐待,她们的生活如何由此被击得粉碎。
   
   对这些女孩子们以及成千上万跟他们一样的女性(还有男性),你怎么说“生活由你创造”? 你不会这么说。
   
   但是你能做的是:倾听。
   
   我不断学到的一点是,把你心中的真实说出来是掌握自己生活的第一步。而当你倾听的时候,你就成了那个真实…那个故事的见证。只有倾听能够开始提供迈入生活所需要的安全。我是说真正的倾听,不做道德评判地去倾听,不是为了“拯救”人而倾听,也不心怀反感地去倾听,这是个不小的成就。但是说出真实则更加困难。
   
   我最新的一首歌《我们在哪里》是在与这些年轻的姑娘见面后写的,因为我知道,我们当中最受束缚的人不自由,我们大家都不自由。只要声音还是沉默的,我们就永远不会知道我们作为这个星球上的一个物种所处的位置。我们就永远不会真正知道我们到底是怎么进化的---假定我们把进化定义为对同类更大的接受、更深入的理解和更广博的爱。
   
   真实只要一天没有被说出来,我们就一天活在谎言中。那个谎言将显示在我们创造的社会中。在每个互不相关的经历中,不管是我们吃的食物,我们买的东西,还是我们分享的经历,如果没有核心上的真实,那么它就会继续增加我们周身已经太多的不和谐。
   
   我真心相信,这个社会所面临的差不多所有的弊病都仅是症状而已。贫穷不是症结,战争不是症结,肥胖不是症结,教育系统标准下降不是症结,转基因食品不是症结,百分之一最富的人也不是症结。
   
   这些都是大范围欠缺沟通所显示出来的症状。难怪互联网遍地开花,脸书在互联网上那么流行。我们都渴望沟通。我们需要被看到和听到。我们希望得到爱。
   
   但是脸书并不能把我们带到那里。在短短几代人的时间,我们从一个有机的生态体统进入到了一个数码生态系统。 我们如何把我们创造出的最好的东西(如冰箱、室内排水排污管道、电等等这些有实际效用的东西)与几千年来经久好用的事物结合起来?
   
   为什么这么多人感到害怕?饥饿?被买被卖?这不在别的地方,而就在我们自己的后院。
   
   我不认为这是人的本性。我认为我们的本性更好。我认为我们曾经做得更好。故事要怎么说?
   
   你的看法如何?请到 changeourstory.com分享你的故事。访问www.peterbuffett.com了解更多信息;访问Change Our Story ,加入谈话,讨论我们所有人如何能够积极参与塑造未来。
   
   英文地址
   

此文于2012年11月12日做了修改

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场