宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[圣爱团契2012-11-30日聚会]
家庭教会
·“万物的结局近了”——“主耶稣阿!我愿你来”
·“万物的结局近了”——“主耶稣阿!我愿你来”
·世界大结局与撒旦魔鬼的末日
·基督再来与世界末日
·以色列与阿拉伯
·论守主日与守安息日问题
·李克牧师:就缸瓦市教堂致信政府各级宗教事务领导同
·基督徒不可以诉讼告状吗
·缸瓦市教会事件的真相——对杨毓东牧师回忆录的思考
·就十字架被强拆92岁老牧师的紧急呼吁
·圣经为什么不能出版
·朋友!您了解基督教吗
·爱恨之奥秘
·为真道打那美好的仗
·重建圣殿——“这殿的荣耀必大过先前的荣耀”
·纪念“十九号文件”30周年
·清查三自教会财务回报情况
·落花有意流水無情:我所知道的父亲吴耀宗
·偶像算不得什么
·认真贯彻宗教政策 加强教会自身建设
****************
·为失联的胡石根长老祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷2
·为失联的胡石根长老祈祷3
·为失联的胡石根长老祈祷4
·为失联的胡石根长老祈祷5
·为失联的胡石根长老祈祷6
·为失联的胡石根长老祈祷7
·为失联的胡石根长老祈祷8
·为失联的胡石根长老祈祷9
·为失联的胡石根长老祈祷10
·为失联的胡石根长老祈祷10
·为失联的胡石根长老祈祷11
·为失联的胡石根长老祈祷12
·为失联的胡石根长老祈祷13
·为失联的胡石根长老祈祷14
·为失联的胡石根长老祈祷15
·为失联的胡石根长老祈祷16
·为失联的胡石根长老祈祷17
·为失联的胡石根长老祈祷18
·为失联的胡石根长老祈祷19
·为失联的胡石根长老祈祷20
·为失联的胡石根长老祈祷21
·为失联的胡石根长老祈祷22
·为失联的胡石根长老祈祷23
·为失联的胡石根长老祈祷24
·为失联的胡石根长老祈祷25
·为失联的胡石根长老祈祷26
·为失联的胡石根长老祈祷27
·人权日看望刚恢复自由的张文和
·为失联的胡石根长老祈祷28
·为失联的胡石根长老祈祷29
·为失联的胡石根长老祈祷30
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷32
·为失联的胡石根长老祈祷33
·为失联的胡石根长老祈祷34
·为失联的胡石根长老祈祷35
·为失联的胡石根长老祈祷36
·为失联的胡石根长老祈祷37
·为失联的胡石根长老祈祷38
·为失联的胡石根长老祈祷39
·为失联的胡石根长老祈祷40
·为失联的胡石根长老祈祷40
·为失联的胡石根长老祈祷42
·为失联的胡石根长老祈祷43
·为失联的胡石根长老祈祷44
·请为被抓的王素娥李美青祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷45
·请为被抓的王素娥李美青祈祷2
·请为失联的老木刘永平祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷46
·为失联的胡石根长老祈祷47
·请为被抓的王素娥李美青祈祷3
·请为失联的老木刘永平祈祷2
·为失联的胡石根长老祈祷48
·请为被抓的王素娥祈祷4
·请为失联的老木刘永平祈祷3
·为失联的胡石根长老祈祷49
·为失联的胡石根长老祈祷50
·请为被抓的王素娥祈祷5
·请为失联的老木刘永平祈祷4
·为失联的胡石根长老祈祷51
·请为被抓的王素娥祈祷6
·请为失联的老木刘永平祈祷5
·请为被抓的王素娥祈祷8
·为失联的胡石根长老祈祷52
·请为被抓的王素娥祈祷9
·请为失联的老木刘永平祈祷6
·为失联的胡石根长老祈祷53
·请为被抓的王素娥祈祷10
·请为被抓的王素娥祈祷10
·中国基督教家庭教会三大神学特点
·北京基督徒良心犯徐永海求助各位肢体朋友
·基督徒徐永海就信仰与科研的求助信
·基督教家庭教会圣爱团契文告(1)
·基督教家庭教会圣爱团契文告(1)
·圣爱团契文稿(2)
·圣爱团契文稿(3)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
圣爱团契2012-11-30日聚会

圣爱团契2012-11-30日聚会
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2012年11月30日

   
   
   
   
   高大妈在祈祷
   
   圣爱团契2012-11-30日聚会

   
   
   。
   
   张大姐在祈祷
   
   圣爱团契2012-11-30日聚会

   
   
   
   11月30日(星期五)是我们这个小小的家庭教会聚会的日子。在今天的聚会中,北京访民中的二位老“资格”访民——高玉清(人称高大妈)和张慧君——来到我们这个小小的基督教家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)。
   
   她们是第一次来到我们这个小小的家庭教会,同时她们也是第一次来到教会,以前她们从来没有去过教堂,没有去过教会。为此,我们今天的聚会主要就是来接待她们,来向她们传福音。
   
   虽然我们以前也听到过高大妈的名字,也和张慧君见过几次。但是我们对她们上访的事情还真不十分清楚。她们向我们述说了她们的事情。
   
   高大妈(高玉清)说到:1970年高大妈和30多名姐妹拿出自己的财产合伙创立了双槐树综合加工厂,以后工厂逐渐扩大、合并,成了北京晨光漆雕美术厂。1988年,作为原工厂主要创办者,已经工作18年的,年满51岁的高大妈退休了,按照规定领取了70%的退休金。可是到了1992年,突然取消了高大妈等这些老姐妹的退休待遇,改为退养(注:我还真不知道什么是退养)。为了这些老姐妹,近20年来,高大妈一直为此上访。
   
   张慧君说到:由于历史原因,在解放后,很多私人房屋成了公房(房管局的房)。改革开放后,落实政策,文革房(文革中私房变公房)开始还给原房主,但前提是单位必须给现住户分房。张慧君家的住房还不是文革房,单位也没有给张慧君分房,可是法院硬是将张慧君一家强搬出了住房,近20年来,张慧君一家一直是无家可归,不得不到处租房(目前北京房租很贵)。为此张慧君近20年来一直上访。
   
   在《圣经》中,耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息”(太11:28)。为此在今天的聚会中,我们为高大妈(高玉清)和张慧君祈祷。
   
   虽然我们还不十分知道,她们的具体情况,为什么多年的上访她们的问题还一直得不到解决。但是我们为她们祈祷,希望我们主耶稣来安慰她们,使她们能够接受耶稣,来将身上的担子交给耶稣,来到耶稣这里得到心灵上休息。多年的上访,她们实在是太累了,太需要心灵上的休息了。
   
   为此,我们还与她们分享了《圣经•彼得前书》第4章第12-13节:“亲爱的弟兄阿,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,(似乎是遭遇非常的事)倒要欢喜。因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐”。
   
   通过学习圣经,通过大家的彼此交通。高大妈、张大姐,表示她们在心灵上得到了一定的释放,并表示下周五还来聚会,还来学圣经。为此,我们请求主内肢体们来为这二位老人祈祷,如有可能也来参加我们的聚会,来安慰这二位老人,来向她们传福音,来使她们感受到耶稣的爱,来接受耶稣。
   
   徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,18600229405,电子邮件:[email protected]
   
   
   
   
   
   附:前脑使人具有信仰而应要信仰耶稣
     
     
     
             前脑使人具有信仰而应要信仰耶稣
     
            (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
     
                 2012年11月9日
     
       
     左脑偏重于语言,偏重于理性思维、抽象认识;右脑偏重于音乐,偏重于感性思维、情感体验。如果人们只重视孩子的知识学习,即只重视理性思维、抽象认识,孩子的心理就很难得到全面发展。因此很多心理学家、教育学家呼吁要开发右脑的功能。同样大脑前额叶(我们可称它为“前脑”)的功能是使人具有信仰,如果得不到开发,也会出现一些心理问题,甚至出现心身疾病。因此我们更应当开发前脑的功能,来使人们具有健康的心理、心身。
     
   一、人类最大的敌人是疾病
     
   1、我们人类具有肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲,这就是亚当所摘的智慧果
     
     我们人类具有肉体的情欲,如食欲、性欲及生养的情欲等等。当人们满足这肉体情欲的时候,如具有了自己孩子,甚至又有男孩又有女孩的时候,人们就会具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验。当人们没有满足这肉体情欲的时候,如没有自己的孩子,或者只有女孩没有男孩的时候,人们就会具有焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验。为了追求轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,为了避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验,人们就会利用自己的智慧,想方设法地,并且编造出各种高尚的理由,来满足自己这肉体的情欲。
     
     我们人类具有眼目的情欲,如占有欲、控制欲、掠夺欲等等。当人们满足这眼目情欲的时候,如具有了很多的财富,具有了很好的工作,具有了很大的房子,具有了自己的家庭,甚至是多妻多妾(二奶、三奶……)、多子多孙等等的时候,人们就会具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验。当人们没有满足这眼目情欲的时候,如缺乏财富,没有工作,没有房子,没有家庭,甚至是处于失业、破产、离婚的时候,人们就会具有焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验。为了追求轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,为了避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验,人们就会利用自己的智慧,想方设法地,并且编造出各种高尚的理由,来满足自己这眼目的情欲。
     
     我们人类具有今生的骄傲这类的情欲,如上进心、荣誉感、虚荣心等等。当人们满足今生骄傲这情欲的时候,如考上好的学校,当了个主任、经理,甚至是当了市长、省长的时候,人们就会具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验。当人们没有满足今生骄傲这情欲的时候,如没有考上好的学校,没有当上主任、经理,甚至是处于失学、降职、免职的时候,人们就会具有焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验。为了追求轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,为了避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验,人们就会利用自己的智慧,想方设法地,并且编造出各种高尚的理由,来满足自己这今生骄傲的情欲。
     
   2、肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲等情欲得不到满足的时候,就会易患各种疾病
     
     如果人们较长时期没有满足这些肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲等情欲,而较长时期缺乏轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,较长时期处于焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验之中,人们就会容易患有各种心理疾病(精神疾病),如失眠、癔病、强迫症、焦虑症、抑郁症、疑病症等等。据有关部门统计,目前在人群中,患有各种心理疾病(精神疾病)的,已经占到20%;尤其是在年轻人中很多人患有心理疾病。年轻人的心理压力太大,需要满足的东西太多,如学业、恋爱、工作、房子、车子、升职、加薪、结婚、生子等等。
     
     如果人们较长时期没有满足这些肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲等情欲,而较长时期缺乏轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,较长时期处于焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验之中,还会引起神经介质、内分泌、免疫系统出现异常,而会容易患有各种心身疾病,如高血压、心脑血管疾病、糖尿病、恶性肿瘤等等。目前在人群中,很多人患有这些心身疾病,患有高血压、心脑血管疾病、糖尿病、恶性肿瘤等等;尤其是在老年人中,可以说是多数人都患有心身疾病。老年人的心理压力也不小,担心病了成了家人的负担,担心自己老了没有人管,担心孩子遇到困难自己又帮不上忙等等。
     
     如果人们较长时期没有满足这些肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲等情欲,而较长时期缺乏轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,较长时期处于焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验之中,而引起神经介质、内分泌、免疫系统出现异常后,而患有心理疾病、心身疾病后,还会容易患有各种身体疾病,如被病毒、细菌、寄生虫所侵害,而患上相应的身体疾病。在患有心理疾病、心身疾病、身体疾病后,还会相对容易出现外伤、意外等等各种事情。因此说,具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验,是预防各种疾病的重要手段,同时也是治疗各种疾病的首要方法。
     
   3、具有轻松愉快(喜乐幸福),避免焦虑烦躁、痛苦懊悔,才能更好地防治各种疾病
     
     具有轻松愉快(喜乐幸福),避免焦虑烦躁、痛苦懊悔,才能更好地防治各种疾病。如何才能具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验?自然,当我们满足各种肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲等这些情欲的时候,我们就会具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验。可是对很多人来说,要想满足各种肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲等等情欲,是很难的。即使是那些有钱、有权、有势的人,也不见得就会是儿女双全,也不见得就会是身体健康,也不见得就会是万事如意。
     
     一些宗教教徒,一些气功修炼者,当他们通过宗教仪式、气功修炼,而使他们真的相信,“神灵”、“气功”将会来满足他们的各种肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲等情欲的时候,如将使他们升官、发财、得子、祛病、保平安的时候,他们也会具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,而避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验。只是,他们只单单地求自己个人的好处,只求自己升官、发财、得子、祛病、保平安,而不像耶稣那样充满爱心、勇于牺牲,真正的上帝一定不会来帮助这些自私自利的人。因此,当他们再认为,他们将得不到帮助的时候,他们就会失望(具有焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验)。
     
     为此,自有人类以来,人们一直在寻找一种方法,希望自己能够具有宽阔的心胸、胸怀,使自己能够在肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲等情欲得不到满足的时候,也能具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验。为此,人类具有了各种信仰,如宗教信仰等等,其中有犹太教、基督教(天主教、东正教、新教)、伊斯兰教等等,有佛教、道教、儒教等等。在人类历史中,有一些人通过信仰某些宗教,他们具有了宽阔的心胸、胸怀,使得他们能够在各种处境中,也都具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验,而具有健康的心身。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场