宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[我为什么要进行“前额叶与信仰”的研究]
家庭教会
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
·圣爱团契为狱中何德普狱外贾建英祈祷
·为良心犯妻子贾建英祷告
·旧稿:何德普已坐满8年牢却不能回家
·何德普多坐3月牢来迎接刘晓波获奖
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
·为即将出狱骨头最硬的何德普弟兄祈祷
·去接出狱的何德普却被警察拦阻相见
·去接出狱的何德普却被警察拦阻相见
·整个宇宙都在耶稣的手心里
北京李克牧师文章
·李克牧师:我的人生简历
·北京三自会纪实
·三自爱国运动六十年的思考
·中国近代史真相(基督教的社会作用)
·神的权柄统管万有
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·天堂存在的证据
·李克牧师:论守主日与守安息日问题
·剖析丁光训的本质
·研读《我所知道的父亲吴耀宗》有感
·世界大结局与撒旦魔鬼的末日
·赵复三的异化人生
·缸瓦市教会事件的真相
北京一基督徒良心犯致信北大
·2012两会被软禁者的公开信(一)致信北大
·我们来大声宣扬上帝是真的客观存在
·基督徒良心犯致信北大1
·基督徒良心犯致信北大2
·基督徒良心犯致信北大3
·前额叶使人具有信仰而应信仰耶稣
***
终极论
***
·我为什么要进行“前额叶与信仰”的研究
·前额叶使人具有信仰而要信仰耶稣
·我一个良心释放犯基督徒要去申诉
***
——揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘
·自序: 前额叶使人具有信仰而应信仰耶稣
·前言: 揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘
·第一章 最小单位如何构成粒子与粒子种类
·第二章 粒子如何构成原子与宇宙演化过程
·第三章 原子如何构成分子与各种能量活动
·第四章 分子如何构成细胞与生物演化过程
·第五章 细胞如何构成大脑与各种心理活动
·第六章 脑前额叶的发达与爱情信仰的出现
·第七章 上帝掌管着宇宙灵魂与圣经的启示
·后记: 我的坐牢经历与这本书的完成过程
***
·感谢老民运杨靖徐文立对我科研申诉的支持
·感谢维权人叶国强叶国柱对我科研申诉的支持
·感谢北大人胡石根李海对我科研申诉的支持
·感谢老民运何德普刘京生对我科研申诉的支持
·感谢维权人王玲对我科研申诉的支持
·感谢民主人高洪明对我科研申诉的支持
·感谢民运维权人王国齐弟兄对我科研申诉的支持
***
·维权人叶氏兄弟受洗归入耶稣
·中国基督教家庭教会圣职按立
·徐永海长老主持圣餐礼拜
·徐永海主持圣餐,左胡石根,右徐永海(图)
***
·就徐水良“正教与邪教”一文而向此兄传福音
·8月17日北京一家庭教会受到警察的干扰
·聚会中的姊妹
·北京中原教会的2004年/朱红
·基督徒叶国强在聚会时学圣经
·基督徒叶国强在聚会时分享圣经
·基督徒王玲在聚会时学圣经
·维权人马景雪在听基督徒讲圣
·维权人马景雪在听基督徒讲圣经
·基督徒叶国强、王玲学圣经
·基督徒胡石根在聚会时学圣经
·北京一教会长老请求为人口70亿祈祷
·严正学徐永海王学勤等学圣经
·北京一因十八大而被软禁者致信十八大
祷告·中国2012年
·圣爱团契11月23日的聚会
·圣爱团契2012-11-30日聚会
·圣爱团契2012-12-7日聚会(图)
·圣经中关于爱自然的话语
·圣爱团契2012-12-14聚会
·徐永海长老谈世界末日
·圣爱团契2012-12-21聚会(图)
·北京一基督徒良心犯致信欧美日各国政府
祷告·中国2013年
·圣爱团契2013年头两月聚会(照片)
·二零一三开局,警察伤害牧师
·圣爱团契2013-2-22聚会(照片)
·揭开宇宙及大脑及未来的终极奥秘之前言
·前言2
·为即将出狱的维权人董继勤弟兄祈祷
·圣爱团契2013-4-5聚会(照片)
·请为这些良心犯祈祷(照片)
·北京一良心犯致信美国总统及驻华大使
·民间人士严正学、胡石根、朱春柳(照片)
·圣爱团契2013-4-26聚会(照片)
·圣爱团契2013-5-3聚会(照片)
·圣爱团契2013-5-10聚会(照片)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我为什么要进行“前额叶与信仰”的研究


   
   
   
   

     
     
     
     
     
     
   1、《我为什么要进行“前额叶与信仰”的研究》
   2、《前额叶使人具有信仰而要信仰耶稣》
   3、《我一个良心释放犯基督徒要去申诉》
     
     
     
     
     
     
        北医百年一良心犯致信北医师生校友
     ——我为什么要进行“前额叶与信仰”的研究
     
         徐永海(原北医医学系79-3班)
     
            2012年10月22日
     
     
   1、当年老师曾告诉我们,我们将来不仅要成为好医生,还应当成为医学家
     
     2012年10月26日是北医(北京大学医学部)建校100周年,我从网上也看到一些关于“北医百年庆典”的文章,如《杜军保:我们永远的好榜样》。杜军保和我们都是1979年考上北医的,只是我们是医学系79-3班,杜军保是79-2班,因为有一段时期杜军保住在我们班的宿舍里,所以他和我们如同同班同学一样(一段趣事)。当年在北医上学的时候,老师曾告诉我们,我们将来不仅要成为好医生,还应当成为医学家。当个好医生还容易,当个医学家就太不容易;人的身体就这么大,各个器官可以说都已经被知道得够够的,哪有未知的呀?
     
     从北医毕业后,我先当住院医师,那时我还真是很少回家,平时就住在医院里,没事就看书。我还真发现一个器官——大脑的前额叶,当今医学对它知道的很少。如,当大脑前额叶被切除时,感觉、知觉、联想、思维等心理活动都不受多大的影响,看来大脑前额叶与这些心理活动关系不大;那么大脑前额叶的功能到底是什么,当今科学(医学)知道的很少。在脑的所有皮质层中,大脑的前额叶,猫增加了3%,黑猩猩增加了17%,而人类则增加了29%,我们人类具有发达的大脑前额叶。看来,大脑前额叶不是不重要,而是非常的重要,只是我们人类对它知道的还很少。
     
     与猫、黑猩猩等其他动物相比,我们人类多了发达的大脑前额叶;同时我们人类还多了爱情这种心理现象,还多了崇拜这种心理现象(如一些少男少女狂热地崇拜歌星、影星、明星)。我们人类具有爱情,使得我们人类的夫妻之间能够一生不分离,共同养育子女,从而使得每个子女能够渡过十多年的未成年期(幼态延续),并学会生存技能,而生存下来。我们人类具有崇拜,通过对英雄的崇拜,使得我们人类的每个个体能够具有英雄那样的心——正义的心,即:爱好人(如本民族的人),恨坏人(如敌民族的人),出于强烈的爱与恨,勇敢杀敌(坏人),甘愿流血牺牲,从而使得自己的民族(氏族、部落等)能够在激烈的争战中生存下来。
     
     看来,我们人类发达的大脑前额叶,应当与我们人类的爱情、崇拜这两种心理活动有关。
     
     
   2、大脑前额叶的功能应当是,使我们人类来具有爱情、崇拜的天性。
     
     爱情的目的是爱恋人、爱配偶;如果爱情出现异常,就应当出现:“不应当爱(恋)的人反去爱(恋),同时自然认为别人也爱(恋)他,而出现钟情妄想”。崇拜的目的是爱“好人”、恨“坏人”;如果崇拜出现异常,就应当出现:“不应当爱的人反去爱,同时自然认为别人也爱他,而出现夸大妄想。不应当恨的人反去恨,同时自然认为别人也恨他,而出现被害妄想”。钟情妄想、夸大妄想、被害妄想这些都是精神分裂症的主要症状,精神分裂症应当是:“一种爱情、崇拜出现异常的疾病”。
     
     抗精神分裂症药物是一种多巴胺受体阻滞剂,而在大脑皮层中只有大脑前额叶(额叶)是多巴胺系统,精神分裂症应当是一种大脑前额叶出现异常的疾病。精神分裂症应当是:“一种爱情、崇拜出现异常的疾病”;同时,精神分裂症还应当是“一种大脑前额叶出现异常的疾病”;自然,我们可以得出:“大脑前额叶应当是爱情、崇拜天性的脑生理基础”,即大脑前额叶的功能应当是,使我们人类来具有爱情、崇拜的天性。
     
     即,到了青春期后,随着大脑前额叶的成熟发育,我们就会具有爱情、崇拜这样的心理活动。通过具有爱情,使得夫妻之间可以一生不分离,共同养育他们的子女,而使得子女能够生存下来。通过具有崇拜,使得人们可以具有英雄那样的心,为了自己的民族,心甘情愿地去流血牺牲,而使得自己的民族能够生存下来。
     
     从北医毕业后,我是先当的内科医生。为了搞清大脑前额叶的功能,我在当了4年的内科医生后,我转行当了精神科医生。我作为一个精神科医生,经过我的思考、研究,我发现大脑前额叶的功能应当是,使我们人类来具有爱情、崇拜的天性。
     
     
   3、由于人们排斥“崇拜”这个心理现象,而使得人们不能认识大脑前额叶的功能
     
     可是为什么?如此简单的答案,人们一直不知道呢?科学(医学)一直不知道呢?看来,只能是,看上去如此简单的问题,一定是非常的不简单。而且,不简单的不仅是“爱情”这个问题,更不简单的而应当是“崇拜”这个问题。为了搞清楚“崇拜”这个问题,我就应当亲身去体验那些与“崇拜”有关的信仰、宗教。为了搞清楚“大脑前额叶的功能”,我从内科转行到了精神科。好在搞清楚“崇拜”这个问题,我不再需要转行了,我只要自己亲自去体验就是了。
     
     事情很巧,在我转行到精神科不久,我也走进了基督教教堂,通过对耶稣的崇拜、效法,我具有了基督信仰。通过我的亲身体验,我发现了一个重大的问题,就是发现所有的宗教都是排斥、压制“崇拜”的。因为,如果被压迫、被统治的人们崇拜自己的民族英雄、阶级英雄,人们就会具有民族英雄、阶级英雄那样的心——正义的心,就会对统治集团、统治阶级具有强烈的恨,就会起来反抗统治集团、统治阶级。而且,我还发现,“基督教这个宗教”的很多神学教义、神学理论,也是违反《圣经》,来排斥、压制人们“崇拜耶稣”的。因为,如果人们崇拜耶稣,就会具有耶稣那样的大爱的心——公义的心,就会见不得有人受欺压。
     
     在几十万年的原始社会,那时的宗教一定是高举“崇拜”的,因为那时没有国家,自然没有国家内部的阶级剥削、民族压迫;那时应当只有民族(氏族、部落)之间争战。人们通过对民族英雄的崇拜,就会具有民族英雄那样的心——正义的心,就会对本民族的人(自然认为是好人)具有强烈爱,对敌民族的人(自然认为是坏人)具有强烈的恨,出于强烈的爱与恨,就会勇敢杀敌,甘愿流血牺牲,而使得自己的民族能够在激烈的争战中生存下来。
     
     到了近几千年来的阶级社会,宗教不但不再高举“崇拜”,而是压制、排斥“崇拜”,使得人们看不到“崇拜”的作用,视而不见“崇拜”这个心理现象,而使得医学(科学)不能够去认识大脑前额叶的功能,不能够去认识精神分裂症的发病机理。
     
     
   4、认识大脑前额叶的功能将是一个重大科学发现,我希望有北医的名字
     
     通过对耶稣的崇拜,我具有了耶稣那样的心——大爱的心,我成了真的基督徒,我见不得别人受欺压,尤其是见不得基督徒因为信仰耶稣而受欺压。2000年,中国东北辽宁省鞍山市基督徒李宝芝等因为信仰耶稣,而受到当地警察马毅等人的刑讯逼供(酷刑),为此我写信给也是咱们北医的校友、我曾经的大学儿科学老师、中国社会职务最高的基督徒、当年的中国国民党革命委员会主席、全国人大何鲁丽副委员长——《就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封信》。就是因为帮助鞍山基督徒这件事,在3年后我被“秋后算账”了,我被判有期徒刑2年、剥夺政治权利2年。警察马毅打人(刑讯逼供、酷刑)没有罪,揭露警察马毅这种违法犯罪行为的我反倒有“罪”了,哪说理去!!!
     
     狱中的苦难就不用说,就是在出狱后,有关部门在我家所居住的大院门口盖了一个监视房,每天24小时都有联防队员(协警)在这里上班,来监视我;一到所谓的敏感日子警察就要将我软禁在家。如,就在几天前的2012年10月18日(周四),北京市公安局的一个国保警察和西城公安分局的一个国保警察还来到我家,看来“十八大”期间我又要被软禁了。为什么这样对待我,因为这样的冤假错案实在是荒唐可笑,怕我去上访、告状。由于这样一直的监视我、时常的软禁我,使我一直不能恢复原来的医生工作,一直失业在家,一家人生活十分困难。面对这样的处境,我没有悲观失望;由于这样的处境(包括狱中)使我有了大量的时间,使我终于完成了对大脑前额叶的研究。
     
     2012年10月26日是北医(北京大学医学部)建校100周年,在这100年中,从北医走出来的校友有成千上万(更多)。他们成了好医生,在医治着人们的痛苦;他们成了专家学者,为医学(科学)的进步贡献着自己的力量。今天,在北医百年校庆这个时刻,他们来到母校——北医,用自己的医学(科学)成果来汇报、回报给自己的母校。在这些从北医走出来的成千上万(更多)的校友们中,也出了一个像我这样的良心犯(我可能不是唯一的一个),今天,在北医百年校庆这个时刻,同样,我也用自己的医学(科学)成果来汇报、回报给自己的母校(而不是来述说自己那段苦难的经历,虽说那段经历我自认为是一种光荣)。
     
     关于大脑前额叶的功能当今科学知道的很少,认识大脑前额叶的功能(及精神分裂症的发病机理),将会对医学等自然科学产生一定的影响,并且也将会对社会科学、人文科学产生一定的影响。可以说,认识大脑前额叶的功能(及精神分裂症的发病机理)将会是本世纪的一个重大科学发现。我希望我们北医的师生校友们也来进行这方面的研究,我希望在这个重大科学发现中有我们母校的名字——北医。
     
     徐永海(原北医医学系79-3班)
     
     
     徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,座机电话:86-10-82082198,手机电话:86-18600229405,电子邮件:[email protected]
     
     
     
     
     
     
            前额叶使人具有信仰而要信仰耶稣
     
            (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
     
                 2012年10月17日
     
     
     “论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见,所看见的,亲眼看过,亲手摸过的。我们将所看见,所听见的,传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。我们将这些话写给你们,使你们的喜乐充足。”(约壹1:1-4)

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场