宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[我为什么要进行“前额叶与信仰”的研究]
家庭教会
·为圣经公开出版出售祈祷
·圣爱团契本周聚会变更通知
·2013-8-2圣爱团契聚会
·就我遭受逼迫与用文字传福音之事致弟兄姊妹的信
·为中国的访民祈祷
·为被精神病的于艳华、李金平祈祷
·2013-8-23圣爱团契圣经学习
·为了信仰我们寄出了致美国大使的信
·2013-8-30圣爱团契圣经学习
·我们基督徒第三次到美国大使馆前祈祷
·2013-9-6圣爱团契圣经学习
·2013-9-13圣爱团契圣经学习
·2013-9-20圣爱团契圣经学习
·基督教之《圣经》“乃天下之大经也”
·我们为什么非要推动圣经的公开出版
·2013-9-27圣爱团契圣经学习
·2013-10-4圣爱团契圣经学习
·为出狱的维权人倪玉兰姊妹祈祷
·2013-10-11圣爱团契圣经学习
·为患重病的64学生领袖陈天石弟兄祈祷
·89学生领袖陈章宝(陈天石)采访录
·2013-10-18圣爱团契圣经学习
·2013-10-18圣爱团契圣经学习
·家庭教会聚会中警察进来查身份证
·警察闯进家庭教会来干扰反被引导学圣经
·警察闯进家庭教会来干扰反被引导学圣经
·2013-10-25圣爱团契圣经学习
·出狱不久的维权人倪玉兰受洗归入耶稣
·2013-11-1圣爱团契圣经学习
·北京一良心犯就从科学来推动精神文明致信十八届三中全会
****************
***********
***********
揭开宇宙及大脑及精神的终极奥秘
《宇宙与精神的终极》前言
·发达的前额叶使人类具有精神的天性
·只要崇拜效法英雄就会具有英雄精神
·效法耶稣甘愿受苦才会具有基督精神
·基督精神能够带来健康的心身
·我们每一个人都具有灵与魂
·真的存在上帝灵魂千禧年
***************
·2013-11-8圣爱团契圣经学习
·2013-11-15圣爱团契圣经学习
·2013-11-22圣爱团契圣经学习
·我在一个六四人士参加的家庭教会中的讲道
·基督徒必须肉身受苦
·基督徒必须肉身受苦
·就现在警车已经停在我家院门口
·为大院门口外监视我们聚会的警察祈祷
·圣经非法是当今中国重大人权问题
·河南省南乐县基督教会同工与信徒被抓捕、失踪的经过
·为到我们教会潜伏听圣经的警察祈祷
·为到我们教会潜伏听圣经的警察祈祷
·为到教会给访民送棉衣的爱心人士祈祷
·2013-12-20圣爱团契圣经学习
·圣诞节基督徒将到美驻华大使馆前祈祷
·为5天后圣诞节的传福音事工祈祷
·为5天后圣诞节的传福音事工祈祷
·我们中国太需要爱心耶稣圣经了
·今天圣诞节我一个基督徒被警察软禁在家
·2013-12-27圣爱团契圣经学习
·2013-12-27圣爱团契圣经学习
·2013-12-27圣爱团契圣经学习
·请为圣爱团契明年的福音事工祈祷
·请为圣爱团契明年的福音事工祈祷
·2014首个主日奥运劳教老人等6人受洗
·为在寒冷中的挨冻受饿、露宿街头的访民祈祷
·2014-1-3圣爱团契圣经学习
·2014-1-10圣爱团契圣经学习
·2014-1-10圣爱团契圣经学习
·为张文和弟兄祈祷
·民政局来到我们家庭教会说我们是非法
·民政局来到我们家庭教会说我们是非法
·民政局来到我们家庭教会说我们是非法
·许志永开庭于艳华张文和不能出家门
·北京一家庭教会面临被取缔所作出的回应
·面临被取缔的家庭教会基督徒到美使馆前祈祷
·紧急关注被抓派出所的非北京基督徒
·北京:徐永海等家庭教会人员聚会被抓到派出所
·圣爱团契众肢体被通州派出所关押/高洪明
·北京团契基督教会基督徒探望张文和被关押
·北京团契教会徐永海等,被通州派出所非法关押
·关注被抓派出所的非北京基督徒
·关注家庭教会,康素萍与信徒一起被囚超过24小时
·家庭教会遭冲击,张文和与众弟兄姊妹被囚派出所
·张文和等十一人仍被扣押 律师要求会见遭拒
·紧急关注:徐永海等10余人被扣押在通州区派出所
·徐永海等10余人被扣押在派出所反复做笔录
·11名基督徒已过24小时依旧被关在派出所
·北京家庭教会聚会被抓:还有11人被非法拘禁在派出所
·圣爱团契众肢体被通州派出所关押
·家庭教会人员看望张文和老人被关押,呼吁关注(图)
·关注家庭教会,康素萍与信徒一起被囚超过24小时
·北京通州梨园派出所非法拘禁15名基督徒逾28小时
·北京维权人士家庭聚会十多人被抓走
·张文和等十一人仍被扣押 律师要求会见遭拒
·为了11位被囚肢体我禁食祈祷
·北京通州公安督查称徐永海杨秋雨杨靖等均遭刑拘被送看守所
·徐永海杨秋雨等刑拘人士被关北京第一看守所
·正在禁食祷告的徐永海被警察从家中带走
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我为什么要进行“前额叶与信仰”的研究


   
   
   
   

     
     
     
     
     
     
   1、《我为什么要进行“前额叶与信仰”的研究》
   2、《前额叶使人具有信仰而要信仰耶稣》
   3、《我一个良心释放犯基督徒要去申诉》
     
     
     
     
     
     
        北医百年一良心犯致信北医师生校友
     ——我为什么要进行“前额叶与信仰”的研究
     
         徐永海(原北医医学系79-3班)
     
            2012年10月22日
     
     
   1、当年老师曾告诉我们,我们将来不仅要成为好医生,还应当成为医学家
     
     2012年10月26日是北医(北京大学医学部)建校100周年,我从网上也看到一些关于“北医百年庆典”的文章,如《杜军保:我们永远的好榜样》。杜军保和我们都是1979年考上北医的,只是我们是医学系79-3班,杜军保是79-2班,因为有一段时期杜军保住在我们班的宿舍里,所以他和我们如同同班同学一样(一段趣事)。当年在北医上学的时候,老师曾告诉我们,我们将来不仅要成为好医生,还应当成为医学家。当个好医生还容易,当个医学家就太不容易;人的身体就这么大,各个器官可以说都已经被知道得够够的,哪有未知的呀?
     
     从北医毕业后,我先当住院医师,那时我还真是很少回家,平时就住在医院里,没事就看书。我还真发现一个器官——大脑的前额叶,当今医学对它知道的很少。如,当大脑前额叶被切除时,感觉、知觉、联想、思维等心理活动都不受多大的影响,看来大脑前额叶与这些心理活动关系不大;那么大脑前额叶的功能到底是什么,当今科学(医学)知道的很少。在脑的所有皮质层中,大脑的前额叶,猫增加了3%,黑猩猩增加了17%,而人类则增加了29%,我们人类具有发达的大脑前额叶。看来,大脑前额叶不是不重要,而是非常的重要,只是我们人类对它知道的还很少。
     
     与猫、黑猩猩等其他动物相比,我们人类多了发达的大脑前额叶;同时我们人类还多了爱情这种心理现象,还多了崇拜这种心理现象(如一些少男少女狂热地崇拜歌星、影星、明星)。我们人类具有爱情,使得我们人类的夫妻之间能够一生不分离,共同养育子女,从而使得每个子女能够渡过十多年的未成年期(幼态延续),并学会生存技能,而生存下来。我们人类具有崇拜,通过对英雄的崇拜,使得我们人类的每个个体能够具有英雄那样的心——正义的心,即:爱好人(如本民族的人),恨坏人(如敌民族的人),出于强烈的爱与恨,勇敢杀敌(坏人),甘愿流血牺牲,从而使得自己的民族(氏族、部落等)能够在激烈的争战中生存下来。
     
     看来,我们人类发达的大脑前额叶,应当与我们人类的爱情、崇拜这两种心理活动有关。
     
     
   2、大脑前额叶的功能应当是,使我们人类来具有爱情、崇拜的天性。
     
     爱情的目的是爱恋人、爱配偶;如果爱情出现异常,就应当出现:“不应当爱(恋)的人反去爱(恋),同时自然认为别人也爱(恋)他,而出现钟情妄想”。崇拜的目的是爱“好人”、恨“坏人”;如果崇拜出现异常,就应当出现:“不应当爱的人反去爱,同时自然认为别人也爱他,而出现夸大妄想。不应当恨的人反去恨,同时自然认为别人也恨他,而出现被害妄想”。钟情妄想、夸大妄想、被害妄想这些都是精神分裂症的主要症状,精神分裂症应当是:“一种爱情、崇拜出现异常的疾病”。
     
     抗精神分裂症药物是一种多巴胺受体阻滞剂,而在大脑皮层中只有大脑前额叶(额叶)是多巴胺系统,精神分裂症应当是一种大脑前额叶出现异常的疾病。精神分裂症应当是:“一种爱情、崇拜出现异常的疾病”;同时,精神分裂症还应当是“一种大脑前额叶出现异常的疾病”;自然,我们可以得出:“大脑前额叶应当是爱情、崇拜天性的脑生理基础”,即大脑前额叶的功能应当是,使我们人类来具有爱情、崇拜的天性。
     
     即,到了青春期后,随着大脑前额叶的成熟发育,我们就会具有爱情、崇拜这样的心理活动。通过具有爱情,使得夫妻之间可以一生不分离,共同养育他们的子女,而使得子女能够生存下来。通过具有崇拜,使得人们可以具有英雄那样的心,为了自己的民族,心甘情愿地去流血牺牲,而使得自己的民族能够生存下来。
     
     从北医毕业后,我是先当的内科医生。为了搞清大脑前额叶的功能,我在当了4年的内科医生后,我转行当了精神科医生。我作为一个精神科医生,经过我的思考、研究,我发现大脑前额叶的功能应当是,使我们人类来具有爱情、崇拜的天性。
     
     
   3、由于人们排斥“崇拜”这个心理现象,而使得人们不能认识大脑前额叶的功能
     
     可是为什么?如此简单的答案,人们一直不知道呢?科学(医学)一直不知道呢?看来,只能是,看上去如此简单的问题,一定是非常的不简单。而且,不简单的不仅是“爱情”这个问题,更不简单的而应当是“崇拜”这个问题。为了搞清楚“崇拜”这个问题,我就应当亲身去体验那些与“崇拜”有关的信仰、宗教。为了搞清楚“大脑前额叶的功能”,我从内科转行到了精神科。好在搞清楚“崇拜”这个问题,我不再需要转行了,我只要自己亲自去体验就是了。
     
     事情很巧,在我转行到精神科不久,我也走进了基督教教堂,通过对耶稣的崇拜、效法,我具有了基督信仰。通过我的亲身体验,我发现了一个重大的问题,就是发现所有的宗教都是排斥、压制“崇拜”的。因为,如果被压迫、被统治的人们崇拜自己的民族英雄、阶级英雄,人们就会具有民族英雄、阶级英雄那样的心——正义的心,就会对统治集团、统治阶级具有强烈的恨,就会起来反抗统治集团、统治阶级。而且,我还发现,“基督教这个宗教”的很多神学教义、神学理论,也是违反《圣经》,来排斥、压制人们“崇拜耶稣”的。因为,如果人们崇拜耶稣,就会具有耶稣那样的大爱的心——公义的心,就会见不得有人受欺压。
     
     在几十万年的原始社会,那时的宗教一定是高举“崇拜”的,因为那时没有国家,自然没有国家内部的阶级剥削、民族压迫;那时应当只有民族(氏族、部落)之间争战。人们通过对民族英雄的崇拜,就会具有民族英雄那样的心——正义的心,就会对本民族的人(自然认为是好人)具有强烈爱,对敌民族的人(自然认为是坏人)具有强烈的恨,出于强烈的爱与恨,就会勇敢杀敌,甘愿流血牺牲,而使得自己的民族能够在激烈的争战中生存下来。
     
     到了近几千年来的阶级社会,宗教不但不再高举“崇拜”,而是压制、排斥“崇拜”,使得人们看不到“崇拜”的作用,视而不见“崇拜”这个心理现象,而使得医学(科学)不能够去认识大脑前额叶的功能,不能够去认识精神分裂症的发病机理。
     
     
   4、认识大脑前额叶的功能将是一个重大科学发现,我希望有北医的名字
     
     通过对耶稣的崇拜,我具有了耶稣那样的心——大爱的心,我成了真的基督徒,我见不得别人受欺压,尤其是见不得基督徒因为信仰耶稣而受欺压。2000年,中国东北辽宁省鞍山市基督徒李宝芝等因为信仰耶稣,而受到当地警察马毅等人的刑讯逼供(酷刑),为此我写信给也是咱们北医的校友、我曾经的大学儿科学老师、中国社会职务最高的基督徒、当年的中国国民党革命委员会主席、全国人大何鲁丽副委员长——《就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封信》。就是因为帮助鞍山基督徒这件事,在3年后我被“秋后算账”了,我被判有期徒刑2年、剥夺政治权利2年。警察马毅打人(刑讯逼供、酷刑)没有罪,揭露警察马毅这种违法犯罪行为的我反倒有“罪”了,哪说理去!!!
     
     狱中的苦难就不用说,就是在出狱后,有关部门在我家所居住的大院门口盖了一个监视房,每天24小时都有联防队员(协警)在这里上班,来监视我;一到所谓的敏感日子警察就要将我软禁在家。如,就在几天前的2012年10月18日(周四),北京市公安局的一个国保警察和西城公安分局的一个国保警察还来到我家,看来“十八大”期间我又要被软禁了。为什么这样对待我,因为这样的冤假错案实在是荒唐可笑,怕我去上访、告状。由于这样一直的监视我、时常的软禁我,使我一直不能恢复原来的医生工作,一直失业在家,一家人生活十分困难。面对这样的处境,我没有悲观失望;由于这样的处境(包括狱中)使我有了大量的时间,使我终于完成了对大脑前额叶的研究。
     
     2012年10月26日是北医(北京大学医学部)建校100周年,在这100年中,从北医走出来的校友有成千上万(更多)。他们成了好医生,在医治着人们的痛苦;他们成了专家学者,为医学(科学)的进步贡献着自己的力量。今天,在北医百年校庆这个时刻,他们来到母校——北医,用自己的医学(科学)成果来汇报、回报给自己的母校。在这些从北医走出来的成千上万(更多)的校友们中,也出了一个像我这样的良心犯(我可能不是唯一的一个),今天,在北医百年校庆这个时刻,同样,我也用自己的医学(科学)成果来汇报、回报给自己的母校(而不是来述说自己那段苦难的经历,虽说那段经历我自认为是一种光荣)。
     
     关于大脑前额叶的功能当今科学知道的很少,认识大脑前额叶的功能(及精神分裂症的发病机理),将会对医学等自然科学产生一定的影响,并且也将会对社会科学、人文科学产生一定的影响。可以说,认识大脑前额叶的功能(及精神分裂症的发病机理)将会是本世纪的一个重大科学发现。我希望我们北医的师生校友们也来进行这方面的研究,我希望在这个重大科学发现中有我们母校的名字——北医。
     
     徐永海(原北医医学系79-3班)
     
     
     徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,座机电话:86-10-82082198,手机电话:86-18600229405,电子邮件:xuyonghai3@gmail.com。
     
     
     
     
     
     
            前额叶使人具有信仰而要信仰耶稣
     
            (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
     
                 2012年10月17日
     
     
     “论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见,所看见的,亲眼看过,亲手摸过的。我们将所看见,所听见的,传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。我们将这些话写给你们,使你们的喜乐充足。”(约壹1:1-4)

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场