现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[朱忠康:大饥荒与荒淫无耻]
独往独来
·张洞生:18大新官上任要放4把虚火,能挽救中共奔向黑暗的地狱?
·易中天:走进顾准----中华脊梁
·王思想家:南京大屠杀从来不是国耻
·熊培云:世界离独裁只有五天
·吴洪森:周恩来之谜
·“第一批中国官员财产公示”网络疯传
·路志高:1946 八路军的骗术与毒招
·侃侃俺的中国
·张洞生编辑:数目字使人惊醒,暴露了中共的邪恶本质和必然走向崩溃灭亡
·张洞生:对‘空谈误国实干兴邦’的质疑
·彭博社:8大家族是资本主义权贵
·网报中国2012年中国人渣排行榜和10大禁文
·张洞生:对中国民主转型过程中的问题的几点拙见
·沙叶新编剧:江青和她的丈夫们
·吴洪森:中央党校解答周恩来之谜
·朱忠康:文革血仇谎言的造假运动
·胡星斗:毛泽东真相
·张洞生:面对重重危机不可救药的中共,习近平‘亡党兴邦’才是正路
·刘悦声:《温家宝全传》摘要
·常艳:一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍
·习近平。温家宝
·太子党们!
·陈伯达儿子评论中共60年
·2013年中国流年不利,1.5月连遭6次大耳光打击,正加速走向崩溃
·鹰派罗援将军上微博,被网友揭底脱库,露出一屁股臭屎
·张洞生:不认可俞可平的‘突变是一个民族的灾难’的说法
·钱伟长交信事件
·千家驹:追随中共的报应
·凌峰:习近平军权:银样蜡枪头?
·方忠謀被兒子出賣而死
·实现“不流血”政治转型的中华伟人
·某大人的‘强军富国梦’与访俄的自取其辱
·何清涟: 《人民论坛》调查摧毁了北京的制度自信
·中共应急小组绝密报告泄露 全面应对政权大崩溃
·朱忠康:红色公主们
·资中筠:‘以史为鉴’的不同出发点--人民和朝廷哪个是目的?
·余杰:习近平
·中国网络观察:习总、金三与洗澡
·张洞生:张三一言:对‘让党内一部分人先民主起来’的否定看法
·何清涟等:9号文件、7不准讲与社会绝望
·万里:中共要兑现宪政承诺
·习近平内部讲话曝光 批‘宪政’是引蛇出洞
·素颜格格:请不要和我谈祖国
·郎咸平在清华大学的演讲
·资中筠: 革新中国传统历史观
·柯云路:毛8次接见红卫兵
·许志永:你自信什么?
·习近平炮轰改革派和伍凡评论
·李伟东:从毛泽东到习近平
·辛浩年:中共在抗日战争中做了什么?
·罕见的历史资料:中共‘筹款须知’
·普京和梅德韦杰夫是怎样清算史达林的
·王康铁流:还原抗日战争真相
·杨天石在北大演讲评蒋介石
·【批毛2】。古镜:千古一魔
·【批毛3】以老毛为首的叛徒团伙
·普京的讲话还真一针见血直击中共命门了
·【批毛4】朱忠康:大饥荒与毛的荒淫无耻
·岑超南:中国精英是怎样被毛泽东毁灭的
·【批毛6】丁抒:人祸
·中共向普世价值挑战,和平演变美国的阴谋不会得逞
·【批毛8】文革红8月纪实。250万人逃港
·张洞生:对习大大要把薄苍蝇和周老虎关进笼子扬起来的感想
·【批毛9】老毛与中共‘宁赠友邦无与家奴’的卖国远超满清
·【批毛10】《延安日记》证实毛共假抗日真,卖国
·【批毛11】朱忠康余杰:毛是最大卖国贼
·独家录音:薄熙来自曝江泽民令活摘法轮功学员器官
·【批毛12】。甘当儿子党的卖国自供状
·张洞生:习近平卸下面具,亮相证明无愧是中共‘黑社会’的正牌老大
·【批毛13】毛远新处死“反革命”张志新真相
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
·【批毛18】茅于轼指毛泽东奸污好多妇女 中南海为何干瞪眼?
·【批毛19】外面大饥荒 毛性欲变本加厉
·【批毛20】贺子珍死后 新华社悼词曝光毛泽东荒淫
·张洞生:习搞毛体邓用,只能‘加速送党进鬼门’
·铁流阿三士等:毛泽东思想的血腥
·【批毛24】铁流:刘雪庵的悲催人士
·【批毛25】从毛暴君如何对刘周林看毛暴政
·【批毛27】傅纪辉,张洞生,曾伯炎:整杀知识分子毁中华文化是毛共的传家宝
·【批毛28】张戎:毛鲜为人知的故事(一)
·【批毛29】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(二)
·【批毛30】张戎:毛泽东鲜我人知的故事(三)
·【批毛31】张戎:毛鲜为人知的故事(四)
·尚秋:再揭中共对海外渗透
·【批毛32】张戎L毛泽东鲜为人知的故事(五)
·【批毛33】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(六)
·鲍彤 :三中全会与习仲勋100年纪念
·【批毛34】张戎:毛鲜为人知的故事(七。完)
·朱忠康编辑:对薄熙来案说透
·张洞生:揭露新老独裁者的谎言欺骗及其残暴罪行以唤醒民众
·【批毛36】祝世华:从冤案探索真实的毛泽东(一)
·张洞生:评刘亚洲上将效忠当今圣上的投名状
·张洞生:对中共高层内斗大戏应‘坐山观虎斗’
·【批毛40】祝世平:从冤案看毛的本质(六)
·【批毛42】祝世华:从冤案看毛泽东本质(七)
·习梦斯人--中共历史民间版(1)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(2)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(3)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
朱忠康:大饥荒与荒淫无耻

大饥荒与荒淫无耻
   目录
   大饥荒年代秘密会议上乇贼峒的魔鬼言论
   乇贼峒说饿死一半人不要紧
   大跃进大饥荒饿死多少人

   大饥荒与荒淫无耻(照片)
   众多行宫今犹在,不见当年乇贼峒
   乇贼峒情妇陈贵妃访谈录
   乇贼峒蹂躏上千女性轰动网络
   这份乇贼峒语录你见过吗?
   乇与各国领导人对原子弹不同反应
   战争瘟神乇贼峒
   为什么希特勒不如乇贼峒?
   中国现在大大小小的乇贼峒太多了
   
   大饥荒年代秘密会议上乇贼峒的魔鬼言论
   马宁综合报导
   2012-10-19
   
   
   中国六十年代的“大饥荒”虽然已成为历史,但是饥饿造成死亡之惨烈众所周知,那是乇贼峒制造的最大的人祸。据史学家称,饿死的中国人和二战的死亡总数相似,在4500万以上。乇在1959年3月25日的上海秘密会议上,要大幅征缴粮食。当有人担心饿死人的时候,乇发表了魔鬼言论:“大家吃不饱,大家死,不如死一半,让另一半人能吃饱。”被网友称为魔鬼的化身。
   
   乇恐怖言论:“不如死一半,让另一半人能吃饱”
   荷兰历史学家冯克出版的《乇的大饥荒》一书中提到,乇贼峒在1959年3月25日的上海秘密会议上,要大幅度提高征缴粮食。当有人担心饿死人的时候,乇说了如下魔鬼语言:“大家吃不饱,大家死,不如死一半,让另一半人能吃饱!”
   冯克外媒还称:“大跃进时期饿死的中国人和二战的死亡总数相似,都在4500万以上。这个数字令人震惊,是乇制造的最大的人祸。由于中国政府信息的不透明,造成国内外学界对这一时期的死亡人数存在很大争议,争议的范围从1000万人至5000万人不等。”
   
   乇的另一条恐怖言论“人灭亡有好处,可以做肥料”
   二十世纪1959年到1961年持续3年的大饥荒。全国实行军事化管理,将农民严厉限制在土地上。全国一盘棋的大一统计划模式使这种人为饥荒迅速在全国各地不约而同地次第爆发。农民在饥饿中大量的死去,因饥饿而引发的新四病袭击了几乎所有的底层民众。(由于粮食短缺,全国各地很多人都出现了浮肿、干瘦、妇女闭经和子宫脱垂的症状,被称为“新四病”。)
   难民潮引发了大面积的饥饿恐慌,部分地区进行了一定程度的自救,也有一些地方政府灭绝人性地进行暴力镇压,阻止饥民外逃求生。后者往往导致饥民坐以待毙,使当地死亡率大大提高。
   许多地区的权力当局严令死人后“不准哭”,“不准带孝”。安徽一个公社党委书记看到饿死者的死人堆时,极其不屑地说:“人要不死,天底下还装不下呢!…… 人有生就有死,那个人保就哪天不死!”这几乎与乇的所见略同:1958年12月9日,乇对八届六中全会说:“人要不灭亡那不得了。灭亡有好处,可以做肥料!”
   
   来自网民爆料60年代彪形大汉抢了一个馒头被活活打死
   网名为王敖来自特拉瓦星网友称,去年遇到写《乇的大饥荒》的冯克教授。王敖表示,跟冯克教授再次说起那段历史,那不仅是档案和历史研究的课题,也是继续留存在脑子里的创伤记忆。
   王敖说出这样一件事,60年他的父亲走在马路上看到一条彪形大汉抢了一个馒头在吃,众人围上去打,他根本不反抗就是继续吃,直到被打死。王敖说,小时候听了这个故事,难过了很久,一直记到现在。
   经济学者茅于轼在题为《如何看待我国的大饥荒》中称,中国三年饥荒是因为取消了国际国内的粮食自由交易,又不允许饥民出门讨饭,最后只有饿死一条路。防止饥荒再次发生的不只是增加粮食生产,更重要的是让百姓有交换的自由,有流动的自由。何况没有自由粮食也增不了产。所以说:自由是抵抗灾害的最有力的武器。
   那段残忍的历史,至今让大陆民众愤慨。梦萦京城表示,这就是为什么有人惧怕还原历史。
   
   
   金澜儿:老乇时代大家就是阿斗!现在也不敢公开和证实问题!使一些人还那里大呼小叫的环卫那个魔鬼。
   徐洪波XBO:上党君:#12-42看《乇的大饥荒》#有多少历史,被刻意隐瞒?4年大饥荒,有几人知?一个不能正视历史的民族,是没有希望的民族。
   大饥荒是乇贼峒制造的最大的人祸。乇贼峒却在莺歌燕舞。
   
   
   
   乇贼峒说饿死一半人不要紧
   原题:乇制造的大饥荒
   金 钟
   
   编按:专研中国近代史的荷兰学者冯客(Frank Kikotter)博士,最近出版中国大饥荒专著《乇制造的大饥荒》在英国引起广泛好评。他在欧洲推广这本新书途中接受本刊访问。谈这本书的写作经验和特色。
   
     问:我们去年见面时,听您说过在研究中国大饥荒问题,没想到现在书已出版,恭喜!本刊一直对中国大饥荒研究高度重视,我八十年代起就收集官方资料,揭露过大跃进真相,甚至引起邓小平本人的关注。继杨继绳《墓碑》之后,您的书是又一个贡献。请您先作一个自我介绍。
     冯客:我出生荷兰,在瑞典长大,一九九○年毕业于伦敦大学亚非学院,取得博士学位。四年前来港大做讲座教授,讲中国历史和研究方法。
   
     问:您的中文在哪儿学的?
     冯客:在日内瓦大学。后来在北京和厦门大学,八五年到八七年,八八年到八九年,先后两次在中国学中文和中国历史,共四年。“六四”时我正在北京收集博士论文的资料,白天骑单车上图书馆,晚上去广场看大字报。我出版过八、九本著作,大部份是研究民国历史的,侧重社会文化,例如监狱、鸦片问题,我的博士论文题目是《近代中国种族观念的来源》。我的中文不算很好,但阅读包括看手写文稿、书法都没有问题。
   
     问:您这本书,写作到出版,花了多少时间?
     冯客:四年前开始,英文版两周前在伦敦出版。英文版书名是《乇制造的大饥荒:中国最大灾难的故事》(Mao's Great Famine: The Story of China's Most Devastating Catastrophe)这本书收集资料六个月,连写作共有三、四年时间,我和我的助手访问了二十多个档案馆,包括省、市、县和外交部,及许多受害者,包括四川、河南、安徽、山东、广东等地,记录了他们大跃进时代的回忆。
   
     问:英文版反应如何?
     冯客:英文版由牛津大学出版,有四百四十八页。在英国发行后,各大报都有报导和发表给予肯定赞扬的评论。独立报、泰晤士报的文章都贴在我的网站上。中文版还在翻译之中。
   
     问:您去搜集大跃进这样敏感的资料,没有困难吗?不被阻挠吗?
     冯客:各个地方情况不同。有的地方是很不方便,但很多地方还算方便。中国地方大,近二十年处在变化中,他们规定档案保密三十年,大跃进已五十年了。何况大饥荒涉及面很广:人口、妇女、山林、水利、交通、房屋、工厂、粮食等等,他们不可能全部封闭。死人统计重要,但其它方面也不应忽略。
   
     问:您觉得那些官方资料可信吗?
     冯客:非常可信。中洪这种一党制,和苏联及纳粹一样,他们很重视资料和调查,他们需要了解社会的情况,因此,积累的资料非常多,他们将调查和宣传看得一样重要,只是不准公开,不让人民知道。我的书中,九成五是来自这些档案,公开的数据利用不多。他们公开的资料倒是有很多不可信的成份。
   
     问:报导说,您的书提出大饥荒饿死人数是四千五百万,您是怎样得出来的?
     冯客:应该说,中国这场大饥荒的死亡人数可能永远也得不到真实的准确数字,我们只能接近真实,或许仍很遥远。除非中国政府内部下令不掩盖地作调查,可能比较准一些。历史学家、复旦大学教授曹树基曾公开过他据官方人口统计得出的三千到三千二百万死亡人数。我在调查中作过仔细的比较,在许多县的公安局统计中,数字都要大过县委和统计部门百分之五十。因此,三千万加百分之五十就是四千五百万。陈一谘根据赵紫阳指示,二十多年前作过一次调查统计,得出的数字也是四千五百万。要注意,这是“非正常死亡”人数。包括大跃进期间饿死、打死、病死的都在内,那时期正常死亡只占百分之一。
   
     问:您搜集的材料中,有没有很惊人的独家数据?
     冯客:有。例如我们发现刘少奇下湖南农村调查时,给乇的一封信,说湖南乡下农民的房子百分之四十被拆掉了。这是很恐怖的事。又如一九五九年三月廿五日乇在上海一个党内会议上说,要增加粮食收购三分之一,农民不会造反,饿死一半人不要紧,还有一半人有饭吃。那是庐山会议之前,说明乇已经知道饿死人,而且很严重。这些都是没有公开过的。
   
     问:您对大饥荒的研究,在这本书中以甚么方式表述,是分省统计,还是按年序或事件来叙述?
     冯客:我认为中国大跃进是一个非常可怕的时代,不能用简单的数字化的方式去描述。因此,我的书,大部份是很多个人在饥荒中死亡、求生的故事,死亡统计只占小部份。那些活下来的人,经历都非常恐怖,例如人吃人的事很多地方都有,很多。广东公安局就记录过一个村子有五十多人吃过人才活下来。你们出版的《信阳事件》,信阳我去过,也在那个岈山公社拍了照片(图)。类似信阳事件在湖南、四川都有,非常可怕,比信阳还可怕。
   
     问:经过这么多调查了解,您认为造成大饥荒的原因是甚么?
     冯客:我只说两点:一是体制的原因。中国的一党制消灭了社会和人民的所有自由,没有言论、迁移、旅行、信息……的自由,老百姓只有听命令,按党的指示去做,错了完全没有办法去纠正,连干部也是不自由,一点办法也没有,全国像一个军营一样,农民只有等死,死路一条。二是乇,最大的原因是乇的责任。大跃进是他发动的,为了赶上英国,结果失败,也是他结束的。饿死那么多人,他不是不知道,他收到很多报告,还派秘书下去调查,他不怕死人。
   
     问:其它领导人有没有责任?
     冯客:当然也有。二、三、四……号人物都有责任。刘少奇周恩来开始都支持乇。但是到六○年大规模死人后,刘少奇开始怀疑了。六○年十月他和李富春很小心地商量,找出路,想办法改变,他们不敢得罪乇。到六一年刘开始在党内说“人祸”,到六二年七千人大会,终于公开了分歧。我们有材料。彭德怀是反对大跃进的,其实,庐山会议不止他一人反对,甘肃省委几个领导也反对,给乇写信,结果被张仲良整下去。四川、安徽、河南、山东、甘肃这五个省死人最多,都同他们的领导人李井泉、曾希圣、吴芝圃、舒同、张仲良有关系。他们都紧跟乇的态度行事。
   
     问:可不可以说,乇发动文革,打倒刘少奇都与大饥荒这场灾难有关?
     冯客:完全同意。文革打倒刘少奇与大饥荒有直接关系。不了解大跃进就不能理解文革。大跃进大饥荒是中国历史上最重大的事件。我的书只写到七千人大会止。乇不仅大跃进决策错误,而且和所有一党制做法一样,事情失败了,责任都推给下面的干部。其实这些干部都是支持乇的,结果造成大饥荒后,他们都成了“反革命”,乇很坏。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场