现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[新西兰举办藏汉文化交流会]
藏人主张
·维吾尔人的前途和大国的考量
·透露维吾尔人"没听说过基地组织"
·东土耳其斯坦局势紧张
·东土耳其斯坦危机的背后
·谁在逼迫东土耳其人绝路?
·学者探讨乌鲁木齐示威游行原因
·维吾尔群众抗议大揭密
·達賴喇嘛對
·维汉民族矛盾源自于专制主义
·北京非調整疆藏政策不可
·为何刮起“取消民族自治“风?
·中国人论东土耳其斯坦危机
·为什么会造成东土流血事件?
·达赖华人事务处前处长谈“七.五”(上)
·达赖华人事务处处长谈“七.五”(下)
·东土戒严与真相大白
·图伯特给博讯记者王宁
·热比娅女士谈民族自决
·热比娅在锥心术前的风度和警示
·专访热比娅解析真相
·夺权是否引发维中冲突的背景?
·中国政府挑起新疆民族冲突?
·北京抗议中达赖喇嘛会晤热比娅
·熱比婭旋風在台灣
·世维会抗议判7维人死刑
·19省市瓜分新疆加速汉化
·新疆乌鲁木齐气氛紧张
·新疆记者被打脑死亡引起关注
·热比娅访问欧洲七国
·中国不当政策导致喀什袭击
·第四届世界维吾尔代表大会
·6.29劫机案谎言穿帮
·东土耳其斯坦的泪
·对维吾尔恋人的故事
·维吾尔人是否在行使起义权?
·昆明事件有转移视线之嫌
·昆明事件的两个版本
·再谈新疆问题
·热比娅做维吾尔重要政策宣示
·烏魯木齊爆炸事件是習近平的心患
·新疆问题将逐渐国际化
·解决少数民族自治区困境的出路
·《经济学人》眼中的新疆:种族隔离上建立的警察国
·
天下文摘饱你眼福
·法兰克富汇报:表明真相的时刻
·藏人禁食斋祈祝愿诉求非暴力
·藏人面对的谈判遭拒和审议前途
·達賴喇嘛健康無憂
·西藏危機根源何在?(一)
·西藏危機根源何在?(二)
·西藏危機根源何在?(三)
·挺藏中国作家被开庭受审
·揭开达萨和北京对峙内幕
·英國賣掉的只是西藏嗎?
·《零八宪章》风波
·杨建利谈《零八宪章》的意义
·美国家族王朝政治现象方兴未艾
·“伪西藏文学”与帝国叙事
·印度为何叫停经济特区?
·新加坡記者西藏行見聞
·中国迷局:蒙回藏为何想分裂
·西藏流亡社区的教育体制
·西藏零八事件社会,经济成因调查报告
·南非改变政策准许达赖喇嘛来访
·中共新专制主义的平衡术
·中国比印度落后在哪里
·加州议会向遭受歧视的华人道歉
·2010年美中关系紧张加剧
·中美数码外交
·“东亚共同体”
·左拉复活控诉不断
全球藏人特别大会点滴
·達賴喇嘛的特別講話
·全球藏人特别大会图片新闻
·五百强上山,四强当先(图片新闻)
·新华社派记者访探全球藏人特别大会
·嘉乐顿珠等就中共否定邓小平有关西藏言论澄清事实
·藏人特别会议与15条西藏独立建议
·[全球藏人特别大会]小组讨论会结束
·全球藏人特别大会闭幕
·达赖喇嘛警告失败的可能
·达赖喇嘛暗示选择一位女孩为继承人
·“对”“错”之争,鹿死谁手?
·“藏人依然不解达赖政策”
藏中文化交流一瞥
·运用不一样的汉语文
·藏中“放屁”比较研究
·达赖喇嘛与中国自由文化运动见面会(图片新闻)
·中国当务之急是实现新闻自由和法治
·袁红冰与达赖喇嘛见面发言
·慶祝達賴喇嘛榮獲諾貝爾和平獎20周年(图籍)
中国转型问题
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
新西兰举办藏汉文化交流会

    新西兰举办藏汉文化交流会
   
   为了拓展和加强藏汉民众间的互动和了解,尊者达赖喇嘛驻澳纽代表处与新西兰藏汉友好协会共同与本月4日在奥克兰举办了藏汉文化交流会。
   新西兰举办藏汉文化交流会

   会场一角


   
   旅居新西兰的中国华裔作家----民运人士------艺术家------历史家-----网络作家-----汉学家-----华文媒体界人士和新西兰各界藏人合藏传佛教中心的高僧大德等约60多人出席了交流会,相互就藏汉文化,宗教,环境现状,藏人自焚等诸多议题方面进行了交流。
   
   旅居新西兰的藏人贡桑吉美特别向与会者奉献了一首具有悠久历史,特别是在西藏林芝一代盛行的传统舞蹈。他还介绍说:这是为了个人对莲花生大师表达崇高的敬意,感恩,积德,以舞蹈的方式向大师供法。莲花生大师为了西藏的佛法事业付出了巨大的贡献,通过该舞蹈祈愿为自由而自焚的藏人们同大师步入极乐世界。
   
   毕业于中央戏剧学院的周三幼向与会者介绍了中国最早的乐器古筝的来历后,奉献了一首动听的古筝曲子。
   
   交流会开幕式上新西兰西藏僧侣为自焚藏人进行了祈福,主持人新西兰藏汉友好协会会长陈维健和副会长任青顿珠珠介绍了召开此次交流会的目的,陈维健还代表所有向他一样相同理念的中国人民向藏人表达了深深的鞠躬忏悔。
   
   新西兰举办藏汉文化交流会

   藏人行政中央驻澳纽代表处代表达波先生
   
   
   藏人行政中央驻澳纽代表处代表达波先生在交流会上发言时指出:由于中共入侵西藏导致藏人流亡印度,至今在流亡中为保存西藏传统文化付出了巨大的贡献。而境内藏人也在延续和保存本民族传统文化上付出了巨大的努力,甚至付出了生命的代价,因此藏汉人民需要相互了解,加强沟通,增进友谊,消除相互间没有必要的误解和猜忌。
   
   新西兰华裔历史学家范永乐先生在交流会上发言时表示:我们坚决支持达以赖喇嘛为精神领袖的全体西藏人民为争取民族自决、基本人权、民主自由的斗争,坚决揭露北京政府以歪曲事实为手段煽动和挑拨藏族人民和汉族人民之间的歧视偏见和仇恨情绪以达到其一党专政的维稳阴谋。他还分别就中国政府对西藏的暴虐统治------中国政府在西藏大搞公共工程建设的罪恶目的------揭发中国政府的政治阴谋等方面作了介绍。他还表示:我们纽西兰的华人、华侨真诚支持西藏人民要求实施民族区域自治的愿望,以及他们捍卫基本人权和民主自由的权利,深切期望即将产生的新一届中国政府能改弦更张,以坦诚及和解的精神与西藏人民代表进行和平谈判。只有实行了西藏人民真正的民族区域自治,才能实现中共领袖所期盼的真正的“和谐”和“稳定”,如此则西藏人民幸甚,中国人民幸甚,特此馨香以祷。
   
   在交流会上旅居奥克兰的台湾武学家,国家级教练黄达先生表示共产党目前在全球不断地开孔子学院,他们是拿孔老子当遮羞布,根本是欺骗别人改邪归正,这是不可能的。由于政府是为老百姓服务的,因此颠覆政府没有最,分裂国家也没有最,阻止分裂和阻止颠覆政府的暴君才真正有罪,他还向与会者特别表演了八极拳和剑术。
   
   新西兰举办藏汉文化交流会

   驻澳纽华人事务处达珍女士
   
   藏人行政中央驻澳纽华人事务处达珍女士发言时详细介绍自焚藏人的状况和他们的诉求。她还强调:当我们谈到藏汉问题的时候,总是会出现不同的立场,我们都会选择站在自己的立场上,这样的话对了解实质的问题会产生偏差。为什么我们不站在中间的立场,以一个旁观者的视觉来看待问题呢?虽然我们的语言,文化,习俗等方面是完全不同的,但是我们的理想和追求是一样的,那就是自由,平等与和平。她认为在藏汉普通民间进行交流增进友谊是非常必要的,也是我们的权利和义务。在这世界上是没有完美的交流,只有及时的看到问题的存在,进行说明解释,如果拥有足够的自信,才会实质性的解决问题的根源。藏汉交流不仅为中国步入民主化,也为创造一个良好的社会环境和民族关系,奠定坚实的基础是非常重要的决策。她希望与会汉人们向广大汉人解释澄清,西藏问题并非藏汉民族间的纠纷,藏人也没有仇视汉人,让我们共同来挽救民族分裂的危机。
   
   旅居澳洲墨尔本的作家阿木和余世新先生特别感到新西兰出席了藏汉文化交流会,并且发言。新西兰西藏之友会长土登格桑发言时详细介绍了新西兰个藏人社区的状况,顶先生介绍了中国的传统服饰。
   
   新西兰汉学会周素质女士代表汉学会特别向驻澳纽西藏代表处赠送了一幅对联,该对联是有诗人兼戏剧评论家陈郎老先生书画的。周女士表示:西藏文化非常灿烂,自己非常敬佩这个民族,在历史上他是一个曾经非常强大个国家。然而目前沦落到这样的地步,受到如此的欺负感到万分伤心,作为汉学会在交流会会上想藏人赠送一副对联,作为礼物。通过对联表达对藏人的赞美和期待。
   
   新西兰藏汉文化交流会过程中,与会者积极的发言,不仅对自焚藏人给予极大的重视也围绕藏汉两个民族间的文化领域进行了交流,通过当天的座谈和交流,博采众长,凝聚共识,为汉藏文化交流合作,推动汉藏关系和平发展不断做出积极的努力,主办方还向发言嘉宾们一一敬献了哈达,并且希望藏汉之间继续交流和互动。
   
   藏人行政中央驻澳纽代表处华人事务处达珍
(2012/11/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场