现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[新西兰举办藏汉文化交流会]
藏人主张
·潘秘书长担忧绝食藏人及西藏发生第28起燃身抗议
·生与死的震撼!—悼念撕开黑暗的殉道者
·西藏路在何方?
·澳驻华大使拟前往西藏调查藏人自焚事件
·当前藏区紧张局势的历史渊源
·联合国官员承诺派特使前往西藏
·自焚不是终点站
·印度警方在胡锦涛到访前围捕藏人
·一位国内青年有关西藏问题的对话
·流亡藏人谈连串自焚事件
·西藏政治领袖日本之行取得成果
·“2000名藏人自焚之时……”
·三十颗流星划过
·胡锦涛谋杀班禅大师内幕
·藏人自焚为何发生在西藏周边省区
·藏人焚身抗议事件增之第38起
·悉尼召開自由在烈火中
·亡者的政治生命
·国际西藏论战开幕
·罗伯特谈西藏问题与焚身抗议
·虫草、藏药与西藏的全球化
·中共证实两名藏人在拉萨焚身抗议
·西藏若干问题的思考
·藏人焚身抗议在急剧增长
·拉萨局势紧张抓人数百
·人身体里流淌的是鲜血,不是汽油
·美议员批政府对西藏问题软弱
·青海天峻县九名僧人被捕
·图伯特话题
·藏人焚身抗议升至第44起
·自焚不是絕望是政治訴求
·又两名藏人焚身抗议
·希望北京新领导人更善待西藏
·甘孜一藏女示威遭拘捕
·噶伦赤巴洛桑森格访澳期间同各界华人举行会晤
·高僧和侄女又焚身逝世
·再次发生藏人焚身抗议事件
·西藏伊斯兰教徒迎接达赖喇嘛
·四川阿坝18岁喇嘛自焚身亡
·藏人自焚后吁全球向中国施压
·藏区加大采矿威胁藏民生存
·藏人除了自焚别无选择
·藏人在四川甘孜单独抗议遭殴打
·又两藏人焚身抗议
·藏人又焚身抗议中共当局
·雪梨孔子学院拟发表反达赖演说遭在澳藏人炮轰
·西藏同步出现焚身和示威游行
·四川阿坝又传一藏人焚身抗议
·美国严肃关注新一波藏人自焚事件
·藏僧传播自焚消息被判刑七年
·敘利亞屠殺與西藏屠殺
·藏人焚身尼姑拘捕
·日本不做第二個“西藏”
·西藏流亡政府声明关注藏人自焚
·顿珠旺青荣获特別獎
·藏区再有多名藏人被捕
·正义火焰燃在悉尼
·不要与全体藏人为敌
·胡温离开前还杀藏人
·敦促国际社会成立西藏问题接触小组
·青海艺人索楚西热被捕失踪
·中国将西藏变成巨型监狱
·青海尖扎一藏人自焚未遂被捕
·2012西藏問題國際研討會
·藏人对习近平抱有期待不切实际
·青海玉树藏区又有一名藏人自焚抗议
·藏人自焚当局加强安全控制
·藏人博客写手自焚抗议
·国际社会为何在西藏问题上不敢得罪北京?
·甘肃合作市一藏人桑杰嘉措自焚身亡
·青海尖扎自焚未遂者遇害
·甘肃又一藏人自焚死亡
·今天,如果你生为一个藏人
·再发生藏人自焚抗议事件
·一名藏人在名寺附近自焚身亡
·西藏行见闻
·甘肃本周第四名藏人自焚身亡
·藏人自焚上周出现高峰
·联合国促中国当局尊重藏人权利
·同一天5名藏人焚身抗议
·《送别》祭雪域英灵
·新西兰举办藏汉文化交流会
·我对当代藏史研究的若干心得与思考
·谈论十八大期间的藏人自焚
·大而空的高层“涉藏”会议
·中共十八大前后对藏政策会有变化吗?
·《铁鸟》被触动了北京的神经
·中共下达通知要求孤立自焚家,庭严惩同情藏人
·藏人自焚引起汉人震撼
·自焚剧增学生镇压
·青海藏区上千师生示威抗议遭镇压
·张朴:论藏人自焚
·藏人自焚抗议进入新阶段
·北京出台对藏政策的雏形
·蒙维藏汉共促国际干预
·如何从佛法教义看藏人自焚事件
·如何从佛法教义看藏人自焚事件(4)
·世界“末日”与人类的觉醒
·一名汉人对一名自焚藏人的哀悼
·如何从佛法教义看藏人自焚事件(后记)
·《赤风呼啸》代序
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
新西兰举办藏汉文化交流会

    新西兰举办藏汉文化交流会
   
   为了拓展和加强藏汉民众间的互动和了解,尊者达赖喇嘛驻澳纽代表处与新西兰藏汉友好协会共同与本月4日在奥克兰举办了藏汉文化交流会。
   新西兰举办藏汉文化交流会

   会场一角


   
   旅居新西兰的中国华裔作家----民运人士------艺术家------历史家-----网络作家-----汉学家-----华文媒体界人士和新西兰各界藏人合藏传佛教中心的高僧大德等约60多人出席了交流会,相互就藏汉文化,宗教,环境现状,藏人自焚等诸多议题方面进行了交流。
   
   旅居新西兰的藏人贡桑吉美特别向与会者奉献了一首具有悠久历史,特别是在西藏林芝一代盛行的传统舞蹈。他还介绍说:这是为了个人对莲花生大师表达崇高的敬意,感恩,积德,以舞蹈的方式向大师供法。莲花生大师为了西藏的佛法事业付出了巨大的贡献,通过该舞蹈祈愿为自由而自焚的藏人们同大师步入极乐世界。
   
   毕业于中央戏剧学院的周三幼向与会者介绍了中国最早的乐器古筝的来历后,奉献了一首动听的古筝曲子。
   
   交流会开幕式上新西兰西藏僧侣为自焚藏人进行了祈福,主持人新西兰藏汉友好协会会长陈维健和副会长任青顿珠珠介绍了召开此次交流会的目的,陈维健还代表所有向他一样相同理念的中国人民向藏人表达了深深的鞠躬忏悔。
   
   新西兰举办藏汉文化交流会

   藏人行政中央驻澳纽代表处代表达波先生
   
   
   藏人行政中央驻澳纽代表处代表达波先生在交流会上发言时指出:由于中共入侵西藏导致藏人流亡印度,至今在流亡中为保存西藏传统文化付出了巨大的贡献。而境内藏人也在延续和保存本民族传统文化上付出了巨大的努力,甚至付出了生命的代价,因此藏汉人民需要相互了解,加强沟通,增进友谊,消除相互间没有必要的误解和猜忌。
   
   新西兰华裔历史学家范永乐先生在交流会上发言时表示:我们坚决支持达以赖喇嘛为精神领袖的全体西藏人民为争取民族自决、基本人权、民主自由的斗争,坚决揭露北京政府以歪曲事实为手段煽动和挑拨藏族人民和汉族人民之间的歧视偏见和仇恨情绪以达到其一党专政的维稳阴谋。他还分别就中国政府对西藏的暴虐统治------中国政府在西藏大搞公共工程建设的罪恶目的------揭发中国政府的政治阴谋等方面作了介绍。他还表示:我们纽西兰的华人、华侨真诚支持西藏人民要求实施民族区域自治的愿望,以及他们捍卫基本人权和民主自由的权利,深切期望即将产生的新一届中国政府能改弦更张,以坦诚及和解的精神与西藏人民代表进行和平谈判。只有实行了西藏人民真正的民族区域自治,才能实现中共领袖所期盼的真正的“和谐”和“稳定”,如此则西藏人民幸甚,中国人民幸甚,特此馨香以祷。
   
   在交流会上旅居奥克兰的台湾武学家,国家级教练黄达先生表示共产党目前在全球不断地开孔子学院,他们是拿孔老子当遮羞布,根本是欺骗别人改邪归正,这是不可能的。由于政府是为老百姓服务的,因此颠覆政府没有最,分裂国家也没有最,阻止分裂和阻止颠覆政府的暴君才真正有罪,他还向与会者特别表演了八极拳和剑术。
   
   新西兰举办藏汉文化交流会

   驻澳纽华人事务处达珍女士
   
   藏人行政中央驻澳纽华人事务处达珍女士发言时详细介绍自焚藏人的状况和他们的诉求。她还强调:当我们谈到藏汉问题的时候,总是会出现不同的立场,我们都会选择站在自己的立场上,这样的话对了解实质的问题会产生偏差。为什么我们不站在中间的立场,以一个旁观者的视觉来看待问题呢?虽然我们的语言,文化,习俗等方面是完全不同的,但是我们的理想和追求是一样的,那就是自由,平等与和平。她认为在藏汉普通民间进行交流增进友谊是非常必要的,也是我们的权利和义务。在这世界上是没有完美的交流,只有及时的看到问题的存在,进行说明解释,如果拥有足够的自信,才会实质性的解决问题的根源。藏汉交流不仅为中国步入民主化,也为创造一个良好的社会环境和民族关系,奠定坚实的基础是非常重要的决策。她希望与会汉人们向广大汉人解释澄清,西藏问题并非藏汉民族间的纠纷,藏人也没有仇视汉人,让我们共同来挽救民族分裂的危机。
   
   旅居澳洲墨尔本的作家阿木和余世新先生特别感到新西兰出席了藏汉文化交流会,并且发言。新西兰西藏之友会长土登格桑发言时详细介绍了新西兰个藏人社区的状况,顶先生介绍了中国的传统服饰。
   
   新西兰汉学会周素质女士代表汉学会特别向驻澳纽西藏代表处赠送了一幅对联,该对联是有诗人兼戏剧评论家陈郎老先生书画的。周女士表示:西藏文化非常灿烂,自己非常敬佩这个民族,在历史上他是一个曾经非常强大个国家。然而目前沦落到这样的地步,受到如此的欺负感到万分伤心,作为汉学会在交流会会上想藏人赠送一副对联,作为礼物。通过对联表达对藏人的赞美和期待。
   
   新西兰藏汉文化交流会过程中,与会者积极的发言,不仅对自焚藏人给予极大的重视也围绕藏汉两个民族间的文化领域进行了交流,通过当天的座谈和交流,博采众长,凝聚共识,为汉藏文化交流合作,推动汉藏关系和平发展不断做出积极的努力,主办方还向发言嘉宾们一一敬献了哈达,并且希望藏汉之间继续交流和互动。
   
   藏人行政中央驻澳纽代表处华人事务处达珍
(2012/11/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场