现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[新西兰举办藏汉文化交流会]
藏人主张
·中共新专制主义的平衡术
·中国比印度落后在哪里
·加州议会向遭受歧视的华人道歉
·2010年美中关系紧张加剧
·中美数码外交
·“东亚共同体”
·左拉复活控诉不断
全球藏人特别大会点滴
·達賴喇嘛的特別講話
·全球藏人特别大会图片新闻
·五百强上山,四强当先(图片新闻)
·新华社派记者访探全球藏人特别大会
·嘉乐顿珠等就中共否定邓小平有关西藏言论澄清事实
·藏人特别会议与15条西藏独立建议
·[全球藏人特别大会]小组讨论会结束
·全球藏人特别大会闭幕
·达赖喇嘛警告失败的可能
·达赖喇嘛暗示选择一位女孩为继承人
·“对”“错”之争,鹿死谁手?
·“藏人依然不解达赖政策”
藏中文化交流一瞥
·运用不一样的汉语文
·藏中“放屁”比较研究
·达赖喇嘛与中国自由文化运动见面会(图片新闻)
·中国当务之急是实现新闻自由和法治
·袁红冰与达赖喇嘛见面发言
·慶祝達賴喇嘛榮獲諾貝爾和平獎20周年(图籍)
中国转型问题
·赎回选票行动的背景资料
·赎回选票行动发起人声明
·赎回选票行动致全国选民的一封信
·赎回选票行动发起记录
·赎回选票行动指南
·赎回选票行动义工自传
·赎回选票行动公报
·波澜初现--赎回选票行动一周进展及述评
·发酵--赎回选票行动一周进展及述评
·网络围剿下的胜利
·赎回选票征求专家法律意见和公民意见
·赎回选票行动申请护照被拒、电脑被扣押
·更正第302号声明及向公众致歉
·关于公民不合作的对话
·唐荆陵就赎回选票行动答刘飞跃问
·结语-选票里面出政权
·中共已经变成权贵党
·关于谢长发涉嫌颠覆国家政权犯罪一案
·中国与法国大革命遗产
·拒绝遗忘
·中国不具备“和平非暴力”的改良条件
·中国加紧控制互联网
·“中国执行死刑数字仍居全球之首”
·北京从订单外交跨越信贷外交
·改革三十年與中國的畸形發展
·伊朗大选与中国
·推迟绿坝是网民的胜利
·中国人无能还是北京嚣张?
·共产党改变了吗?
·中国经济的的“麦道夫”骗局
·关于本人放弃中共国籍的声明
·艾未未谈谭作人案和他自己被软禁过程
·论近60年以来中国民间社会革命观念之嬗变
·中国跨入全球失败国家行列
·檢點「新中國」六十年史
·中国建国60周年人权听证会
·北京举行中共建政60周年庆典
·冯博士委托唐律师起诉意味着什么?
·“国进民退”威胁中国经济
·米奇尼克给中国知识分子的启示
·揭開神秘的“大外宣”计划之面纱
·中美贫富差距的比较
·德国学者再批中国作家
·刘晓波和中国政府谁在发抖
·自由诗人王藏被警方強行羈押并遭殴打
·环境维权将成为社会冲突的重点
·从谷沟事件看中美“网路战”的前景
·中国99%的白领要破产
·政府调节收入分配为何总是失灵?
·知名作家杨天水准备狱中绝食
·美议员称中国是“数码暴政”
·高智晟失踪后“出现在五台山”
·内外双重压力煎迫之下的人民币
·下辈子还跟你结婚
·外媒披露高智晟更多详情背景
·中国黑客发动网络攻击
·进退维谷的在华外商
·恭喜胡锦涛先生获此殊荣
·中美人权对话“各说各话”
·朱厚泽带走了中共最后的希望
·非暴力不合作运动的经验教训
·法律上白皮书表明言论自由缩小
·中国深陷罢工危机
·南京爆炸和巴国坠机
·“《日美共同宣言》决定针对中国”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
新西兰举办藏汉文化交流会

    新西兰举办藏汉文化交流会
   
   为了拓展和加强藏汉民众间的互动和了解,尊者达赖喇嘛驻澳纽代表处与新西兰藏汉友好协会共同与本月4日在奥克兰举办了藏汉文化交流会。
   新西兰举办藏汉文化交流会

   会场一角


   
   旅居新西兰的中国华裔作家----民运人士------艺术家------历史家-----网络作家-----汉学家-----华文媒体界人士和新西兰各界藏人合藏传佛教中心的高僧大德等约60多人出席了交流会,相互就藏汉文化,宗教,环境现状,藏人自焚等诸多议题方面进行了交流。
   
   旅居新西兰的藏人贡桑吉美特别向与会者奉献了一首具有悠久历史,特别是在西藏林芝一代盛行的传统舞蹈。他还介绍说:这是为了个人对莲花生大师表达崇高的敬意,感恩,积德,以舞蹈的方式向大师供法。莲花生大师为了西藏的佛法事业付出了巨大的贡献,通过该舞蹈祈愿为自由而自焚的藏人们同大师步入极乐世界。
   
   毕业于中央戏剧学院的周三幼向与会者介绍了中国最早的乐器古筝的来历后,奉献了一首动听的古筝曲子。
   
   交流会开幕式上新西兰西藏僧侣为自焚藏人进行了祈福,主持人新西兰藏汉友好协会会长陈维健和副会长任青顿珠珠介绍了召开此次交流会的目的,陈维健还代表所有向他一样相同理念的中国人民向藏人表达了深深的鞠躬忏悔。
   
   新西兰举办藏汉文化交流会

   藏人行政中央驻澳纽代表处代表达波先生
   
   
   藏人行政中央驻澳纽代表处代表达波先生在交流会上发言时指出:由于中共入侵西藏导致藏人流亡印度,至今在流亡中为保存西藏传统文化付出了巨大的贡献。而境内藏人也在延续和保存本民族传统文化上付出了巨大的努力,甚至付出了生命的代价,因此藏汉人民需要相互了解,加强沟通,增进友谊,消除相互间没有必要的误解和猜忌。
   
   新西兰华裔历史学家范永乐先生在交流会上发言时表示:我们坚决支持达以赖喇嘛为精神领袖的全体西藏人民为争取民族自决、基本人权、民主自由的斗争,坚决揭露北京政府以歪曲事实为手段煽动和挑拨藏族人民和汉族人民之间的歧视偏见和仇恨情绪以达到其一党专政的维稳阴谋。他还分别就中国政府对西藏的暴虐统治------中国政府在西藏大搞公共工程建设的罪恶目的------揭发中国政府的政治阴谋等方面作了介绍。他还表示:我们纽西兰的华人、华侨真诚支持西藏人民要求实施民族区域自治的愿望,以及他们捍卫基本人权和民主自由的权利,深切期望即将产生的新一届中国政府能改弦更张,以坦诚及和解的精神与西藏人民代表进行和平谈判。只有实行了西藏人民真正的民族区域自治,才能实现中共领袖所期盼的真正的“和谐”和“稳定”,如此则西藏人民幸甚,中国人民幸甚,特此馨香以祷。
   
   在交流会上旅居奥克兰的台湾武学家,国家级教练黄达先生表示共产党目前在全球不断地开孔子学院,他们是拿孔老子当遮羞布,根本是欺骗别人改邪归正,这是不可能的。由于政府是为老百姓服务的,因此颠覆政府没有最,分裂国家也没有最,阻止分裂和阻止颠覆政府的暴君才真正有罪,他还向与会者特别表演了八极拳和剑术。
   
   新西兰举办藏汉文化交流会

   驻澳纽华人事务处达珍女士
   
   藏人行政中央驻澳纽华人事务处达珍女士发言时详细介绍自焚藏人的状况和他们的诉求。她还强调:当我们谈到藏汉问题的时候,总是会出现不同的立场,我们都会选择站在自己的立场上,这样的话对了解实质的问题会产生偏差。为什么我们不站在中间的立场,以一个旁观者的视觉来看待问题呢?虽然我们的语言,文化,习俗等方面是完全不同的,但是我们的理想和追求是一样的,那就是自由,平等与和平。她认为在藏汉普通民间进行交流增进友谊是非常必要的,也是我们的权利和义务。在这世界上是没有完美的交流,只有及时的看到问题的存在,进行说明解释,如果拥有足够的自信,才会实质性的解决问题的根源。藏汉交流不仅为中国步入民主化,也为创造一个良好的社会环境和民族关系,奠定坚实的基础是非常重要的决策。她希望与会汉人们向广大汉人解释澄清,西藏问题并非藏汉民族间的纠纷,藏人也没有仇视汉人,让我们共同来挽救民族分裂的危机。
   
   旅居澳洲墨尔本的作家阿木和余世新先生特别感到新西兰出席了藏汉文化交流会,并且发言。新西兰西藏之友会长土登格桑发言时详细介绍了新西兰个藏人社区的状况,顶先生介绍了中国的传统服饰。
   
   新西兰汉学会周素质女士代表汉学会特别向驻澳纽西藏代表处赠送了一幅对联,该对联是有诗人兼戏剧评论家陈郎老先生书画的。周女士表示:西藏文化非常灿烂,自己非常敬佩这个民族,在历史上他是一个曾经非常强大个国家。然而目前沦落到这样的地步,受到如此的欺负感到万分伤心,作为汉学会在交流会会上想藏人赠送一副对联,作为礼物。通过对联表达对藏人的赞美和期待。
   
   新西兰藏汉文化交流会过程中,与会者积极的发言,不仅对自焚藏人给予极大的重视也围绕藏汉两个民族间的文化领域进行了交流,通过当天的座谈和交流,博采众长,凝聚共识,为汉藏文化交流合作,推动汉藏关系和平发展不断做出积极的努力,主办方还向发言嘉宾们一一敬献了哈达,并且希望藏汉之间继续交流和互动。
   
   藏人行政中央驻澳纽代表处华人事务处达珍
(2012/11/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场