现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[中共派系斗争的共同目的是维系中共统治]
藏人主张
“中国政府”
·藏族学者呼吁敏感年不要折腾
·一位藏族高干这样看西藏问题
·毛泽东预言达赖2019年回家
·青海考录公安机关特警和民警公告
·北京围堵西藏运动的新招
“西藏本土”
·西藏五十年纪念从理塘开始
·回归与坚守
·唯色著作译文推介会在巴塞罗那举行
·用发展的眼光解决西藏问题
·苏老,请闭嘴吧!
·尴尬的三月
·藏人反抗逼迫自杀
·藏中大辩论
·西藏著名作家遭中共逮捕
“中国人”
·中国人解读西藏问题
·中国大众论“藏青会”
·谈中共设立“西藏百万农奴解放纪念日”
·中国八十后一代谈西藏未来
·胡锦涛不可能解决西藏问题
·西藏文化的命運列入中國文化國際研討會
·读唯色新著《鼠年雪狮吼》
·认知误区让普通事件升级为民族冲突
“流亡社区”
·阿嘉仁波切谈西藏五十年
·拉加寺告急寺主出面呼吁
·达赖失马焉知非福
·藏人也敢说“不”字
·山雨欲来风满楼
·为何中国不高兴就玩枪?
“对比口水战”
·境内藏人回答《七问达赖喇嘛》
·达萨和北京斗智斗口
“国际视野”
·西藏倍受国际媒体关注
·BBC中文网西藏大事记
·華盛頓郵報评西藏反抗50
·没硝烟有热血的京藏战场
·西藏的战略地位
·中国涉藏宣传效果不彰
·西藏通桑德斯在香港演講
·美众院授权驻华使馆设西藏事务处
·美国国会众议院通过涉藏条文法案
“总结与展望”
·秋后算账考验国际援藏界
·谈中共的“西藏农奴解放纪念日”
·我们比西方对西藏更了解吗?
·西藏问题有解吗?
·达赖特使在欧盟外事委员会发表演说
·駁中共媒體達賴圖謀大起義
·歷史上的中藏關系
·写在第一个“农奴解放日”
·中国会取消少数民族区域自治?
东土耳其斯坦问题
·一个古老文化被推走了
·《搏龙斗士》与热比娅
·东土耳其斯坦囚徒的曙光
·维吾尔人的前途和大国的考量
·透露维吾尔人"没听说过基地组织"
·东土耳其斯坦局势紧张
·东土耳其斯坦危机的背后
·谁在逼迫东土耳其人绝路?
·学者探讨乌鲁木齐示威游行原因
·维吾尔群众抗议大揭密
·達賴喇嘛對
·维汉民族矛盾源自于专制主义
·北京非調整疆藏政策不可
·为何刮起“取消民族自治“风?
·中国人论东土耳其斯坦危机
·为什么会造成东土流血事件?
·达赖华人事务处前处长谈“七.五”(上)
·达赖华人事务处处长谈“七.五”(下)
·东土戒严与真相大白
·图伯特给博讯记者王宁
·热比娅女士谈民族自决
·热比娅在锥心术前的风度和警示
·专访热比娅解析真相
·夺权是否引发维中冲突的背景?
·中国政府挑起新疆民族冲突?
·北京抗议中达赖喇嘛会晤热比娅
·熱比婭旋風在台灣
·世维会抗议判7维人死刑
·19省市瓜分新疆加速汉化
·新疆乌鲁木齐气氛紧张
·新疆记者被打脑死亡引起关注
·热比娅访问欧洲七国
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共派系斗争的共同目的是维系中共统治

   【袁红冰专栏】中共派系斗争的共同目的是维系中共统治
   
   2012-11-21 22:55:13 分享到: 希望之声国际广播电台
   
   


   我们必须清醒的认识到中共派系斗争,他们在维护共产党一党独裁极权专制统治上是没有分歧的。他们的分歧只是在于用怎样的方法和手段来维护共产党一党独裁的专制统治。
   
   听众朋友,您好!欢迎您收听希望之声国际广播电台的【袁红冰专栏】,我是主持人静汝。
   
   
   旅居澳洲的著名法学家袁红冰教授就刚刚结束的中共18大权力分赃引发的激烈内斗,在接受本台记者采访时表示,从王立军、薄熙来事件开始,中共内部的权力斗争就呈现出白热化的状态。但是我们必须清醒的认识到中共派系斗争,他们在维护共产党一党独裁极权专制统治上是没有分歧的。他们的分歧只是在于用怎样的方法和手段来维护共产党一党独裁的专制统治。
   
   
   下面就请听本台记者对袁红冰教授的采访报道。
   
   
   记者:袁教授,您好!(袁红冰:你好!)有海外媒体指,在中共18大召开前有很多传言说中共要启动政改。但18大召开时让外界看的是中共加大力度对异议人士等进行镇压和网络封锁。 而且中共当时的口号是“保卫18大”。据说出动的保安人数是从来没有过的。请问您是怎么看的?
   
   
   袁红冰:在中共十八大召开的前后,美国也正在进行大选。美国的大选大家可以看到在一个公正自由的公开的选举之下,美国人民又一次自主的展现了一个自己作为一个主权者的权威。他们最终继续选择了奥巴马。不管他们选择对还是不对,但是毕竟美国人民又一次展现出了主权者的政治权威。
   
   
   可是与此同时我们看到中共的十八大。中共用一百多万军警、线特,把北京围的铁桶一般。十八大期间,中国的出租车后窗户不准摇下来,出租车后边窗户上的摇把都给卸掉,说是怕中国人撒传单。然后主要是几百个寡头集团,躲在人民大会堂那个厚厚的窗帘后面,像一群分赃的贼一样开秘密会议,瓜分国家权力。
   
   
   就从这两个对比上大家就可以看出来,中共是没有可能在任何意义上进行所谓政治改革的。因为中共这批贪官污吏他们完全清楚,极权专制的政治统治是他们最后的一道生命线。他们的政治和经济利益都依赖于这个极权专制的政治体制。如果这个体制一旦丧失了,他们或者像罗马尼亚独裁者齐奥塞斯库,或者利比亚的独裁者卡扎菲那样横尸街头,最好也只能像埃及的独裁者穆巴拉克那样,被关在铁笼子里接受人民的审判。
   
   
   所以,从这个意义上讲,他们失去了极权专制的权力,他们就什么也没有。所谓指望他们政改那是缘木求鱼,他们怎么可能进行政治自杀呢。
   
   
   记者:中共这次在18出现了一些让外界不解的意外。比如说闭幕式没有直播画面,中央委员的名单也推迟才公布等。有网络传出中共18大闭幕式出现打架现象。
   
   
   袁红冰:从薄熙来事件开始,这两派中共内部的权力斗争就呈现出白热化的状态。一方面尽管胡锦涛温家宝把薄熙来极左分子关进了监狱,但是另一方面江泽民也在进行全力的反扑。这种反扑一直持续到十八大闭幕之前。那最后的结果大家可以看出来,属于邓小平权贵派的这批人,权贵市场经济的一些代表都被排除在几名常委之外。而江泽民的亲信,像张德江、张高丽、刘云山都进入了常委的体制之内。
   
   
   所以,可以看出这样的一次中共内部重大的权力斗争尽管是十八大已经结束了,但权力斗争并没有结束,无论哪一派占了上风那都是暂时的。中共内部更激烈的权力斗争还在后边。
   
   
   记者:您刚刚提到,中共内斗在18大结束后会加剧。您为什么这样认为?
   
   
   袁红冰:因为中共现在一个是中共内部的新左派,更准确的讲,一个是毛泽东的文化大革命派。另一派就是邓小平的权贵派。毛泽东文化大革命派的他们的政治代表人物之一包括薄熙来在内,都是他们的政治代表人物。而这个邓小平的权贵市场经济派它代表了整个现在绝大部分贪官污吏的利益。这两派势力的斗争现在远没有结束。我们必须清醒的看到这两派,他们在维护共产党一党独裁极权专制统治上是没有分歧的。他们的分歧只是在于用怎样的方法和手段来维护共产党一党独裁的专制统治。所以,这两派的斗争远远还没有结束。这样一种共产党内部的矛盾将极大的削弱共产党对全社会压抑的政治能量。
   
   
   记者:另外,十八大之前,外界普遍认为胡锦涛会延续军委主席一职,但最终结果是胡锦涛最后选择了"裸退",您认为是什么原因促成胡锦涛“裸退”的?
   
   
   袁红冰:他不是选择了裸退,共产党的官僚从来没有一个人会主动放弃权力的,他们放弃权力都是迫不得已。胡锦涛原来确实想再连任两年军委会主席,但是由于江泽民这一派进行了强烈的反击,把他的最主要的助手令计划赶出了权力的中枢。使胡锦涛在十八大之前受到了沉重的打击。所以,他才被迫不得不所谓的裸退,就是放弃自己全部的权力。
   
   
   记者:有人说胡锦涛的“裸退”是有意消弱江泽民对中共政治的影响?
   
   
   袁红冰:那是他自慰。他裸退了以后他没有了权力他怎么平衡江的势力。所以所有的这些都是共产党的御用文人在那通过一些谎言来掩盖事实的真相,掩盖中共内部惨烈的权力斗争的事实真相。
   
   
   记者:还有海外媒体发表文章认为,以习近平为首的党中央和地方诸侯相比,处于弱势。所以习李面临诸侯割据,这也是中共全面崩溃的前兆。
   
   
   袁红冰:中国的未来发展现在是有两个前途。首先我们要清醒的意识到,所谓的新的中共领导集体他们将继承两个遗产,一个是邓小平的权贵市场经济所导致的社会极端的两极分化,所产生的权力极端的腐败,以及这个现在正在实行的共产党的特务统治和政治黑手党统治。这是他们要继承的一个政治遗产。
   
   
   另外一个由于这些新的一代领导人都是经过文化大革命成长起来的。文化大革命时期他们正处于少年时期,正是他们所谓的世界观和人生观定型的时期,因此,他们从政治上讲会继承毛泽东时代的恐怕极权政治的思想意识,极权主义扩张的意识。所以,在这种情况下,由于新的一代领导班子将继承这两个罪恶,所以中国将进行历史中最黑暗的时期。不仅是共产党统治的历史中最黑暗的时期,可能是整个中国历史上最黑暗的时期。这是问题的一个方面。
   
   
   另外一个方面,由于邓小平权贵市场经济已经造成了不可弥合的巨大的社会矛盾,现在极端的社会两极分化已经达到了共产党政治难以继续承受的一个极致状态。所以,共产党内部的这个权力斗争也会随时在削弱着共产党统治的这个强度。
   
   
   所以中国的未来可能有两种前途:一个就是共产党统治集团把中国的内部的危机引向一个极权主义的对外全球扩张,想以此来舒缓它内部的矛盾。另外一个就是,在中国人民的全民反抗中趋于崩溃。现在可以说像当年六•四那样的全民反抗,像前苏联地区人民全民起义那样的社会矛盾全部在迅速的成熟之中。所以,中国将在这两种逻辑的左右下迎接未来。
   
   
   记者:另外,习近平在18大后发表讲话再次强调,腐败可以导致亡党亡国。
   
   
   袁红冰:共产党从三十多年前就开始讲,陈云当年就讲过不反腐败就要亡党亡国了。他们一直讲了这么多年,几乎每一代领导人都有同样的话。可是到今天,共产党的几千万贪官污吏已经到了无官不贪、无利不腐的程度。共产党的权力已经不能用腐败来形容了,简直就是腐烂入骨。这说明什么呢?这说明整个共产党的腐败是它极权专制的必然趋势,必然逻辑。不消除共产党的一党独裁的专制体制,这种权力的腐败是不可能根除的,这是第一点。
   
   
   第二点,由于现在的腐败已经达到了无官不贪,无利不腐的程度,所以,所谓的反腐败实际上成为权力斗争的一种工具。
   
   
   习近平这种宣誓无非是告诉中共的党内他要进行新一轮的权力斗争了,他要进行新一轮的党内清洗了。他要通过这个权力斗争和党内的清洗来巩固他自己的帮派的权力。
   
   
   听众朋友,今天的【袁红冰专栏】就到这里,我是主持人静汝,感谢您的收听,我们下次节目再见。
(2012/11/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场