百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[中共十八大死保专制/费良勇]
陈泱潮文集
·10.中國民運隊伍神聖的歷史使命和優勢所在
·10.中國民運隊伍神聖的歷史使命和優勢所在
·11.中國民運隊伍要轉變共產黨習近平的觀念,首先必須正視問題轉變自己的
·12.此次哥本哈根民運會議應成為民主中國制憲預備會議
·13.【新重大信條19條】
●香港佔中運動
·香港罷課學子應當高呼“要求港府落實習近平治港八字方針”的口號!
·朝野上下都走極端勢必兩敗俱傷禍害國家!
·《特權論》作者對香港佔中運動的緊急聲明和呼籲
·關於革命之定義和正確製定革命策略的原理和依據
·今日中國希望之所在——中華人民共和國65年國慶節獻詞
·讓香港人先民主起來,非常有利于開萬世太平的偉大事業
·在德國紐倫堡希特勒閱兵臺上撐傘支持香港雨傘革命/圖
·黃之鋒是中國青少年的光輝榜樣!{3圖}
·歷史怎樣被改寫:黄之锋及几名学民思潮成员的绝食宣言
·对香港“占中”运动的建言:调低诉求目标 提升抗争形式
●慕尼黑中國大變革策略研討會
·陳泱潮在慕尼黑中國大變革策略研討會開幕式的致辭
·答劉路:善惡因果報應律決定了每個人都要為他的言行負責!
·中国近代有关建立君主立宪制度的理论和实践/吕耿松
·ZT一张照片透露出中国的弱国弱民心态
·海外民主运动应拥护而不是反对马克思/桑潮流
·沉痛悼念陳子明
·慕尼黑會議期間陳泱潮和牧野聖修的談話
·怎樣治療习近平被“脑病”深度困扰?
·ZT习近平很危险 会错过这个机会
·慕尼黑會議:民主轉型的要領——盡可能降低社會變革的代價
·專制獨裁的中共國能夠稱得上是社會主義國家嗎?
·太陽花學運對於臺灣政治發展與兩岸關係的影響
·2014年9月24日香港來信
·請口頭打倒推翻者拿出一個實際行動來!請閣下捫心自問!
●對宗教若干重大問題的探究初稿
·對宗教若干重大問題的探究(全文)
·宗教政治学是有效改变越反越恐状况的治本良方
·1、宗教的起源
·2、宗教的定義
·3、宗教的本
·4、宗教的功能
·ZT够朋友!中国从俄进口原油高出国际油价50%
·【未普评论】习近平执政的资产与负债(内政篇)
·5、一神論宗教要素
·6.与物质世界定律相应的生命灵界定律
·7.從宗教看人生超現實但實際上的最高幸福指數
·8.天啟一神論宗教發展的三階段
·9.從上帝為什么造人看末日、末劫與【末後一著】
·10.世界宗教信仰對象必合一归真
·11.宗教政治學撮要
●宗教政治学概论
·引领世界文明前进的大思想《宗教政治学概论》即将发表
·中共御用文人的无良与真穆斯林的良知
·陈泱潮宗教政治学概论之1.宗教政治学概况
·2.宗教政治学的定义
·3.宗教政治学的方法、任务和破解对象
·假耶稣张国堂妒火攻心狂犬吠日!
·4.1.【上帝之道】是超越传统神学的世界观
·宗教政治学内涵2.【人权】是政治的核心问题
·4.3.【灵本主义】是超越传统佛学的人生观哲学
●2015年春節中共問題文告
·2015年春節點擊習近平中共問題死穴之一
·習近平若頑固堅持一黨專制,中共就是六毒俱全的禍國殃民黨
·中共內政外交的邪惡要害
·中共國極端失之公義的一系列荒唐不經的怪現象
·中共聯俄抗美外交及煽動反美亲俄意識形態的錯謬
·向鐵流先生致敬!
·必須警惕普特勒沙皇挑起和發動新的世界大戰!
·孔子是中国专制独裁体制维护者
·中國人民至今未享受到反法西斯戰爭勝利的成果
·顽固抗拒民主化政改的中共才是货真价实的反华势力
·名副其实的土匪集团对中国两次大抢劫罪大恶极
●普特勒沙皇惡國是中國的宿敵
·恶国的立国宗旨和国策中心是东进屠龙——征服中国(1图)
·志在东进屠龙的恶国过去、现在、将来都絕對不会希望中国強大!
·中國與宿敵惡國打交道必須保持高度警惕!
·尋找:1953年惡國版1角人民幣右下角圖案有“廁所行”三字
·普京阅兵让世界看到了谁的身影?(组图)
·中國人一定要認清惡國是中國宿敵!不可繼續引狼入室!
●普特勒大閱兵
·习近平和普特勒站在一起阅兵意味着什么?
·爲習近平喪失道義立場力挺普特勒而深感悲哀(附2文)
·普特勒大閱兵是保衛世界和平還是威脅世界和平?
·新沙皇普特勒神话行将破灭
○○○○○
▲未来
●必然全面主导未來中国的天赐 【新王道】
·1.中国作为“东圣神洲”、“赤县神州”的历史宿命
·2.伟大的历史人物必须适应和满足新的伟大的社会需要
·3.当代中国最大最根本的问题是没有信仰,人人以自我为中心
·4.1.儒家文化信仰已经远远落后于世界
·4.2.晚清大变革来临之际,中国却没有产生具有世界视野的伟大思想家
·4.3.中国错把无神论进化论谎言当作真理,犯了方向性错误
·4.4.清王朝在革命与维新变法体制改革赛跑中,自取灭亡
·4.5.清王朝在信仰问题上留给后人的教训
·4.6.中华民国在信仰问题上的教训
·4.7.共产党无神论信仰对中国为害深远
·5.1.必须认识【《圣经》文明上帝信仰】是西方发达的根基
·5.2.英国成功三要素与百年来中国的“三背时”和“四无病”
·5.3.孙中山被推崇为“国父”,枭雄黑道严重败坏了中国人心
·5.4. 毛泽东被神话,使厚黑学在中国空前猖獗
·5.5. 邓小平“金钱拜物教”势必将中国人全面异化成“中国鬼子”
·5.6.特权崇拜与“理所当然”的制度性贪污腐败
·5.7.精神信仰思想对行为起着第一性和决定性的作用
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共十八大死保专制/费良勇

全球支持中国和亚洲民主化论坛理事长 费良勇


    2012年11月10日 写于纽伦堡
   
   中共十八大于2012年11月8日在北京开幕。看了中共十八大的开幕式,读了胡锦涛的报告,我有五点印象:第一,缺少新意,中共在政治上不仅没有进步,反而全面倒退,十八大落后于十三大,也落后于十一届三中全会;第二,推卸责任,面对大量社会问题,中共从来不反思自己,不承认自己的错误和过失,把一切责任推到敌对势力身上,总宣扬自己是伟大光荣正确的;第三,中共虽然内斗白热化,但各派系为了共同的既得利益,还是会联合起来,也就是说,中共各派系仍然属于同一个既得利益集团;第四,中共专制头目不仅要当领袖,还要当导师,总想用自己的思想控制人民的大脑;第五,中共还是喜欢高叫动人口号骗取民心。
   

   凑巧美国大选同中共十八大几乎同时举行。中共18大相形见拙。美国有上亿选民投票选举总统,而中共只是在二百多位中共中央委员小圈子挑选“党和国家”领导人,这还是表面上如此,实际上所有重要人选早就由中共各派势力的头面人物私下确定好了,选举只是走过场。美国的选举是真正的选举,是顺从民意的选举,而中共的选举是假选,是私下相授权力。美国大选要拉票,中共选举要防民。两者有天壤之别。
   
   奥巴马顺利连任总统,其胜选讲话非常谦卑,非常负责;罗姆尼败选后表示尊重美国人民的选择并微笑祝福奥巴马今后任期成功,同样胸襟宽广,很有风度,很感人。这就是民主社会的真谛,无论胜负,你活我也活,输了还可以东山再起。在中国,至今还是成王败寇,你死我活,这就是专制社会的特征。

不“改旗易帜” 就是死保专制

   
   胡锦涛强调,中共不会走“改旗易帜的邪路”。人类社会虽然有几千年了,形式上多种多样,但本质上只有两种社会,一种是专制社会,一种是民主社会。专制社会有多种形态,如分封专制、集权专制、宗教专制、军阀专制、共产专制、家族专制、一党专制、极权专制、威权专制等等;民主社会也有多种形态,如城邦民主制、君主立宪制、共和制、联邦制、总统负责制、责任内阁制等等。人类社会总体上的发展趋势是从野蛮走向文明,从落后走向先进,从专制走向民主。中共曾经高叫民主口号,打着反对国民党一党专制的旗号,借助于苏俄的支持,暴力夺取了江山。但中共上台后,全面复辟了专制制度并创造性地发展到极权专制。中共从1979年的十一届三中全会开始推行改革开放,中国逐渐从极权专制过渡到威权专制,但无容置疑,始终还是一党专制。中共不愿意走“改旗易帜的邪路”,那就意味着中共自认为一党专制是正道,而多党竞争的民主制度是邪道,中共要死保一党专制。也就是说,中共不会主动推行政治改革。既然如此,中共和中国都将由别的政治力量来改旗易帜。由于一党专制导致特权腐败,中国社会是古今中外最不公正的社会,社会分裂对抗,一个突发事件就可能引起中国社会的政治大地震。越来越多的人被逼上梁山,“改旗易帜”只是迟早的事。中共的思想远远落后于晚清时期的统治集团,中国的社会动荡也可能比清朝末年更加剧烈。

十年弊政谁负责任?

   
   胡温上台前后,许多人出于期待或者拍马屁,大谈所谓胡温新政。如今十年过去,人们完全可以定论,根本没有“胡温新政”,只有胡温弊政。
   
   胡锦涛大谈自己的政绩,把许多问题归咎于党员素质差。这是非常荒唐的。胡温执政十年来,贪污腐败更加严重,“裸官”与日俱增,中国的财富更快流入权贵奸商在外国的账号中,“三公”耗费惊人,暴力圈地、暴力强拆和暴力截访的恶性案例层出不穷,贫富差距扩大,社会更加不公正,政府进一步黑社会化,官民关系更加恶化,群体抗暴事件更加频繁,环境污染更加触目惊心,禁书更多,对异议人士的监控打压更加严厉,社会道德更加沦落,毒食品和假药更加泛滥,具有13亿人口的庞大中国竟然严重缺乏卫生合格的婴儿奶粉,官场腐败达到了买官卖官的最高段位,贪污的金额不断以几何级数递增,医生普遍丧失医德敲诈病人,学校公开勒索学生。
   
   诚然,中国的经济发展较快,但这并非胡温的功劳,改革开放以来,中国人民拼命奋斗,种下了大量桃树,胡温只是摘桃子的人物。同时我们要看到,房地产占GDP增长的比例很高,房地产被权贵奸商哄抬到惊人价格;相当部分GDP是不断拆房修房折腾出来的,权贵奸商中饱私囊,国家和人民并没有得到实惠;豆腐渣工程比比皆是,北京等众多大中城市成为只有面子没有良心的城市;透支了子孙后代的资源;严重破坏了生态环境,千百条母亲河变成臭水沟。中国经济发展的代价高昂。
   
   尽管许多贫苦地区没有像样的学校,小学生甚至需要自带桌凳上课;众多穷人无钱看病,有病只能等死;大量贫困儿童上不起学;安葬费用被炒成天价,穷人活不起也死不起,中国人民的大量血汗却被中共专制集团搜刮去卖国求荣,动辄成百亿上千亿赠送给外国。
   
   胡锦涛是总书记,上述弊政,胡锦涛没有责任吗?他有半点检查和反思吗?共产党的先进性,社会主义的优越性,体现在什么地方?大量的问题,明明是一党专制造成的,胡锦涛还要死保这种专制制度,目的何在?说到底,无非就是死保专制集团的既得利益。有人总说中国人素质差,其实,说到底,是中共官员的素质差,中共政府的素质差,中共头目的素质差,中国的社会制度差。

十八大的政治改革远远落后于十三大

   
   胡锦涛的报告虽然提到了政治改革,但他强调绝不照搬西方政治制度模式,而是提高人大的代表性。人大和政协是中共一党专制的两大遮羞布。人大代表并不是人民选举的,而是中共指派的。虽然个别代表会对中共说几句不痛不痒的批评话,但绝大部分代表还是应声虫和举手机器。
   
   中国的宪法虽然明文规定,全国人民代表大会是最高国家权力机关,但中共却将包括人大在内的一切国家机构都置于自己领导之下,这本身就是根本矛盾的。
   
   中共十三大(赵紫阳时期)提出党政分开,要把党的权力收缩到“党管党”,扩大政府的权力,并让群众团体摆脱党政特色。胡锦涛则强调政治改革要在中共的领导下进行,这实际上不是改革,而是倒退。
   
   中共不遗余力吹嘘“协商民主制”,这完全是骗人的把戏。中共的所谓协商,是我说你听,我走你跟,我定调子你吹喇叭,我定框框你转圈圈,你稍有微词,我就判定你是反马列主义毛泽东思想,反邓小平理论,反“三个代表”,反“科学发展观”,反党反社会主义,我就用封口、封网、甚至软禁、关押和流放等手段对付你。
   
   中共认可的所谓八个民主党派,都是花瓶党。他们的所作所为,往往比共产党还共产党。甚至这些花瓶党介绍本党派的宣传折子的中心内容也是歌颂共产党。这样的党派对共产党哪有半点监督作用?

中共各派系共同维护既得利益

   
   在十八大开幕式上,胡锦涛、温家宝以及自中共十四大以来的中央政治局常委江泽民、李鹏、朱镕基、乔石等人均被安排在主席台前排就坐。这是中共各派系为了共同的既得利益仍然抱成一团的象征。
   
   中共自成立以来,其内斗一直非常剧烈,常常有你死我活之争。早期的中共有很强的理想主义色彩,但如今的中共纯粹是一个利益集团。为了争权夺利,中共各派系时刻明争暗斗,甚至白热化。不过,在面对共同利益可能丧失的情况下,他们还是会联合起来。当然,那些完全被打下去的势力则是例外。

中共头目既要当领袖也要当导师

   
   古今中外绝大多数专制统治者,不敢贸然声称自己是导师。他们虽然执掌生杀大权,
   
   一言九鼎,但不敢把自己的思想变成人民的行为准则。西方的帝王必须遵从宗教,以耶稣为导师,中国的帝王大都崇拜儒教,以孔子为导师。但中共头目,既要当领袖,还要当导师。毛泽东如此,邓小平、江泽民和胡锦涛也如此。毛泽东搞出一个“毛泽东思想”,邓小平搞出一个“邓小平理论”,江泽民搞出一个“三个代表重要思想”,胡锦涛搞出一个“科学发展观”,都要人民长期顶礼膜拜。毛泽东思想的核心就是整人害人。毛泽东制造了古今中外最大的人灾,是一个地地道道的暴君。邓小平理论是什么呢?“猫论”?“摸着石头过河”?“杀20万人,保20年稳定”?“让一部分人先富起来”?中共始终代表了先进生产力的发展要求、中国先进文化的前进方向、中国最广大人民的根本利益?反右,大跃进,人民公社,大饥荒,文革,六四屠杀,大腐败、出卖北方领土、破坏文物古迹等等,这究竟代表了什么?“不受约束的权力必然腐败,绝对的权力绝对的腐败”,这是最基本的常识。坚持一党专制就极不科学,还奢谈什么科学发展观?
   
   如果有人号召美国人民紧密地团结在以奥巴马为核心的党中央周围,高举华盛顿思想伟大旗帜,坚持克林顿的理论等等,美国人民会如何反应呢?

中共说的比唱的好听

   
   中共最擅长宣传,善于用华丽辞藻和标语口号骗取民心。十八大也坚持了这一特色。例如:让人民监督权力,让权力在阳光下运行;做到干部清正、政府清廉、政治清明;实现发展成果由人民共享;建设美丽中国等等。
   
   问题在于,在一党专制下,人民哪里能够监督权力?“阳光法案”已经热炒了十多年了,为什么不敢通过执行呢?哪一个官员公布了自己的财产呢?没有反对党、压力团体、独立媒体的监督,所谓人民监督只是一句空话,权力只可能在黑相中运作。
   
   官员非民选,买官卖官,任人唯亲,马屁精当道,在奴才当中选歪才,新官上任先捞钱,这能够做到“三清”吗?中国从上世纪八十年代初就开始推行基层选举,到现在,基层选举几乎已经死亡,中高层选举百分之百走过场。所以,反腐反腐,越反越腐。官员越来越蛮横,官场越来越黑暗,政治越来越浑浊。
   
   “建设美丽中国”这句话,说明中共意识到中国环境污染太严重了。中共执政以来,一直大肆破坏森林草地,同时高呼:“植树造林,绿化祖国”,事实上,森林越来越少,荒漠化日益严重。“建设三北防护林”也高叫了三十年,但沙尘暴日益频繁。
   
   胡锦涛早就强调“以人为本”,“要建立和谐社会”。这话没有错,但中共宣扬“稳定压倒一切”,将一切反对的声音消灭在萌芽状态,以维稳的名义侵犯人权,实际上还是以专制为本,这样做不可能建立和谐社会,只可能激化社会矛盾。
   
   中共历届大会的政治报告,都是满篇说教,面面俱到,又长又臭。十八大报告也不例外。不过,胡锦涛没有像以前那样全篇照本宣科,而是择其要点照本宣科,虽然读了一个半小时,但毕竟也算有了一点长进。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场