百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[中共十八大死保专制/费良勇]
陈泱潮文集
·中藏新17条联合公报(草稿)附件鏈接
◇◇◇◇◇
▲中国近现代史拨乱反正卷
●辛亥百年论末世中共国民主革命
·辛亥百年论中共国民主革命成功三要素·绪论
·ZT民愤“辛亥革命只革了满清的命,没有革中国人的命”
·1.当前中共国民主革命必须正确认识和借鉴清末历史经验教训的意义
·2.实事求是正确看待孙中山的功过,是当前中国民主革命的当务之急
·3.清王朝的主要罪孽以及今日中共正在重复清王朝的主要罪孽
·4.袁世凯促成清帝退位建立中华民国功不可没
·5.中共应当好好学习清王朝隆裕太后不负隅顽抗顺应潮流的明智之举
·6.中华民国的建立是当时三股政治力量合成的
·7.制定确保今日中国民主革命成功策略的要诀
·8.《陈泱潮文集》致力于推动中共国民主革命的三个工作重点
·反满革命本质上是专制主义的种族革命,不是民主革命
·9.荒唐的“国父”之称,完全是国共两党【隐性帝制专制独裁党文化】遗毒
·10.世人应当正视:孙中山的民族主义本质上是大汉族主义
·11.“五族共和”决非孙中山本义,而是清帝退位换来的结果
·12.辛亥百年历史的结论:今日中共国民主革命绝对不能继续以孙中山为旗帜
·13.从北非突尼斯埃及民主革命看未来中国的民主化前景
·14.中共国与北非突尼斯埃及诸国的不同点
·15.最高权力核心的分裂和斗争是全国性大规模群众上街的必要条件
·16.有必要重温拙文【‘六四事件’是中共宫廷内部权力斗争的产物】
·17.顽固坚持一党专制独裁体制是中共必然分崩离析的根本原因
·18.导致中共分崩离析的其他原因
·19. 反对两个极端,是今日中国具有政治大智慧的杰出人士的神圣使命
·20.网络时代茉莉花革命要求必须积极推进变革力量的大联合
·21.促成反对派力量组织化的初级形式
·22.促成反对派力量组织化的高级形式
·23.对大慈大悲救苦救难观世音菩萨和藏民族的考验
·24.中国作为大乘佛教的大本营,是否到了【佛教诸圣临凡救华】的时代?
·25.【三圣联手结束红阳劫】背景说明
·26.末世佛教临凡三圣的使命、作用及其禁忌
·27.“指导灵”对末世朝野大成就者们的慎重告诫
·28.【辛亥百年枭雄黑道乱华】是对顽固抗拒唯一真神信仰的责罚
●指导灵辛亥百年论中国问题
·题记
·辛亥百年论目录
·1.百年来中国社会政治风尚主流是什么?
·2.百年来风行于中国政治朝野人士身上的枭雄黑道七大特征
·3.百年来的枭雄黑道,是中国千百年传统帝王文化权谋文化的极致
·4.百年来枭雄黑道已经国体制度化——形成了【党天下隐性帝制】
·5.枭雄黑道对中国社会人心道德的腐蚀与败坏
·6.人文环境、社会环境、生态环境遭到了严重破坏
·7.两极分化极端严重,三大矛盾空前尖锐突出
·8.中国面临救世救心艰巨任务,亟待三大改造
·9.鸟瞰世界适合中国国情民性的最佳的国体政制
·10.确立造物主上帝信仰和拥有稳定的国家主权人格化象征的作用
·11.中国三大改造的任务和目标
·12.认真吸取辛亥百年经验教训,提高思想认知水平
·13.辛亥百年的首要问题是必须正确认识孙中山
·14.孙中山是辛亥革命的背叛者和颠覆者!
·15.孙中山问题的根子是枭雄黑道权力狂!
·16.反对极端化,全方位推动中共国民主革命
· 17.是蒋经国启动和成就了台湾民主化
·18.灯塔、样板以及台湾真正切实可靠的安全保障
·19.解决中国民族区域独立危险的当务之急
· 20.提高中国人综合素质必须改革教育体系
·21.未来会对孙中山和竭力神话孙中山者,作出公允的历史定论
·22.团结起来,迎接中国民主革命的伟大胜利
●谁是真正的窃国大盗?
·从《推背图》看谁是真正的窃国大盗·目录
·1.《推背图》历验不爽,是中国未来学经典
·2.《推背图》对近现代政局预言的概况
·3.《推背图》第37象是对辛亥革命的专题预言
·4.《推背图》第37象【图】解孙中山“国父”之称虚假透顶
·5.【谶】语预言孙“国父“之称是末世中国枭雄黑道谎言乱世的典型
·6.【颂】辞进一步明确预言武昌起义是军队倒戈,而不是孙中山会党暴动
·7.《推背图》第37象益卦【彖辞】有关蒋介石的预言要点
·8.《推背图》第37象益卦【象辞】有关蒋经国的预言要点
·9.《推背图》预言准确性的根据和来源:《易经》是《圣经·恒约》篇章之一
·10.《推背图》第37象益【卦】有关近现代政局的预言要点
●切不可继续国共两党神话孙中山蒙骗国人
·今日认识孙中山真相的必要性和紧迫性
·有识之士切不可做党文化应声虫更加卖力地神话孙中山
·你为孙中山的狡辩是站不住脚的!
·关于宋教仁被刺案真凶到底是谁——正告为枭雄黑道孙中山狡辩者
·你对我评价辛亥革命和孙中山问题的文字,有很多误读之处
·宋教仁被刺是中国步入歧途的拐点——到底是谁杀了宋教仁?
·宋教仁难逃孙中山一贯暗杀政敌的毒手!
·现在应该认真检讨孙中山发动二次革命的真实动机
·孙中山为何要一意孤行以“二次革命”的名义发动反叛中华民国的战争?
·驳周亚辉袒护孙中山所谓“二次革命”错误的论调
·孙中山所谓“二次革命”当即遭到举国反对
·蒋经国最后十年 党外势力开始如野火般延烧
·孫文本人為什么一輩子不使用孫中山這個名字?
·孫文為何又偏偏以這個和“中山狼”同義的名字成名?
·今日繼續神話權迷心竅不擇手段的暗殺狂孫中山是犯罪的!
·要正视孙中山的枭雄黑道本质和罪恶!
●打破孙中山神话的伟大意义
·辛亥百年打破孙中山神话的伟大意义·目录
·1.极端分子中党文化剧毒,继续狂热神话孙中山
·2.这是一股源于投机政客与极端化形而上学思想方法结合而形成的错误思潮
·3.今日大力继续神话孙中山,是愚蠢、狡诈和犯罪
· 4.没有袁世凯就没有辛亥革命的成果——中华民国的建立和巩固
· 5.袁世凯称帝之罪和不容混淆的两个要点
· 6.孙中山“二次革命”无疑是毁坏中华民国宪政民主进程的犯罪行为
·问周亚辉:今日中国民主革命需要暗杀同志的黑帮老大做旗帜吗?
·ZT为什么刺杀辛亥元勋陶成章?
· 7.不同时期不同性质的国民党
· 8.孙中山-蒋介石以国民党【党国】颠覆了中华【民国】
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共十八大死保专制/费良勇

全球支持中国和亚洲民主化论坛理事长 费良勇


    2012年11月10日 写于纽伦堡
   
   中共十八大于2012年11月8日在北京开幕。看了中共十八大的开幕式,读了胡锦涛的报告,我有五点印象:第一,缺少新意,中共在政治上不仅没有进步,反而全面倒退,十八大落后于十三大,也落后于十一届三中全会;第二,推卸责任,面对大量社会问题,中共从来不反思自己,不承认自己的错误和过失,把一切责任推到敌对势力身上,总宣扬自己是伟大光荣正确的;第三,中共虽然内斗白热化,但各派系为了共同的既得利益,还是会联合起来,也就是说,中共各派系仍然属于同一个既得利益集团;第四,中共专制头目不仅要当领袖,还要当导师,总想用自己的思想控制人民的大脑;第五,中共还是喜欢高叫动人口号骗取民心。
   

   凑巧美国大选同中共十八大几乎同时举行。中共18大相形见拙。美国有上亿选民投票选举总统,而中共只是在二百多位中共中央委员小圈子挑选“党和国家”领导人,这还是表面上如此,实际上所有重要人选早就由中共各派势力的头面人物私下确定好了,选举只是走过场。美国的选举是真正的选举,是顺从民意的选举,而中共的选举是假选,是私下相授权力。美国大选要拉票,中共选举要防民。两者有天壤之别。
   
   奥巴马顺利连任总统,其胜选讲话非常谦卑,非常负责;罗姆尼败选后表示尊重美国人民的选择并微笑祝福奥巴马今后任期成功,同样胸襟宽广,很有风度,很感人。这就是民主社会的真谛,无论胜负,你活我也活,输了还可以东山再起。在中国,至今还是成王败寇,你死我活,这就是专制社会的特征。

不“改旗易帜” 就是死保专制

   
   胡锦涛强调,中共不会走“改旗易帜的邪路”。人类社会虽然有几千年了,形式上多种多样,但本质上只有两种社会,一种是专制社会,一种是民主社会。专制社会有多种形态,如分封专制、集权专制、宗教专制、军阀专制、共产专制、家族专制、一党专制、极权专制、威权专制等等;民主社会也有多种形态,如城邦民主制、君主立宪制、共和制、联邦制、总统负责制、责任内阁制等等。人类社会总体上的发展趋势是从野蛮走向文明,从落后走向先进,从专制走向民主。中共曾经高叫民主口号,打着反对国民党一党专制的旗号,借助于苏俄的支持,暴力夺取了江山。但中共上台后,全面复辟了专制制度并创造性地发展到极权专制。中共从1979年的十一届三中全会开始推行改革开放,中国逐渐从极权专制过渡到威权专制,但无容置疑,始终还是一党专制。中共不愿意走“改旗易帜的邪路”,那就意味着中共自认为一党专制是正道,而多党竞争的民主制度是邪道,中共要死保一党专制。也就是说,中共不会主动推行政治改革。既然如此,中共和中国都将由别的政治力量来改旗易帜。由于一党专制导致特权腐败,中国社会是古今中外最不公正的社会,社会分裂对抗,一个突发事件就可能引起中国社会的政治大地震。越来越多的人被逼上梁山,“改旗易帜”只是迟早的事。中共的思想远远落后于晚清时期的统治集团,中国的社会动荡也可能比清朝末年更加剧烈。

十年弊政谁负责任?

   
   胡温上台前后,许多人出于期待或者拍马屁,大谈所谓胡温新政。如今十年过去,人们完全可以定论,根本没有“胡温新政”,只有胡温弊政。
   
   胡锦涛大谈自己的政绩,把许多问题归咎于党员素质差。这是非常荒唐的。胡温执政十年来,贪污腐败更加严重,“裸官”与日俱增,中国的财富更快流入权贵奸商在外国的账号中,“三公”耗费惊人,暴力圈地、暴力强拆和暴力截访的恶性案例层出不穷,贫富差距扩大,社会更加不公正,政府进一步黑社会化,官民关系更加恶化,群体抗暴事件更加频繁,环境污染更加触目惊心,禁书更多,对异议人士的监控打压更加严厉,社会道德更加沦落,毒食品和假药更加泛滥,具有13亿人口的庞大中国竟然严重缺乏卫生合格的婴儿奶粉,官场腐败达到了买官卖官的最高段位,贪污的金额不断以几何级数递增,医生普遍丧失医德敲诈病人,学校公开勒索学生。
   
   诚然,中国的经济发展较快,但这并非胡温的功劳,改革开放以来,中国人民拼命奋斗,种下了大量桃树,胡温只是摘桃子的人物。同时我们要看到,房地产占GDP增长的比例很高,房地产被权贵奸商哄抬到惊人价格;相当部分GDP是不断拆房修房折腾出来的,权贵奸商中饱私囊,国家和人民并没有得到实惠;豆腐渣工程比比皆是,北京等众多大中城市成为只有面子没有良心的城市;透支了子孙后代的资源;严重破坏了生态环境,千百条母亲河变成臭水沟。中国经济发展的代价高昂。
   
   尽管许多贫苦地区没有像样的学校,小学生甚至需要自带桌凳上课;众多穷人无钱看病,有病只能等死;大量贫困儿童上不起学;安葬费用被炒成天价,穷人活不起也死不起,中国人民的大量血汗却被中共专制集团搜刮去卖国求荣,动辄成百亿上千亿赠送给外国。
   
   胡锦涛是总书记,上述弊政,胡锦涛没有责任吗?他有半点检查和反思吗?共产党的先进性,社会主义的优越性,体现在什么地方?大量的问题,明明是一党专制造成的,胡锦涛还要死保这种专制制度,目的何在?说到底,无非就是死保专制集团的既得利益。有人总说中国人素质差,其实,说到底,是中共官员的素质差,中共政府的素质差,中共头目的素质差,中国的社会制度差。

十八大的政治改革远远落后于十三大

   
   胡锦涛的报告虽然提到了政治改革,但他强调绝不照搬西方政治制度模式,而是提高人大的代表性。人大和政协是中共一党专制的两大遮羞布。人大代表并不是人民选举的,而是中共指派的。虽然个别代表会对中共说几句不痛不痒的批评话,但绝大部分代表还是应声虫和举手机器。
   
   中国的宪法虽然明文规定,全国人民代表大会是最高国家权力机关,但中共却将包括人大在内的一切国家机构都置于自己领导之下,这本身就是根本矛盾的。
   
   中共十三大(赵紫阳时期)提出党政分开,要把党的权力收缩到“党管党”,扩大政府的权力,并让群众团体摆脱党政特色。胡锦涛则强调政治改革要在中共的领导下进行,这实际上不是改革,而是倒退。
   
   中共不遗余力吹嘘“协商民主制”,这完全是骗人的把戏。中共的所谓协商,是我说你听,我走你跟,我定调子你吹喇叭,我定框框你转圈圈,你稍有微词,我就判定你是反马列主义毛泽东思想,反邓小平理论,反“三个代表”,反“科学发展观”,反党反社会主义,我就用封口、封网、甚至软禁、关押和流放等手段对付你。
   
   中共认可的所谓八个民主党派,都是花瓶党。他们的所作所为,往往比共产党还共产党。甚至这些花瓶党介绍本党派的宣传折子的中心内容也是歌颂共产党。这样的党派对共产党哪有半点监督作用?

中共各派系共同维护既得利益

   
   在十八大开幕式上,胡锦涛、温家宝以及自中共十四大以来的中央政治局常委江泽民、李鹏、朱镕基、乔石等人均被安排在主席台前排就坐。这是中共各派系为了共同的既得利益仍然抱成一团的象征。
   
   中共自成立以来,其内斗一直非常剧烈,常常有你死我活之争。早期的中共有很强的理想主义色彩,但如今的中共纯粹是一个利益集团。为了争权夺利,中共各派系时刻明争暗斗,甚至白热化。不过,在面对共同利益可能丧失的情况下,他们还是会联合起来。当然,那些完全被打下去的势力则是例外。

中共头目既要当领袖也要当导师

   
   古今中外绝大多数专制统治者,不敢贸然声称自己是导师。他们虽然执掌生杀大权,
   
   一言九鼎,但不敢把自己的思想变成人民的行为准则。西方的帝王必须遵从宗教,以耶稣为导师,中国的帝王大都崇拜儒教,以孔子为导师。但中共头目,既要当领袖,还要当导师。毛泽东如此,邓小平、江泽民和胡锦涛也如此。毛泽东搞出一个“毛泽东思想”,邓小平搞出一个“邓小平理论”,江泽民搞出一个“三个代表重要思想”,胡锦涛搞出一个“科学发展观”,都要人民长期顶礼膜拜。毛泽东思想的核心就是整人害人。毛泽东制造了古今中外最大的人灾,是一个地地道道的暴君。邓小平理论是什么呢?“猫论”?“摸着石头过河”?“杀20万人,保20年稳定”?“让一部分人先富起来”?中共始终代表了先进生产力的发展要求、中国先进文化的前进方向、中国最广大人民的根本利益?反右,大跃进,人民公社,大饥荒,文革,六四屠杀,大腐败、出卖北方领土、破坏文物古迹等等,这究竟代表了什么?“不受约束的权力必然腐败,绝对的权力绝对的腐败”,这是最基本的常识。坚持一党专制就极不科学,还奢谈什么科学发展观?
   
   如果有人号召美国人民紧密地团结在以奥巴马为核心的党中央周围,高举华盛顿思想伟大旗帜,坚持克林顿的理论等等,美国人民会如何反应呢?

中共说的比唱的好听

   
   中共最擅长宣传,善于用华丽辞藻和标语口号骗取民心。十八大也坚持了这一特色。例如:让人民监督权力,让权力在阳光下运行;做到干部清正、政府清廉、政治清明;实现发展成果由人民共享;建设美丽中国等等。
   
   问题在于,在一党专制下,人民哪里能够监督权力?“阳光法案”已经热炒了十多年了,为什么不敢通过执行呢?哪一个官员公布了自己的财产呢?没有反对党、压力团体、独立媒体的监督,所谓人民监督只是一句空话,权力只可能在黑相中运作。
   
   官员非民选,买官卖官,任人唯亲,马屁精当道,在奴才当中选歪才,新官上任先捞钱,这能够做到“三清”吗?中国从上世纪八十年代初就开始推行基层选举,到现在,基层选举几乎已经死亡,中高层选举百分之百走过场。所以,反腐反腐,越反越腐。官员越来越蛮横,官场越来越黑暗,政治越来越浑浊。
   
   “建设美丽中国”这句话,说明中共意识到中国环境污染太严重了。中共执政以来,一直大肆破坏森林草地,同时高呼:“植树造林,绿化祖国”,事实上,森林越来越少,荒漠化日益严重。“建设三北防护林”也高叫了三十年,但沙尘暴日益频繁。
   
   胡锦涛早就强调“以人为本”,“要建立和谐社会”。这话没有错,但中共宣扬“稳定压倒一切”,将一切反对的声音消灭在萌芽状态,以维稳的名义侵犯人权,实际上还是以专制为本,这样做不可能建立和谐社会,只可能激化社会矛盾。
   
   中共历届大会的政治报告,都是满篇说教,面面俱到,又长又臭。十八大报告也不例外。不过,胡锦涛没有像以前那样全篇照本宣科,而是择其要点照本宣科,虽然读了一个半小时,但毕竟也算有了一点长进。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场