百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[时局观察:大爆温家宝贪腐丑闻是胡锦涛抓权恋栈的必要步骤]
曾节明文集
·奉劝中国人一定要摒弃这种陋习!
·清朝火器政策的源起、演变及其深远恶果
·简论共产专制政体与中国传统文化的关系
·为什么东欧抓住了一九八九,中国却不能?(《自由圣火》首发稿)
·黄海刺胡者非江泽民,而是曾庆红
·一个民族应该怎样才有尊严?
·一个民族应该怎样才有尊严?
·我为什么断言胡锦涛不可救药?
· 何谓“明君”?兼驳清朝“明君”的制造者和敬拜者
· 胡锦涛的真面目已经完全显露
· 记梦:惊心动魄的劫后重明(善本)
·曾节明:射毁卫星事件透视:台海进入战争的前夜
·胡温公开决裂露征兆
·“西天取经”之路是中国创建自由文化的必由之路
·中共垮台,中国决不会崩溃:兼同王力雄先生商榷
·对鸦片战争始末的再追溯及近现代文明弊端的一点反思
·台湾乱象反思:中国最适宜采用虚位元首制宪政政体
·肯定康有为,重鉴百年史
·曾节明:宗教信仰为什么比非宗教信仰更具有道德影响力?
·曾节明:中共已显露三分其党的亡党之象
·请防备胡锦涛的政工新手段
·美国对中共的“和平演变”为何至今难奏寸功?
·赵承熙枪击惨案的启示:当今世界需要救世救心的软力量
·曾节明:为什么中国特别需要自由文化运动?
·只有宗教才能拯救人类于自我毁灭——简述去宗教化的历史危害及当前流毒
·民主社会主义道路是中国转型的最佳选择
·关于中国民主党的前途
·曾节明:美国对外政策的历史教训
·建设宪政民主制度不一定需要仿效美国政体
·必须根本否定“经济发展必然导致政治民主”的谬论
·中国专制社会的主要精神维护者是儒家而非法家
·儒家阻碍自由民主化的两大重要性质
·祸害中国的祸根不在“左”、“右”,而在专制独裁
·邓小平的流毒和对中国的贻害比毛泽东更深远
·为什么以公有制为主体的社会道路行不通?
·警惕中共胡中央进一步侵害人权的试点图谋
·中国民众和维权人士都亟需进行自由民主基础理念二次启蒙
·赫鲁晓夫和邓小平到底谁更聪明?
·曾节明:民主化机遇得失新思维:从“九一三”到“八一九”
·民主化机遇得失新思维:从“九一三”到“八一九”
·黑云滚滚的十七大前景与台海形势
·黑云滚滚的十七大前景与台海形势
·中共17大前夕再读《特权论》的感触(一)
·中共17大前夕再读《特权论》的感触(一)
·中共17大前夕再读《特权论》的感触(二)
·中共17大前夕再读《特权论》的感触(三)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(五)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(六)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(七)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(八)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(九)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十一)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十二)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十三)
·无条件“和平改变”比暴力革命更加“不惜代价”
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十四)
·xxx曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十四)
·透视十七大结局:江泽民为何“强大”?
·透视十七大结局:江泽民为何“强大”?
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十五)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十五)
·为仇恨辩:对专制的仇恨可以成为救国救民的巨大动力
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十六)
·警世训:除非被枪指着脑袋,否则当今的中共寡头们绝不会让步
·未来中国最佳政体的再探索(一)
·曾节明:中国已不具备重建君主立宪制的条件
·未来中国最佳政体的再思索(三)
· 对《最佳政体》的补充
·对《最佳政体》的补充
·“诉周案”早已不是希望的标识
·感触(十八):陈泱潮《特权论》的局限性之一
·陈泱潮《特权论》的局限性之二
·曾节明:未来中国最佳政体的再思索(四)
·曾节明:未来中国最佳政体的再思索(五)
·曾节明:未来中国政体的再思索(六)
·未来中国最佳政体的再思索(七)
·兼论中国受迫害群体当前抗争的最佳策略
·未来中国最佳政体的再思考(八)
·“小鹰号”事件折射出战争的魔影
·“小鹰号”事件折射出战争的魔影
·曾节明:英国的毛泽东--克伦威尔评传
·英国的毛泽东--克伦威尔评传
·英国的毛泽东--克伦威尔评传
·英国的毛泽东--克伦威尔评传
·曾节明:英国的毛泽东--克伦威尔评传
·英国的毛泽东--克伦威尔评传
·示弱当中藏杀机,台海局势空前险恶
·就荆楚被抓一事正告中共桂林市“国保”警察
·自由俄国之殇
·自由俄国之殇
·时局分析:警惕中共制造分裂台湾的刺杀事件
·依照中共宪法维权之路是一条死路
·中国即将面临的命运及对策
·“延边人民防空动员”消息的障眼法
·地方独立是瓦解中共政权的最后途径
·俄国民主倒退溯源
·汪洋新政能走多远?
·北京奥运的“泡汤”前景
·演艺人杯葛奥运为何效应大?
·达尔富尔问题为何远比中国人权问题更受国际关注?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
时局观察:大爆温家宝贪腐丑闻是胡锦涛抓权恋栈的必要步骤

      时局观察:大爆温家宝贪腐丑闻是胡锦涛抓权恋栈的必要步骤
   
     最近,温家宝遭世界著名大报《纽约时报》大爆贪腐丑闻,轰动了全世界,中共国总理在位期间,遭世界名报大爆贪腐丑闻,六十三年还是第一次。
   
     此次针对中共国领导人的贪腐爆料,其全面、系统、详细深入都是六十三年来史无前例的,若没有中共最高层某人向纽约时报提供绝密资料,这样的爆料是不可能的。


     纽约时报的报道,使得温家宝的政治声誉受到致命的打击,现在温家宝虽然拼命“澄清”,但胡锦涛等中南海诸寡头,决不会公布个人财产和开放报禁,因此温家宝的“澄清”,徒然起到欲盖弥彰、越描越黑的作用。此次事件,温家宝名誉上受到的打击,甚至比倒台对薄熙来名誉的打击更大,这是因为:
   
     一则,薄熙来较为实干,其施政有一批包括老百姓在内的受惠者;温家宝则空有作秀的本领,从无实干的精神,口惠而实不至更使人鄙薄;
     二则,薄案的调查和审理,完全由中共胡锦涛中央严密地黑箱操作,薄熙来的贪腐丑闻爆料,国内由中共党宣机器统一口径实施,海外主要由法轮功媒体进行,中共党宣媒体和法轮功媒体的可信度怎样,毋须多言,当然远不可能产生纽约时报报道的效应。
     而且,由于中共胡中央对薄熙来这样一位备受国际关注人物的处理,违背起码的程序——连走过场的规则都不要,反倒激起了国际舆论的某种不平。笔者居住地当地的大学校报就以整版转载了西方媒体关于薄熙来的英文报道,报道并没有说薄熙来和薄谷开来无辜,但列举了“薄谷开来杀人案”的大量疑点,并逐一揭示了中南海处理薄谷开来案和薄熙来案的完全有违公正之处。
   
     多少是因为温比薄声誉上受到的打击更为沉重,所以诸多民运异议人士认定向纽约时报爆料揭温家宝的是周永康等薄熙来势力的“反扑”,法轮功更是咬定:此次爆料,是“江系”(他们一贯把薄熙来、周永康当作“江系”)抹黑“胡温”(他们永远把胡、温绑在一起,好像胡锦涛、温家宝是同一个人)的舆论攻势,法轮功及其附庸甚至认为:报道温家宝丑闻的美国记者张大卫在造谣诬陷温家宝,“证据”就是:张大卫肯定薄熙来的重庆模式(实际上,张大卫肯定的只是薄熙来“公平也是生产力”的创意、以及“重庆模式”中令老百姓受惠的成份)。
   
     但是,这么多异议人士却忘记了另一个躲在幕后、但却更加重要的人——那就是胡锦涛。
   
     因为曝光温家宝的贪腐,最得利者是胡锦涛,而不是周永康等薄熙来势力。曝光温家宝的贪腐,对周永康等薄熙来势力,只具部分的复仇泄愤的作用,而没有多少实际意义,因为打倒薄熙来的拍板者是胡锦涛而不是温家宝,操作薄案的人是令计划等胡团派亲信,而不是温家宝的人,因此,即使把温家宝的政治生命彻底摧毁,薄熙来也不可能咸鱼翻身。
     当然,周永康等薄熙来势力出于复仇泄愤心理,是乐见温家宝国际上出丑的,但他们复仇泄愤的头号目标应该是胡锦涛、二号才是温家宝才对。胡锦涛其人更加厚黑、其子、女长期经商,其老婆刘永清早有以权谋私传闻,他决不会比温家宝清廉,为什么他的贪腐丑闻没有爆出?
   
     两个月前,中外媒体彭博社全面详尽地爆料习近平的“贪腐丑闻”,但也没有爆胡锦涛的丑闻。
     薄熙来、习近平、温家宝的“贪腐丑闻”接连大曝光,唯独胡锦涛没爆出任何丑闻——连胡锦涛亲信令计划的“法拉利车震门”丑闻都很少爆炒,这难道是偶然的吗?难道胡锦涛真比这些人清廉吗?
   
     胡锦涛上台以来,黑暗中隐隐有一只无形的黑手,在收笼和左右着海外的中文媒体,甚至影响英文媒体。
     可以推测:此次爆料和上次对习近平“丑闻”的爆料主使者是胡锦涛。他要通过此次爆料,予温家宝的政治生命毁灭性的打击,并通过对温家宝声誉的摧毁,顺带毁灭中国政改派的名誉。胡锦涛企图以贪腐的爆料的手法,打击习近平、温家宝的联手,扫除自己连任军委主席加冕太上皇的阻力。
   
     爆料打击温家宝,并嫁祸于周永康、薄熙来势力,挑起温家宝国务院系统与周薄势力互斗和相互牵制,胡团派就成了最大的获益者,新太上皇就可望坐稳,因为老太上皇江泽民已接近自然淘汰的大限。这是一个相当奸险的中国帝王登龙术。
   
     我在旧文中已经揭示:胡锦涛打倒薄熙来,决非因为薄熙来唱红崇毛兴左(实际上,相比于薄熙来形式上的崇毛,胡锦涛才是真正的骨子里的反人类极权崇拜者,只有这种不可救药的人,才会崇拜朝鲜和金家父子——连陈云、邓力群、李鹏都不如),而是因为薄熙来的能力和野心,对他的抓权恋栈构成了严重威胁,所以胡锦涛坚决拒绝以“路线错误”对待薄熙来,而阴狠很地单以刑事案件对付之。
   
     胡锦涛此次爆料温家宝,既因为温家宝价值观的“离经叛道”,更因为温家宝和习近平的现行联手,已经严重威胁到他的极权倒退“大维稳”路线,而路线遭到否定,太上皇位就坐不稳。温家宝多次秀政改毋须赘言,薄熙来和习近平也都先后表露出对胡锦涛执政理念的否定:
   
    薄熙来偿言:“和谐社会”不是管出来的。”明白地否定了胡锦涛暴力构建和谐社会的做法;
    习近平则提出:“权为民所赋”。与胡锦涛“权为民所用,利为民所谋,情为民所系”针锋相对,而十年前,胡锦涛竟因为曹思源在他的三句话上加一句“权为民所授”,而龙颜大怒,狠狠整了曹教授一番。
   
     温家宝内心认同赵紫阳,但又是一个惯于见风使舵,不肯为政改冒半点风险、舍丝毫利益的周恩来式政客,胡锦涛应该看得十分清楚,否则几年前温相作秀的时候他就动手了;而现在温家宝投向江泽民、习近平,企图勾引江泽民、习近平叛党、走资、共荣,这就带有“欺骗党”的实质危害性了,所以这个时候要对温家宝发起总攻。
   
     胡锦涛现在的危害已经够大了,胡团派如果一派独大,对中国的危害决不在薄熙来上台之下。薄熙来虽然高举毛泽东,骨子里却是意大利法西斯主义者,这种政客既有专制主义的特点又有民粹主义的特点,他们在社会经济上的政策会比较灵活,事实已经证明:法西斯主义者只要不发动外战,其祸国殃民的程度远轻于单纯的极权主义者(如斯大林、朝鲜金家父子)。胡锦涛就是一个单纯的极权主义者,他内心实际上连邓小平的半吊子经济改革都否定,但他又是一个非常狡猾现实主义政客,他在不触动邓小平“经改”遗产的情况下最大限度地追求极权,因为他清楚:他的庸人集权专制中央,需要资本化的官僚阶层来支撑。
     因为屠杀的发迹史和十年的“维稳”成就,胡锦涛和他的团派决不可能作一丝一毫的改革,在他们的特务专制和暴力“和谐”统治下中国只会整体崩溃。
   
   曾节明 写于2012年万圣节于纽约州纽约州初冬寒潮
      
    
     
(2012/10/31 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场