百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[中南海倒薄的性质及“十八大”前瞻]
曾节明文集
· 对镜演戏的胡、温“反腐”新折腾
·“法祖”与亡党
·中、俄再次同处历史拐点
·中共政权的极权性质因为“改革开放”改变了吗?
·神圣寓于平凡,人类的救主在教堂之外
·胡锦涛悄然回归“以阶级斗争为纲”治国
·曾节明:八九民运在中国失败的另类原因
·重操“抓纲治国”政治,胡锦涛逼迫党校反党
·排斥白崇禧是蒋介石丢失大陆的人事原因
·为什么共产极权在中国和东亚最为顽固?
· 李宗仁的公馆与故居
·儒家传统是中共专制生命力特别强的重要原因
·  匪夷所思的“十三”
·白崇禧故居寻访记
·李宇宙遭无限期关押,全家处境艰难,亟待援救
· 一场改变美国政权的血腥暗杀  
·中国最怕的不是革命,而是溃乱
·林大军:李宇宙参加民运是真心实意的
·援助彭明的最好方式就是广为传阅《民主工程》
·纪念“六四”20周年全球公民行活动泰国部分拉开序幕(图]
·邓玉娇案凸显胡记中共政权垮台之兆
·声明:中共专制大敌当前,请有关异议人士以大局为重
·援救被抓的在泰异议人士的紧急行动已经全面展开
·  中国民主选举委员会宣告成立(图)
·  中国民主选举委员会宣告成立(图)
·前海南高自联主席忆“六四”(图)
·  中国民主选举委员会宣告成立(图)
·林大军:达赖喇嘛能够而且应该成为中国民运的精神领袖
·“绿坝”防不住专制的溃堤
·“绿坝”防不住专制的溃堤
·中国民主选举委员会宣告成立(修正稿)
·邓玉娇案暴露中共体制内失控趋向
·“绿坝门”事件的启示
·“绿坝门”事件的启示
·中共国警察为何一再沦为抢尸犯?
·杰克逊和“小沈阳”
·杰克逊和“小沈阳”
·胡主席的崇祯缘
·中国在泰异议人士关押期间被打昏,被强迫签署不明协议(图)
·达赖喇嘛尊者是中国民运的同路人和道德师尊
·中共现在为何大力推崇曾国藩?
·公盟的夭折,宣告了“新演进”说的迅速破产
·桂河桥“孤军墓”的创建者评达赖喇嘛与中国民运
·桂河桥“孤军墓”的创建者评达赖喇嘛与中国民运
·东北亚焦点透视:中共再次深陷被朝鲜套牢的困境
·初访海外首座二战海外中国阵亡军人陵园的创建者
·胡锦涛绝不可能去团结什么“开明派”
·“计生”难民周晓萍一家亟待救援(图)
·应该破除的新“血统论”偏见
·刘路图谋陷害曾节明一家始末
·首座中国海外二战阵亡将士陵园正式挂牌
·香港民主人士捐款慰问在泰被关押的中国异议人士
·“计生”难民周晓萍
·新极权倒退的大庆——中共国六十年大庆透视
·寡头共治时代行将终结——透视中共六十年大庆(之二)
·八十六岁政治流亡者孙树才
·对海外混难民群体的观察和思考
·访民找中国大使馆求助,回国后反遭劳教 
· 流亡民运民主党人泰国纪念“零八宪章”运动周年
·想象不到的恐怖和险恶 ——李志友逃亡泰国记
· 中共垮台在即?中共垮台后中国会不会崩溃?
·中国民主党东南亚工委完成换届
· 中共垮台在即?中共垮台后中国会不会崩溃?
·因声援刘晓波,荆楚平安夜遭广西警方威胁盘问
·论中国民主党的组织和发展
·图说戈尔巴乔夫和胡锦涛的区别
·在泰民运、信仰人士旅游点发传单声援刘晓波
· 声援刘晓波:在泰民运人士公园发放《零八宪章》
·民运宜多党联盟而不宜政党合并
· 中国即将来临的巨变轮廓勾勒
· 中国即将来临的巨变轮廓勾勒
· 中国巨变轮廓勾勒
·巨变轮廓勾勒
·对刘晓波案走向的几点预判
·瓦解中共政权的最佳途径
·为什么西方右派会整体没落?
·中共政权为什么不可能长寿?
·与其谋求港独,不如支持大陆民主化
·邓小平隔代指定胡紧套的根本原因
·逼迫谷歌仅仅是个开始
·有关宗教的一点感悟
·为什么“重典”治不了中国的“乱世”
· 天不厌我中华,中国男足彻底粉碎恐韩症!
·为什么“重典”治不了中国的“乱世”
·胡锦涛企图借助伪儒家保极权是枉费心机
·安全受迫,李志友全家露宿于联合国门前
·邓小平的罪恶比毛泽东有过之而无不及
·乘火车实名制是胡锦涛极权倒退的新图谋
·乘火车实名制是胡锦涛极权倒退的新图谋
·乘火车实名制是胡锦涛极权倒退的新图谋
·“黄牛党”是专制垄断恶果的赘生物和替罪羊
·铁道部唱衰“实名制”透露出当局内部的重大分歧
·反政改势力势焰熏天,温家宝地位岌岌可危
·赠日本作家山田一郎先生
·灭掉前朝的新王朝不一定比前朝进步
·灭掉前朝的新王朝不一定比前朝进步
·不能把中国民主化寄望于经济危机
·孙中山推翻满清之功不容否定
·孙中山推翻满清之功不容否定
·薄熙来的真面目
·德国二战惨败原因简析
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中南海倒薄的性质及“十八大”前瞻

声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

    中南海倒薄的性质及“十八大”前瞻
         (博讯首发)
   
     薄熙来遭“双开”,说明中共最高统治集团,无论是胡锦涛、江泽民还是习近平...已经下定了清洗他的决心,除非中国共产党垮台或者遭遇突如其来的剧变,否则薄熙来没有复出的机会了。但薄熙来决不会被判死刑,因为他的父亲是薄一波,“粉碎四人帮”后,这是薄和成克杰重要的区别,“粉碎四人帮”后陈云立下了最高层斗争不判死的规矩。
     胡锦涛等中南海众寡头打倒薄熙来,完全是维护既得利益的集体需要,与路线斗争无关,更与政治改革沾不上边。因为,薄熙来之所以倒台,根本不是因为唱红兴左(连胡锦涛自己都否定了“路线斗争”),乃是因为薄熙来所为(图谋政变),严重威胁到现行“隔代指定”+寡头共治的最高层分赃潜规则,因而遭到众寡头的集体打击。


     请看:当局对薄熙来夫妇的处理,完全是收缩在刑事案的范畴处理,而且地地道道的黑箱操作,对薄谷开来的审判,透明度不仅不如江泽民公审陈希同,比三十一年前审判“四人帮”都不如,从头到脚散发出“胡紧套”的庸懦鄙劣气息。
     薄熙来倒台七个月来,专制的套子不松反紧,“六四”并未平反,红歌也在唱...哪有政改的影子?
     胡锦涛、江泽民、习近平等人打倒薄熙来,既不是为了清洗毛左派,更不是为了政改,而完完全全是为了维护现行专制的稳定,他们都清楚,一旦船翻了,谁都没有好果子吃。由于毛左派在中国社会已经没有基础,薄熙来也非真毛左分子,因此薄熙来倘若发动政变,导致毛左极权复辟的可能性微乎其微,但搅乱中共政权的可能性极大。中南海打倒薄熙来,客观上反倒是阻断了变革的提早来临、维持了现政权的苟延残喘。
     因此,那些认为中共倒薄会促成政治体制改革的人,不是昏了头,便是在忽悠。
     在倒薄的基础上,中南海准备开“十八”大了。反薄反江甚于反共反专制的人和团体,一个个在欢呼雀跃、浮想联翩、满怀憧憬,他们N次地吟唱:“胡温”(现在又抱住习近平)就要铲除“江家帮”、启动政改了!真会这样吗?以前我还不敢说,现在我可以保证地告诉这些人:“胡温”既不会铲除“江家帮”,更不会启动政改,现在离政改只有更远了。
     何以见得?要前瞻“十八大”,就必须了解各派寡头是什么货色。
     一,胡团派头子胡锦涛:
     其人是成长于五十年代的“解放牌”四零后,整一个毛共锻造出来的辅导员脑残,没有半点现代人文素养。他以先斩后奏亲自指挥屠杀藏民发迹,骨子里崇奉极权暴力哲学,十年来他以军警国保暴力“维稳”,成功地靠镇压捱过了十年,“维稳”统治的成功经验,必然使他更加迷信暴力镇压和特务统治。指望他启动政改,纯属痴人说梦。
     胡锦涛放松了对法轮功的镇压,但大大强化了对民运异议人士的镇压,其对民运异议人士镇压之阴狠毒辣,大大超过了邓、江时期。大约在2006年后,胡锦涛流露出收笼法轮功以反对民运的趋向,这是一个非常阴险的趋向。
     二,半吊子太上皇江泽民。江泽民成长于汪精卫政府高官家庭,受过较完整的传统、西化、亲日汉奸教育,因此他知晓普世价值但又喜好专制独裁,四十年代末,他眼见中共即将获胜,急忙掩盖了汉奸出身,为个人前途投机中共,因此,难保他哪天不会为了个人身家葬送中共。
     明眼人不难看出:胡锦涛大力镇压民运异议人士,而江泽民主要镇压法轮功,这是江、胡的重大区别,胡锦涛是百分之百的“布尔什维克”,一脸的特务契卡像,而江怎么看也不像是共产党员。江泽民向来崇拜叶利钦,现在江泽民流露出平反“六四”的趋向,说明他在为自己谋出路。江泽民性格好大喜功,现在年事已高,未尝不有青史留名的梦想,因此江泽民比胡锦涛的可变性大得多,他本来就是假共产党员,事若急了他决不会忠于中国共产党。
     当然,江泽民也绝不会搞自由民主,他和曾庆红一直崇拜新加坡模式。更何况,事情也不由他说了算,他远没有邓小平的权威,宋平、乔石、李瑞环、李鹏等大佬人还在、心不死,胡锦涛也不是他的人。所以尽管江泽民要求“平反六四”不能拖,胡锦涛照样置之不理。江泽民现在才想学叶利钦,恐怕已经晚了,除非碰上不测的变局。
     三,“政改”影星温家宝。
     我认为,温家宝内心是认同赵紫阳的,但此公又深得周恩来的真传,八面玲珑、长袖善舞、沽名钓誉。他徒有作秀的胆魄,却无实干的勇气,说穿了,不过是既得利益私心在作祟,结果十年下来,只落得个“干大事而惜身,作骚秀而忘命”的“中国影帝”名誉。他不仅远不如总理赵紫阳,连朱镕基的那点实干都没有。
     宁可指望肥皂泡,也不能指望温总理推动政改。现在,温家宝和胡锦涛若即若离,而与习近平、江泽民接近,这反映出他对胡锦涛的失望,和明哲保身的精明,毕竟,习是未来之主,而且,比起僵硬颟顸的胡锦涛,温与习、江更接近一些。
     四,“新民主主义者”习近平。
     习近平思想上更接近刘少奇而不是邓小平,他十三岁就被毛共打成“反革命”,其父习仲勋更被毛泽东整得九死一生,因此,真正对毛泽东最反感的高层是习近平,而不是(张国堂等人胡说的)文革中一帆风顺的胡锦涛。习近平上台后很可能逐步否定毛泽东,如改名毛主席纪念堂等等。
     习近平没有胡锦涛心机慎密和阴狠,但比胡锦涛更具胆魄。为了收笼人心,习近平很可能会在李鹏死后,平反六四。习近平还会实施一些制度性的改良,减轻胡锦涛时期的暴政。
     但是,习近平决不会否定共产党,因为一旦否定了中共,就否定了他的父亲和他自己的家庭出身荣誉。而且,习近平推行的开明新政,会因多方掣肘而困难重重。
     习近平与“婆婆”的矛盾可能激化。
     习近平也不可能有赵紫阳当年那样的开明程度,因为现在比赵紫阳时期的有更多的“婆婆”、而且已经形成寡头共治的格局。
   
     了解了上述寡头的真面目,就不难知晓:“十八”大将以一种相互妥协的多头格局收场,政治局常委会的寡头共治格局将进一步成熟和稳固,因为谁也承受不起摊牌的代价。也就是说:“江系”既不可能出局,胡锦涛不可能裸退(可能表面全退,以隔代指定胡春华或安插亲信等方式保留影响力),习近平也不可能如汉献帝那样完全做傀儡...其结果是,十八大后的中共中央,仍然难以推进实质性的改革——胡温时期改革难,更多的是胡锦涛不愿改;习近平时期改革难,更多的则是“婆婆”掣肘和“寡头共治”。除非有突如其来的体制外震撼性突发大事件。
   
   曾节明 写于2012年十月二十日夜于纽约州暮秋
    
(2012/10/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场