政党社团之声
新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[莫言获得诺贝尔奖正在中国掀起了一场要求写作自由与言论自由对專制社会文化]
新左翼民主劳工论坛
·向中国穆斯林斋月致最美好的祝愿美国总统欧巴马总统向穆斯林祝贺莱麦丹
·《中国打工文学》------1301期------工会工人集体谈判知识特期
·《中国打工文学》1302期------洪江托口水电站库区移民维权特刊
·向人民报告:洪江托口电站土地维权农民近月被抓名单
·向联合国人权高專辦上访。联合国2013年对中国的普遍定期审议倒计时--84天
·孔曰成仁孟曰起义!试析中东茉莉花革命对世界文化大革命的深远影响
·向联合国人权高專辦上访联合国儿童权利委员会公开审议中国落实《儿童权利公
·维权人士罗西湘西中国公民自由行访民呼吁调查集资案黑幕真相
·六四学生民间律师罗茜凤凰中国公民行访民反映古城非法收费
·向联合国人权高專辦上访。做為常任理事国请捍卫联合国宪章与人权宣言
·向联合国人权高專辦上访。做為常任理事国请捍卫联合国宪章与人权宣言
·向为捍卫家园土地而牺牲的维权农民工留守儿童致敬!中国革命儿童烈士永垂不
·民间外交访民积极参与联合国2013对中国人权普遍定期审议
·湖南洪江库区移民抱着逼迁官员自焚 四人烧伤(摘录维权网)
·面对镇压托口库区英勇反抗的维权失地农民
·君子耻其言而过其行!强烈要求中国履行安理会常任理事国责任捍卫联合国宪章
·在神的殿祷告:普遍定期审议中国-推动人权、评论问责、平行审议、衡量中国
·中国基督徒奋起维权捍卫神的殿
·向英勇反抗暴政被砍伤的中国维权儿童致敬
·广东维权人士郭飞雄被非法关押 各界呼吁放人(摘录)
·中国越战军人黄兴街头集体乞讨维权抗议当局腐败捍卫军人尊严
·中国公民自由行湖南长沙岳麓山
·世界血汗工厂东莞员工放火案多因劳资纠纷当局欺压劳工所致
·湖南访民在长沙黄兴铜像前举牌控诉(摘录维权网)
·风中的屋垒!狱中的中国民主党人谢长发被征拆房产
·湖南常德下岗基层干部职工到省府挂横幅抗议
·强拆维权访民将习近平李克强当门神画咒贴出抗议中共暴政
·长沙光华外贸维权职工在省机关门口贴大字报维权抗议
·娄底残疾盲人刘新康因征地拆房在湖南省委机关站街维权喊冤
·长沙网青新余举牌声援刘萍无罪三人被抓
·越战残疾军属在长沙抗议当局视军人如刍狗弃之如敝帚
·出身反革命下放知青王春秀在长沙上访维权抗议(维权网)
·新化孟公镇幼师维权代表陶映源不惧打击在长沙上访维权(摘录维权网)
·抗议番禺法院枉法广州五网友被拘留(摘录维权网)
·当局布防阻止下岗工人访民维权群体去韶山毛泽东庆典闹场(维权网)
·民间酝酿选举湖南杰出公民活动多名网络青年被喝茶(维权网)
· 湘西农村的越战军人吹响维权的集结号
·长沙望城区拆迁维权访民在市政府静坐示威(维权网)
·国民党将领戴岳故居面臨强拆后代上街维权(摘录维权网)
·从叙利亚茉莉花革命展望大东亚文化大革命运动的革命路线
·长沙人大开会维权访民抗议人大代表渎职抗议张德江枉法被押(维权网)
·湖南民办老师集体在省教育廳維權申討當局水牢迫害维权民师(摘录维权网)
·“想死你就来”长沙的大道超市员工备液化气罐反抗强拆
·年末长沙网青赴湖南省第一监狱探望慰问民主党人谢长发(摘录维权网)
·年末长沙网青赴湖南省第一监狱探望慰问民主党人谢长发(摘录维权网)
·春节前湖南网络青年持续开展慰问活动到狱中受难者袁小华老家探望其家人(摘
·长沙网友岁末同城飯醉,2013年度湖南杰出公民奖揭晓(摘录维权网)
·网友同城飯醉2013年度湖南杰出公民奖揭晓(视频)
·2013年湖南民办老师长沙街头维权进行非暴力抗争运动(视频)
·美国之音:时事大家谈[中国农民工的困境]
·广州人权律师唐荆陵路经长沙与网友座谈宣讲公民不合作运动(摘录维权网)
·长沙网友新春集体看望湘乡维权人士尹卫和家属被国保扣押在派出所(摘录维权
·民主党人佟适冬遭湖南大学迫害长沙网友发动维权(摘录维权网)
·长沙网友穿自由火炬文化衫座谈乌克兰之夜(摘录维权网)
·长沙网友新春集体看望湘乡维权人士尹卫和家属被国保扣押视频
·网友围观湖南高院再审名医警局被强签拆迁空白合同案(摘录维权网)
·五百民工长沙高院抗议腐败示威堵路讨工钱(摘录维权网)
·劳工街头怒潮流讨薪反黑金政治!视频
·维权举牌人肖青山在长沙抗议湖南大学迫害佟适冬老师(摘录维权网)
·西域新疆的枪林弹雨(视频)
·江西修水县公民联合维权2013状况和2014展望(维权网)
·长沙网友周日举办随手拍沙龙讲座(摘录维权网)
·肖青山裸体行为艺术抗议东莞黑金政治世界黄色性都!
·维权律师吴镇琦办案被洪江国保驱赶经长沙与网友见面(维权网)
·衡阳赵枫生案当局要重新以煽颠罪起诉 (摘录维权网)
·湖南基督教团契青年举办烛光祷告哀悼曹顺利
·长沙网友现场随手拍雾霾微电影“葬礼”
·湘西凤凰越战维权老兵李德铭在长沙省机关上访被控(摘录维权网)
·走上街头维权的凤凰越战老兵视频
·大陆网青雾霾抗议微电影"葬礼"场记
·用热血上街反PX维权呐喊的茂名人民(视频)
·湖南公民举牌支持广州青年上街茂名反黑金
·广州青年上街支持茂名反黑金反PX公民运动
·公民运动在于每个人的勇气上街支持茂名反PX(视频)
·东莞裕元厂罢工所掀起的社会运动批判胡春华网络大字报摘录
·东莞裕元厂工人罢工所掀起的中国工运怒潮网络摘录
·邵阳当局拘留祭扫李旺阳网友惧怕李旺阳殉难日引发群众抗议活动
·长沙国保找网友调查举牌支持吕加平要求言论写作自由一事(维权网
·从乌克兰茉莉花革命纵论伊朗的霍梅尼伊斯兰革命何去何从
·网友围观赵枫生案开庭高喊打倒暴政还我人权!(摘录维权网)
·中国公民自由行南岳衡山
·中国公民自由行衡阳围观
·长沙网友聚会烈士公园要求释放王爱忠等广州自由人士(维权网)
·长沙网友岳麓山集会声援人权律师唐荆陵
·深圳精量厂罢工农民工控诉中共当局黑金政治(维权网)
·从乌克兰茉莉花革命展望库尔德自由独立运动胜利之路
·长沙网友集体举标语声援河南网友方言无罪 (维权网)
·广州国保在长沙网友家查抄唐荆陵非暴力不合作资料(摘录维权网)
·香港与西藏同行义工组织举办西藏电影节呼吁当局改善西藏人权(维权网)
·广州网友再行动表达公民呐喊“唐荆陵无罪”(维权网)
·访民宋登菊长沙街头冒雨举牌喊冤(维权网)
·唐荆陵因吉恩夏普非暴力著作而煽颠入狱作者欲到案说明( 维权网)
·袁新亭女友路经长沙与网友见面吁声援狱中郎(维权网)
·凤凰苗人受灾,四方可否守望相助
·浑水泡面被中宣部扯脱裤衩的中国军队国防力量形象
·网友凤凰洪灾苗域行
·网友黄宾水桶浇头街头接力行动要求释放唐荆陵袁新亭王清营(维权网)
·神的殿堂必使你充满勇气如倚盾牌持干戈
·维权网: 在京访民中秋联谊举牌要求保障人权 释放郭飞雄
·试论关二哥在香港占中行动雨伞革命运动发挥的影响
·《打工文学》------1401期
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
莫言获得诺贝尔奖正在中国掀起了一场要求写作自由与言论自由对專制社会文化

   莫言获得诺贝尔奖正在中国掀起了一场要求写作自由与言论自由对專制社会文化的批判运动!
   
   还好这次是莫言不是金庸得诺奖/不能哪个雀儿敢作声!/要死呀网青/金庸迷都是有武功滴呢/金庸的作品可是影响了四海宇内的几代华人并将千秋万代将其文学光辉照耀下去/金庸要得奖谁敢批评他/谁不怕金迷的九阴白骨爪降龙十八掌倚天屠龙剑呢!/金庸的著作才是真正的理想主义与浪漫主义作品!
   
   网青在网络墻内墻外大鳴大放大字报:


   
   2012年5月,莫言与王蒙、贺敬之、铁凝等100位中国作家抄写了毛泽东《延安文艺座谈会上的讲话》。对此,莫言在获奖之后依然表示:“我至今认为,我抄了,我不后悔。”毛泽东的讲话是中共当局七十年来扼杀创作自由的纲领性文件。毛泽东的讲话直接导致了对异见作家王实味的残杀,一九四九年之后,成为政治迫害的思想来源。也就是说,作为一个曾经是中共的解放军军官,曾赞美中共对文艺的政治审查,曾退出法兰克福书展,曾拒绝谈论刘晓波、甚至参与抄写毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》,现在还是中共党员、是直接扼杀中国作家创作自由机构的负责人的莫言,并没有坚守作为一个作家的良知底线。
   
   莫之许‏@mozhixu突然想到,莫言算不算陈有西笑蜀们心目中的“体制内健康力量”啊?
   
   参加个奥运会,把奥运会给毁了,拿个诺贝尔奖,把诺贝尔给毁了,中国人暂时还是不要走向世界了。估计往届文学奖得主一定恶心坏了。要毁掉一个奖那就发给中国人吧。——网友黄键
   
   北緯转播: 莫言則諾,任言則獄。
   
   famei:由于被双开的薄熙来曾经收买了大批文人为自己当吹鼓手,并且曾专门邀请作协前往重庆开高规格的会议,遭到外界巨大非议。莫言的获奖也令网络聚焦他与薄熙来的关系、作协跟薄熙来关系。莫言去年力挺薄熙来的打油诗也被翻了出来,“唱红打黑声势隆,举国翘首望重庆。白蛛吐丝真网虫,黑马窜稀假愤青。为文蔑视左右党,当官珍惜前后名。中流砥柱君子格,丹崖如火照嘉陵。
   
   白兆东#实话实说#【莫言;您让中国应试教育情何以堪】莫言今天获奖了!很多人都跟着高兴,看过相关资料后才发现,莫言竟然没上中学就参军了!至于后来怎么拿的硕士学位,一时半会也说不清楚,虽然莫言的作品货真价实!但是,一个小学毕业的人拿了诺贝尔文学奖,让那些高等学府,让我们的应试教育情何以堪!
   
   cambridge2一个抄书的奴才获奖了,一帮奴隶就不用祝贺了,再祝贺,高墙和铁链会更加紧迫。
   
   早前还有一个华人叫高行键,其作品《灵山》获得2000年诺贝尔文学奖。因为高行健是89年被逼出去的,一直生活在法国。所以我朝当时对高获奖采取了新闻封锁。
   
   我不祝贺,没看过他的作品。只知道他抄录了什么延安文艺座谈会的事,醜!
   
   一直以为莫言姐姐是位女士,今天才知是个老头,依稀记得她好象有部作品叫.丰乳肥臀.也曾有想看看的冲动,转念一想.靠,丰乳肥臀用得着看她写?看AV不就得了.因此就错过了和诺贝尔奖获得者滴结缘.遗憾啊.
   
   大笑将军:祝贺
   没有读过他的书,但是我还是相信评委的眼光
   至于抄讲话这一劣迹,怎么说呢,原谅他吧,在这个政治生态中,谁不犯错误呢?我是重庆人,很反感唱红歌,但是薄当政那几年, 我也唱过呀,不唱要被扣工资,呵呵,一次缺席罚款500元
   诺奖,对莫言,其实也是一个负担,一种责任,过去抄讲话情有可原,但是作为诺奖获得者,如果再去抄讲话,再去说那些感谢XXX的话,就不可饶恕了
   还是等他的获奖感言出来后再说吧
   
   张玄武祝贺,官方这么高调,估计是计生政策要废弃了
   
   姜瑜说,事实充分说明,挪威诺贝尔委员会的决定不能代表世界上大多数人,特别是广大发展中国家的意愿。偏见和谎言站不住脚,冷战思维不得人心。
   她说:“这场政治闹剧丝毫动摇不了中国人民坚持走中国特色社会主义道路的决心和信心,一些人的图谋是不会得逞的。”
   
   莫言还是配得上的!反对的人最好去读几本他的书,比如<丰乳肥臀>,别以为这是黄色小说。可惜的是抄了段某个人的屁话,落下骂名,为了1000块钱,使这750万的奖金蒙尘,这老哥现在后悔吧?.
   
   中国作家冉云飞说,加油啊,诺贝尔文学奖评委们,毁灭诺贝尔文学奖在此一举。
   
   就是唱红歌也能获诺奖,这次他们赢了!就怎么简单
   
   莫言获得了诺贝尔大奖,很多人在联念关在黑屋子的诺奖者。你吗想念吗?
   
   甲:中国作家莫言获得若贝尔文学家了,耶!
   乙:莫言是谁?难道是传说中的“该用户发言已被管理员屏蔽”?
   
   宋共命:瑞典文学院可以给他诺贝尔文学奖,我可以不祝贺他。也许他的文学才华够得奖,但是他的人品不够我祝贺。
   
   赵世龙微博 不贬低莫言的文学成就,也恭喜中国作家终于官方正式获得诺奖。但也不因获将就拔高隐恶。莫言何止抄书、站队?还有为重庆背书。和铁主席硬是一脉相承啊!相比索尔仁尼琴、肖洛霍夫的批判价值与留给后世的精神价值,莫言的奖显然然失色!华尔街日报也说这个奖有争议的。
   
   外籍华人不算,中国已经有三位“莫氏”荣获诺贝尔奖,分别是莫讲、莫说、莫言。知识分子完全没有必要为此纠结,真正纠结的是政府和官方舆论,他们过去说诺贝尔奖对中国政府和中国人民有严重偏见,评选委员会那帮人是反华、反动分子,现在他们评出了一位中国副部级高官、一位前不久通过手抄“毛讲话”拍当局马屁的人士获奖,这一定会让官方人士手足无措才是。在我看来,莫言获奖,不仅让莫讲、莫说两位获奖的正当性大增,而且让人们联想到两位获奖之人倍受世人关注,说不定很快又有“莫谈、莫论”等国人同胞获得诺贝尔奖哩。
   
   章诒和【今日北青报】莫言在刚开幕的上海书展上说:“上亿人在写微博,将来有谁的微博能留下来?我自己写的几百条,现在都忘了。微博这个形式,很能满足人的虚荣心,其实没什么意义。”我大吃一惊,怎么可以这样讲话?若问意义,老百姓最知道微博的意义。
   
   
   
(2012/10/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场