百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[如果中共各派永远共存共治共荣,何来民主派收拾残局?]
徐水良文集
·关于美国宪法的几个问题
·学习美国的同时防止照搬美国弊端
·张三老说法完全错误
·与法轮功人士辩论他们吹捧习近平的问题
·讨论大选问题并驳曾节明刘刚等
·谈些基本知识
·驳张小鼐
· 驳茅于轼文章《重温洛克名言“财产不可公有”》
· 驳王希哲等没有任何党可以代替共产党等谬论
·再驳设立国教等陈旧烂货
· 对胡平文章的讨论
·再笑造谣撒谎的刘刚附带蠢人顾晓军
·谈彭明等问题
·笑笑高学历特线科盲刘刚
·近日部分跟帖汇编修改
·上午在共舞台再谈特线问题
·徐林先生的说法和观点都很错误
·社会转型自由先行还是民主先行?我的意见
·揭露曾节明企图误导破坏中国民主运动阴谋
·对刘刚等特线破坏茉莉花革命的揭露批判
·对几个问题的评论
·再谈文化和制度等问题
·造成雾霾等问题的社会原因和哲理
·美国将联俄制中共
·思想、言论自由等问题再讨论
·救世主、大救星、神、骗子和恶魔
· 关于环境问题网上文章两篇
·对环境污染问题的讨论
·部分网友提供的曾节明小部分材料链接
·本人近日部分意见汇编
· 郭永丰《拆除自由女神像美国才能真正强大!》评论
·再谈破除迷信、解放思想
·现在是全世界解决马列教一神教问题的时代
·再谈土义和团、洋义和团
·关于台湾问题的一点意见
·对民运等一些问题的评论
·谈中共特线掩盖狭义民运圈沦陷区的问题
·一神教问题再调侃
·今日杂谈:白左白右习大大,神棍谎言老穿帮
·谈贵族制度及其它
·再谈贵族、神棍和革命
·对朱学勤先生文章的简单评论
·也谈老虎咬死人问题
·现代世界,动物园是奢侈品还是公共必需品?
· 我在公有私有问题上的简要意见
·人就是需要正义和良心
·丛林法则和丛林动物
· 探讨对川普问题的合适态度和策略
·生命和规则,何者是根本?
·近日部分讨论和辩论帖
·谈对付原教旨主义恐怖主义的策略
·继续探讨敌人首、次和应对策略问题
·谈如何评价岳飞等问题
·再谈川普等问题
·川普像是本能的独裁者
·再谈当代世界的历史任务
·部分川粉图穷匕首见,公开反民主
·评民阵过渡工作委员会《重申和平理性非暴力》
·再谈盛雪问题
·反自由反民主的代表作
· 关于228事件等历史问题
·几个短点评
·闲聊儿童教育问题
·“反对政治正确”荒唐口号的本质
·惊世骇俗的荒唐口号——打倒政治正确
·两系特线的大致轮廓
·对吴向宏文章的批评
·中共两系特线内斗、中央系大规模反扑
· 也谈“伪善”问题
·语言、文字、文化:用信息科学常识批驳陈腐教条
·具像化是信息时代的大趋势
·国际通用文字只能是表意文字,不可能是拼音文字
·纠正拼音迷沿用的西方哲学心理学语言学某些基本错误
·继续讨论教育问题
·互联网时代革命的策略
·继续批评国际意识科学社会科学及中国拼音迷的错误
·继续讨论语言文字问题
·颠倒的国际意识科学和社会科学
·关于数学和哲学
·与某网友的一次小辩论
·在微信再谈马列教一神教问题
·重视形象思维和右脑作用
·避开狭义民运圈沦陷区踏踏实实做工作
·再谈儒家问题
·思想、信仰、文化、制度、素质
·美国应该尽快对北朝鲜动武
·再谈文化、信仰和素质
·再驳汉奸谬论
·笑谈朝鲜问题
·再辩汉奸和普适价值等问题
·今日评论:混乱颠倒的左右概念
·说说揭露特线问题的一些怪现象怪逻辑及其原因
·关于自由主义和左右问题的讨论
·为什么必须阻止北朝鲜发展核武器?
· 中国大陆人为什么怀念江泽民?
·美国多州免费上大学,中国怎么办?
·谈反对派对中共内斗的策略
·《人民的名义》仍然是洗脑作品
·批评刘军宁“极权都是极左”的说法
·再谈革命、自由主义、特线等问题
·传统文化需要承担马列文化及制度的罪责吗?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
如果中共各派永远共存共治共荣,何来民主派收拾残局?

   
   
   答网友:
   
      如果中共各派永远共存共治共荣,何来民主派收拾残局?


   
             (重写稿)
   
              徐水良
   
             2012-10-23日
   
   
   网友原话:
   
   文章(指《讲个狗咬狗、人变狗打架的故事》)头脑不清,推动中共狗咬狗,并非为薄维权,原来很多反薄的人,现在都暂停倒薄了,搅动薄胡斗,唯其如此,后继的薄熙来们才有斗志,内斗才会让中共才会完蛋,我们再收拾残局,残局未到,你懂不懂谋略?
   
   本人回答:
   
   如果狗们永远共存共荣共治,何来收拾残局?
   
   不当人却去当狗,为了最恶的狗与其他的狗咬架争斗,把自己变成老百姓的笑料;为了策略抛弃原则,站到最坏的敌人一边,这也算懂策略?这是哪门子策略?
   
   这个网友上面说的那类话,是完全不懂策略却又自以为是的高寒等薄左,掩盖自己鼓吹呼吁中共停止内斗,各派和谐共治、和谐共存,长治久安,被大家揭穿,想出来的掩盖自己目的的遁词,美其名曰“双魔王杠杆”,全部是一派胡言。停止内斗,和谐共存、和谐共治,长治久安了,还有什么收拾残局?
   
   政治上的最基本常识,就是搞政治必须用正不用邪,走正道,必须以诚信为本。你要以欺骗为本,搞兵不厌诈,以弄虚作假为本,最后你就必然被老百姓抛弃。中国古代的老子,就知道“以正治国,以奇用兵”的政治和军事常识。可是,高寒这个人,头脑里没有这类常识。他的头脑里只有陈旧的马列,没有现代科学知识,以及古代和现代的各种理论知识。
   
   高寒一贯鼓吹以歪门邪道搞政治,把“兵不厌诈”那一套用到政治上来。以为他懂那种“兵不厌诈”搞政治的歪门邪道,就是懂策略,真是可笑透顶。他以为他跟着中共煽动反美,反日游行,就能把中共游跨。他自以为懂策略,曾经鼓吹:“上街高于一切!看看谁真爱国,谁镇压爱国!此时此刻,谁能鼓动民众潮水般地涌上街头,他就是今天当之无愧的民运领袖!”“纵横捭阖、借力打力、草船借箭、反客为主,……均无所不可其用。如此一来,为达‘抓住瞬间’的目的,喊什么口号,左的或右的,就已经不那么重要了。”
   
   我曾经批驳:这种不择手段,或者相反,把手段当目的的指导思想,以及由这类指导思想产生的把偏师当主力,误奇为正等思想和做法,是错误的。按这种指导思想,大陆多次发起“潮水般地涌上街头”的反西方游行的愤青,和中共策划游行的共青团和学校党、团领导,岂不成了“当之无愧民运领袖”?
   
   高寒吹捧最凶恶的薄熙来,要中共停止内斗,和谐共存,和谐共治,长治久安,就是鼓吹在一党专制下争取党内民主,就是在一党专制下争取法制法治,就是在一党专制下争取司法公正。实际上,在一党专制下,这些东西在都是根本不可能实现的。鼓吹这些东西,实际效果就是帮助中共散布幻想,搞欺骗,维护一党专制长治久安。
   
   高寒自称真正的共产党人,他在自我《简介》中说:“重庆人,属‘生在新中国、长在红旗下’的一代;民间马克思主义者……如果今天我能多看到点什么,那是因为我站在了老一辈共产党人的肩上。正是列宁、毛泽东整整几代人共产党人悲壮的成功与失败,使得我辈今天不得不重新面对作为马克思主义科学社会主义基石的历史唯物论,重新面对资本主义文明的历史必然性。”
   
   高寒忠心救党,他给中共上书《变危机为转机》中,要中共在薄熙来事件中,“变危机为转机”,挽救中共。高度赞扬《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,《关于党内政治生活的若干准则》,一再希望中共严格遵守,以便停止内斗,“变路线斗争为路线竞争”,要中共“重新出发,从而站在毛、邓的肩上”,“继承毛、邓,又超越毛、邓。”要中共维护太子党和权贵特权,搞刑不上大夫即“刑不上路线斗争”的邓式传统。在这个长篇文章中,他对中共的忠心献策和献媚媚态,让人不忍卒读。
   
   在《关于所谓体制内“解决”之上中下三策》一文中,高寒忠心给太子党献策:“上策:太子党中的革新派联手,重振共产党。但要做到此点,就不能走极端,不能搞政治上、包括反腐上的‘烙烧饼’,即不能走剿杀党内反对派的老套路。要逐步探索和造成党内左、右两派、乃至多个山头合法共存、竞争上位的良性机制。有了这种机制,官场腐败才有望釜底抽薪、反腐亦将事半功倍。随后,更以此为契机,进而探讨和催生一种能让共产党长久立足、重铸执政合法性,即将共产党的天然领导权转变为竞争性领导权那样一种宪政机制。”
   
   这些,仅仅是高寒言论的很少一部分。表面上看,他与那个同刘晓波一起投共发表双十宣言、并越来越彻底投共投薄左的王希哲,似乎有一定距离,但实际上,两人至少在这一点上,本质基本一致。
   
   对我们说来,两群狗相斗,咬死一只少一只,是好事,咬死的越多越好。咬死了一只,其他的狗还是会打架。并不是狗越多越好,咬死一只,其他的就不会内斗打架了。如果薄左们那种狗越多越好,各派狗必须和谐共存,不互相咬死,尤其是不能咬死最恶的狗,否则狗就不会打架了的谬论能够成立,那么狗们永远共存共荣共治,何来收拾残局?
   
   薄左们伙同五毛们,如前所述,他们那些说辞和公开信,无非就是鼓吹在一党专制下搞党内民主,在一党专制下搞法制法治,在一党专制下搞司法公正,就像在中共坚决拒绝改良的条件下,鼓吹唯一改良道路那样,不过是彻头彻尾的欺骗。
   
   对于民众说来,薄熙来是中共政治局委员,薄熙来形象越坏,把薄熙来推上显赫地位的中共及其政治局形象越坏,对中共就越具有杀伤力,对中共打击就越大。
   
   薄左把薄熙来谷开来说成好人,总体上的客观效果,就是维护中共、太子党和政治局的形象,美化中共,帮中共减轻罪责。
   
   至于维权,要看维护什么样的权利,并不是所有的维权都是好的。任何人的正当权利,包括薄熙来的正当权利,尤其是人权,特别是弱势群体无数小民的人权,我们当然都要全力维护。但我们反对维护中共权贵和太子党们的特权。
   
   但是,我们可以看到,薄左们拼命维护的,主要是薄熙来、太子党和权贵高官们的特权。包括权贵太子党们当高官不被撤职的特权,贪污腐败不受惩罚的特权,不管是不是罪大恶极,都要给予不受死刑的免死金牌和特权。
   
   实际上,薄左们从来只维护薄主子的特权,不维护小民的人权。
   
   薄左们总是甘做奴才,吹捧权贵左棍。其中有的人,什么地方有钱,就往什么地方钻。共产党、国民党、赖昌星、中功……,只要有钱,就削尖脑袋钻,争取给有钱的当奴才。可惜,最后连赖昌星的奴才都没当上。
   
   祝愿这次他们能当上薄家家奴。据说薄家在海外有多少亿美元呢!

此文于2012年10月25日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场