宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[感谢民运维权人王国齐弟兄对我科研申诉的支持]
家庭教会
·2013-7-26圣爱团契聚会
·为圣经公开出版出售祈祷
·圣爱团契本周聚会变更通知
·2013-8-2圣爱团契聚会
·就我遭受逼迫与用文字传福音之事致弟兄姊妹的信
·为中国的访民祈祷
·为被精神病的于艳华、李金平祈祷
·2013-8-23圣爱团契圣经学习
·为了信仰我们寄出了致美国大使的信
·2013-8-30圣爱团契圣经学习
·我们基督徒第三次到美国大使馆前祈祷
·2013-9-6圣爱团契圣经学习
·2013-9-13圣爱团契圣经学习
·2013-9-20圣爱团契圣经学习
·基督教之《圣经》“乃天下之大经也”
·我们为什么非要推动圣经的公开出版
·2013-9-27圣爱团契圣经学习
·2013-10-4圣爱团契圣经学习
·为出狱的维权人倪玉兰姊妹祈祷
·2013-10-11圣爱团契圣经学习
·为患重病的64学生领袖陈天石弟兄祈祷
·89学生领袖陈章宝(陈天石)采访录
·2013-10-18圣爱团契圣经学习
·2013-10-18圣爱团契圣经学习
·家庭教会聚会中警察进来查身份证
·警察闯进家庭教会来干扰反被引导学圣经
·警察闯进家庭教会来干扰反被引导学圣经
·2013-10-25圣爱团契圣经学习
·出狱不久的维权人倪玉兰受洗归入耶稣
·2013-11-1圣爱团契圣经学习
·北京一良心犯就从科学来推动精神文明致信十八届三中全会
****************
***********
***********
揭开宇宙及大脑及精神的终极奥秘
《宇宙与精神的终极》前言
·发达的前额叶使人类具有精神的天性
·只要崇拜效法英雄就会具有英雄精神
·效法耶稣甘愿受苦才会具有基督精神
·基督精神能够带来健康的心身
·我们每一个人都具有灵与魂
·真的存在上帝灵魂千禧年
***************
·2013-11-8圣爱团契圣经学习
·2013-11-15圣爱团契圣经学习
·2013-11-22圣爱团契圣经学习
·我在一个六四人士参加的家庭教会中的讲道
·基督徒必须肉身受苦
·基督徒必须肉身受苦
·就现在警车已经停在我家院门口
·为大院门口外监视我们聚会的警察祈祷
·圣经非法是当今中国重大人权问题
·河南省南乐县基督教会同工与信徒被抓捕、失踪的经过
·为到我们教会潜伏听圣经的警察祈祷
·为到我们教会潜伏听圣经的警察祈祷
·为到教会给访民送棉衣的爱心人士祈祷
·2013-12-20圣爱团契圣经学习
·圣诞节基督徒将到美驻华大使馆前祈祷
·为5天后圣诞节的传福音事工祈祷
·为5天后圣诞节的传福音事工祈祷
·我们中国太需要爱心耶稣圣经了
·今天圣诞节我一个基督徒被警察软禁在家
·2013-12-27圣爱团契圣经学习
·2013-12-27圣爱团契圣经学习
·2013-12-27圣爱团契圣经学习
·请为圣爱团契明年的福音事工祈祷
·请为圣爱团契明年的福音事工祈祷
·2014首个主日奥运劳教老人等6人受洗
·为在寒冷中的挨冻受饿、露宿街头的访民祈祷
·2014-1-3圣爱团契圣经学习
·2014-1-10圣爱团契圣经学习
·2014-1-10圣爱团契圣经学习
·为张文和弟兄祈祷
·民政局来到我们家庭教会说我们是非法
·民政局来到我们家庭教会说我们是非法
·民政局来到我们家庭教会说我们是非法
·许志永开庭于艳华张文和不能出家门
·北京一家庭教会面临被取缔所作出的回应
·面临被取缔的家庭教会基督徒到美使馆前祈祷
·紧急关注被抓派出所的非北京基督徒
·北京:徐永海等家庭教会人员聚会被抓到派出所
·圣爱团契众肢体被通州派出所关押/高洪明
·北京团契基督教会基督徒探望张文和被关押
·北京团契教会徐永海等,被通州派出所非法关押
·关注被抓派出所的非北京基督徒
·关注家庭教会,康素萍与信徒一起被囚超过24小时
·家庭教会遭冲击,张文和与众弟兄姊妹被囚派出所
·张文和等十一人仍被扣押 律师要求会见遭拒
·紧急关注:徐永海等10余人被扣押在通州区派出所
·徐永海等10余人被扣押在派出所反复做笔录
·11名基督徒已过24小时依旧被关在派出所
·北京家庭教会聚会被抓:还有11人被非法拘禁在派出所
·圣爱团契众肢体被通州派出所关押
·家庭教会人员看望张文和老人被关押,呼吁关注(图)
·关注家庭教会,康素萍与信徒一起被囚超过24小时
·北京通州梨园派出所非法拘禁15名基督徒逾28小时
·北京维权人士家庭聚会十多人被抓走
·张文和等十一人仍被扣押 律师要求会见遭拒
·为了11位被囚肢体我禁食祈祷
·北京通州公安督查称徐永海杨秋雨杨靖等均遭刑拘被送看守所
·徐永海杨秋雨等刑拘人士被关北京第一看守所
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
感谢民运维权人王国齐弟兄对我科研申诉的支持


   
   
   
        感谢民运维权人王国齐弟兄对我科研申诉的支持

     
         (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
     
              2012年10月10日
     
     
   1、王国齐弟兄是著名的民运人、维权人、主内肢体
     
     王国齐是著名的民运人。在1989年的“六•四”运动中,他积极参加此次民主运动,尤其是带领纠察队堵截劝说戒严部队,为此王国齐被抓进秦城监狱关押近1年,在狱中他与一些“8964”的学生领袖关押在一起。1992年,他积极参与组建“中国自由民主党”,为此被判11年,在狱中经历了很多苦难,2003年才刑满释放。
     
     王国齐是著名的维权人。王国齐虽然经过了11年的监禁,但是他没有放弃信仰,而是信仰更加坚定。出狱后,面对自己的住房被占,王国齐弟兄勇敢地起来维权、上访,终于上访维权成功,为广大上访维权访民做了美好的榜样。王国齐弟兄虽然自己上访维权成功,但是他并没有远离上访维权访民,而是时常尽自己能力去帮助上访维权访民。
     
     王国齐弟兄是我们的主内肢体。王国齐弟兄在2003年出狱后,就回到家庭教会。2004年5月,王国齐在北京基督教家庭教会的一个教会——中原教会——受洗(施洗牧师张前进,为“8964”学生领袖),正式向世人宣告归入耶稣。在中原教会里,有很多“8964”的学生领袖,他们在这里信了主,接受了耶稣,如陈天石、张智勇等等。
     
   2、面对生活艰难,面对疾病,王国齐弟兄依旧是坚持信仰、坚持追求、坚持理念
     
     2003年出监狱后,王国齐弟兄生活十分艰难。为了吃饭,不得不摆地摊、开小卖铺等等,什么都干。像很多从事这类工作的人员一样,王国齐也先后两次被城管、警察抓走。2009年后他的老母亲病重卧床,生活已不能自理;2010后他的大哥又瘫痪在床。王国齐弟兄即要照顾母亲,又得惦记照顾大哥,又要挣点小钱糊口,生活十分艰难。
     
     艰难的生活压迫着王国齐弟兄,使他的心身受到了极大的摧残,而患上了高血压等多种疾病。在2011年10月26日下午,王国齐弟兄突发脑出血,右半身没有感觉,不能活动,摔倒在地,为此紧急送入北京大学第三医院急救,后转入北京海淀医院住院治疗。经治疗,没有感觉、不能活动的右半身逐渐有了好转,但仍需长期服药治疗。
     
     面对生活的艰难,面对身患的疾病,王国齐没有放弃自己信仰,没有放弃自己的理念,没有放弃自己的追求。依旧是关心民运的朋友,尤其是关心那些还在监狱中的朋友。依旧是帮助上访维权的朋友,尽自己的能力给予帮助。依旧是坚持为主做工,尽一个基督徒的本分,并十分愿意与那些还没有接受耶稣的朋友们交谈,来向他们传福音。
     
   3、感谢民运维权人王国齐弟兄对我科研申诉的支持
     
     多年来,作为一个精神科医生(作为良心犯,目前为失业医生),我一直从事大脑前额叶的研究,我的结论是,1、精神分裂症应当是前额叶出现异常的疾病;2、我们人类——在发达的大脑前额叶基础上——具有了信仰的天性。由于我们人类具有信仰的天性,当我们具有基督信仰时,我们就会容易具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,而有利于各种心身疾病的好转。(见后面附件我的论文《前额叶使人具有信仰而应信仰耶稣》)。
     
     作为良心犯,我曾两次坐牢,前后共4年,出狱后又一直失去工作;但是我没有悲观失望,而是坚持我的科研工作。但是作为一个失业医生,一个良心犯,我在科研工作上,必定会遇到很大的难处和困难,为此我请求朋友给予支持,一是支持我的科研工作,二是支持我的申诉,使我恢复正常的生活工作,使我能更好地进行科研工作。在此,我感谢,同为良心犯、同为民运人士、同为上访维权者、同为主内肢体的王国齐为此签名表示支持。
     
     作为普通的良心犯,我们只能靠自己,只能靠自己朋友的帮助。如2010年,我几十年的老朋友、流亡美国的著名民运人士徐文立曾邀请我,去参加由他牵头的、一个小型的基督徒会议。会议是在7月26日开始。在接到邀请信后,马上在6月12日,提前1多月,我花钱电话预约美国大使馆,结果被安排到9月9日办理签证。9月9日会早都开完了,因此我也没有去。即没有去大使馆办签证,也没有去成美国。
     
     为了参加这次在美国的小型的基督徒会议,我曾拜见了美国驻华大使馆政治处的官员(在我们坐牢的2003年至2007年间,美国人权报告、宗教自由报告一直提到我们的事情),向她表示了,我们最担心的是,怕我们回不了国,中国政府不让我们进自己国家的海关。作为中国基督徒,我们必须要在这个土地上为主传福音。当然,我们也知道美国大使馆的顾虑,怕中国人到了美国不回来。因此有移民倾向的拒签,因此签证要等3个来月……等等。
     
     总之,作为中国普通的民运人士、上访维权者、主内弟兄姊妹,我们只能靠自己,只能靠自己朋友的互相帮助。为此,我再次表示王国齐弟兄对我科研申诉的支持。在此,我也希望得到更多朋友的支持。
     
     徐永海
     
     
     徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,座机电话:86-10-82082198,手机电话:86-18600229405,电子邮件:[email protected]
     
     
     
     
               我们支持徐永海的申诉与科研
     
     我们看了徐永海写的《我一个良心释放犯基督徒要去申诉》、《请您支持我一个基督徒良心犯的科研工作》、《前额叶使人具有信仰而应信仰耶稣》,我们支持徐永海的申诉与科研。
     
     2000年,辽宁基督徒李宝芝等因为参加家庭教会,受到警察马毅的刑讯逼供。2001年,受辽宁这些主内肢体的委托,徐永海揭露了警察马毅的刑讯逼供。2003年,为此北京的徐永海被抓到远离北京、更远离辽宁的浙江杭州,被判有期徒刑2年、剥夺政治权利2年。徐永海认为,这完全是冤假错案,他要为此坚持申诉。我们认为申诉是每个公民的权利,我们支持徐永海的申诉。
     
     因为这个冤假错案,徐永海失去了原来的医生工作;又因出狱后一直被监视、时常被软禁,而失业在家、没有收入、没有低保、没有医保,有病也因为没有钱去治病动手术,而不得不求助于他人。面对这些,徐永海没有悲观失望,在如此的环境中,依旧坚持自己原有的科学(医学、脑科学)研究工作。我们认为科学研究是每个公民的权利,我们支持徐永海的科研。
     
     为此我们公开签名:杨靖、徐文立、叶国强、叶国柱、李海、胡石根、何德普、刘京生、王玲、高洪明、王国齐
     
   感谢民运维权人王国齐弟兄对我科研申诉的支持

     
     
     
     
     
   附:我是论文《前额叶使人具有信仰而要信仰耶稣》
   和,我的文章《我一个良心释放犯基督徒要去申诉》
   (均首发在博讯)
     
     
     
     
         《前额叶使人具有信仰而要信仰耶稣》一文简介:
     
     1、关于人的大脑前额叶功能,当今科学知道的很少,认识人的大脑前额叶功能将会是一个重大科学发现。在本文中,我提出了:“人的大脑前额叶功能是:是使人具有爱情信仰的天性”。
     
     2、在本文中,我还论述了基督信仰,并得出了当人们具有基督信仰时,就会具有大爱的心、牺牲精神、极大胸怀,而使人们能够在各种处境中,都能具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验,而具有健康的心身。
     
     3、在本文中,我还论述了,为什么具有焦虑烦躁、痛苦懊悔情绪体验时,会容易患有各种疾病,尤其是容易患有一些心身疾病,如高血压、心脑血管疾病、糖尿病、恶性肿瘤等等。
     
     4、对患有这些疾病的人来说,了解这些疾病的病因、病理,将会减少因患有这些疾病所带来的焦虑烦躁、痛苦懊悔;而有利于这些疾病好转、治愈,因这些疾病本身就是因焦虑烦躁、痛苦懊悔引起的(病因之一)。
     
     5、对患有这些疾病的人来说,或者不想患有这些疾病的人来说,希望您能具有基督信仰,来时常具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验,而具有健康的心身,而使这些疾病得到好转、治愈。
     
     6、我们每个人都应当具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验;希望您能读读本文,来了解一下基督信仰,来了解一下大脑前额叶的功能;更希望您能来与我们一起研讨这方面的问题;您能来参加我们的基督教家庭教会的聚会,来与我们一起具有基督信仰,具有更加坚定的基督信仰。
     
     
     
     
            前额叶使人具有信仰而要信仰耶稣
     
            (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
     
                 2012年10月17日
     
     
     “论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见,所看见的,亲眼看过,亲手摸过的。我们将所看见,所听见的,传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。我们将这些话写给你们,使你们的喜乐充足。”(约壹1:1-4)
     
     
   一、人类最大的敌人是疾病
     
   1、我们人类具有肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲,这就是亚当所摘的智慧果
     
     我们人类具有肉体的情欲,如食欲、性欲及生养的情欲等等。当人们满足这肉体情欲的时候,如具有了自己孩子,甚至又有男孩又有女孩的时候,人们就会具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验。当人们没有满足这肉体情欲的时候,如没有自己的孩子,或者只有女孩没有男孩的时候,人们就会具有焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验。为了追求轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,为了避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验,人们就会利用自己的智慧,想方设法地,并且编造出各种高尚的理由,来满足自己这肉体的情欲。
     
     我们人类具有眼目的情欲,如占有欲等等。当人们满足这眼目情欲的时候,如具有了很多自己的财富,甚至具有了自己的公司等等的时候,人们就会具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验。当人们没有满足这眼目情欲的时候,如缺乏财富,甚至是处于借债、失业、破产的时候,人们就会具有焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验。为了追求轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,为了避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验,人们就会利用自己的智慧,想方设法地,并且编造出各种高尚的理由,来满足自己这眼目的情欲。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场