姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[薄熙来可能判处死刑]
姜维平文集
·新闻界的李庄继续坐牢
·贪官判刑后都赞成新闻自由?
·冉云飞获释与北岛还乡
·大连万人抗议,要求清算薄熙来
·我很想成为江南/姜维平声明
·中共应从善如流把大连定为政治改革特区
·证词:薄熙来的“共同富裕”
·望着林顿远去的身影
·大连又火上浇油?
·王立军造假的真实目的
·贪官爱当性奴
·薄熙来吃蛋糕与分蛋糕
·911给世界留下了什么?
·唐军处理大连PX官民双赢
·曹天问政,意义何在?
·薄熙来赶考不合格
·陈伟华痛斥薄熙来是叛徒?
·中国进入君弱臣强的时代?
·温家宝绝地反击,薄熙来另起炉灶
·邓恳救不了薄熙来
·孙中山成了一杆旗
·胡锦涛没来,胡锦星代劳?
·重庆沃尔玛事件的两面性
·薄熙来鼓吹的“大下访”是真的?
·薄熙来利用罗淙钓鱼
·赵长青说,李俊不是黑老大
·汪洋能斗过薄熙来?
·薄熙来的哀鸣
·薄熙来要发动军事政变?
·薄熙来吹捧李岚清为了啥?
·罗豪才帮助薄熙来擦皮鞋
·薄熙来拢络“网络水军”
·汪洋大胆地往前走
·北大投靠薄熙来?
·校车,警车与跑车
·薄熙来打黑,株连九族
·薄熙来是不是大汉奸?
·黄奇帆的谎言与薄熙来的厚脸皮
·中加政客的“二人转”
·日本官员为什么看重薄熙来?
·今日《红岩》谁来写?
·薄熙来枉法追诉的又一例证
·李庄申诉,意义重大
·徐鸣调动说明了什么?
·薄熙来搞“追逃”,意欲何为?
·“乌坎事件”照亮了中国未来的道路
·张永祥与李修武
·3·19枪击案是一个阴谋?
·薄熙来为什么要杀死王紫绮?
·两面派的孔雀开屏
·薄熙来打黑,抢钱买官
·薄熙来破坏法治的新动向
·温家宝把握最后的机会
·重庆的牛皮吹破了!
·薄熙来入常,中国要遭殃
·薄熙来入常,中国将遭殃
·金正恩是扶不起来的阿斗
·薄熙来目光短浅吗?
·马英九的台湾梦是什么?
·赵长青为什么流泪
·一样的孩子,不一样的命运
·东阳富姐案尽显贪官本色
·薄爷爷的孙子梦
·请不要在我文章里强插广告
·林海涛不要自杀
·薄熙来唱红挥霍2700亿
·成都军区与薄熙来划清界限
·王立军为什么被调离
·林书记永远是清官?
·王立军事件给我们的启示
·薄熙来已经被监控
·王立军落马,汪洋何以高调打黑?
·哈珀救不了薄熙来
·赵长青说,薄熙来乱法误国
·关海祥别成为下一个王立军
·五个重庆少一个:谎言重庆
·重庆降温,王立军被冷冻
·王立军为什么与薄熙来反目为仇?
·薄熙来的末日到了
·薄熙来的《爱财说》
·如何处置薄熙来?
·石首人为何撕毁通缉令?
·薄熙来的厚与薄
·薄熙来还有戏吗?
·薄熙来傍大款,郭台铭还要多少跳?
·王立军的自白
·薄熙来学雷锋了吗?
·赵启正在鹦鹉学舌
·薄熙来迅速转向,胡温举棋不定
·李俊回家的路还会远吗?
·贺国强谈天气意味深长
·黄奇帆越描越黑
·赵长青说,李修武案应当发回重审
·十年后,薄熙来又在说谎
·十年后薄熙来又在说谎
·李俊驳斥薄熙来的谎言
·从李俊案看薄熙来如何包装黑社会
·王彪子跑了,薄熙来倒了一半
·3月8日薄熙来感冒了吗
·温家宝抓住了薄熙来的本质
·张德江将改变重庆
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
薄熙来可能判处死刑

   
   姜维平
   
   早在2010年,笔者就在一篇文章中预测薄熙来晚年将在监禁中渡过,像年轻时在秦城蹲了五年多大牢一样,他一生中的两头在监,这怨不得别人,应从自己身上找原因,当共青团派的势力如日中天之时,他的狂妄自大和无法无天,都授人以柄,不要以为谷开来杀人是遭到了政敌圈套的算计,也不要认为王立军夜奔美领馆是偶然的突发事件,薄熙来的徇私枉法在大连演练了十多年,2007年之后,随着其父保护伞的倒掉,他没有收敛反而变本加厉,最后只有被王局这块“口香糖”绊倒而身败名裂,现在的问题是,他可能面临着严重的刑罚:死刑,不排除立即执行的可能性。
   大连新闻界消息人士说,中纪委在大连的专案组分设两个办公地点,一个在大连棒槌岛宾馆,一个在周水子国际机场附近,9月23日已全部完成了对其贪腐和枉法案的调查,参与工作的没有本地人,都是中纪委从全国各地抽调来的精兵强将,以防大连地方势力的遮掩,由于薄谷做案时间长,手段狡猾,情节恶劣,涉案金额巨大,且牵扯美英日等国家,破案难度空前,所以,办案人员称,这是中纪委办理的最复杂,最具爆炸性的贪腐杀人案件,6月26日至30日,曾借世界反腐大会展示的全球网络,追查薄谷藏在世界各地的不义之财,金额已经过亿,但这是未彻底查清的保守数字,总之,薄熙来是中共建政以来最大的贪官。


   
   据悉,中纪委副书记马馼在9月6日至8日,于沈阳听取了有关薄案的汇报;贺国强于8月30日至9月12日,这段时间没出来,也是在研究这一案件,他仔细审批了全部的证据材料,并将摘要呈送胡锦涛亲自过目,他指示要遵重事实,不枉不纵,依法处理,给人民一个负责任的交代,这些材料将依党纪国法走程序,先党内后党外,先上后下,先易后难,“双开”在十七届七中全会决定,而判刑在十八大之后进行,也就是说,这是一次伴随中共权力交接的审判,但胡温习李统一了思想,薄熙来罪大恶极,不能软着陆,也不能让他有机会翻案,因为只有依法惩处才能挽救四面楚歌的中共政权,为了维护一党执政,中南海高层已决定丢弃薄熙来。
   
   据透露,谷开来杀人判死缓与其归案后积极检举揭发薄熙来有关,内容有多项,一是他授意谷开来诱杀了英商海伍德;二是他下令王立军等警员包庇遮掩和毁尸灭迹;三,他直接参与了谷开来的索贿敛财和转移资产。按照事实,薄有这样几条罪行:杀人罪,受贿罪,职务侵占罪,徇私枉法罪,滥用职权罪,如果数罪并罚,难逃一死,现在的问题是,判死是缓期还是立即执行,目前中共高层意见不一,消息人士说,胡主张死缓,留他一条命;温则主张处死,不留后患,最终结果要看中共高层的一系列会议的投票情况,在强人已去,集体领导的今天,该案依然充满变数。但不论怎么变,薄熙来的政治生命已经死亡。
   
   世界第一部最权威的有关薄熙来事件的新闻纪录片将在11月15日播出,其导演爱德华在9月23日于多伦多对我说,薄下令杀英商海伍德的直接原因,不是他给瓜瓜的电邮,而是他向美国媒体透露了法拉利豪华房车的事。另一消息人士说,谷向薄讲述了原儿子保姆兼英文老师海伍德与其反目为仇的危险性:他90年代初进入薄家私人领域,并代理海外资产,如果讲出真相,将阻断薄熙来的仕途,薄说,“给我往死里整”,于是,薄瓜瓜和谷开来先假装和解,把重庆江北联合国供应基地项目腰折的责任推到温家宝身上,并承诺给英商以经济赔偿,引海伍德上钩,后来谷以色相诱骗,与其在酒店对饮寻欢,还使海伍德裸身倒在卫生间,最终由张晓军协助,杀人灭口。
   
   但薄熙来被“双规”以来肆口否认事先知情,他知道承认预谋杀人的严重后果,但谷开来杀人成功后,因有王立军,郭维国等多人佐证,他不得不承认了徇私枉法的罪行,对贪腐的事实,薄也认同,但金额上与谷开来的坦白交代差距较大,既便如此,他涉案金额已多达一个亿,如果由官方公布将引起民愤,知情者说,如何把薄谷案件与政治制度切割,即不影响党的形象,在判了他之后,不要引起对其他高官的联想,是目前的难题,更重要的是,薄熙来下令杀人是一比一的证据,由其妻提供,似乎不足,对中央政治局委员这个级别,“一比一”显然不够,既便疑罪为无,他的贪腐数额及情节足以判其死刑。
   
   另据悉。吴文康,车克民,徐明,富彦斌等涉案人员归案后都揭发和交代了薄谷的经济问题,
   其中最积极的是原大连国安局党委书记车克民,他80年代中期就成了薄熙来的家奴,为了效忠他而不惜离婚,知情者说,他和薄一起找小姐,互不避讳,可见私交密切,但不料薄被抓后,他第一个检举揭发,痛哭流涕,并交代了其在金州,开发区,大连等地有数千万房产的贪腐罪证,他还根据薄的旨意抓捕了成百上千的政敌和批评人士,犯下了徇私枉法和滥用职权的罪行,大连消息来源说,他进去后,国安局的马仔王富选,郑义强,彭东辉,蔺刚等都惶惶不可终日,还有五百多名与薄关系密切的企业老板受到约谈,发现了很多犯罪线索,这些人将在18大之后进一步查处,王健林担心受牵连,已将民企与美企捆在一起,但为时已晚,如果2009年他听从我的善意劝告不去重庆,与薄保持距离可能会好些。
   
   目前,中共高层的形势十分诡异,江泽民露面看戏,李岚清贵州参演节目表演等,显示了他们想稳住江系人马的意向,因为薄的垮台使江系成鸟兽散;而习近平去农大巡视,不去北大和清华,似在显示不偏不倚,以静治动;胡温联手上“辽宁号”航母高调亮相,则显示胸有成竹,大权在握;9月27日,官方公布的《死缓限制减刑刑期不能少于25年》,为薄谷案拟定了前程,也许薄熙来与谷开来一样判处死缓,但别想以保外就医为由逍遥法外,回顾2007年以后重庆“唱红打黑”的耸人听闻的故事,就会知道,有多少人因为他的徇私枉法而夜不能眠。薄熙来的罪行如果只是判死,而不促使中共变革政治制度,就又一次失去了民主转型的良机,未来五年不排除底层民变,社会动荡的可能性,有人借薄尸而还魂就不是危言耸听,记住“黑打”警员的一句话,这里是“渣滓洞”,但没有“江姐”,我但愿“渣滓洞”和“江姐”都永远从中国消失。
   
   2012年9月27日于多伦多大学梅西学院。
   香港《开放》杂志10月号首发,当时有关薄“双开”的新华社新闻稿尚未发表。
   
    姜维平狱中回忆录《活人墓》即将出版,已汇款的读者请耐心等待,尚未汇款的不要再汇,等新的销售方式确定再议,作者联系方式,邮箱:
   Jiang Wei Ping
   5576 Yonge Street
   PO BOX 10024 Yonge & Finch PO
   North York ON m2n 0B6
   电邮[email protected]
   电话647---763---6898
   

此文于2013年04月06日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场