现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[樵夫:温家宝要求调查:如果贪污愿意接受公审!温家宝要求调查:如果贪污愿]
独往独来
·恶谋(中):谁背叛了中华民族?重庆轰炸与红色间谍
· 朽木难撑社稷—评习近平为人处世
· 端传媒
·林 木; 方励之学长点滴及其他
·吴江;重温胡适的10句名言
·钱学森胆战心惊渡过文革前后20年
· 韦君宜;思痛录
·金复新;今朝扶共反乐天,明天难保不恐韩
·铁流:比夹边沟还恐怖!
·我所知道的王岐山
· 董狐 ;支持郭文贵继续爆料
·贾行家:我说我们东北,失落的人、绝望的人太多了
·彭小明;追究毛泽东女儿李讷的刑事罪行:血债法偿,冤债理偿!
· 告诉你世界科技实力的真实状况
·董狐;习近平大搞反韩反萨德闹剧‘一错再错’,终成最大输家
·恶谋(中):谁背叛了中华民族?重庆轰炸与红色间谍
·朝鲜的26种怪象你知道多少?朝鲜以罕见言辞抨击中国卑鄙、低级
·她为何还要讲夹边沟的故事?艾晓明保卫历史记忆
· 易中天--他最大的错误不是文革
·郭文贵:“反贪一号”首长将女模特带上私人飞机
·董狐;另眼看《人民的名义》中的‘包子’与‘猴子’
·朝鲜半岛危机真相——中共丧尽了道义(六) —— 中共耗费巨量民脂民膏,养
·梁之:从章立凡的“亡朝时代”看赵家王朝末期
·惠风博客;彭德怀趁中日淞沪血战猛攻赣州
· 谭宏泽:西非的中国性工作者与他们的 “性战争”
·明镜新闻|美国之音重手处理专访郭文贵人员 李肃被押解
·郭文貴足版爆料錄音曝光 聲稱傅政華「變聲」代習下令查王岐山
·高新:习近平崇毛、拥邓是情感还是功利?
·董狐:坚决支持郭文贵抗暴反腐,揭露习王孟付四人帮打郭新手段
·东方历史评论|史料:袁世凯当选民国总统
·朱忠康;形色色右派是怎样被打成的?
·朱忠康:毛泽东身边的“女皇”
·中共跪求郭文贵不要再爆料,释放郭家人赴美与郭团聚
·董狐:郭文贵以一己之力对抗邪恶的习王孟付四人帮,谁怕谁?谁输谁赢?
·红二代揭习上台及中共政局四年巨变内幕
·【网络民议】严防给肯尼亚造成新的风险和负担
·习胡联手公布江泽民卖国条约细节
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·董狐:郭文贵爆料敲响了中共的丧钟,将使世界反共正气开始上升
·春申建康;踩了中共七寸的澳广节目
·宪政同盟;公开信二 反对习近平担任国家元首
·曹长青:《中国时报》邪门超过《人民日报》
·董狐;郭文贵爆料,瓦解了习王联盟,粉碎了习‘皇帝梦’,中共还有20大?
·不信郭文贵爆料者,面壁思过吧
·公民博客|抓捕胡锡进,刻不容缓!
·王在安;地球上存在第四次世界大战吗
·董狐;王岐山‘黔馿技穷’,习近平‘调虎离山’
·中共专制腐败实录
·朱忠康:中国出了个男子汉
·曾节明博客;二次公私合营启动,习近平主导中国向毛共极权倒退
·伍凡評論第527期 郭文貴616爆料后習近平面臨新危機
·文庙的博客;习王新政和红色曼哈顿计划在爆料中破产
·董狐;王岐山被‘调虎离山’记
·洞朗这事儿,我觉得理在印度这边儿啊
·巴山老狼;中国外交两大特色:流氓外交与袍哥外交
·原文;贵在公开
·张洞生;觉醒的民众应与反共民主行动派一起,结束中共暴政
·專訪陳用林:中共全面滲透澳洲内幕(1)
·张洞生:支持配合郭文贵,痛打盗国贼落水狗王岐山
·曹长青:中印边境对峙,习近平认输
·【文贵伐赵】回应刘呈杰贯君视频!你们走一步我就要走十步!
·环 球 实 报; 7•17专访郭文贵第四期(6)(文字版)
·【文贵伐赵】他们发文将郭的挑战程度定义比六四还严重
·郭文贵先生9月10号报平安直播文字版
·郭文贵9月10号报平安直播文字版
·【文贵伐赵】明镜专访郭文贵第六期(《法治与社会》第70期)
·明镜专访郭文贵第6期(7) 9•19文字版
·二大爷别院|计程车司机:小人物在大时代中的挣扎和觉醒
·郭文贵10.5华盛顿记者会文字版
·曾庆红握有习近平“作风问题”检讨
·溪谷闲人:美国经济好转,川总统说到做到。
·【立此存照】蔡奇代表抛出重磅劝进表
·王之:齐奥塞斯库同志的故事
·董狐;对19大和以后的政治形势一些管窥之见
·赵岩专访郭文贵10•31文字版
·郭文贵:11-1视频。谁抓判我家人? 何时再报下两个常委的料?
·郭文贵11•2报平安;正义或许会迟到但绝不会缺席
·伍凡評論 第536期 經濟金融危機正沖向習近平
·澳大利亚挺郭后援会主编;郭文贵爆料100问答
·曹长青:谁在制造“民运”乱象?
· 陆道渊 :‘庄子切棒悖论’、‘调和级数悖论’等的浅简彻底解决
·日本专题 了解现代化高科技的日本
·比南京大屠杀更甚 以杀人为乐的广西文革大屠杀
· 陆道渊:对数学基础的0和1的新认识
·朱忠康:重评毛泽东
·川普总统在韩国议会上的精彩演讲
·【曹长青访谈】怎么看川普承认耶路撒冷是以色列首都?
·彭德怀留下的惊天秘密
·张洞生著台湾出版的《黑洞宇宙学概论》在大陆《天猫Tmall》出售
·郭文贵12-12直播文字版17-12-12
·徐文立:真实的以色列,太可怕了!太可怕了
·朱忠康:中国最高端出了个谎话连篇的造假者
·自由亞洲電臺:为什么袁立必须消失?
·张洞生:对中共专制独裁政权向自由民主制度转型的探讨
·新浪博客:孔子和平奖已成为获奖者的魔咒?
·2018年1月4号文贵谈习主席李克强女儿进入北大的背后故事
·反思录 ——从当代历次重大冤案中,探索真实的毛泽东
·袁隆平:仰天长叹 中国最大的劫难已无法避免
·张洞生:王岐山当上了国家副主席,就拿到了免死金牌吗?
·唐夫:说说王岐山与胡平的川剧面孔
· 林彪打败国民党的真正原因
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
樵夫:温家宝要求调查:如果贪污愿意接受公审!温家宝要求调查:如果贪污愿

温家宝要求调查:如果贪污愿意接受公审!
   
   樵夫
   
    一位接近中共高层的消息人士透露,温家宝已专门写信给中共高层,坚决要求“立即成立专门机构”,“对我的贪污传言,进行全面的、公开的调查”;“公开给人们一个交代”。

   
    这位目前不能公开自己身份的消息人士表示,近日,《纽约时报》刊登了有关温家宝家族贪污的文章,声称温家宝家族贪污27亿美元,一些媒体立即跟进,掀起了一场针对温家宝的前所未有的大讨伐。温家宝此次致函中共高层,就是对这种贪污传言的回应。
   
    温家宝在这封信中特别要求,对他的贪污腐败调查,“邀请中外媒体派代表参加”,而且他和他的亲属“将无条件地绝对配合这种公开的调查”。
   
    温家宝还表示,如果不能对他的这种贪污传言进行公开的调查,也可以组成专案调查小组进行独立调查;如果不能进行调查,他则要求高层同意他立即公开自己的财产。
   
    该消息人士还透露,温家宝在这两封正式递交给中共高层的信中还进一步表示,别说是媒体所传言的贪污27亿美元,“如果调查结果证明我或我的亲属有任何的贪污腐败行为,愿意接受党纪国法的任何惩罚”。温家宝甚至还要求,如果对他和他的所谓家族的公开调查结果证明,他和他的所谓家族有任何贪污腐败的行为,他“都愿意接受公审”和“接受党纪国法的最严厉的惩处”。
   
    该消息人士表示,这是温家宝第五次正式写信给中共高层要求对他进行独立调查。在此之前他已经在政治局会议上多次要求,对他家族的贪污腐败传闻进行调查,并且表示如果有任何贪污腐败行为,他愿意立即辞职和接受党纪国法的严肃处理。温家宝还多次建议,应该立即全面推行党政官员财产公开制度,而且他愿意首先公开自己的财产。
   
    而实际上,虽然中共高层实际上并未公开接受温家宝的这种要求,不过由某位高官主管的相关机构早就对温家宝家族的所谓贪污腐败行为,多次进行过非常严密调查,结果并没有发现任何贪污腐败的证据。
   
    另据一位消息人士透露,曾经参与调查温家宝贪污调查的一位这位高官的亲信私下表示,关于温家宝家族贪污的线索实际上只有三个:一个是温家宝夫人张培莉在台湾买高价珠宝;二是温家宝家族与通过平安保险公司敛财;三是温家宝的儿子化名郑建源敛财。这次《纽约时报》声称温家宝家族贪污,主要根据也就是这三条。不过经过反复调查,他们发现其实张培莉并未在台湾买过任何珠宝,而只是应邀鉴赏而已。在她鉴赏之后又人“故意买了珠宝”送给张培莉,也被张培莉拒绝了。可是有关店家为了自己的生意故意宣称张培莉本人购买了高价珠宝,因此造成了所谓张培莉在台湾高价买珠宝的传言。至于平安保险,第一该公司运作完全合法,第二实际上温家宝家属与平安保险公司早就没有任何关系。因此,说温家宝家族通过平安保险公司敛财,实在难以成立。而说温家宝的儿子化名郑建源更是离谱,因为郑建源本人早就公开澄清他不是温云松,而且与温云松没有任何关系。
   
    分析人士指出,这次《纽约时报》等对温家宝的贪污腐败报道,其实并无新意,而只是重复了一些早已在网络上流传且已经被证实根本不成立的传言而已。不过,在这个时候利用《纽约时报》对中国社会政治了解的局限来发动对温家宝的这种攻击,并不是偶然的,而是要在关键时刻打击中共内部的改革派。因为温家宝可以说是继胡耀邦、赵紫阳后中共的又一位改革重要推动者,而且他坚决反对薄熙来的唱红打黑,更是一直在力主改革派人物进入下一届政治局常委。现在中共高层正在为十八大政治局人选进行最后的激烈斗争,以贪污为借口对温家宝进行攻击,目的是非常显然的。
   
   纽约时报温家宝家族财产消息来源 遭美国之音捅破
   
   【阿波罗新闻网2012-10-28讯】作者:王笃若
   
   日前纽约时报驻上海记者报出温家宝家族拥有巨资。关于消息来源,纽约时报此记者澄清是公共信息,是自己追踪所得。美国之音驻北京记者爆出,所有在北京的英文媒体都收到一份非常厚的报告。纽约时报为何不报是喂料?多专家认为时机和特点耐人寻味。媒体人道出口转内销和江系的渊源。并指主要外媒都卷入。为何外媒目前报出的是同一个阵营的高层? 纽约时报是否会爆出江系的财产来用实际行动打破内斗工具的说法?
   
   美国之音说法:北京英文媒体都收到
   
   美国之音视频节目《焦点对话:纽约时报惊曝温家宝家族财富,耐人寻味?》中(视频见下页),美国之音资深编辑宝申说,美国之音驻京记者东方在现场连线介绍,在北京的英文媒体的机构或者说外文媒体的机构都收到一份非常厚的报告。包括温家宝家人的经济投资情况,甚至包括一些审计机构的认证。
   
   美国之音资深编辑宝申说,这个事情肯定是有备有来。当然是纽约时报最先报了出来。但是在北京的英文媒体都收到这份报告,很显然,这是有组织有目的的活动。
   
   纽约时报上海记者说法:自己挖掘10个月
   
   BBC报道,《纽约时报》有关温家宝家人财产的报道《总理家人隐秘的财富》作者David Barboza在另一篇文章中说,尽管中国政治系统不是非常透明,但是公众往往容易得到企业及财务方面的信息。《纽约时报》用这种方式获取了数千家中国公司的信息,审视中国总理温家宝亲属所控制的商业网络。很多中国城市的工商行政管理总局可以查到在当地注册的公司的纪录。一家公司的档案通常包括该企业注册成立的时间和地点、公司法人代表、主要股东,以及注册资金。这些纪录使得《纽约时报》得以追溯温家宝的亲戚、朋友过去十年来打造的商业网络。
   
   纽约时报报道的时机
   
   何清涟看法:习温家族故事相继亮相,只有胡还未被晾晒。对方是最后一博,日程是:军委班子定,温相故事出;继之薄被剥夺人大代表资格。失败方目前是输了也要让对方颜面扫地。
   
   美国之音主持人宁馨:绝非普通曝光,时机和特点耐人寻味。
   
   嘉宾政论家陈破空:时机不同寻常,很显然是中共党内一派的故意放风,纽约时报跟进,十八大白热化,党内左右两派斗争,摊牌决斗,倒薄派和挺薄派,鱼死网破,你死我活。用经济问题掩盖路线斗争。中共向何处去?是改革生还是倒退死,也从这场大决斗中看出端倪。
   
   美国之音资深编辑宝申看法:他们全疯了,进入最后的疯狂。中共权贵为了敛财,为了中共将来垮台后如何生活,都做了精心打算。
   
   主要外媒都卷入出口转内销战略
   
   陈破空:薄王案爆发后,出口转内销,愈演愈烈。中国大陆媒体不能报,报道也有风险,老百姓也不相信中共媒体。反过来,中国老百姓相信外媒。
   
   美国之音主持人宁馨在同一节目中说:薄王案爆发后,所有外国的主要媒体都卷入了曝光中共丑闻的大潮。他们是不是也意识到成了中共内斗的工具?
   
   美国之音资深编辑宝申说:中共内斗,摊在全世界的大舞台上。
   
   《哈佛商业评论》中文版副主编王以超在实名微博发言:“一位外媒驻京老记坦言,外媒的报导早已经成为中国政局的一个重要棋子。邓去世之前,就曾通过外媒六 七次释放病危、死亡消息,以便逐步化解可能带来的内部震动。有关当局操纵外媒的手段,也日渐娴熟,不是通过强行监管,而是通过有选择性、主动地释放真假混杂的信息。外媒在华信息主渠道,有关部门了然。” 此微博已经被灭绝。
   
   出口转内销战略和江泽民
   
   美国之音资深编辑宝申在同一视频节目中说:中共高层不断利用出口转内销的宣传方式。
   
   江泽民在2001年就会见过纽约时报高层负责人和驻京记者,说在我个人看来,纽时是很不错的报纸。然后很快纽约时报在中国的英文网站就被解禁了。
   
   前不久路透社采访在重庆的一个所谓文人,(阿波罗网看法,此人是指王康)和薄熙来关系很密切的,来谈薄熙来的一些情况。中共利用路透社这样的英文媒体,来放风。
   
   纽约时报声称,温氏家族财富是纽时驻上海记者花10个月采写。明报报道,《纽时》的报道由该报驻上海记者巴尔博扎采写,他透露自己是在收集中国领导人家族营商资料时,深入研究温家宝亲属的资产状况,花了约10个月时间筹备与撰写。
   
   巴尔博扎自1997 年起正式受聘于《纽约时报》,主要报道商业新闻。
   
   巴尔博扎2004年起派驻上海。今年4月他还与同事访问薄瓜瓜,报道后者否认曾驾驶红色法拉利。
   
   与提供给彭博社攻击习近平材料手法一样
   
   苹果日报报道,早前,就传数家海外华文和英美主流媒体都收到攻击温的重磅资料,与今年6月提供给彭博社的多达1,000余页有关中共王储习近平家族积累数亿美元财富的相关资料一样,非常详尽。据说,包括温子温云松曾任职公司的所有报表,「如果国家机器中没人配合,拿到这些保密资料是不可能的」。
   
   挺薄派应势而起
   
   《纽时》的报道,昨迅速有挺薄派应势而起:「现在已经证明,最大的贪官是温,他是为了自保,而搞倒薄。」薄熙来文胆司马南在微博称:「(外媒)忽掘天津老根要证明台上台下同腐共败。可悲的是我们没有割腕断臂理直气壮正面回击的能力,只能靠屏蔽敏感词苟且偷安。事实越发证明,惟一出路是回到毛泽东全心全意为人民服务的轨道上来,重提一个中心两个基本点。」
   
   纽约时报未来的试金石
   
   何清涟看法: “习温家族故事相继亮相,只有胡还未被晾晒。对方是最后一博,日程是:军委班子定,温相故事出;继之薄被剥夺人大代表资格。失败方目前是输了也要让对方颜面扫地。”
   
   阿波罗网记者王笃若观点:目前外媒爆出的习近平和温家宝是一个阵营的。纽约时报既然说是自己挖掘的公共资讯,那下一步能否报出江系阵营的财富资料来证明自己是公正的,而没有选边,让时间来说明。
   
   外媒揭纽时记者对温家宝的报导是“喂料”
   
   【大纪元2012年10月29日讯】(大纪元记者张明健综合报导)《纽约时报》发表的有关中共总理温家宝家人“贪腐问题”的报导成为当下公众议论的话题,纽时记者声称该相关材料来源于他历时10个多月的调查,不过这一说法很快被《美国之音》揭穿。并有媒体指,抹黑温家宝的材料似是而非,有张冠李戴之嫌。
   
   围绕着薄熙来案,中共政权内部派系间的角力已燃烧到了国际知名的大媒体。今年初,周永康与薄熙来、曾庆红、江泽民等江派人马密谋政变的计划被曝光之后,中共总理温家宝在中共高层中,力主严办薄熙来、逮捕周永康,这使温家宝成为江派的死对头。
   
   现任政法委书记周永康日前通过海外国安特务,在《纽约时报》上放出大量抹黑温家宝的假材料,温家宝的家人已通过律师发声明表示,《纽约时报》的报导是不实报导,并保留追究其法律责任的权利。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场