现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[《林豆豆口述》:揭示毛泽东时代绞肉机本质]
独往独来
·张洞生:迫使中共放弃‘一党专政’,走向‘民主宪政,依法治国’过程中的一
·张洞生:孔子与亚里士多德都极其维护“中庸之道” 【往15--5】**
·温家宝爆大银行是江父子钱袋
·张洞生:新社会发展观:社会生产力的主要动力形态的改变导致生产关系的质变
·张洞生:新社会发展观《1》: 生产关系质变的决定因素【往15--6】**
·昌盛:中共开创了共产共妻新时代
·张洞生:新社会发展观《2》【往15--7】**
·张洞生:汪洋是中国政改的领头羊还是在放空炮?
·张洞生:新社发观《3》;发达国家将走向何处?【往15--8】**】
·张洞生:新社发观《4》中共‘初级阶段’【往15--10】**
·张洞生新社发观《5》中国特色社会主义【往15--9】**
·近代科学的萌芽发生在文艺复兴后的欧洲而未能发生在旧中国的原因【往15--11
·张洞生:胡头搞‘党内假民主’欺骗人民、抗拒政改,甘当‘历史罪人’
·陈东:国际潜逃犯苏荣现任江西省委书记
·陈破空:中共不能说的秘密 朱德死亡之谜
·秦晖:中国“站起来了”的历程——民族主义的实践(上)
·张洞生:中共将与房地产泡沫共存亡。
·张洞生 :中共高层现在高捧李鹏为哪般?
·《曾庆红家产百亿元——众元老批曾富豪是伪君子》 记者:罗冰
·张洞生:中国现在是中共权贵裸官的殖民地,政治局常委就是N国联军司令部
·人性与人生——杨伟东采访建筑史家萧默
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕(续)
·盯住那个割破张志新喉管的人 周秋鹏
·张洞生:中共拿“被迫”当遮羞布、造假、颠倒黑白,就只能‘被迫’灭亡
·张洞生编选:中共联俄反美,必加速其倒台【010203】
·潘汉年、扬帆案
·张洞生编辑:中共联俄反美,比加速其倒台【040506】
·俞平伯研究“红楼”遭批判,胡风成了“首犯”去坐牢
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速其倒台【070809】
·张洞生:中共卖国祸国疯狂地向外撒钱远超满清,结果却花钱收买了一大堆敌人
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速中共倒台【101112】
·余杰:胡锦涛是勃列日涅夫的中国版
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其垮台【131415】
·1998年7月17日,叶利钦忏悔书很短,但字字千钧.
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其倒台【161718】(完)
·张洞生:中共以‘孤立事件’为权贵脱罪,维护高层稳定,势必加速中共崩溃
·明镜月刊:最不歧视中国人的 受到中国人的谴责最多
·张洞生:胡毛左掩盖权贵罪行,投靠权贵,维护‘一党专政’,似乎是在‘下一
·张洞生:如果习随胡规,走强化‘一党专政’的老路,18大将成为末世王朝
·中外共识:中共政权面临瓦解
·铁流:毛泽东就是“文革”的元凶,“浩劫”的首恶,必须清算
·张洞生:忠党爱毛的胡锦涛在北戴河会议上失势后,对18大形势的一点预测
·刘静:偌大中国可有如此高官夫妇?
·前无古人后无来者的中共淫官
·赵楚:薄熙来倒台背后的妻子、客卿与走狗 等等
·张洞生:‘从保钓反日闹剧’的迷雾中看中共高层江胡习3大派的权斗
·《林豆豆口述》:揭示毛泽东时代绞肉机本质
·开放杂志:习近平与胡锦涛摊牌冷战 耍脾气不想做接班人
·独家:薄熙来案与习近平背伤真相(上)
·张洞生:中共2012年3次‘翻盘’的权斗闹剧后,18大和习近平将何去何从?
·余杰:苏共既已灭亡,中共岂能独存?
·张洞生:胡侃‘特色社会主义’何时了?中共‘特色’淫魔知多少?
·樵夫:温家宝要求调查:如果贪污愿意接受公审!温家宝要求调查:如果贪污愿
·张洞生:中共18大和习近平敢放‘快速有效收拾人心’的3把火吗?中共18大和
·朱忠康:大饥荒与荒淫无耻
·苏明:中共垮台的一切条件已具备
·朱忠康余杰:乇与日本战犯不是亲人胜似亲人
·肖磊:我所知道的“特殊案件”
·李鹏家族被爆撤离中国 向国外洗钱时暴露
·揭秘中共近年高级间谍
·张洞生:18大‘胜利’闭幕,谁‘胜利’了?中共的垂死挣扎和习近平的出路
·罗瑞卿女儿罗点点回忆录揭秘中南海的权力游戏
·邵正祥:毛泽东的12种身份
·史海:中共不敢公开的宋美龄的信
·王毅:文革中人性的扭曲和残酷行为超出人类素质最低标准
·夏明:厚黑党国现形记
·李锐:我看民主群星的陨落
·徐恩曾:揭秘中共党员是怎样叛变的
·陈少文:89年天安门毛像污损案真相
·曹长青:中国人所不了解的李登辉
·张洞生:18大新官上任要放4把虚火,能挽救中共奔向黑暗的地狱?
·易中天:走进顾准----中华脊梁
·王思想家:南京大屠杀从来不是国耻
·熊培云:世界离独裁只有五天
·吴洪森:周恩来之谜
·“第一批中国官员财产公示”网络疯传
·路志高:1946 八路军的骗术与毒招
·侃侃俺的中国
·张洞生编辑:数目字使人惊醒,暴露了中共的邪恶本质和必然走向崩溃灭亡
·张洞生:对‘空谈误国实干兴邦’的质疑
·彭博社:8大家族是资本主义权贵
·网报中国2012年中国人渣排行榜和10大禁文
·张洞生:对中国民主转型过程中的问题的几点拙见
·沙叶新编剧:江青和她的丈夫们
·吴洪森:中央党校解答周恩来之谜
·朱忠康:文革血仇谎言的造假运动
·胡星斗:毛泽东真相
·张洞生:面对重重危机不可救药的中共,习近平‘亡党兴邦’才是正路
·刘悦声:《温家宝全传》摘要
·常艳:一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍
·习近平。温家宝
·太子党们!
·陈伯达儿子评论中共60年
·2013年中国流年不利,1.5月连遭6次大耳光打击,正加速走向崩溃
·鹰派罗援将军上微博,被网友揭底脱库,露出一屁股臭屎
·张洞生:不认可俞可平的‘突变是一个民族的灾难’的说法
·钱伟长交信事件
·千家驹:追随中共的报应
·凌峰:习近平军权:银样蜡枪头?
·方忠謀被兒子出賣而死
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《林豆豆口述》:揭示毛泽东时代绞肉机本质

揭示毛泽东时代绞肉机本质
   
   《林豆豆口述》
   
   《林豆豆口述》提示词:林彪气得发抖说:一个领袖这样不争气,干这种……闹出这么大的乱子!叶群说:主席、江青叫我办事,我都留文字根据,到时候要赖到 我头上,我就拿出来;林立果说:如果林彪不走,他将是刘少奇第二;林豆豆说:中央[71]57号文件说我在紧要关头“揭发”了林彪,纯属无中生有

    老高按:在“913”林彪殒命大漠41周年前夕,林彪与叶群唯一的女儿林立衡叙述这一事件和相关人与事的《林豆豆口述》,在香港出版了。我接到几方面来的信息,都说该书很受读者重视。这并不奇怪,正如《明镜月刊》刊登的书讯所说:关于林彪,关于“913”事件,40多年来,无数人写下无数文字,唯独极少有人听闻最重要的亲历者、林彪和叶群仅存的女儿林豆豆亲口回忆——直到2012年8月,明镜出版社出版《林豆豆口述》。对这本书的问世,我投注特别的关切。不仅因为数年前,林豆豆本人接受过我的专访,而本书的整理者舒云更多次接受过我的专访,通过直接接触,对她们的为人,多少有所了解;更因为这本书稿在出版之前,我应出版社之约协助编辑,出了一点点力。这部20多万字的著作,并不是40年后的今天、年满花甲的林豆豆的回忆,而是辑录了就在事件发生之后的几年,年届而立的林豆豆给中央的多份申诉材料。由于当时她的健康状况极差,这些申诉,都是由她口述,由同样经历了“913”之夜的她的未婚夫、后来的丈夫张清林记录下来的。类似这样的材料,他们夫妇写了 很多,通过各种途径交到中央,统统石沉大海。幸亏有几份主要材料的底稿保存下来,经中国军旅传记作家、林彪研究者舒云整理出来,才得以问世。记得我在协助编辑时,一度奇怪:何以格式显得如此之“乱”,写给河南省、郑州市负责人的各种信件穿插其中?但我很快就明白了:这正保留了当时经各级党委向中央申诉的第一手材料的原始风貌。在对林彪事件的前因后果众说纷纭,甚至当晚在北戴河的事件经过都成为“罗生门”之际,林彪女儿的这部口述,其历史价值无须我多饶舌。
    《林豆豆口述》澄清了很多史实,也增添了若干疑团。例如,她在给中央的申诉中多次提到,凡需要林彪出席重大公开场合之前当局都带强迫性地给他服药,使他短期内精神焕发、亢奋,但活动结束之后,他就加倍精神萎靡、身体衰颓……这一说法就匪夷所思,到底给他服用的是什么药?本书整理者舒云也觉得十分蹊跷,却没有答案。林豆豆叙述的其它一些史实经过,是一家之言,尚须更多史料的对比验证。下面我转载《明镜月刊》记者周汉明所写的书讯,对《林豆豆口述》一书的内容和意义做了概括的描述。据我所知,在香港出版的《新史记》杂志第9期,选载了 该书中1971年她亲身经历的“913”事件和1967年她亲耳听闻的“720”事件的数万字;而《明镜月刊》第32期,则选载了该书中林豆豆所知悉的 “文革”前夕罗瑞卿被整垮真相的章节。建议关心林彪事件的读者,亲自读一读这本《林豆豆口述》。
   
   
   终于直接听到了林彪女儿的声音
   
   《明镜月刊》记者 周汉明,《明镜月刊》第32期
   
   凡是经历过“文革”的人,都记得“最最忠于伟大领袖毛主席”的林副统帅在五年中神话般地崛起,又戏剧性地垮台;记得1971年“913”林彪乘飞机出逃 折戟沉沙事件造成的巨大震撼;当然,也会记得关于这一事件的中央文件披露的一个细节:林彪的女儿林豆豆(林立衡)在关键时刻坚决与之斗争,不肯跟他一起出逃,并向中央揭发了他的罪行。尽管人们对中共谎言之多,早有了充分的认识,可以说见怪不怪,但是谁也难以想象:林彪的女儿林豆豆如此披露:震惊全国的中央[71]57号文件中说我在紧要关头,“揭发”了林彪“私调飞机,叛国投敌的罪行”,纯属无中生有的蓄意虚构!
    关于林彪,关于“913”事件,40多年来,无数人写下无数文字,唯独极少有人听闻最重要的亲历者、林彪和叶群仅存的女儿林豆豆亲口回忆——直到2012年8月,明镜出版社出版《林豆豆口述》。
   
    林豆豆数十年来不停申诉
    林豆豆是林彪和叶群的女儿,1944年8月31日在延安出生。1962年,她考上清华大学电子工程系,很快就因健康原因转到北京大学中文系。1965年 3月,刘亚楼对吴法宪说,叶群想让她到《空军报》当记者。第二天吴法宪把林豆豆带到北京穿上了军装。1969年,林豆豆被破格提升为《空军报》副主编。 “913”事件中,她认为母亲与弟弟有阴谋,便设法阻止母亲和弟弟将林彪带走。但“913”事件后,仍然被审查,失去人身自由,后贬到郑州一汽车厂当副营 级革委会副主任,1976年在“反击右倾翻案风”中更被下放到车间当工人。经多次上访,八十年代被调回北京,在中国社科院近代史所工作,直到退休。
    数十年来,林豆豆只要有机会,就不停地在说,一次又一次地向中央申诉。尽管她身体状况极差,自己写不了,也锲而不舍地口述,由“913”前夜订婚、后来 成为她的丈夫的张清林记录,写下大量材料。她反复要求中央恢复历史的真相:林彪与“谋害毛泽东,阴谋武装政变”的“两谋”无关;林彪也根本与众多按在他头 上的罪名,诸如迫害忠良、篡党夺权、叛党出逃的“野心家、阴谋家”等等都无关。实际上,林豆豆笔下的父亲,是一个危重病人,在毛泽东威压与妻子叶群诱骗的内外夹击之下痛苦不堪。林豆豆为世人揭开了这个看似显赫的家庭骇人听闻的内幕。
    林豆豆口述这多份申诉材料,都是交到中央,石沉大海。幸亏有几份主要材料的底稿保存下来,经中国军旅传记作家、林彪研究者舒云整理,得以问世。舒云,安徽宿州人,中国著名军旅传记作家,从军数十年,曾为林彪、聂荣臻、罗瑞卿、杨勇等将帅作传。1987年开始研究林彪事件,有众多独到发现,在明镜出版社出版《林彪画传》、《林彪事件完整调查》、《林彪日记》、《林彪元帅最新相册》、《百问“九一三”》等书。
   
    亲历者与知情者
    林豆豆在“913”事件中,与她的未婚夫都是亲历者,但是,他们也仅仅只是亲历者。斯时斯刻,林豆豆虽然仍然是号称“副统帅”的林彪的女儿,但她的父亲 已经被毛泽东处心积虑地边缘化,她所写的也只能是她自己的亲历和观感,无论是关于毛周如何密室决策,以及包围着他们的阴谋,她只能感觉、只能猜测,还不如也在现场的8341部队中央警卫团副团长张宏等人了解得更多。
    但是林豆豆的口述,仍然有不可取代的价值,价值就在于她提供了第一手记录,如实地写下当时自己的一言一行、一举一动,她接触到的有关人等的言谈举止,以及她觉察到的种种异乎寻常的迹象。不仅如此,在林豆豆成年之后,到她“913”身份发生剧变之前,毕竟生活在多年来“一人之下,亿人之上”的家庭,她有条件看到、听到、知道许多高层内幕,甚至在某些个别事件上,也被迫卷入。例如,关于罗瑞卿如何被整落马,关于林彪是否参与整倒刘少奇,关于林彪与黄、吴、李、邱几个手下大将的关系,等等,她提供的情况,就弥足珍贵。林豆豆上面那句话“震惊全国的中央[71]57号文件中说我在紧要关头,‘揭发’了林彪‘私调飞机,叛国投敌的罪行’,纯属无中生有的蓄意虚构!”被印在这本书的封底,同时印在封底的,是她这样几句她的回忆:林彪气得发抖说:一个领袖这样不争气,干这种……闹出这么大的乱子!叶群说:主席、江青叫我办事,我都留文字根据,到时候,如果要赖到我头上,我就拿出来。林立果说:如果林彪不走,他将是刘少奇第二。
   每一句话,都引出一段鲜为人知又惊心动魄的秘辛。
   例如“林彪气得发抖说:一个领袖这样不争气,干这种……闹出这么大的乱子!”就披露了1967年震惊全国的“720”事件真相的另一面。众所周知,武汉 “720”事件是“文革”中轰动一时的大事。毛泽东、周恩来亲临武汉处理保守派和造反派的争斗,湖北军区独立师和保守派组织“百万雄师”因不满谢富治和王力的处理意见,便发动数十万人冲击谢、王驻地,严重危及毛泽东的安全。毛泽东乘飞机转到上海,谢富治、王力也脱险回到北京,北京举行了隆重欢迎谢王的百万军民大会。中央公开表态后,“百万雄师”垮台,武汉军区改组。此事对“文革”后来的走向产生重大影响。
    尽管林彪、周恩来和江青等各方人等都为毛泽东的安危担心,毛泽东却任凭“围困万千重,我自岿然不动”,坚持不肯离开武汉。奥秘何在?是毛泽东的大无畏精神?不!毛泽东不肯离开的理由,实在匪夷所思。林豆豆叙述了她当时听闻的情况:
    叶群说:主席到底为什么不离开武汉,具体原因我还搞不清楚。大约1968年底后,叶群带着我多次问过汪东兴。汪东兴开始只字不露,后来当着我对叶群说:别墅里有一个……主席舍不得离开,怎么劝也不行。过去主席一去武汉,就舍不得走。几乎每年要去一次,一去就住几个月。文中的那个省略号,是否让人费解?但参考林豆豆书中其它文字,就明白了:这是一位被称作“刘某某”的年轻女士。林豆豆又说:九大后,林立果给我讲了同样的情况。
    林立果说:主席在武汉演这场戏,整陈再道,不是整陈再道一个人,而是为了做给军队看的。那么多群众互相残杀,死于非命,地方那么多老干部和陈再道等军队 老干部被斗得那么惨,家破人亡。他还在寻欢作乐!这太重色轻国了!与幽王无故点烽火有什么区别?!总理、首长(林彪)和军队把他救护出武汉,他不放心,也 可能不好意思回北京,却去了上海,住在最高级别墅里,由张春桥、姚文元、王洪文他们陪着。可是他一天也离不开……就叫汪东兴用专机把刘某某等人立即送到上 海,藏在一个小楼里,怕江青知道,弄得江腾蛟、余立金很为难。他把好心好意保证他安全的陈再道弄到北京斗得那么惨,他疑心太重了!他容不得别人对他有任何 不同意见,除了江青和几个“秀才”,他谁也不相信。
    林豆豆还强调说:“这件事在许多人的心里并非什么秘密。”
    类似这样的内幕,在本书中比比皆是。
   
    林彪女儿回忆具有独特价值
    著名青年历史学者司马清扬曾对采访者高伐林谈到,林豆豆是林彪的女儿,由于血缘、身份等方面受到的限制,作为严肃的史学家,对他们提供的证词必须特别谨 慎。这一看法是有见地的。然而,林豆豆等人的证词,又是绝对不能忽视的,因为他们毕竟有条件得到一般人无由得知的许多信息。这正是《林豆豆口述》一书不可取代的价值所在。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场