现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[《林豆豆口述》:揭示毛泽东时代绞肉机本质]
独往独来
·董狐: 六中全会,包子帝的“困兽之斗”
·毛对特务头子周恩来又用又怕 防到死
·遒真言实:抗美援朝世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国战争
·吴敬琏再发声:国家养只会“造词”的专家有什么用?
·大撒币习将投500亿美元孟加拉,北京狂砸700亿美元 普京成为中国奴仆
·鄭 平:請民運人士關注高智晟的吶喊,讀《二○一七,起來中國》
·【禁书】高华:红太阳是怎样升起的1.1.4
·中共制造英雄过世 邓小平亲口证实欺世盗名
·周恩来去世谢静宜兴奋得敲锣打鼓
·张洞生 :[形象思维]和[理性思维]—中西方文化文明的优劣对比
·董狐:习近平自封‘核心’,作‘黑心皇帝梦’,被戴上紧箍咒,难过2017
·中共为何残忍:请看60多年前阎锡山的训词
·有人揭露习近平篡改六中全会公报!(全文转贴)
·张洞生:新黑洞理论
·春秋戈:中国正部级高官赴美国看病 惹医生白眼
·PBSNPR博客:冒死揭露太行发动机是一坨特大狗屎的绝密
·万毅忠:《一个解放军的1989》: 为六四留下恐怖的历史记录
·刘文忠谈同监难友指挥家陆洪恩之死
·张克侠回忆录承认中共制造七七事变。中共卖国贼
·南希博客:戏谑文:习近平《纪念卡斯特罗》
· 张洞生 新黑洞理论之2
·习高规格纪念朱德 其死亡内幕再引关注
·曾伯炎:长征,难以再伟化的破产神话
·击毙山本五十六功臣文革遭遇凄惨
·要求中央首长不要陪舞 南京女演员被杀内幕
· 聂树斌处死日期做假:执行正是章含之换肾之时
·毛远新被捕后吐真言 痛批文革祸国殃民
·毛三次请求杀蒋介石未遂 西安事变竟然是斯大林在操控
· 张琏瑰::朝鲜核问题的严重性
· 王岐山被正式赋闲,习王的打虎权被正式剥夺
·艾叶:毛泽东身患怪病,暴露他强烈的帝王欲权力欲望(节选)
·《毛泽东谈大跃进大规模死亡:死一半人尸体做肥料》
·董狐:看看围绕雷阳案的一些政治斗争闹剧,包子可能是最大输家
·一份让戈尔巴乔夫、叶利钦震惊的苏联总统密档!
·乐山水;川普对华清算,北京退到哪一步?
·急速客:从反蒋英雄到毛的叭儿狗
·曾伯炎;1957罹难右派众生相——写在反右60周年
·曹长青:检讨我对川普评论的误差
·日学者揭秘:毛周派特使向日军卖国军情报 日特务机关成中共据点 ——中共联
·历史的错位(1~10)
·董狐:习近平大谈‘发展’,他 ‘大发展’了什么?
·齐大圣;从“毛病不除,恶习难改”到“今年何夕,除夕除习”
·将来可进入正史的粟裕秘闻
·美国式贪污:副总统和州长因贪婪而落马
·林 木;钱学森和他的“人体科学”
·赵紫阳揭内幕:那些元老为何仇恨我 把我家抹黑成官倒
·朱振和;习近平的精彩表演
·【读史】1959年河南信阳事件真相:读完都是泪
·恶谋(中):谁背叛了中华民族?重庆轰炸与红色间谍
· 朽木难撑社稷—评习近平为人处世
· 端传媒
·林 木; 方励之学长点滴及其他
·吴江;重温胡适的10句名言
·钱学森胆战心惊渡过文革前后20年
· 韦君宜;思痛录
·金复新;今朝扶共反乐天,明天难保不恐韩
·铁流:比夹边沟还恐怖!
·我所知道的王岐山
· 董狐 ;支持郭文贵继续爆料
·贾行家:我说我们东北,失落的人、绝望的人太多了
·彭小明;追究毛泽东女儿李讷的刑事罪行:血债法偿,冤债理偿!
· 告诉你世界科技实力的真实状况
·董狐;习近平大搞反韩反萨德闹剧‘一错再错’,终成最大输家
·恶谋(中):谁背叛了中华民族?重庆轰炸与红色间谍
·朝鲜的26种怪象你知道多少?朝鲜以罕见言辞抨击中国卑鄙、低级
·她为何还要讲夹边沟的故事?艾晓明保卫历史记忆
· 易中天--他最大的错误不是文革
·郭文贵:“反贪一号”首长将女模特带上私人飞机
·董狐;另眼看《人民的名义》中的‘包子’与‘猴子’
·朝鲜半岛危机真相——中共丧尽了道义(六) —— 中共耗费巨量民脂民膏,养
·梁之:从章立凡的“亡朝时代”看赵家王朝末期
·惠风博客;彭德怀趁中日淞沪血战猛攻赣州
· 谭宏泽:西非的中国性工作者与他们的 “性战争”
·明镜新闻|美国之音重手处理专访郭文贵人员 李肃被押解
·郭文貴足版爆料錄音曝光 聲稱傅政華「變聲」代習下令查王岐山
·高新:习近平崇毛、拥邓是情感还是功利?
·董狐:坚决支持郭文贵抗暴反腐,揭露习王孟付四人帮打郭新手段
·东方历史评论|史料:袁世凯当选民国总统
·朱忠康;形色色右派是怎样被打成的?
·端传媒
·朱忠康:毛泽东身边的“女皇”
·中共跪求郭文贵不要再爆料,释放郭家人赴美与郭团聚
·董狐:郭文贵以一己之力对抗邪恶的习王孟付四人帮,谁怕谁?谁输谁赢?
·红二代揭习上台及中共政局四年巨变内幕
·【网络民议】严防给肯尼亚造成新的风险和负担
·习胡联手公布江泽民卖国条约细节
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·董狐:郭文贵爆料敲响了中共的丧钟,将使世界反共正气开始上升
·春申建康;踩了中共七寸的澳广节目
·宪政同盟;公开信二 反对习近平担任国家元首
·曹长青:《中国时报》邪门超过《人民日报》
·董狐;郭文贵爆料,瓦解了习王联盟,粉碎了习‘皇帝梦’,中共还有20大?
·不信郭文贵爆料者,面壁思过吧
·公民博客|抓捕胡锡进,刻不容缓!
·王在安;地球上存在第四次世界大战吗
·董狐;王岐山‘黔馿技穷’,习近平‘调虎离山’
·中共专制腐败实录
·朱忠康:中国出了个男子汉
·曾节明博客;二次公私合营启动,习近平主导中国向毛共极权倒退
·伍凡評論第527期 郭文貴616爆料后習近平面臨新危機
·文庙的博客;习王新政和红色曼哈顿计划在爆料中破产
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《林豆豆口述》:揭示毛泽东时代绞肉机本质

揭示毛泽东时代绞肉机本质
   
   《林豆豆口述》
   
   《林豆豆口述》提示词:林彪气得发抖说:一个领袖这样不争气,干这种……闹出这么大的乱子!叶群说:主席、江青叫我办事,我都留文字根据,到时候要赖到 我头上,我就拿出来;林立果说:如果林彪不走,他将是刘少奇第二;林豆豆说:中央[71]57号文件说我在紧要关头“揭发”了林彪,纯属无中生有

    老高按:在“913”林彪殒命大漠41周年前夕,林彪与叶群唯一的女儿林立衡叙述这一事件和相关人与事的《林豆豆口述》,在香港出版了。我接到几方面来的信息,都说该书很受读者重视。这并不奇怪,正如《明镜月刊》刊登的书讯所说:关于林彪,关于“913”事件,40多年来,无数人写下无数文字,唯独极少有人听闻最重要的亲历者、林彪和叶群仅存的女儿林豆豆亲口回忆——直到2012年8月,明镜出版社出版《林豆豆口述》。对这本书的问世,我投注特别的关切。不仅因为数年前,林豆豆本人接受过我的专访,而本书的整理者舒云更多次接受过我的专访,通过直接接触,对她们的为人,多少有所了解;更因为这本书稿在出版之前,我应出版社之约协助编辑,出了一点点力。这部20多万字的著作,并不是40年后的今天、年满花甲的林豆豆的回忆,而是辑录了就在事件发生之后的几年,年届而立的林豆豆给中央的多份申诉材料。由于当时她的健康状况极差,这些申诉,都是由她口述,由同样经历了“913”之夜的她的未婚夫、后来的丈夫张清林记录下来的。类似这样的材料,他们夫妇写了 很多,通过各种途径交到中央,统统石沉大海。幸亏有几份主要材料的底稿保存下来,经中国军旅传记作家、林彪研究者舒云整理出来,才得以问世。记得我在协助编辑时,一度奇怪:何以格式显得如此之“乱”,写给河南省、郑州市负责人的各种信件穿插其中?但我很快就明白了:这正保留了当时经各级党委向中央申诉的第一手材料的原始风貌。在对林彪事件的前因后果众说纷纭,甚至当晚在北戴河的事件经过都成为“罗生门”之际,林彪女儿的这部口述,其历史价值无须我多饶舌。
    《林豆豆口述》澄清了很多史实,也增添了若干疑团。例如,她在给中央的申诉中多次提到,凡需要林彪出席重大公开场合之前当局都带强迫性地给他服药,使他短期内精神焕发、亢奋,但活动结束之后,他就加倍精神萎靡、身体衰颓……这一说法就匪夷所思,到底给他服用的是什么药?本书整理者舒云也觉得十分蹊跷,却没有答案。林豆豆叙述的其它一些史实经过,是一家之言,尚须更多史料的对比验证。下面我转载《明镜月刊》记者周汉明所写的书讯,对《林豆豆口述》一书的内容和意义做了概括的描述。据我所知,在香港出版的《新史记》杂志第9期,选载了 该书中1971年她亲身经历的“913”事件和1967年她亲耳听闻的“720”事件的数万字;而《明镜月刊》第32期,则选载了该书中林豆豆所知悉的 “文革”前夕罗瑞卿被整垮真相的章节。建议关心林彪事件的读者,亲自读一读这本《林豆豆口述》。
   
   
   终于直接听到了林彪女儿的声音
   
   《明镜月刊》记者 周汉明,《明镜月刊》第32期
   
   凡是经历过“文革”的人,都记得“最最忠于伟大领袖毛主席”的林副统帅在五年中神话般地崛起,又戏剧性地垮台;记得1971年“913”林彪乘飞机出逃 折戟沉沙事件造成的巨大震撼;当然,也会记得关于这一事件的中央文件披露的一个细节:林彪的女儿林豆豆(林立衡)在关键时刻坚决与之斗争,不肯跟他一起出逃,并向中央揭发了他的罪行。尽管人们对中共谎言之多,早有了充分的认识,可以说见怪不怪,但是谁也难以想象:林彪的女儿林豆豆如此披露:震惊全国的中央[71]57号文件中说我在紧要关头,“揭发”了林彪“私调飞机,叛国投敌的罪行”,纯属无中生有的蓄意虚构!
    关于林彪,关于“913”事件,40多年来,无数人写下无数文字,唯独极少有人听闻最重要的亲历者、林彪和叶群仅存的女儿林豆豆亲口回忆——直到2012年8月,明镜出版社出版《林豆豆口述》。
   
    林豆豆数十年来不停申诉
    林豆豆是林彪和叶群的女儿,1944年8月31日在延安出生。1962年,她考上清华大学电子工程系,很快就因健康原因转到北京大学中文系。1965年 3月,刘亚楼对吴法宪说,叶群想让她到《空军报》当记者。第二天吴法宪把林豆豆带到北京穿上了军装。1969年,林豆豆被破格提升为《空军报》副主编。 “913”事件中,她认为母亲与弟弟有阴谋,便设法阻止母亲和弟弟将林彪带走。但“913”事件后,仍然被审查,失去人身自由,后贬到郑州一汽车厂当副营 级革委会副主任,1976年在“反击右倾翻案风”中更被下放到车间当工人。经多次上访,八十年代被调回北京,在中国社科院近代史所工作,直到退休。
    数十年来,林豆豆只要有机会,就不停地在说,一次又一次地向中央申诉。尽管她身体状况极差,自己写不了,也锲而不舍地口述,由“913”前夜订婚、后来 成为她的丈夫的张清林记录,写下大量材料。她反复要求中央恢复历史的真相:林彪与“谋害毛泽东,阴谋武装政变”的“两谋”无关;林彪也根本与众多按在他头 上的罪名,诸如迫害忠良、篡党夺权、叛党出逃的“野心家、阴谋家”等等都无关。实际上,林豆豆笔下的父亲,是一个危重病人,在毛泽东威压与妻子叶群诱骗的内外夹击之下痛苦不堪。林豆豆为世人揭开了这个看似显赫的家庭骇人听闻的内幕。
    林豆豆口述这多份申诉材料,都是交到中央,石沉大海。幸亏有几份主要材料的底稿保存下来,经中国军旅传记作家、林彪研究者舒云整理,得以问世。舒云,安徽宿州人,中国著名军旅传记作家,从军数十年,曾为林彪、聂荣臻、罗瑞卿、杨勇等将帅作传。1987年开始研究林彪事件,有众多独到发现,在明镜出版社出版《林彪画传》、《林彪事件完整调查》、《林彪日记》、《林彪元帅最新相册》、《百问“九一三”》等书。
   
    亲历者与知情者
    林豆豆在“913”事件中,与她的未婚夫都是亲历者,但是,他们也仅仅只是亲历者。斯时斯刻,林豆豆虽然仍然是号称“副统帅”的林彪的女儿,但她的父亲 已经被毛泽东处心积虑地边缘化,她所写的也只能是她自己的亲历和观感,无论是关于毛周如何密室决策,以及包围着他们的阴谋,她只能感觉、只能猜测,还不如也在现场的8341部队中央警卫团副团长张宏等人了解得更多。
    但是林豆豆的口述,仍然有不可取代的价值,价值就在于她提供了第一手记录,如实地写下当时自己的一言一行、一举一动,她接触到的有关人等的言谈举止,以及她觉察到的种种异乎寻常的迹象。不仅如此,在林豆豆成年之后,到她“913”身份发生剧变之前,毕竟生活在多年来“一人之下,亿人之上”的家庭,她有条件看到、听到、知道许多高层内幕,甚至在某些个别事件上,也被迫卷入。例如,关于罗瑞卿如何被整落马,关于林彪是否参与整倒刘少奇,关于林彪与黄、吴、李、邱几个手下大将的关系,等等,她提供的情况,就弥足珍贵。林豆豆上面那句话“震惊全国的中央[71]57号文件中说我在紧要关头,‘揭发’了林彪‘私调飞机,叛国投敌的罪行’,纯属无中生有的蓄意虚构!”被印在这本书的封底,同时印在封底的,是她这样几句她的回忆:林彪气得发抖说:一个领袖这样不争气,干这种……闹出这么大的乱子!叶群说:主席、江青叫我办事,我都留文字根据,到时候,如果要赖到我头上,我就拿出来。林立果说:如果林彪不走,他将是刘少奇第二。
   每一句话,都引出一段鲜为人知又惊心动魄的秘辛。
   例如“林彪气得发抖说:一个领袖这样不争气,干这种……闹出这么大的乱子!”就披露了1967年震惊全国的“720”事件真相的另一面。众所周知,武汉 “720”事件是“文革”中轰动一时的大事。毛泽东、周恩来亲临武汉处理保守派和造反派的争斗,湖北军区独立师和保守派组织“百万雄师”因不满谢富治和王力的处理意见,便发动数十万人冲击谢、王驻地,严重危及毛泽东的安全。毛泽东乘飞机转到上海,谢富治、王力也脱险回到北京,北京举行了隆重欢迎谢王的百万军民大会。中央公开表态后,“百万雄师”垮台,武汉军区改组。此事对“文革”后来的走向产生重大影响。
    尽管林彪、周恩来和江青等各方人等都为毛泽东的安危担心,毛泽东却任凭“围困万千重,我自岿然不动”,坚持不肯离开武汉。奥秘何在?是毛泽东的大无畏精神?不!毛泽东不肯离开的理由,实在匪夷所思。林豆豆叙述了她当时听闻的情况:
    叶群说:主席到底为什么不离开武汉,具体原因我还搞不清楚。大约1968年底后,叶群带着我多次问过汪东兴。汪东兴开始只字不露,后来当着我对叶群说:别墅里有一个……主席舍不得离开,怎么劝也不行。过去主席一去武汉,就舍不得走。几乎每年要去一次,一去就住几个月。文中的那个省略号,是否让人费解?但参考林豆豆书中其它文字,就明白了:这是一位被称作“刘某某”的年轻女士。林豆豆又说:九大后,林立果给我讲了同样的情况。
    林立果说:主席在武汉演这场戏,整陈再道,不是整陈再道一个人,而是为了做给军队看的。那么多群众互相残杀,死于非命,地方那么多老干部和陈再道等军队 老干部被斗得那么惨,家破人亡。他还在寻欢作乐!这太重色轻国了!与幽王无故点烽火有什么区别?!总理、首长(林彪)和军队把他救护出武汉,他不放心,也 可能不好意思回北京,却去了上海,住在最高级别墅里,由张春桥、姚文元、王洪文他们陪着。可是他一天也离不开……就叫汪东兴用专机把刘某某等人立即送到上 海,藏在一个小楼里,怕江青知道,弄得江腾蛟、余立金很为难。他把好心好意保证他安全的陈再道弄到北京斗得那么惨,他疑心太重了!他容不得别人对他有任何 不同意见,除了江青和几个“秀才”,他谁也不相信。
    林豆豆还强调说:“这件事在许多人的心里并非什么秘密。”
    类似这样的内幕,在本书中比比皆是。
   
    林彪女儿回忆具有独特价值
    著名青年历史学者司马清扬曾对采访者高伐林谈到,林豆豆是林彪的女儿,由于血缘、身份等方面受到的限制,作为严肃的史学家,对他们提供的证词必须特别谨 慎。这一看法是有见地的。然而,林豆豆等人的证词,又是绝对不能忽视的,因为他们毕竟有条件得到一般人无由得知的许多信息。这正是《林豆豆口述》一书不可取代的价值所在。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场