现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[《林豆豆口述》:揭示毛泽东时代绞肉机本质]
独往独来
·张洞生:习近平卸下面具,亮相证明无愧是中共‘黑社会’的正牌老大
·【批毛13】毛远新处死“反革命”张志新真相
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
·【批毛18】茅于轼指毛泽东奸污好多妇女 中南海为何干瞪眼?
·【批毛19】外面大饥荒 毛性欲变本加厉
·【批毛20】贺子珍死后 新华社悼词曝光毛泽东荒淫
·张洞生:习搞毛体邓用,只能‘加速送党进鬼门’
·铁流阿三士等:毛泽东思想的血腥
·【批毛24】铁流:刘雪庵的悲催人士
·【批毛25】从毛暴君如何对刘周林看毛暴政
·【批毛27】傅纪辉,张洞生,曾伯炎:整杀知识分子毁中华文化是毛共的传家宝
·【批毛28】张戎:毛鲜为人知的故事(一)
·【批毛29】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(二)
·【批毛30】张戎:毛泽东鲜我人知的故事(三)
·【批毛31】张戎:毛鲜为人知的故事(四)
·尚秋:再揭中共对海外渗透
·【批毛32】张戎L毛泽东鲜为人知的故事(五)
·【批毛33】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(六)
·鲍彤 :三中全会与习仲勋100年纪念
·【批毛34】张戎:毛鲜为人知的故事(七。完)
·朱忠康编辑:对薄熙来案说透
·张洞生:揭露新老独裁者的谎言欺骗及其残暴罪行以唤醒民众
·【批毛36】祝世华:从冤案探索真实的毛泽东(一)
·张洞生:评刘亚洲上将效忠当今圣上的投名状
·张洞生:对中共高层内斗大戏应‘坐山观虎斗’
·【批毛40】祝世平:从冤案看毛的本质(六)
·【批毛42】祝世华:从冤案看毛泽东本质(七)
·习梦斯人--中共历史民间版(1)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(2)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(3)
·【批毛45】祝世华:从历史冤案看毛的本质(十完)
·张洞生 :侃侃三中全会后的政治形势和走向
·习梦斯人--中共历史民间版(3)
·习梦斯人--中共历史民间版(5)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊 (一)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(二)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(三)
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
·习梦斯人--中共历史民间版(7)
·【批毛46】朱忠康编辑:百家评述毛泽东
·习梦撕人:(8完)“习胖”学“金胖”,“强军”仿“先军”
·张洞生:中共建立‘东海防空识别区’是打错了算盘, 得不偿失
·【批毛50】大陆出书披露封存近半世纪丑闻 史学界哗然
·张洞生:恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品
·中国国情最新数据分析
·郭选年诗词集(二):第五篇 倡廉反腐;第六篇 亲友 先贤
·【批毛53】笑死人不偿命--解放前的党报
·张洞生:中共统治奴役中国和世界人民的骗人的‘中国复兴美梦’必定会被粉粹
·【批毛55】刘家驹:我经历的朝鲜战争
·张洞生 :习主上‘庆丰包子铺’是想托‘喜庆丰收包得龙子’的吉言
·张洞生:世界反‘活摘人体器官’大风暴来临,中共加紧准备对日美战争
·世人被蒙在鼓里的中朝关系
·司马璐:我所认识的毛泽东
· 刘少奇主持“朱德批判会”耐人寻味的众生百态
·张洞生:北朝鲜,西朝鲜,谁更流氓谁怕谁?
·郭选年:铁笔点春秋(三)
·张洞生:习总红卫兵外交天下无敌,中共46国大使狠批安倍晋三
·郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
·陈尚健:走出大凉山的女人(上)
·陈尚健:走出大凉山的女人(下)
·王沐明:真实的毛岸英原来如此
·潘汉年被打入死牢:封存毛与汪精卫往来历史
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·回忆毛泽东 赫鲁晓夫
·习大为了集权、反腐、改革应对危机,必须废了恶魔金三,作为突破口
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
·师东兵:《政坛秘闻录》(一)
·中國大陸最火的猛帖--懷念蔣介石
·师东兵:《政坛秘闻录》(二)
·师东兵:《政坛秘闻录》(三)
·师东兵:《政坛秘闻录》(四,完)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(一)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(四,完)
·张洞生:习大为治雾霾出奇招,制造‘空气罐头’
·俄国在中国制造过多少“克里米亚....
·中国畸形社会造就了赵本山——揭秘赵本山令人难想象的奢侈豪华生活
·严家祺:中俄边界问题的十个事实
·吴闻:无耻的〝文胆〞 猥琐的〝智囊〞――中共御用文人害惨了习近平
·张洞生:习大在欧洲公开吹嘘‘中共特色社会主义’是打肿脸充胖子
·蒋经国:亡中国者,终为俄罗斯
·中国恶邻俄罗斯
·铁流:毛泽东最后向隅而泣的凄楚日子
·原公安厅长揭秘:三年大饥荒为何没有出现大规模动乱
·总参“731”在行动:揭秘刁爱青焚尸案
·张洞生: 对当朝启动政治改革抱幻想不是时候
·苏联大饥荒——红朝大饥荒“模板”,苏联崩溃
·铁流:他亲自处决了自己的父亲
·习大继承中共60多年的反人类反人民反文明的暴政是在自走绝路
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(序--第三回)
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第20回--第29回)
·张洞生:唤起民众的觉醒与抗争,才能迫使中共改革转型或倒台
·张洞生:是谁在‘挂羊头卖狗肉’?是谁在搞‘历史虚无主义’?
·辛灏年:揭弥天大谎 中共是怎样发动内战、打败国民党的?
·张洞生: 挑衅越南是狂妄的红卫兵掌权者们冒险主义的一次大失败
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第121回--第126回)完
·轰动世界而中国人却不知道的事件
·中共不能说的秘密(一)
·中共不能说的秘密(二)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《林豆豆口述》:揭示毛泽东时代绞肉机本质

揭示毛泽东时代绞肉机本质
   
   《林豆豆口述》
   
   《林豆豆口述》提示词:林彪气得发抖说:一个领袖这样不争气,干这种……闹出这么大的乱子!叶群说:主席、江青叫我办事,我都留文字根据,到时候要赖到 我头上,我就拿出来;林立果说:如果林彪不走,他将是刘少奇第二;林豆豆说:中央[71]57号文件说我在紧要关头“揭发”了林彪,纯属无中生有

    老高按:在“913”林彪殒命大漠41周年前夕,林彪与叶群唯一的女儿林立衡叙述这一事件和相关人与事的《林豆豆口述》,在香港出版了。我接到几方面来的信息,都说该书很受读者重视。这并不奇怪,正如《明镜月刊》刊登的书讯所说:关于林彪,关于“913”事件,40多年来,无数人写下无数文字,唯独极少有人听闻最重要的亲历者、林彪和叶群仅存的女儿林豆豆亲口回忆——直到2012年8月,明镜出版社出版《林豆豆口述》。对这本书的问世,我投注特别的关切。不仅因为数年前,林豆豆本人接受过我的专访,而本书的整理者舒云更多次接受过我的专访,通过直接接触,对她们的为人,多少有所了解;更因为这本书稿在出版之前,我应出版社之约协助编辑,出了一点点力。这部20多万字的著作,并不是40年后的今天、年满花甲的林豆豆的回忆,而是辑录了就在事件发生之后的几年,年届而立的林豆豆给中央的多份申诉材料。由于当时她的健康状况极差,这些申诉,都是由她口述,由同样经历了“913”之夜的她的未婚夫、后来的丈夫张清林记录下来的。类似这样的材料,他们夫妇写了 很多,通过各种途径交到中央,统统石沉大海。幸亏有几份主要材料的底稿保存下来,经中国军旅传记作家、林彪研究者舒云整理出来,才得以问世。记得我在协助编辑时,一度奇怪:何以格式显得如此之“乱”,写给河南省、郑州市负责人的各种信件穿插其中?但我很快就明白了:这正保留了当时经各级党委向中央申诉的第一手材料的原始风貌。在对林彪事件的前因后果众说纷纭,甚至当晚在北戴河的事件经过都成为“罗生门”之际,林彪女儿的这部口述,其历史价值无须我多饶舌。
    《林豆豆口述》澄清了很多史实,也增添了若干疑团。例如,她在给中央的申诉中多次提到,凡需要林彪出席重大公开场合之前当局都带强迫性地给他服药,使他短期内精神焕发、亢奋,但活动结束之后,他就加倍精神萎靡、身体衰颓……这一说法就匪夷所思,到底给他服用的是什么药?本书整理者舒云也觉得十分蹊跷,却没有答案。林豆豆叙述的其它一些史实经过,是一家之言,尚须更多史料的对比验证。下面我转载《明镜月刊》记者周汉明所写的书讯,对《林豆豆口述》一书的内容和意义做了概括的描述。据我所知,在香港出版的《新史记》杂志第9期,选载了 该书中1971年她亲身经历的“913”事件和1967年她亲耳听闻的“720”事件的数万字;而《明镜月刊》第32期,则选载了该书中林豆豆所知悉的 “文革”前夕罗瑞卿被整垮真相的章节。建议关心林彪事件的读者,亲自读一读这本《林豆豆口述》。
   
   
   终于直接听到了林彪女儿的声音
   
   《明镜月刊》记者 周汉明,《明镜月刊》第32期
   
   凡是经历过“文革”的人,都记得“最最忠于伟大领袖毛主席”的林副统帅在五年中神话般地崛起,又戏剧性地垮台;记得1971年“913”林彪乘飞机出逃 折戟沉沙事件造成的巨大震撼;当然,也会记得关于这一事件的中央文件披露的一个细节:林彪的女儿林豆豆(林立衡)在关键时刻坚决与之斗争,不肯跟他一起出逃,并向中央揭发了他的罪行。尽管人们对中共谎言之多,早有了充分的认识,可以说见怪不怪,但是谁也难以想象:林彪的女儿林豆豆如此披露:震惊全国的中央[71]57号文件中说我在紧要关头,“揭发”了林彪“私调飞机,叛国投敌的罪行”,纯属无中生有的蓄意虚构!
    关于林彪,关于“913”事件,40多年来,无数人写下无数文字,唯独极少有人听闻最重要的亲历者、林彪和叶群仅存的女儿林豆豆亲口回忆——直到2012年8月,明镜出版社出版《林豆豆口述》。
   
    林豆豆数十年来不停申诉
    林豆豆是林彪和叶群的女儿,1944年8月31日在延安出生。1962年,她考上清华大学电子工程系,很快就因健康原因转到北京大学中文系。1965年 3月,刘亚楼对吴法宪说,叶群想让她到《空军报》当记者。第二天吴法宪把林豆豆带到北京穿上了军装。1969年,林豆豆被破格提升为《空军报》副主编。 “913”事件中,她认为母亲与弟弟有阴谋,便设法阻止母亲和弟弟将林彪带走。但“913”事件后,仍然被审查,失去人身自由,后贬到郑州一汽车厂当副营 级革委会副主任,1976年在“反击右倾翻案风”中更被下放到车间当工人。经多次上访,八十年代被调回北京,在中国社科院近代史所工作,直到退休。
    数十年来,林豆豆只要有机会,就不停地在说,一次又一次地向中央申诉。尽管她身体状况极差,自己写不了,也锲而不舍地口述,由“913”前夜订婚、后来 成为她的丈夫的张清林记录,写下大量材料。她反复要求中央恢复历史的真相:林彪与“谋害毛泽东,阴谋武装政变”的“两谋”无关;林彪也根本与众多按在他头 上的罪名,诸如迫害忠良、篡党夺权、叛党出逃的“野心家、阴谋家”等等都无关。实际上,林豆豆笔下的父亲,是一个危重病人,在毛泽东威压与妻子叶群诱骗的内外夹击之下痛苦不堪。林豆豆为世人揭开了这个看似显赫的家庭骇人听闻的内幕。
    林豆豆口述这多份申诉材料,都是交到中央,石沉大海。幸亏有几份主要材料的底稿保存下来,经中国军旅传记作家、林彪研究者舒云整理,得以问世。舒云,安徽宿州人,中国著名军旅传记作家,从军数十年,曾为林彪、聂荣臻、罗瑞卿、杨勇等将帅作传。1987年开始研究林彪事件,有众多独到发现,在明镜出版社出版《林彪画传》、《林彪事件完整调查》、《林彪日记》、《林彪元帅最新相册》、《百问“九一三”》等书。
   
    亲历者与知情者
    林豆豆在“913”事件中,与她的未婚夫都是亲历者,但是,他们也仅仅只是亲历者。斯时斯刻,林豆豆虽然仍然是号称“副统帅”的林彪的女儿,但她的父亲 已经被毛泽东处心积虑地边缘化,她所写的也只能是她自己的亲历和观感,无论是关于毛周如何密室决策,以及包围着他们的阴谋,她只能感觉、只能猜测,还不如也在现场的8341部队中央警卫团副团长张宏等人了解得更多。
    但是林豆豆的口述,仍然有不可取代的价值,价值就在于她提供了第一手记录,如实地写下当时自己的一言一行、一举一动,她接触到的有关人等的言谈举止,以及她觉察到的种种异乎寻常的迹象。不仅如此,在林豆豆成年之后,到她“913”身份发生剧变之前,毕竟生活在多年来“一人之下,亿人之上”的家庭,她有条件看到、听到、知道许多高层内幕,甚至在某些个别事件上,也被迫卷入。例如,关于罗瑞卿如何被整落马,关于林彪是否参与整倒刘少奇,关于林彪与黄、吴、李、邱几个手下大将的关系,等等,她提供的情况,就弥足珍贵。林豆豆上面那句话“震惊全国的中央[71]57号文件中说我在紧要关头,‘揭发’了林彪‘私调飞机,叛国投敌的罪行’,纯属无中生有的蓄意虚构!”被印在这本书的封底,同时印在封底的,是她这样几句她的回忆:林彪气得发抖说:一个领袖这样不争气,干这种……闹出这么大的乱子!叶群说:主席、江青叫我办事,我都留文字根据,到时候,如果要赖到我头上,我就拿出来。林立果说:如果林彪不走,他将是刘少奇第二。
   每一句话,都引出一段鲜为人知又惊心动魄的秘辛。
   例如“林彪气得发抖说:一个领袖这样不争气,干这种……闹出这么大的乱子!”就披露了1967年震惊全国的“720”事件真相的另一面。众所周知,武汉 “720”事件是“文革”中轰动一时的大事。毛泽东、周恩来亲临武汉处理保守派和造反派的争斗,湖北军区独立师和保守派组织“百万雄师”因不满谢富治和王力的处理意见,便发动数十万人冲击谢、王驻地,严重危及毛泽东的安全。毛泽东乘飞机转到上海,谢富治、王力也脱险回到北京,北京举行了隆重欢迎谢王的百万军民大会。中央公开表态后,“百万雄师”垮台,武汉军区改组。此事对“文革”后来的走向产生重大影响。
    尽管林彪、周恩来和江青等各方人等都为毛泽东的安危担心,毛泽东却任凭“围困万千重,我自岿然不动”,坚持不肯离开武汉。奥秘何在?是毛泽东的大无畏精神?不!毛泽东不肯离开的理由,实在匪夷所思。林豆豆叙述了她当时听闻的情况:
    叶群说:主席到底为什么不离开武汉,具体原因我还搞不清楚。大约1968年底后,叶群带着我多次问过汪东兴。汪东兴开始只字不露,后来当着我对叶群说:别墅里有一个……主席舍不得离开,怎么劝也不行。过去主席一去武汉,就舍不得走。几乎每年要去一次,一去就住几个月。文中的那个省略号,是否让人费解?但参考林豆豆书中其它文字,就明白了:这是一位被称作“刘某某”的年轻女士。林豆豆又说:九大后,林立果给我讲了同样的情况。
    林立果说:主席在武汉演这场戏,整陈再道,不是整陈再道一个人,而是为了做给军队看的。那么多群众互相残杀,死于非命,地方那么多老干部和陈再道等军队 老干部被斗得那么惨,家破人亡。他还在寻欢作乐!这太重色轻国了!与幽王无故点烽火有什么区别?!总理、首长(林彪)和军队把他救护出武汉,他不放心,也 可能不好意思回北京,却去了上海,住在最高级别墅里,由张春桥、姚文元、王洪文他们陪着。可是他一天也离不开……就叫汪东兴用专机把刘某某等人立即送到上 海,藏在一个小楼里,怕江青知道,弄得江腾蛟、余立金很为难。他把好心好意保证他安全的陈再道弄到北京斗得那么惨,他疑心太重了!他容不得别人对他有任何 不同意见,除了江青和几个“秀才”,他谁也不相信。
    林豆豆还强调说:“这件事在许多人的心里并非什么秘密。”
    类似这样的内幕,在本书中比比皆是。
   
    林彪女儿回忆具有独特价值
    著名青年历史学者司马清扬曾对采访者高伐林谈到,林豆豆是林彪的女儿,由于血缘、身份等方面受到的限制,作为严肃的史学家,对他们提供的证词必须特别谨 慎。这一看法是有见地的。然而,林豆豆等人的证词,又是绝对不能忽视的,因为他们毕竟有条件得到一般人无由得知的许多信息。这正是《林豆豆口述》一书不可取代的价值所在。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场