百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[真正的紫薇聖人非常明確地指出了開好中共18大的關鍵 ]
陈泱潮文集
·奸坛墓志铭
·痛斥“民主跳蚤”1.2.3.4.5
·痛斥“民主跳蚤”6
·痛斥“民主跳蚤”之7
·痛斥“民主跳蚤”8
·痛斥“民主跳蚤”9.10
·痛斥“民主跳蚤”11.12.13.14
·就《痛斥民主跳蚤》一文引起的风波致〔博讯〕主编
·痛斥“民主跳蚤”(全文)
●中国人权律师基金会
·支持郭国汀律师负责组建中国人权律师基金会
·着眼大局、维护正义,推荐郭国汀先生参选第三届「亞洲民主人權獎」
●接受采访
·陈泱潮原声宣读:《“以独攻独”宣言》
· 请听百姓的喉舌——陈泱潮的声音
·希望之声首发:陈泱潮:2005年是动摇中共的一年
·自由亚洲电台记者安培报道:欧洲华人悼念紫阳,呼吁平反六四
·希望之声5月28日讯:专访民运老兵陈泱潮
·中国媒体的假新闻现象
·中共加強外文報刊管理 鞏固思想控制
·讨论:中国政府高官任职大学新闻学院之影响
·希望之声采访陈泱潮
·就2005年中国十大新闻回顾陈泱潮接受希望之声采访
·希望之声特约记者李洛采访陈泱朝元宵节绝食——用绝食唤醒民众
·讨论:汕尾事件两会期间受媒体追问
·讨论:2010年建成惩治腐败体系能否实现
·希望之声录音:中共暴政已经坐在了人民革命的火山口上(图)
·讨论:中共党员总数有所增加
·讨论:中国军方将对千名高级官员进行审计
·自由亚洲采访:中国一些干部培训中心成为腐败温床
·家人希望黄金秋能够获减刑/陈泱潮、徐沛促请中国政府尽快释放黄金秋
·经历过迫害的人理解耿和的声明
·中共高层权力斗争 武警部队作用引关注
·希望之声报道陳泱潮:賈甲起義是中共倒行逆施的結果
·“团派“下的中国
·希望之声采访报道:江澤民應該繩之以法
·挥不去抹不掉 《整风反右运动》五十周年 (一)陈泱潮谈中共对知识分子的迫害和毒害
·陈泱潮认为,大独裁者排行榜排名对胡锦涛不公,胡锦涛应该名列前茅
·公开信要求为“右派”平反赔偿
·ZT采访:中国民运人士访港的背后
·陈泱潮:海外的中共特务曾对我发出车祸死亡威胁
·陈泱潮八一前夕呼吁中国全体军队官兵退党
·陈泱潮伍凡评中共连发五文件整顿军队防兵变
·希望之声:丹麦中国民主人士支持人权圣火接力
·社会太黑暗,希望在人民
·中共为丛驱雀为渊驱鱼
·安培报导分析人士谈中国是否有政治改革迹象
·自由亚洲电台:分析人士指养中国共产党费用太贵
·自由亚洲电台采访报导:“罗彩霞事件”折射权力腐败无处不在
·中共新华社将在欧洲推出英文电视等
·事实证明:中共实行军阀独裁者权力终身制已经制度化
●请愿与签名
·《就纠正6.4大错、促进军队国家化、创建中华合众国 致江泽民公开信》征集签名公告
·强烈呼吁:国家军委主席职务绝对不能由胡锦涛集权接掌请愿书
·就抓住时机、集中力量、全力开展〔反对权力过分集中、反对胡锦涛担任国家军委主席全民签名请愿活动〕致中国海内外各界贤达
·在《要求释放政治犯呼吁书》上签名的留言
·诅咒黑暗
·《反对胡锦涛极权接掌国家军委主席请愿书》第2号通告:签名、留言等
·声援中国人权律师郭国汀征集签名书
·保障宗教自由 维护基本人权——就蔡卓华案签名留言
·强烈抗议中共刑拘杨天水!
·敦促胡温引咎辞职签名活动所有留言及陈泱潮按语
·在《就高智晟险遭暗害致胡温的公开信》上的签名留言
●汕尾血案
·强烈要求中共依法以[故意杀人罪]严惩下令开枪屠杀维权农民的地方官吏签名呼吁书
·置中共于两难,有效打开埋葬暴政的缺口
·敦促胡温引咎辞职书
· 在《关于广东汕尾市东洲乡血案的声明》上的签名留言
·如何投身今日中国之民主革命
·悲愤
·今晨中共对我人身安全发出赤裸裸的威胁
·中国人民维权抗暴的紧迫需要
·热烈祝贺中国基督徒维权律师团成立
·强烈要求严惩汕尾下令开枪屠民者签名名单和留言
·视民命如草芥的胡锦涛必须立即滚下台!
·就萨达姆绞刑布告中共一切敢于下令开枪屠杀人民的当权者
●声援维权抗暴
·陈泱潮2006年元宵节绝食声明
·陈泱潮2006年元宵节禁食祷告获得的倒共启示:卫星上天,红旗落地
· 进行并坚持制度性周六维权抗暴绝食书(图)
·声援和支持广西博白人民起义抗击中共暴政
●中国民运柏林大会
·诺查丹玛斯对即将在德国举行的中国民运大会的预言
·陈泱潮在柏林大会之后德国之声讨论会上的答问(多图)
·在【陈泱潮奇书《特权论》首发仪式】上的演讲
·柏林大会闭幕后纽伦堡专题研讨会消息报道(多图)
·陈泱潮在柏林大会上向主讲人的友好提问和纠偏发难(多图)
·在柏林全球支持中国和亚洲民主化大会【陈泱潮奇书《特权论》首发仪式】上的演讲(多图)
·纽伦堡的歌声
●未来中国论坛
·论在当前共产中国发动军事变革的必要性和可能性(全文)
·论在当前中国发动军事变革的必要性和可能性·导语
·当前中国社会现实及其性质、中共暴政的非法性1、2
·3、邓小平罪恶发端于何处?
·4、由此导致了中国改革开放两条道路的分歧和后果
·5、现阶段中国社会制度的性质——【黑社会法西斯特权制度】
·6、邓小平坐实了中国共产党的罪恶性质——【土匪骗子黑社会恶霸绑匪党】
·7、一场全民清匪、反霸、反绑票、戳骗子的【三还运动】如暴风骤雨般就要到来
·8、中共正步满清王朝顽固抗拒民主宪政和平改革的后尘
·9、兵者,凶器也.圣人不得已而用之
·10/⑴《军方研讨会文》是军队国家化时机成熟的标志
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
真正的紫薇聖人非常明確地指出了開好中共18大的關鍵

《特权论》作者论中共18大的首要任务是确立【政改路线】(全文)


中共18大筹备必读重要参考文献


思想观念的转变具有非常关键非常重要的意义,


要充分认识到【维稳王朝势必覆灭,唯有民主政体才能永活长存】


   

   宣威人 陈泱潮(陈尔晋)于丹麦
   
   2012-5-7
   
   ————————————————————————————————————

目录


   
   1.今日伟大历史人物应有的大手笔
   2.历史证明【维稳路线】是必然覆亡的路线
   3.历史的辩证法:维稳必亡,民主永生
   4.其次才是人事安排问题
   5. “科学发展观”必须有体系化社会科学理论的支撑
   6. “摸着石头过河”的【盲人瞎马政治】应当休矣
   7.薄熙来事件充分证明了官僚特权阶级的真实存在
   8.薄熙来事件的要害:蓄谋军事政变
   9.只有确立【政改路线】才能够为中国和中共赢得尊严和荣光
   10.中共应当正视阿拉伯世界、缅甸和台湾的历史经验和教训
   11.唯有此时此举能够“为天地立心,为生民立命,为万世开太平”
   
   ————————————————————————————————————

1.今日伟大历史人物应有的大手笔

   
    中共18大首要任务到底是什么?世人都把注意力集中在中共权力金字塔顶端常委人选这样的人事安排上。如果中共决策者也这样把主要精力聚焦于人事安排上。那就实属政治庸人的眼光和做法,根本谈不上伟大历史人物的大手笔。
   
    历史演进到今天,中共事实上已经实行市场经济和恢复私有制,宣布资本家可以入党,与共产党之所以为共产党的宗旨和理想共产主义,已经风马牛不相及。
   
    因此,中共18大的首要任务,乃是必须根据变化了的情况,实事求是重新认识和厘清【党在现实政治上的可行性目标】,使党的所作所为与历史发展的必然性相吻合,促成和实现全党思想观念的转变,充分明确认识【维稳王朝死路一条势必覆灭,唯有民主政体才能永活长存】的真理,从而使党的思想路线、政治路线、组织路线、方针、政策,转轨定向到【政改路线】上来,抓住历史时机,实现划时代的伟大的历史转折。

2.历史证明【维稳路线】是必然覆亡的路线

   
    中国中央集权制始于秦嬴政。秦嬴政欲其所建立的中央集权王朝传之万世,所以自命“始皇”。但是,人算不如天算。秦始皇可以说是人亡朝亡。秦始皇所建立的中央集权王朝,所传仅仅急匆匆至秦三世而已,哪里万世不灭?此后经过农民起义和楚汉相争的战争,秦王朝被推翻,确立了刘汉王朝的统治。尽管刘汉王朝有过文景之治,国家一度兴旺强盛,但是,最终还是又陷入了长期的改朝换代战乱……
   
    之后的中国,王朝不断更迭。但同样都经历了短暂的兴盛,长期的战乱动荡。这种经过残酷的血与火战争来进行改朝换代的演变,使中国历史形成了“分久必合,合久必分”的恶性循环怪圈。数千年中国历史就在这种恶性循环怪圈中打转、沉沦。
   
    维护和巩固一党专制独裁的政体制度,与历史上秦皇汉武维护和巩固封建王朝的努力,本质上没有什么不同,结果当然也完全不会有两样:到头来终归绝然逃脱不了覆亡的命运,终归绝然走不出“分久必合,合久必分”的恶性循环怪圈!

3.历史的辩证法:维稳必亡,民主永生

   
    简略质言之,中共保守派顽固势力抗拒政治体制民主化和平转型的【维稳路线】,实质上是必然覆亡的路线;而确立政体制度民主化和平转型的【政改路线】,才是符合新陈代谢规律符合自然法则、能够确保党国永世长存的路线。
   
    毫无疑问,中共18大具有承前启后重要意义。窃以为是中共历史上、中国历史上,特别重要的一次会议。
   
    因此,必须在此18大筹备阶段,指导思想就应当非常明确地确立中共18大的首要任务,乃是明确大历史观,实现思想观念的转变,实现以【政改路线】取代【维稳路线】的转变,坚定不移地确立中国民主化和平转型的【政改路线】。
   
    不要担心【政改路线】会使党国覆亡。恰恰相反,唯有【政改路线】才是能够保障党国永世长存的路线。顽固抗拒不可阻挡的世界性民主潮流,强力维稳,势必加速覆亡;顺应不可阻挡的世界性民主潮流,推行彻底的民主化政改,却势必得着永生——这就是历史的辩证法。
   
    对此,请参看《〈特权论〉作者论中国治本夺魁大国策》(陈泱潮2010年上胡温中共中央书)第三章《克服“政改恐惧症”,稳妥而又积极地推进中国政体制度宪政民主化改革》,特别是第26节《〈中国宪政民主和平转型维稳法案〉要点》。

4.其次才是人事安排问题

   
    借用中共毛太祖的说法,思想路线政治路线确定之后,干部是决定因素。
   
    显然,思想是行动的先导,只有确立了正确的思想路线,踏实认清党在现实政治上的可行性目标,才能够确立正确的政治路线。有了正确的思想路线政治路线,才能够保障适应了这一正确的思想路线政治路线的杰出人才脱颖而出,才能有效保证组织路线人事安排用人得当,整个事业才能够取得最大化最优化的成功。

5. “科学发展观”必须有体系化社会科学理论的支撑

   
    诚然,“科学发展观”是一个涵盖面很广的提法。但是,若没有体系化理论的具体的科学的内涵支撑,就只能流于空泛,脱离实际。比如,我早已在40年前冒着生命危险写出的《特权论》一书中就明确指出,解决中国现存社会主义社会问题,必须搞清楚现存社会主义社会生产方式基本矛盾特定内涵,必须正视【现存中国社会主义社会生产方式基本矛盾特定内涵是高度组织的政经合一的公有制社会化生产和权力被少数人强制性固定化垄断即权力专制化问题】——不清楚地认识这个问题,不着力解决这个问题,势必从共产党统治集团体制内产生官僚特权阶级,势必形成严重两极分化的官僚特权专制独裁暴政黑社会制度……
   
    可是,四十年来,中国社会科学界对此讳莫如深,除了对《特权论》曾经给予过高度评价的胡耀邦先生外(详见•胡耀邦谈陈尔晋(陈泱潮)http://blog.boxun.com/hero/200806/chenyc/3_1.shtml ),中共决策层对此一直不甚了了。对国家根本问题现存生产方式基本矛盾特定内涵,根本没有搞清楚,怎么能够解决问题解决矛盾?怎么能够拿得出对症施治的药方?怎么谈得上科学发展观和科学发展?

6. “摸着石头过河”的【盲人瞎马政治】应当休矣

   
    从这一点上而言,在理论上思想上对国家根本问题、对中国现存的生产方式基本矛盾特定内涵没有搞清楚,政治,确确实实就成了“摸着石头过河”的【盲人瞎马政治】,绝不是按照科学发展观自觉解决国家根本问题现存生产方式基本矛盾特定内涵的理性的政治。遑论超越时空的前瞻性,遑论高瞻远瞩、远见卓识。
   
    在这种【盲人瞎马政治】的主导下,多年来,把暴力维稳当作基本国策,一次又一次贻误了中国民主化和平转型的好时机,中共国正一天一天走向解体、分裂、爆发内战的边缘。

7.薄熙来事件充分证明了官僚特权阶级的真实存在

   
    这次引起举世瞩目的薄熙来王立军事件,一方面是对40年前先知性理论体系《特权论》作了非常明确非常具体的活生生的诠释和证明,说明在【现存中国社会主义社会生产方式基本矛盾特定内涵是高度组织的政经合一的公有制社会化生产和权力被少数人强制性固定化垄断即权力专制化问题】的作用下,中国不仅存在产生官僚特权阶级的肥沃土壤,而且千真万确早已产生了和存在着一个官僚特权阶级。
   
    世人可以看看薄熙来之流是如何把特权转化为资本,掳掠财富,如何通过特权把国家工程、采购计划等安排给亲属好友,毫不费力地谋求巨额资产,坐地分赃,卖官卖爵,一举暴富,大规模鲸吞国家资源和财富,造成严重不公不义,势必毁灭党国的前所未有举世无双的两极分化。整个政治黑箱作业黑箱操作,整个社会黑社会化,官僚特权阶级无法无天,敢于为达目的不择一切手段,自以为能够一手遮天,视人命如草芥,敢于随意生杀予夺……
   
    而且,尤其可鄙的是,表面上还要摆出一幅““正人君子”、“天下为公”、“出于公心”的面孔,做足“为人民服务”、“将革命进行到底”、“依法治国”的冠冕堂皇的文章,“唱红打黑”,道貌岸然——殊不知这种又做婊子又立牌坊的闹戏,乃是权力没有制衡、绝对的权力绝对的腐败政体制度的通病!不是薄熙来一人一家而已。

8.薄熙来事件的要害:蓄谋军事政变

   
    另一方面,薄熙来事件也充分暴露了这种专制独裁国体制度,不可避免地在运行着种种阴谋诡计大大小小的集团勾结,迟早一天会演变成你死我活的冲突和殊死斗争,给中国带来无穷的祸患。
   
    薄熙来王立军事件及时生动地充分暴露了具有法西斯倾向的血统论“太子党”们的蓄谋政变的阴谋。再一次证明背离阳光下民主普选原则的一党专制政体制度与阴谋诡计政变是孪生兄弟。
   
    华国锋抓捕“四人帮”,本质上是宫廷政变;所谓“八老”在邓小平家私下聚会非程序废黜胡耀邦,本质上也是宫廷政变;1989/6.4数十万国防军及大批野战坦克开上首都街头,镇压和平请愿的学生和民众,再次非程序废黜赵紫阳软禁赵紫阳,事实上就是不折不扣的军事政变。
   
    薄熙来事件的要害,说穿了也是蓄谋以军事手段为后盾搞政变(请参看《国人应看清具有法西斯倾向的血统论太子党们的阴谋(刘源涉嫌密谋,陷得很深——薄熙来和红二代的行动策划/苏仁彦)》 http://blog.boxun.com/hero/201205/chenyc/1_1.shtml )!
   
    国家必将因这样一种背离阳光下民主普选原则的一党专制政体制度与阴谋诡计政变是孪生兄弟的原因,而不可避免地走向最终解体、分裂、爆发又一个长时间的内战,继续在“分久必合,合久必分”的恶性循环怪圈中打转和沉沦……
   
    毛泽东曾经说过:“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪”。整个中共历史,以至于今天和今后,从来就不可避免地会产生和存在着不同的势力和派别。中共为什么在建政60多年后,还不能正视这样的客观状况,还不能采取公开的阳光下的光明磊落的民主普选竞争?非要搞黑箱操作玩阴谋诡计你死我活不断害人害己祸国殃民不可?

9.只有确立【政改路线】才能够为中国和中共赢得尊严和荣光

   
    最近发生的盲人维权律师陈光诚从被非法严密监控的山东老家,翻墙出逃,在同情者的帮助下,成功到达北京,入住美国驻中国大使馆事件,引起世界关注。陈光诚本人得到美国政府的高度尊重和保护,并与中国政府达成保护陈光诚权益的协议。这一举世瞩目的事件,也在全世界面前暴露了中国人权问题的严重性。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场