百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[玛雅专家:毁坏文明注定灭亡(图)]
陈泱潮文集
·临江仙——陈泱潮第一次获释二十四周年纪念
●陈泱潮在1979年北京民主墙前的選擇
·我的第四次人生十字路口
·盛雪来稿照登:中国民运教父徐文立带着感恩之心来加拿大
●陈泱潮在1979~1980年:中国民运首次组党
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之一)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之二)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之三)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之四)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之五)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之六)
· 气贯长虹----不可替代的历史的记载 (七之七)
·中国民主运动首次组党活动及其相关史料存实
●陈泱潮对《胡耀邦政治遗嘱》的有力佐证
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(1)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(2)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(3)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(4)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(5)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(6)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(7)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(8)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(9)
·中国青少年研究所筹备组的第一次公开亮相
·“我们党对农民是犯了罪的!”
·行船偏遇打头风:忽遭中共中央1981年〔9〕号文之变!
·又经过10年铁窗烈火熬烤之后,重见张黎群先生
·“您的那位学生说的很透彻……实在是三难得啊!”
·耀邦最后岁月两首有关文章、理论、学术的诗词
·泪撒耀邦书房
·胡耀邦的遭遇甚于屈原尽忠受谗的遭遇
·耀邦才真正是“生的光荣、死的伟大!”
·真是胡耀邦传人,就必须下决心、有行动,切实执行《胡耀邦政治遗嘱》
·胡耀邦的政治遗嘱
·本文和《特权论》是对《胡耀邦政治遗嘱》的有力佐证和诠释
·张黎群问:谁有福气来摘取开创党团民主宪政万世基业的桃子?
·胡耀邦是中共的异数
·胡耀邦~张黎群先生们的局限
·今日中共已经病入膏肓、不可救药
·一个有效动摇和瓦解中共的战略步骤
·牟传珩:民主墙时代燕园“学生竞选”考察记
●1981/陈泱潮在第五次人生十字路口的选择
·我的第五次人生十字路口:危难时刻的救助与安慰——悼念王若水先生
●陈泱潮宣威从商纪略前奏
·陈泱潮何以从商不取不义之财、何以经手巨资而两袖清风……
·陈泱潮宣威从商纪略/前奏1:曾祖父(陈燕宾)行状
·陈泱潮宣威从商纪略/前奏2:曾祖母(陈朱氏)之行状(1张图)
·陈泱潮(陈尔晋)家世根基及其与卓琳之亲戚关系渊源
·创办宣威火腿公司注册申办原文
·宣威从商纪略/前奏3:祖父陈时铨(晓鳌)行状(2张图)
·今日看余曾祖母令邓小平岳父浦钟杰救灾的一点感悟(1图)
●宣威从商纪略
·《特权论》作者光明磊落的从商实践(图)
·宣威全益公司文摘目录(2图)
·宣威从商纪略:一、初衷(1张图)
·宣威从商纪略: 二、 起步(2张图)
·宣威从商纪略三、在医药保健品与生铁二者间的选择
·宣威从商纪略四、始料所不及
·质问人格极其卑劣邪恶的网痞流氓骗子草(官)根
·传承胡耀邦精神的钟沛璋先生近期三篇文章
●流亡北欧
·飞向自由
·丹麦有可能成为未来世界最重要国家的重大信息
·紧急建议____致出访中国前夕的丹麦首相
·世外桃源——中国人久远的梦想
·征婚启事
·丹麦之春一景:憧憬“羔羊婚娶的时候……”
●陈泱潮牢中牢诗词点滴
·《牢中牢痛悼慈母诗词》之一
·《牢中牢痛悼慈母诗词》续篇——慈母辞世三周年祭诗二首
·浪淘沙——牢中牢思春梦
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之1~2
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之3~4
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之五:《沁园春·潮》笑老毛
●陈泱潮自传散记集锦
·陈泱潮事略 (一)出身、童年、少
·种子的伟大历史意义和贡献(二)在“社教”与“文革”大劫难中的千锤百炼和孕育
·种子的伟大历史意义和贡献(三)我的思想第一次飞跃硕果——《特权论》
·种子的伟大历史意义和贡献(四)上书毛泽东
·种子的伟大历史意义和贡献(五)首次翻印《特权论》,准备发动武装起义(图)
·种子的伟大历史意义和贡献(六)无愧于圣贤的选择
·种子的伟大历史意义和贡献(七)第一次铁窗烈火:几乎被枪毙!
·种子的伟大历史意义和贡献(八)在投奔邓小平与诉诸人民之间的选择
·种子的伟大历史意义和贡献(九)共产中国民主运动民办刊物的发端和首次组党活动
·种子的伟大历史意义和贡献(十)被中共认定为是全国“非法刊物非法组织反革命集团”首犯
·种子的伟大历史意义和贡献(十一)小结:种子包含了未来生命的全部
·种子的伟大历史意义和贡献(十二)我的第五次人生十字路口
·种子的伟大历史意义和贡献(十三)我在“事实上的团中央”的工作和交往
·种子的伟大历史意义和贡献(十四)今日拯救中国的双重使命~灵本主义宣言
·种子的伟大历史意义和贡献(十五)《圣灵福音》概要与目录
·种子的伟大历史意义和贡献(十六)国际大有学会章程(草案)理念要点
·种子的伟大历史意义和贡献(十七)中华(联邦)合众国筹备委员会关于《物权法》的声明
●中国民主革命政治道德的典型示范和挑战
·回顾和平演变30年,陈泱潮(陈尔晋)全面挑战邓小平
·1977年不仅是我国而且也是我个人最重大的人生十字路口
·3.首次刻印《特权论》地点的选择
·当时堪称【精神思想理论核武器】的产生
·前往新疆乌鲁木齐经费的准备
·预备到新疆乌鲁木齐的初始落脚点
·预备首先找到与赛福鼎取得联系的中介
·赛福鼎的基本情况
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
玛雅专家:毁坏文明注定灭亡(图)

   2012-10-26 21:20来源: 大纪元
   
   台湾的中美洲经贸办事处23日举办“玛雅论坛”,邀请了四位来自中美洲的玛雅专家来台。对于玛雅文明的消失,瓜地马拉玛雅专家Richard Hansen说,人类毁坏了自然环境就要付出惨痛的代价;人类不保护文明系统,面临注定灭亡的结局。
   
   玛雅专家:毁坏文明注定灭亡(图)


   
   
   玛雅金字塔是为天文学目的而建,可由下列数字看出:金字塔4面各有52个4角浮雕,表示玛雅的一世纪52年(356天的太阳历和260天的玛雅独有的卓金历,再次回到始点的期间)。13个角代表1年13个月(卓金历20天×13个月=260天),又91阶布于4面,91×4=364,加上最上一阶共计365天,表示太阳历的一年。(网络图片)
   
   台湾的中美洲经贸办事处23日举办“玛雅论坛”,邀请了四位来自中美洲的玛雅专家来台。他们表示,玛雅预言有关2012年12月21日的记载被解释为世界末日其实并不正确,因为这个日期代表历法周期的结束,象征新纪元的开始,并非末日。对于玛雅文明的消失,瓜地马拉玛雅专家Richard Hansen说,人类毁坏了自然环境就要付出惨痛的代价;人类不保护文明系统,面临注定灭亡的结局。

玛雅预言

   
   源自于中美洲的神秘玛雅文明,最让人惊艳的是玛雅人运用高度发展的数学、天文和历法知识,算出现在我们所生存的地球,已经是在所谓的第五太阳纪,到目前为止,地球已经过了四个太阳纪,而在每一纪结束时,都会上演一出惊心动魄的毁灭剧情,但之前一定会先发出警告。
   
   第一太阳纪是马特拉克堤利(MATLACTIL ART),最后被一场洪水所灭,有一说法是诺亚的洪水。第二太阳纪是伊厄科特尔(Ehecatl),被风蛇吹的四散零落。第三太阳纪是奎雅维洛(Tleyquiyahuillo),因天降火雨而步向毁灭之路,乃为古代核子战争。第四太阳纪是宗德里里克( Tzontlilic),也是火雨的肆虐下引发灭亡。
   
   玛雅预言当第五太阳纪结束时,必定会发生太阳消失,地球开始摇晃的大剧变,根据预言所说,太阳纪只有五个循环,一旦太阳经历过五次死亡,地球就要毁灭,2012年12月21日走向五个循环的终结。

13颗水晶头骨全部现身

   
   据玛雅人的传说,在2012年结束前,只要聚集全世界的13个水晶骷髅头,就可以打开通往外太空的“星际大门”,这样才能挽救世界末日危机。2010年10月8日,传说中的13颗水晶头骨随同四位玛雅长老,现身在纽约联合国教堂举办的记者会上。出席记者会的四长老之一Hunbatzmen老人 说,玛雅预言说,当13颗水晶头骨重新出现的时候,就是这个世界新、旧循环交替的时候,也是这个世界净化的阶段,所以并不是世界的末日。
   
   四长老之一、13个老祖母之一的Flordemayo老人说,对于将来,13个老祖母代表着全球祈祷,因为看到人们对地球母亲的破坏和人们无度索取的生活方式。她们相信祖先的教导能够为人们指出方向,使人们能够继续生活在这个多元化的世界。

从天而降的玛雅文明之谜

   
   在世界古代文明中,生活在中美洲的古代玛雅人所创造的文明最让人感到迷惑不解:它们似乎是从天而降,在公元3世纪到9世纪达到了鼎盛,之后又戛然而止。玛雅帝国的突然消失,至今留下的仍是谜团。
   
   人们不知道公元9世纪这100年间到底发生了什么,人们只了解其间玛雅人修建的各种浩大工程金字塔、宫殿和神庙都突然停止了施工,所有玛雅人像是接受了某种神秘指令,遗弃了辛勤修筑的家园而向更加荒芜的深山迁移。多年来,玛雅文明摧毁的原因,一直是学者想要探究的秘密,现在,全世界也都在屏息期待,猜测世界末日是否真如玛雅人的预言在2012年?

人类不保护文明系统 面临注定灭亡结局

   
   瓜地马拉玛雅专家Richard Hansen对于末日预言的说法表示,我们提到玛雅历法的大循环结束是2012年12月21日,他们可以预测到让我们非常惊叹,玛雅历法的精确也让我们非常的赞叹。对于玛雅文明的消失,他说,人类毁坏了自然环境就要付出惨痛的代价;当你不保护、毁坏了得以生存,可以保持生计的一个伟大文明系统,当然就面临注定会灭亡的结局。
   
   贝里斯驻中华民国大使馆代办Cherie Minette Nisbet表示,玛雅文化遗址在贝里斯随处可见,但当地民众并不认同“地球即将毁灭”的说法。
   
   都兰考古博物馆馆长李忠霖表示,论坛提供社会大众一个反省的机会,从全球面对核能安全乃至于粮食短缺的种种课题出发,思考如何让人类的未来更美好。
   
   宏都拉斯玛雅专家Santos Vito Véliz Ramírez 表示,玛雅人并没有谈世界末日的问题,或世界什么时候要毁灭。对他们来说,这是一个循环的结束,一个新的开始。
(2012/10/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场