百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[玛雅专家:毁坏文明注定灭亡(图)]
陈泱潮文集
·27.既要积极又要稳妥地推行政治体制民主化改革
·28.只要道行天下,成功不必在我
·29.二十一世纪成为中国人世纪的关键
·后记
·附:《陈泱潮关于晤谈的答复》
◇◇◇◇◇
▲反擊五毛黨及叛徒圍攻卷
粉碎網特五毛黨及叛徒有組織有指揮持續不斷對陳泱潮的大規模誣蔑圍剿
◎《反擊破坏中国民运首恶-政治流氓-特務打手徐水良專集》
●叛徒内奸外派特务打手徐水良曾经骗取了我的信任
·陈泱潮2006年首次赴美部分照片与记事(上)
●2007回击徐水良:反对取消主义对中国民主运动的干扰和破坏
·徐水良,你对朋友如此下手,这算什么为人? 这算什么立场?
·敬请徐水良先生向公众证实:陈泱潮《特权论》剽窃了你的哪个观点?
·《特权论》与当时(文革期间)民间出现过的探索文章有无关系
·请问朋友徐水良:这是正派人说得出来的话吗?
·且看陈泱潮和徐水良在同一时间做的事——到底谁有病?
·请问徐水良
·满江红:此病恶
●2010对网上传闻已久的“战略特务”徐水良的质疑和批判
·陈泱潮与徐水良出发点有着根本的不同
·徐水良“抓特务”意在搅乱中国民运队伍的铁证
·扒下意在搅乱中国民运队伍的争名夺利之徒嫉妒狂徐水良的画皮
·徐水良与你们之间到底是什么关系?
·我们每个人都要接受历史审判
·正告徐水良之类(四则)
·质问徐水良:你这不是继续“用阴暗心理搞人身攻击”,是什么?(1张图)
·回击徐水良之七:哥本哈根全球气候大会已经向全世界敲响了警钟!
·警告徐水良!
·陈泱潮对徐水良“有敌论”的批判
·再次严重警告徐水良(附徐水良所写《呼吁救助陈尔晋》文)!
·徐水良和一目了然的网特紧密勾结造谣诽谤诬蔑《特权论》作者的铁证
·我终于知道为什么庞涓要想方设法谋害孙膑了!
·中文网上重现孙膑与庞涓的故事
·陈泱潮和徐水良先生具有结论性意义的交流和对话
·徐水良又再造谣了--陈泱潮与伍凡之争是为了争当所谓的大总统吗?
·如果你能够驳倒其中之一,我就接受你的指责
·当代庞涓嫉妒狂徐水良的丑恶和无耻
·太不雅观了!"大理论家"徐水良已经没有招架之力了!
·当代庞涓嫉妒狂徐水良的丑恶表演应当引起人们的深思:
·你徐水良自己好好看看当代嫉妒狂的醋酸劲!
·请看徐水良打着“反共”旗号掩盖事实真相和要害问题的现行欺骗术
●看徐水良的同类项
·极其狡诈的战略网特五毛党最重要的标志
·对毫无道德底线的徐水良紧密搭档三妹的批判1
·警报:警惕毫无道德底线的徐水良搭档的恐怖主义板斧!
·坚决反对战略特务驱民送死的“暴力论”
·警告政治流氓特务打手徐水良的唱和者!
●2010-9月再批争名夺利嫉妒狂徐水良
·嫉妒狂徐水良是中国民主化和平转型的祸害
·质问争名夺利狂徐无耻:《特权论》恢复原名是“骗子漫天骗人”吗?
·向争名夺利狂徐无耻水良要证据
·你徐水良又暴露出你嫉妒狂真骗子的丑恶嘴脸!
·关于米奇尼克问题的一点感想
·转贴独评网友近日几则戏评争名夺利嫉妒狂徐无耻恶棍帖
·徐水良利用严家棋夫妇的名义欺世盗名行骗的铁证
·陈泱潮就徐水良问题与严家祺先生通话纪录
·陈泱潮是所罗门转世和弥勒下生的部分确凿证据
·争名夺利狂徐水良在共舞台大耍泼皮又逃之夭夭的丑恶表演
·质问徐不良:这些有关陈尔晋的文论是不是出于79民运志士之手?
·刘刚“有谁没被徐水良骂过?”
●对极端邪恶的争名夺利嫉妒狂泼皮徐水良的盖棺论定
·评乱世宵小徐水良的投机和剽窃“理论”
·再次恳请徐水良先生正面回答我所提出的五个问题
·徐水良是真正的叛徒特务线人打手的铁证
·真正“最没有道德底线”的贼喊捉贼
·嫉妒狂徐水良是一个十足的伪民运分子!
·ZT曾节明先生对徐水良邪恶行径的质问
·丑奴儿:徐水良大耍流氓无赖泼皮手段太邪恶
·战略特务徐水良不打自招疯狂的自我暴露
·徐水良人格缺陷是建设民主社会的破坏力量
·伪革命派乱世宵小抓“特务”恶棍徐水良的死穴
·谁对中国民主革命的破坏作用超过任何网特?
·ZT徐水良,真想不到你这么厚颜无耻!/王希哲
·对冒牌革命家“军队国有化”胡诌的驳斥
●徐水良疯狂诋毁和攻击刘晓波获诺贝尔和平奖的原因
·徐水良为什么要如此疯狂攻击刘晓波获奖?
·徐水良疯狂打击破坏分裂民运队伍,不只是中国人劣根性问题
·对徐水良否定获得国保9.8万$安家费的几点质疑
·徐水良的所谓“丹麦、缅甸果敢朋友”是地地道道的中共抵挡特务线人
●就刘晓波与诺奖事答网友问
·2.关于发起致信诺奖评委会反对刘晓波的幕后黑影和目的
·3.关于中共是否要故意把刘晓波推上诺贝尔和平奖领奖台的问题
·4.关于刘晓波本人缺点错误问题
●喊着“民主”口号实际在干疯狂践踏民主原则的反动行为
·曾节明 “强烈谴责徐水良、卞和详侮辱陈泱潮先生信仰的恶行
·今天,我被“反共邮组”除名了
·曾节明:强烈抗议对陈泱潮先生的除名行为!
·曾節明論斷戰略特務徐水良最近罪惡表演
●徐水良一伙对陈泱潮再度发出恐怖主义死亡威胁
·ZT诛杀令:当迅速秘密处决陈殃潮等中共逆贼!
·徐水良一伙已经赤裸裸开始搞恐怖主义活动了
·民不畏死,奈何以死惧之!
·关于陈泱潮等再次遭到共特兰剑(007)暗杀威胁的声明之一
·徐水良与诱捕清水君凶手密切配合进行赤裸裸恐怖主义活动的铁证
·徐水良欲盖弥彰
●针对我的恐怖活动部分罪证
·就我人身安全受到威胁给丹麦政府警察部门的报告
·陈泱潮就人身安全问题第3次交丹麦警察局的报告
·草根……盟友所谓“茶马古道”针对我的恐怖活动部分罪证
·哈哈!包管令您捧腹——看良心人士如此安慰陈泱潮(4图)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
玛雅专家:毁坏文明注定灭亡(图)

   2012-10-26 21:20来源: 大纪元
   
   台湾的中美洲经贸办事处23日举办“玛雅论坛”,邀请了四位来自中美洲的玛雅专家来台。对于玛雅文明的消失,瓜地马拉玛雅专家Richard Hansen说,人类毁坏了自然环境就要付出惨痛的代价;人类不保护文明系统,面临注定灭亡的结局。
   
   玛雅专家:毁坏文明注定灭亡(图)


   
   
   玛雅金字塔是为天文学目的而建,可由下列数字看出:金字塔4面各有52个4角浮雕,表示玛雅的一世纪52年(356天的太阳历和260天的玛雅独有的卓金历,再次回到始点的期间)。13个角代表1年13个月(卓金历20天×13个月=260天),又91阶布于4面,91×4=364,加上最上一阶共计365天,表示太阳历的一年。(网络图片)
   
   台湾的中美洲经贸办事处23日举办“玛雅论坛”,邀请了四位来自中美洲的玛雅专家来台。他们表示,玛雅预言有关2012年12月21日的记载被解释为世界末日其实并不正确,因为这个日期代表历法周期的结束,象征新纪元的开始,并非末日。对于玛雅文明的消失,瓜地马拉玛雅专家Richard Hansen说,人类毁坏了自然环境就要付出惨痛的代价;人类不保护文明系统,面临注定灭亡的结局。

玛雅预言

   
   源自于中美洲的神秘玛雅文明,最让人惊艳的是玛雅人运用高度发展的数学、天文和历法知识,算出现在我们所生存的地球,已经是在所谓的第五太阳纪,到目前为止,地球已经过了四个太阳纪,而在每一纪结束时,都会上演一出惊心动魄的毁灭剧情,但之前一定会先发出警告。
   
   第一太阳纪是马特拉克堤利(MATLACTIL ART),最后被一场洪水所灭,有一说法是诺亚的洪水。第二太阳纪是伊厄科特尔(Ehecatl),被风蛇吹的四散零落。第三太阳纪是奎雅维洛(Tleyquiyahuillo),因天降火雨而步向毁灭之路,乃为古代核子战争。第四太阳纪是宗德里里克( Tzontlilic),也是火雨的肆虐下引发灭亡。
   
   玛雅预言当第五太阳纪结束时,必定会发生太阳消失,地球开始摇晃的大剧变,根据预言所说,太阳纪只有五个循环,一旦太阳经历过五次死亡,地球就要毁灭,2012年12月21日走向五个循环的终结。

13颗水晶头骨全部现身

   
   据玛雅人的传说,在2012年结束前,只要聚集全世界的13个水晶骷髅头,就可以打开通往外太空的“星际大门”,这样才能挽救世界末日危机。2010年10月8日,传说中的13颗水晶头骨随同四位玛雅长老,现身在纽约联合国教堂举办的记者会上。出席记者会的四长老之一Hunbatzmen老人 说,玛雅预言说,当13颗水晶头骨重新出现的时候,就是这个世界新、旧循环交替的时候,也是这个世界净化的阶段,所以并不是世界的末日。
   
   四长老之一、13个老祖母之一的Flordemayo老人说,对于将来,13个老祖母代表着全球祈祷,因为看到人们对地球母亲的破坏和人们无度索取的生活方式。她们相信祖先的教导能够为人们指出方向,使人们能够继续生活在这个多元化的世界。

从天而降的玛雅文明之谜

   
   在世界古代文明中,生活在中美洲的古代玛雅人所创造的文明最让人感到迷惑不解:它们似乎是从天而降,在公元3世纪到9世纪达到了鼎盛,之后又戛然而止。玛雅帝国的突然消失,至今留下的仍是谜团。
   
   人们不知道公元9世纪这100年间到底发生了什么,人们只了解其间玛雅人修建的各种浩大工程金字塔、宫殿和神庙都突然停止了施工,所有玛雅人像是接受了某种神秘指令,遗弃了辛勤修筑的家园而向更加荒芜的深山迁移。多年来,玛雅文明摧毁的原因,一直是学者想要探究的秘密,现在,全世界也都在屏息期待,猜测世界末日是否真如玛雅人的预言在2012年?

人类不保护文明系统 面临注定灭亡结局

   
   瓜地马拉玛雅专家Richard Hansen对于末日预言的说法表示,我们提到玛雅历法的大循环结束是2012年12月21日,他们可以预测到让我们非常惊叹,玛雅历法的精确也让我们非常的赞叹。对于玛雅文明的消失,他说,人类毁坏了自然环境就要付出惨痛的代价;当你不保护、毁坏了得以生存,可以保持生计的一个伟大文明系统,当然就面临注定会灭亡的结局。
   
   贝里斯驻中华民国大使馆代办Cherie Minette Nisbet表示,玛雅文化遗址在贝里斯随处可见,但当地民众并不认同“地球即将毁灭”的说法。
   
   都兰考古博物馆馆长李忠霖表示,论坛提供社会大众一个反省的机会,从全球面对核能安全乃至于粮食短缺的种种课题出发,思考如何让人类的未来更美好。
   
   宏都拉斯玛雅专家Santos Vito Véliz Ramírez 表示,玛雅人并没有谈世界末日的问题,或世界什么时候要毁灭。对他们来说,这是一个循环的结束,一个新的开始。
(2012/10/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场