百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[ 时局观察:习“背伤”不简单, 中日恐将再战]
曾节明文集
·中国在泰异议人士关押期间被打昏,被强迫签署不明协议(图)
·达赖喇嘛尊者是中国民运的同路人和道德师尊
·中共现在为何大力推崇曾国藩?
·公盟的夭折,宣告了“新演进”说的迅速破产
·桂河桥“孤军墓”的创建者评达赖喇嘛与中国民运
·桂河桥“孤军墓”的创建者评达赖喇嘛与中国民运
·东北亚焦点透视:中共再次深陷被朝鲜套牢的困境
·初访海外首座二战海外中国阵亡军人陵园的创建者
·胡锦涛绝不可能去团结什么“开明派”
·“计生”难民周晓萍一家亟待救援(图)
·应该破除的新“血统论”偏见
·刘路图谋陷害曾节明一家始末
·首座中国海外二战阵亡将士陵园正式挂牌
·香港民主人士捐款慰问在泰被关押的中国异议人士
·“计生”难民周晓萍
·新极权倒退的大庆——中共国六十年大庆透视
·寡头共治时代行将终结——透视中共六十年大庆(之二)
·八十六岁政治流亡者孙树才
·对海外混难民群体的观察和思考
·访民找中国大使馆求助,回国后反遭劳教 
· 流亡民运民主党人泰国纪念“零八宪章”运动周年
·想象不到的恐怖和险恶 ——李志友逃亡泰国记
· 中共垮台在即?中共垮台后中国会不会崩溃?
·中国民主党东南亚工委完成换届
· 中共垮台在即?中共垮台后中国会不会崩溃?
·因声援刘晓波,荆楚平安夜遭广西警方威胁盘问
·论中国民主党的组织和发展
·图说戈尔巴乔夫和胡锦涛的区别
·在泰民运、信仰人士旅游点发传单声援刘晓波
· 声援刘晓波:在泰民运人士公园发放《零八宪章》
·民运宜多党联盟而不宜政党合并
· 中国即将来临的巨变轮廓勾勒
· 中国即将来临的巨变轮廓勾勒
· 中国巨变轮廓勾勒
·巨变轮廓勾勒
·对刘晓波案走向的几点预判
·瓦解中共政权的最佳途径
·为什么西方右派会整体没落?
·中共政权为什么不可能长寿?
·与其谋求港独,不如支持大陆民主化
·邓小平隔代指定胡紧套的根本原因
·逼迫谷歌仅仅是个开始
·有关宗教的一点感悟
·为什么“重典”治不了中国的“乱世”
· 天不厌我中华,中国男足彻底粉碎恐韩症!
·为什么“重典”治不了中国的“乱世”
·胡锦涛企图借助伪儒家保极权是枉费心机
·安全受迫,李志友全家露宿于联合国门前
·邓小平的罪恶比毛泽东有过之而无不及
·乘火车实名制是胡锦涛极权倒退的新图谋
·乘火车实名制是胡锦涛极权倒退的新图谋
·乘火车实名制是胡锦涛极权倒退的新图谋
·“黄牛党”是专制垄断恶果的赘生物和替罪羊
·铁道部唱衰“实名制”透露出当局内部的重大分歧
·反政改势力势焰熏天,温家宝地位岌岌可危
·赠日本作家山田一郎先生
·灭掉前朝的新王朝不一定比前朝进步
·灭掉前朝的新王朝不一定比前朝进步
·不能把中国民主化寄望于经济危机
·孙中山推翻满清之功不容否定
·孙中山推翻满清之功不容否定
·薄熙来的真面目
·德国二战惨败原因简析
·德国二战惨败原因简析
·美国现行体制的弱点
·薄熙来的真面目
·曼谷的气候
·山海关
·死刑不可滥用,但决不能废除
·曾节明:死刑不可滥用,但决不能废除
·胡锦涛纵容毛左派的原因及前景
·胡锦涛是导致中国大倒退的罪魁祸首
·军队“清场”后,泰国总理的“眼睛”被人挖掉
·胡锦涛真是毛泽东主义者吗?
·胡锦涛为何推崇张居正?
·社会民主主义的困境和新思维
·中国“计生”政策的基础极端荒谬
·大幅倒退继续,中国社会悄然朝鲜化
·国内政治环境继续恶化:流亡工运、维权人士王嘉辉亲属遭国安骚扰
·中国足球队打不进世界杯的根本原因
·林大军评钟少武枪击案及巴黎治安问题
·德国队为什么能大胜阿根廷队?
·   英格兰队惨败分析
·为英格兰足球病人把脉(一)
·德国队半决赛失利分析
·迫害刘贤斌是对我们共同的威胁
·在泰异议人士发起“我是刘贤斌”接力抗议行动
·“我是刘贤斌”曼谷接力抗议行动第二天纪实
·“我是刘贤斌”曼谷接力抗议行动第三天纪实
·为英格兰足球病人把脉(之二)
·杀童事件凝聚着中国社会整体崩溃的血腥味
· My confusion before the Lord God
·My confusion before the Lord God
·Off the shore
·惜叹胡锦涛在陈玉莲案上的不作为
·奥巴马的教改方案落入中国式误区
·强烈谴责中共顽固当权派挺朝反美的危险举措
·就728大爆炸惨案告中共官员及全国人民书
·要求武警部队保持中立的声明
·八一声明:号召“解放军”争取国家化
·要求武警部队保持中立的声明
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
时局观察:习“背伤”不简单, 中日恐将再战

声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

    时局观察:习“背伤”不简单, 中日恐将再战
      (博讯首发)
   
    习近平消失至少已有十天,一时间“谣言”满天飞,博讯先是爆料说:习近平“腰间盘脱出”,但腰间盘脱出何以导致301医院戒严、贺国强同时消失、胡锦涛紧急飞回?实在说不过去,博讯只好前天再次以“可靠消息”辟谣说:习近平有点小病,现在已经基本康复了。但习既然已经“基本康复”,为何不赶紧现身以辟谣,以赶紧扭转党国上下人心惶惶的局面?
    一些人,以主张帝制的满清精神遗民金复新为代表,信信然宣称:习近平突然消失是因为对胡锦涛预备在十八大赖住军委主席不退,且将自己多名亲信塞进常委会占据多数的做法极为不满,习近平不甘心做儿皇帝,遂托病不出,撂担子以抗议,企图把事情闹大,引发元老集体介入,颠覆胡锦涛操弄的乾坤。金复新并举当年毛泽东以撂担子威胁中共中央,最终达到目的的例子:1938年,毛泽东为了和江青结婚,不惜以辞职回乡相威胁,吓得反对毛、江结婚的张闻天、周恩来、陈云等人乖乖妥协。


     金复新的例证并不恰当,因为习近平的作用远不能与当年毛泽东比拟:老毛创造的钻山沟土匪路线+农村包围城市的策略,让发动城市暴动一败再败走投无路的中共获得了新生,毛泽东指导中共混世的超级狡诈,以及毛在党内无人能及的厚黑烂痞术,当时已令周恩来、康生、刘少奇、陈云等越来越多中共高干军头们看出:非毛泽东不足以统摄大局,非毛主席领导,不足以与蒋介石竞争。因此,1938年毛泽东在中共党内的作用,是不可替代的,它已经接近列宁在布尔什维克党中的作用。毛泽东是靠自己的本事斗上台的,主要靠江泽民、曾庆红火速提携,成为胡锦涛接班人的习近平,其作用和地位显然远无法与当年毛泽东比拟。
     因此,习近平若采用撂担子方式向胡锦涛要权,不仅达不到目的,还会得到反效果。以习近平的资历和威信,李克强难道不能替代他吗?习近平装病,不仅“乱不了敌人”,只会对外界示弱,动摇己方阵营的军心,同时让胡的亲信李克强大出风头。 
     因此,习近平装病抗议胡锦涛的说法是站不住脚的。
     而博讯的新说法,什么习近平有点小病,现在已经基本康复了,更更经不起推敲。因为消失,十天之内,习近平至少错过了三次与外国高官的会面,包括涉及南海、东海问题,对中共国十分重要的与美国国务卿希拉莉、新加坡总理李显龙的会晤,试问:这对习近平是多大的政治损失?急欲向外界树立形象的红朝储君习近平,会因为一点“小病”突然取消会面?博讯前天称习近平“现在已经基本康复了”,那为什么习近平周一不见丹麦首相,至今仍未露面?
     根据多种迹象可以得出,习近平突然消失的真正原因是:要么突然重病;要么遇刺受伤。
     我凭直觉,我相信习近平遇刺,而且倾向于相信习近平遇刺的第二种版本,即:习近平“被车祸”,这个版本并明知,习近平出事的当天晚上,贺国强的座驾也被一辆神秘的卡车撞翻,贺国强重伤。这就能够解释,为什么贺国强与习近平同时消失,都整整十天未露面了。联系到习近平“背伤”传言前令计划的突然被调离中办主任职位,我在拙作《习近平需严防下一步的暗杀和战争》中判断:令计划遭火速免职,是因为习近平的“背伤”。
     有人反驳我说:令计划去职是在九月一日,而习近平九月一日还在党校讲话。我想请反驳我的人注意:习近平九月一日对党校的讲话内容只是书面稿,当局奇怪地根本没有公布习讲话的视频。也就是说,习近平很可能在九月一日之前就“消失”了。
     不管是那种行刺版本,我都深信:谋刺习近平的凶手是胡锦涛,刺习的真正受益者是胡锦涛,习近平或死或残,急欲抓权恋栈防清算的胡锦涛,都达到了十八大后仍然掌控大权的目的。
      
     与习近平“消失”伴生的是钓鱼岛事态的急骤恶化。半月前以及三天前,中共当局曾两度试图在钓鱼岛问题上降温,但现在中共中央对钓鱼岛的态度突然强硬空前:昨天北京晚报微博主张以核弹攻击东京;同日官方人民网评论:“对日本的野心只能用武器来批判”,对日舆论的火药味已达到准宣战程度,更有传言称:
    “中国东海舰队徐州号护卫舰和一艘宋级柴电常规动力潜艇以及两艘海监船在钓鱼岛海域与日本金刚号、足柄号宙斯盾级驱逐舰和白根号护卫舰发生冲突。
     双方互相开火射击,并动用了舰舰导弹,冲突持续45分钟。
     日本最新的宙斯盾级足柄号驱逐舰当场被击中沉没,金刚号严重受创,白根号护卫舰在返航途中沉没。日本海上自卫队已派出救援队伍。 中国海军徐州号受创,程度不明。海监船当场沉没一艘,潜艇安全返航。
     目前双方人员伤亡情况不明,但钓鱼岛已被中国军队控制。中国东海 舰队、济南军区、南京军区、福建军区已进入紧急战备状态。”
     见:http://duping.net/XHC/show.php?bbs=11&post=1229512
     这个传闻不象是真的,但如果钓鱼岛事态照目前这般演变,很快就会爆发以上的一幕。
     一则因为:中国民主化的最大障碍、中共维稳派头子胡锦涛,目前显然有意挑起一场局部外战,以国防紧急事态,顺理成章地达到连任军委主席、架空习近平的目的;最近中共国媒体突然发了狂地对日强硬叫嚣,就是胡锦涛势力推动的结果。胡锦涛挑动外战的动向,也反映习近平“人还在,心不死”,胡于是效法邓小平“自卫反击”,走出“外交为内政服务”的险恶一步。
     二则因为:日本经济萧条持续、振兴乏力,以首先野田佳彦为首的日本民主党,急欲在外部找到释放选民怨气的宣泄口,钓鱼岛问题无疑是一个理想的外部事物。长期以来,中南海对日争端色厉内荏、窝囊备至、丧权辱国的汉奸作风,也容易令日本领导人产生麻痹心理,以为中共领导人专注于内部镇压,不敢对外动真格,于是在中日争端上越来越强硬而少顾忌。
     中日一旦打起来,中共国必突然袭击,攻占钓鱼岛。中共国海军短时间内会占上风,但中共国海军只在潜艇方面占优势,水面舰只是其软肋,红朝水师迄今没有经得起硬仗的先进航母(瓦格良这样的过时航母只能作军事展览),因此空战也未必能占上风。由于占优势的潜艇,只是狙击性武器,缺乏渡海运送能力,中共国打海战难以持久,战争如果稍微拖久,日本海军必然完胜,钓鱼岛必被日本夺回。
     因此,钓鱼岛海战一旦爆发,胡锦涛一伙很可能先大吹特吹靠突袭获得的一次小胜,然后急忙撤军,把钓鱼岛送给日本人占领,再就是偷偷摸摸地向日本求和,并奉上巨额赔款,通过海战当上太上皇的胡锦涛,同时以“胡紧套”的手法,更加疯狂地封网镇压并收拾愤青、以高音喇叭吹嘘对日“大胜”......
     胡锦涛一伙若真得逞,中国万劫不复矣!
   
   曾节明 写于2012年九月十二日中午于秋凉纽约州
(2012/09/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场