百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[时局观察:习“背伤”不简单, 中日恐将再战]
曾节明文集
·曾节明:退党运动必将终结中共妖运
·自由是进步的第一推动力
·曾节明:风口浪尖上的反思:为什么中共现在仍然能够维持摇而不坠的局面?
·历史需要法轮功与民运携起手来——法轮功与民运的关系探讨
·曾节明:历史需要法轮功与民运携起手来——法轮功与民运的关系探讨
·历史需要法轮功与民运携起手来——法轮功与民运的关系探讨
· 曾节明:历史需要法轮功与民运携起手来——法轮功与民运的关系探讨
·曾节明:历史需要法轮功与民运携起手来——法轮功与民运的关系探讨
·解析民运张国堂现象
·解析民运张国堂现象
·解析民运张国堂现象
·大漠怀古:蒙古风的尴尬咏叹
·驳张国堂
·和平、秩序、公义和民主一样,都只是保障自由的手段
·朝鲜核爆炸的另类震荡
·朝核问题透视
·另眼看蒙元
·对“军中声音”的紧急建言!(二)……活摘器官罪行曝光不足以威胁中共政权
·曾节明:满清民族压迫政策的因果及多尔衮的悲剧
·由放鞭炮的习俗说起,兼谈党文化的界定
·奉劝中国人一定要摒弃这种陋习!
·清朝火器政策的源起、演变及其深远恶果
·简论共产专制政体与中国传统文化的关系
·为什么东欧抓住了一九八九,中国却不能?(《自由圣火》首发稿)
·黄海刺胡者非江泽民,而是曾庆红
·一个民族应该怎样才有尊严?
·一个民族应该怎样才有尊严?
·我为什么断言胡锦涛不可救药?
· 何谓“明君”?兼驳清朝“明君”的制造者和敬拜者
· 胡锦涛的真面目已经完全显露
· 记梦:惊心动魄的劫后重明(善本)
·曾节明:射毁卫星事件透视:台海进入战争的前夜
·胡温公开决裂露征兆
·“西天取经”之路是中国创建自由文化的必由之路
·中共垮台,中国决不会崩溃:兼同王力雄先生商榷
·对鸦片战争始末的再追溯及近现代文明弊端的一点反思
·台湾乱象反思:中国最适宜采用虚位元首制宪政政体
·肯定康有为,重鉴百年史
·曾节明:宗教信仰为什么比非宗教信仰更具有道德影响力?
·曾节明:中共已显露三分其党的亡党之象
·请防备胡锦涛的政工新手段
·美国对中共的“和平演变”为何至今难奏寸功?
·赵承熙枪击惨案的启示:当今世界需要救世救心的软力量
·曾节明:为什么中国特别需要自由文化运动?
·只有宗教才能拯救人类于自我毁灭——简述去宗教化的历史危害及当前流毒
·民主社会主义道路是中国转型的最佳选择
·关于中国民主党的前途
·曾节明:美国对外政策的历史教训
·建设宪政民主制度不一定需要仿效美国政体
·必须根本否定“经济发展必然导致政治民主”的谬论
·中国专制社会的主要精神维护者是儒家而非法家
·儒家阻碍自由民主化的两大重要性质
·祸害中国的祸根不在“左”、“右”,而在专制独裁
·邓小平的流毒和对中国的贻害比毛泽东更深远
·为什么以公有制为主体的社会道路行不通?
·警惕中共胡中央进一步侵害人权的试点图谋
·中国民众和维权人士都亟需进行自由民主基础理念二次启蒙
·赫鲁晓夫和邓小平到底谁更聪明?
·曾节明:民主化机遇得失新思维:从“九一三”到“八一九”
·民主化机遇得失新思维:从“九一三”到“八一九”
·黑云滚滚的十七大前景与台海形势
·黑云滚滚的十七大前景与台海形势
·中共17大前夕再读《特权论》的感触(一)
·中共17大前夕再读《特权论》的感触(一)
·中共17大前夕再读《特权论》的感触(二)
·中共17大前夕再读《特权论》的感触(三)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(五)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(六)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(七)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(八)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(九)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十一)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十二)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十三)
·无条件“和平改变”比暴力革命更加“不惜代价”
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十四)
·xxx曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十四)
·透视十七大结局:江泽民为何“强大”?
·透视十七大结局:江泽民为何“强大”?
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十五)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十五)
·为仇恨辩:对专制的仇恨可以成为救国救民的巨大动力
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十六)
·警世训:除非被枪指着脑袋,否则当今的中共寡头们绝不会让步
·未来中国最佳政体的再探索(一)
·曾节明:中国已不具备重建君主立宪制的条件
·未来中国最佳政体的再思索(三)
· 对《最佳政体》的补充
·对《最佳政体》的补充
·“诉周案”早已不是希望的标识
·感触(十八):陈泱潮《特权论》的局限性之一
·陈泱潮《特权论》的局限性之二
·曾节明:未来中国最佳政体的再思索(四)
·曾节明:未来中国最佳政体的再思索(五)
·曾节明:未来中国政体的再思索(六)
·未来中国最佳政体的再思索(七)
·兼论中国受迫害群体当前抗争的最佳策略
·未来中国最佳政体的再思考(八)
·“小鹰号”事件折射出战争的魔影
·“小鹰号”事件折射出战争的魔影
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
时局观察:习“背伤”不简单, 中日恐将再战

声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

    时局观察:习“背伤”不简单, 中日恐将再战
      (博讯首发)
   
    习近平消失至少已有十天,一时间“谣言”满天飞,博讯先是爆料说:习近平“腰间盘脱出”,但腰间盘脱出何以导致301医院戒严、贺国强同时消失、胡锦涛紧急飞回?实在说不过去,博讯只好前天再次以“可靠消息”辟谣说:习近平有点小病,现在已经基本康复了。但习既然已经“基本康复”,为何不赶紧现身以辟谣,以赶紧扭转党国上下人心惶惶的局面?
    一些人,以主张帝制的满清精神遗民金复新为代表,信信然宣称:习近平突然消失是因为对胡锦涛预备在十八大赖住军委主席不退,且将自己多名亲信塞进常委会占据多数的做法极为不满,习近平不甘心做儿皇帝,遂托病不出,撂担子以抗议,企图把事情闹大,引发元老集体介入,颠覆胡锦涛操弄的乾坤。金复新并举当年毛泽东以撂担子威胁中共中央,最终达到目的的例子:1938年,毛泽东为了和江青结婚,不惜以辞职回乡相威胁,吓得反对毛、江结婚的张闻天、周恩来、陈云等人乖乖妥协。


     金复新的例证并不恰当,因为习近平的作用远不能与当年毛泽东比拟:老毛创造的钻山沟土匪路线+农村包围城市的策略,让发动城市暴动一败再败走投无路的中共获得了新生,毛泽东指导中共混世的超级狡诈,以及毛在党内无人能及的厚黑烂痞术,当时已令周恩来、康生、刘少奇、陈云等越来越多中共高干军头们看出:非毛泽东不足以统摄大局,非毛主席领导,不足以与蒋介石竞争。因此,1938年毛泽东在中共党内的作用,是不可替代的,它已经接近列宁在布尔什维克党中的作用。毛泽东是靠自己的本事斗上台的,主要靠江泽民、曾庆红火速提携,成为胡锦涛接班人的习近平,其作用和地位显然远无法与当年毛泽东比拟。
     因此,习近平若采用撂担子方式向胡锦涛要权,不仅达不到目的,还会得到反效果。以习近平的资历和威信,李克强难道不能替代他吗?习近平装病,不仅“乱不了敌人”,只会对外界示弱,动摇己方阵营的军心,同时让胡的亲信李克强大出风头。 
     因此,习近平装病抗议胡锦涛的说法是站不住脚的。
     而博讯的新说法,什么习近平有点小病,现在已经基本康复了,更更经不起推敲。因为消失,十天之内,习近平至少错过了三次与外国高官的会面,包括涉及南海、东海问题,对中共国十分重要的与美国国务卿希拉莉、新加坡总理李显龙的会晤,试问:这对习近平是多大的政治损失?急欲向外界树立形象的红朝储君习近平,会因为一点“小病”突然取消会面?博讯前天称习近平“现在已经基本康复了”,那为什么习近平周一不见丹麦首相,至今仍未露面?
     根据多种迹象可以得出,习近平突然消失的真正原因是:要么突然重病;要么遇刺受伤。
     我凭直觉,我相信习近平遇刺,而且倾向于相信习近平遇刺的第二种版本,即:习近平“被车祸”,这个版本并明知,习近平出事的当天晚上,贺国强的座驾也被一辆神秘的卡车撞翻,贺国强重伤。这就能够解释,为什么贺国强与习近平同时消失,都整整十天未露面了。联系到习近平“背伤”传言前令计划的突然被调离中办主任职位,我在拙作《习近平需严防下一步的暗杀和战争》中判断:令计划遭火速免职,是因为习近平的“背伤”。
     有人反驳我说:令计划去职是在九月一日,而习近平九月一日还在党校讲话。我想请反驳我的人注意:习近平九月一日对党校的讲话内容只是书面稿,当局奇怪地根本没有公布习讲话的视频。也就是说,习近平很可能在九月一日之前就“消失”了。
     不管是那种行刺版本,我都深信:谋刺习近平的凶手是胡锦涛,刺习的真正受益者是胡锦涛,习近平或死或残,急欲抓权恋栈防清算的胡锦涛,都达到了十八大后仍然掌控大权的目的。
      
     与习近平“消失”伴生的是钓鱼岛事态的急骤恶化。半月前以及三天前,中共当局曾两度试图在钓鱼岛问题上降温,但现在中共中央对钓鱼岛的态度突然强硬空前:昨天北京晚报微博主张以核弹攻击东京;同日官方人民网评论:“对日本的野心只能用武器来批判”,对日舆论的火药味已达到准宣战程度,更有传言称:
    “中国东海舰队徐州号护卫舰和一艘宋级柴电常规动力潜艇以及两艘海监船在钓鱼岛海域与日本金刚号、足柄号宙斯盾级驱逐舰和白根号护卫舰发生冲突。
     双方互相开火射击,并动用了舰舰导弹,冲突持续45分钟。
     日本最新的宙斯盾级足柄号驱逐舰当场被击中沉没,金刚号严重受创,白根号护卫舰在返航途中沉没。日本海上自卫队已派出救援队伍。 中国海军徐州号受创,程度不明。海监船当场沉没一艘,潜艇安全返航。
     目前双方人员伤亡情况不明,但钓鱼岛已被中国军队控制。中国东海 舰队、济南军区、南京军区、福建军区已进入紧急战备状态。”
     见:http://duping.net/XHC/show.php?bbs=11&post=1229512
     这个传闻不象是真的,但如果钓鱼岛事态照目前这般演变,很快就会爆发以上的一幕。
     一则因为:中国民主化的最大障碍、中共维稳派头子胡锦涛,目前显然有意挑起一场局部外战,以国防紧急事态,顺理成章地达到连任军委主席、架空习近平的目的;最近中共国媒体突然发了狂地对日强硬叫嚣,就是胡锦涛势力推动的结果。胡锦涛挑动外战的动向,也反映习近平“人还在,心不死”,胡于是效法邓小平“自卫反击”,走出“外交为内政服务”的险恶一步。
     二则因为:日本经济萧条持续、振兴乏力,以首先野田佳彦为首的日本民主党,急欲在外部找到释放选民怨气的宣泄口,钓鱼岛问题无疑是一个理想的外部事物。长期以来,中南海对日争端色厉内荏、窝囊备至、丧权辱国的汉奸作风,也容易令日本领导人产生麻痹心理,以为中共领导人专注于内部镇压,不敢对外动真格,于是在中日争端上越来越强硬而少顾忌。
     中日一旦打起来,中共国必突然袭击,攻占钓鱼岛。中共国海军短时间内会占上风,但中共国海军只在潜艇方面占优势,水面舰只是其软肋,红朝水师迄今没有经得起硬仗的先进航母(瓦格良这样的过时航母只能作军事展览),因此空战也未必能占上风。由于占优势的潜艇,只是狙击性武器,缺乏渡海运送能力,中共国打海战难以持久,战争如果稍微拖久,日本海军必然完胜,钓鱼岛必被日本夺回。
     因此,钓鱼岛海战一旦爆发,胡锦涛一伙很可能先大吹特吹靠突袭获得的一次小胜,然后急忙撤军,把钓鱼岛送给日本人占领,再就是偷偷摸摸地向日本求和,并奉上巨额赔款,通过海战当上太上皇的胡锦涛,同时以“胡紧套”的手法,更加疯狂地封网镇压收拾愤青、以高音喇叭吹嘘对日“大胜”......
     胡锦涛一伙若真得逞,中国万劫不复矣!
   
   曾节明 写于2012年九月十二日中午于秋凉纽约州
(2012/09/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场