百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[我觉得基督教的简介这样写好一些]
徐水良文集
·关于瓦文萨问题的争论
·我对川普问题的看法
·市场经济决定论可以休矣
·再谈川普等问题
·中共领导在民主问题上的一次反复
·我预估中共将在未来数年内垮台
·在中共专制统治下不可能建立公民社会法治社会
·答邹义先生
· 自由民主从去宗教或准宗教化开始
·继续辩论去宗教或准宗教化问题
· 再谈特线问题
·中国的自由主义怪胎
·推荐网上文章:祖国啊,这不是局部腐败,是整体腐烂!
·暴力非暴力、革命和改良、激进和缓进
· 斥戈倍尔曾曾节明
· 再谈盛雪问题
·斥特线头子赵岩
·王梦龙:解密巴黎狂人 还原神骗真相
·对陈卫珍女士解释一下
·再斥叶宁张健
·陈大骗子你抵赖造谣反诬得了吗?
· 他们有国家力量包括国家恐怖主义在背后支持
· 美国不管民运特线问题,我们怎么办?
· 名声最臭的痞子骗子特线都与盛雪站到一起
· 安徽国保,收起你们那一套
·简评罗点点和马晓力对话
·台湾法律规定:一个中华民国、两个地区
·谈8964特线等问题
·驳蔡贤斌
·我对蔡英文就职演说的几点感觉
·知=识,共同认知=共同认识=共识
·再谈共知和共识
·对钱钟书杨绛问题的一些看法
·历史反思应该面向未来(兼论“再来一次文革”)
· 刘晓波周舵央视作证天安门广场没死人问题
·继续辩论刘晓波央视作证问题
·再谈道德、法律等规范体系
·白宫密档“六四”屠杀死10,454人。刘晓波央视作伪证证据
·关于小农经济问题
· 关于经济决定论
·仰屠杀是最可怕的屠杀
· 天底下没有这么便宜的事情
·一派特务流氓腔调
·理论界学术界再度让我震惊
· 再谈盛雪和民运
·简评伯林及两种自由概念
·我对英国脱欧问题的看法
·再谈自由和规范体系的基本知识(一、二、三)
·再谈自由和规范体系的基本知识(四)
·再谈自由和规范体系的基本知识(五)
·再谈自由和规范体系的基本知识(六、七)
·驳杨恒均《是时候站在法治一边了》
·评《徐文立谈人类正常社会秩序》
·评神棍摩西
· 中共现行宪法是好宪法吗?
·关于三民主义问题
·新加坡是特殊小国的专制文明不是封建文明
·回答朋友的十个问题
·再对吕柏林谈三民主义
·继续讨论三民主义问题
·再答朋友问
·对胡平文章的不同意见
·三答朋友
·打吧,美国,只要中共挑衅就打!打赢了,中国人民将衷心感谢美国
· 反对并打败中共汉奸党,就是最大的爱国
·致共产汉奸党小奴才小汉奸王希哲
·近日与共产汉奸党五毛论战部分帖子
·再驳余大郎胡安宁的离谱造谣
·启动问责程序,谁为丧权辱国担责?!
·共产汉奸党及五毛小汉奸无耻表现并自打耳光的例子之一
·继续与共产汉奸党走卒论战
·也谈土耳其问题
·与甘当共产汉奸党特殊别动队的假爱国者辩论
·嘲弄胡安宁张英曾节明徐文立等
·再接再厉,继续迎战共产汉奸党小跟班
·继续迎战汉奸党小跟班
·再笑汉奸党走卒(关于王炳章问题论战)
·这两天网上讨论中本人的部分意见
·我的部分照片和起诉书、判决书、裁定书等照片(一)
·许家屯和江苏省委一直抓我恶毒攻击毛泽东的“恶攻”罪
·本人近日网上部分发言
·中共特务的又一个超宇宙逻辑
·中共特线的不同类别和刘路近来发疯献忠心的原因
·继续反击打了鸡血般兴奋的中共特线
·回击草包将军给特线打鸡血指挥他们亢奋不已大力围攻漫天造谣
·现在可以停止对盛雪问题的争论了
·再驳刘路、曾节明、胡安宁
·再笑陈大骗子
· 驳曾节明、赛昆、陈泱潮等
·赛昆果然缺乏理解能力
·中共及其走卒赛昆们被人格、法权这类新词搞得昏头转向
·再谈自由和规范体系的基本知识
·习少和伪精英愚蠢,把国家大事当儿戏
·世界日报:赖昌星是双面间谍
·驳继续造谣的王希哲
·关于巴黎公社式民主制问题
·近日部分帖子汇编修改
·全力扭转中共极端危险反动的外交和战争路线
· 关于徐文立身边的特线问题
·独派问题和反共民主力量的战略选择
·本人在世贸中心倒坍后一小时内发出的声明和随后两篇文章
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我觉得基督教的简介这样写好一些

   
   

徐水良


   

2012-9-6日


   
   最近有人写了基督教简介。我看了一些资料,觉得基督教的简介下面这样写好一些:
   
   中东地区是人类文明的最早发源地。这个地区,像全世界所有地区一样,原来信奉多神教。大约3800年前,美索不达米亚文明趋于衰败时,有一个叫亚伯兰的人开始信奉唯一的神,他就是犹太民族的祖先,原始犹太宗教开始产生。大约五百年后,又有一个叫摩西的神棍,率领他的犹太同胞成功地逃脱了法老军队的追击,逃出埃及。但摩西冒充这个唯一的神(耶和华)的名义,为犹太一神教建立宣扬宗教歧视、迫害、屠杀、甚至毁灭人类的极其专制血腥的教义和律法,这就是摩西五经。摩西成为犹太教的事实上的创始人。
   
   这摩西五经和犹太教其他经典,后来被基督教剽窃,合编成《旧约》,基督教又剽窃抢夺犹太教唯一的神耶和华为基督教唯一的神。与东方宗教不同,这摩西五经和旧约经典,包括上帝教诲,处处宣扬宗教迫害、虐待和屠杀等血腥的极权专制,比一般的单纯的政治专制,厉害得多,成为人类极权专制的老祖宗或鼻祖。
   
   又过了大约一千三百年,到公元元年,一位没结婚的姑娘玛丽亚,生了一个非婚生子。这个孩子就是后来的创立基督教的耶稣。为了掩盖和美化这位非婚生子的出身,耶稣及其信徒们就说他是上帝的儿子,就说玛丽亚是处女生子。公元纪年,就是以耶稣出生那一年为元年。
   
   耶稣长大后,成为神棍,声称自己是耶和华(华人耶教徒称为上帝)的儿子,开始传道。他和他的门徒到处宣扬他的令人惊奇的“特异功能”神功和各种“神迹”,吸引了大批低层民众,包括大批文化水平很低的愚夫愚妇,成为信徒,影响越来越大。结果,被信奉犹太教的犹太人,尤其是犹太教上层,视为异端邪教,在他们努力下,后来耶稣被罗马统治者处死。基督教和犹太教成为仇敌。后来基督教反过来对犹太教进行了长达一千几百年的仇视和迫害。
   
   传说的或实际的耶稣的言行事迹,后来被其门徒记录下来,合编成新约。
   
   早期基督教实行财产共有,成为后来各种共产主义的鼻祖。基督教的旧约和上帝,则是极权专制的鼻祖。
   
   一开始外界视实行财产共有的基督教为秘密性宗教组织。犹太人视基督教会为离经叛道的异端,常常向罗马当局控告。罗马政府认为基督教只是犹太教的一支,从公元60年代中期罗马政府开始残酷迫害基督教。直到313年颁布米兰敕令,罗马帝国才承认基督教的合法地位。以后基督教在罗马地位越来越高,公元380年成为事实上的罗马国教。
   
   公元476年,罗马帝国灭亡。以后,欧洲进入了长达一千几百年的基督教神权统治的黑暗的中世纪。
   
   1054年,基督教分裂成罗马公教(罗马天主教)以及希腊正教(东正教)。后来,16世纪,又从(罗马天主教)旧教中,分出了新教(狭义基督教)。由于基督教偏狭的信仰专制,容不得任何不同意见,这些大的宗教派别,又分裂成无数小的宗教派别。
   
   ======
   
   附言:
   
   一神教包括基督教,鼓吹宗教歧视、迫害、屠杀和战争,搞火刑架极权专制,犯下了无数反人类的屠杀罪行。基督教血腥的宗教专制,逼迫欧洲人起来反对基督教,搞启蒙运动,搞自由民主。
   
   启蒙运动反对基督教及其极权专制,为人类带来自由民主,结果,欧洲人走到了全世界的最前列。但及到现在,原教旨基督教神棍仍然不知悔改,甚至贪天之功为己有,把启蒙运动反对它取得的成绩,说成自己的功劳。
   
   基督教神棍们恶毒咒骂、攻击和污蔑中国人和中国传统文化,攻击了许多年,说中国人是劣等人种,不配自由民主,说中国人和中国文化,全是垃圾。并且紧锣密鼓,企图对13亿人洗脑,要在中国搞所谓的“国度性福音化”,在中国和全世界复辟政教合一的神权政治。在近来香港人和大陆人全力反对洗脑的时候,他们就全力为洗脑辩护,说:“人一生下来就被洗脑,不被这个洗就被那个洗。”“只有一种人不会被洗脑——没脑的人。”(彭基磐语)
   
   当别人对他们的攻击进行反击时,他们就继续以恶毒的语言反咬一口。日前就有神棍就写《邪恶、残忍的中国人有什么资格攻击基督教?缺知识,还是缺良心?》(作者郭庆海)等等文章、咒骂全体中国人。看来,他们就是要顽固坚持执行被他们称为“每个字都是真理”的圣经中,歧视、迫害和屠杀不信者、异教徒和教内异端的一贯教义。
   
   中国人必须提高警惕,小心谨慎,吸取历史教训,防止太平天国和陕西同治年间那样的宗教大屠杀在中国重现。防止洪秀全那样的神棍在中国再现。而且,中国的神棍,往往就是类似洪秀全那样的神棍。杜君立《鲜为人知的陕西同治大屠杀》中公布的资料,太平天国使中国丧失接近当时中国人口一半的2亿人口,陕西屠杀也使该省丧失一约半人口。这个人口损失数字是不是正确,本人没有研究,无法断论。人数多少,可以进一步研究。但有一点可以肯定,就是太平天国杀人如麻。历史记载和老百姓的传说,都是肯定的。我们老家一带,是太平军多次争夺地区,年纪大的老人,一致口径都是长毛造反胡乱杀人的说法,所以我们那一带,民众都组织地方民团,来对抗太平军。
   
   与中国历代农民起义不同,太平天国实行基督教一教专制,肆意屠杀不同信仰,尤其是杀儒佛道,所以杀人特多。太平天国的一教专制杀儒释道,以及实行共产主义并导致极度腐败,是它最后不得民心失败的主要原因。内部分裂也是上面两个原因产生的另一个原因,太平天国像所有一神教极权专制一样,心胸狭窄,容不得任何不同意见,毫不宽容,内部派别丛生,互相攻击对方异端,厮杀不止。
   
   外来一神教太平天国的基督教共产主义专制,和外来马列教共产主义专制,是鸦片战争以后,中国遭受的两次特大浩劫。
   
   我们既要尊重一神教和继承一神教的马列教纳粹教信徒的信仰自由,但也要批评他们极权专制的血腥教义,警惕、拒绝、预防他们像历史上那样,对中国造成巨大的伤害。不要一不小心,就被人家当作异教徒和不信者杀了。
   
   所以,每个中国人都应该了解一神教,包括基督教,都应该了解这些宗教的基本知识,知道他们是怎么回事。而且,每个人都应该读一点圣经等经典,知道圣经等经典和一神教教义是什么货色。
   
   对于一神教及其继承者马列教纳粹教等各种极权专制,和他们那些歧视、迫害、屠杀和战争的血腥教义,我们必须一律反对。绝不能反对一种极权专制,就赞扬另一种极权专制;赶走一种极权专制,就走向另一种极权专制;更不能向最原始、最野蛮的一神教极权专制倒退。要吸取五四运动以后的教训,绝不能再像五四运动以后的历史那样,因为对中华民国的初步民主不满意,就赶走中华民国的初步民主,迎来马列主义的极权专制。

此文于2012年09月10日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场