现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[赵楚:薄熙来倒台背后的妻子、客卿与走狗 等等]
独往独来
·中共向普世价值挑战,和平演变美国的阴谋不会得逞
·【批毛8】文革红8月纪实。250万人逃港
·张洞生:对习大大要把薄苍蝇和周老虎关进笼子扬起来的感想
·【批毛9】老毛与中共‘宁赠友邦无与家奴’的卖国远超满清
·【批毛10】《延安日记》证实毛共假抗日真,卖国
·【批毛11】朱忠康余杰:毛是最大卖国贼
·独家录音:薄熙来自曝江泽民令活摘法轮功学员器官
·【批毛12】。甘当儿子党的卖国自供状
·张洞生:习近平卸下面具,亮相证明无愧是中共‘黑社会’的正牌老大
·【批毛13】毛远新处死“反革命”张志新真相
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
·【批毛18】茅于轼指毛泽东奸污好多妇女 中南海为何干瞪眼?
·【批毛19】外面大饥荒 毛性欲变本加厉
·【批毛20】贺子珍死后 新华社悼词曝光毛泽东荒淫
·张洞生:习搞毛体邓用,只能‘加速送党进鬼门’
·铁流阿三士等:毛泽东思想的血腥
·【批毛24】铁流:刘雪庵的悲催人士
·【批毛25】从毛暴君如何对刘周林看毛暴政
·【批毛27】傅纪辉,张洞生,曾伯炎:整杀知识分子毁中华文化是毛共的传家宝
·【批毛28】张戎:毛鲜为人知的故事(一)
·【批毛29】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(二)
·【批毛30】张戎:毛泽东鲜我人知的故事(三)
·【批毛31】张戎:毛鲜为人知的故事(四)
·尚秋:再揭中共对海外渗透
·【批毛32】张戎L毛泽东鲜为人知的故事(五)
·【批毛33】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(六)
·鲍彤 :三中全会与习仲勋100年纪念
·【批毛34】张戎:毛鲜为人知的故事(七。完)
·朱忠康编辑:对薄熙来案说透
·张洞生:揭露新老独裁者的谎言欺骗及其残暴罪行以唤醒民众
·【批毛36】祝世华:从冤案探索真实的毛泽东(一)
·张洞生:评刘亚洲上将效忠当今圣上的投名状
·张洞生:对中共高层内斗大戏应‘坐山观虎斗’
·【批毛40】祝世平:从冤案看毛的本质(六)
·【批毛42】祝世华:从冤案看毛泽东本质(七)
·习梦斯人--中共历史民间版(1)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(2)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(3)
·【批毛45】祝世华:从历史冤案看毛的本质(十完)
·张洞生 :侃侃三中全会后的政治形势和走向
·习梦斯人--中共历史民间版(3)
·习梦斯人--中共历史民间版(5)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊 (一)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(二)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(三)
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
·习梦斯人--中共历史民间版(7)
·【批毛46】朱忠康编辑:百家评述毛泽东
·习梦撕人:(8完)“习胖”学“金胖”,“强军”仿“先军”
·张洞生:中共建立‘东海防空识别区’是打错了算盘, 得不偿失
·【批毛50】大陆出书披露封存近半世纪丑闻 史学界哗然
·张洞生:恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品
·中国国情最新数据分析
·郭选年诗词集(二):第五篇 倡廉反腐;第六篇 亲友 先贤
·【批毛53】笑死人不偿命--解放前的党报
·张洞生:中共统治奴役中国和世界人民的骗人的‘中国复兴美梦’必定会被粉粹
·【批毛55】刘家驹:我经历的朝鲜战争
·张洞生 :习主上‘庆丰包子铺’是想托‘喜庆丰收包得龙子’的吉言
·张洞生:世界反‘活摘人体器官’大风暴来临,中共加紧准备对日美战争
·世人被蒙在鼓里的中朝关系
·司马璐:我所认识的毛泽东
· 刘少奇主持“朱德批判会”耐人寻味的众生百态
·张洞生:北朝鲜,西朝鲜,谁更流氓谁怕谁?
·郭选年:铁笔点春秋(三)
·张洞生:习总红卫兵外交天下无敌,中共46国大使狠批安倍晋三
·郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
·陈尚健:走出大凉山的女人(上)
·陈尚健:走出大凉山的女人(下)
·王沐明:真实的毛岸英原来如此
·潘汉年被打入死牢:封存毛与汪精卫往来历史
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·回忆毛泽东 赫鲁晓夫
·习大为了集权、反腐、改革应对危机,必须废了恶魔金三,作为突破口
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
·师东兵:《政坛秘闻录》(一)
·中國大陸最火的猛帖--懷念蔣介石
·师东兵:《政坛秘闻录》(二)
·师东兵:《政坛秘闻录》(三)
·师东兵:《政坛秘闻录》(四,完)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(一)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(四,完)
·张洞生:习大为治雾霾出奇招,制造‘空气罐头’
·俄国在中国制造过多少“克里米亚....
·中国畸形社会造就了赵本山——揭秘赵本山令人难想象的奢侈豪华生活
·严家祺:中俄边界问题的十个事实
·吴闻:无耻的〝文胆〞 猥琐的〝智囊〞――中共御用文人害惨了习近平
·张洞生:习大在欧洲公开吹嘘‘中共特色社会主义’是打肿脸充胖子
·蒋经国:亡中国者,终为俄罗斯
·中国恶邻俄罗斯
·铁流:毛泽东最后向隅而泣的凄楚日子
·原公安厅长揭秘:三年大饥荒为何没有出现大规模动乱
·总参“731”在行动:揭秘刁爱青焚尸案
·张洞生: 对当朝启动政治改革抱幻想不是时候
·苏联大饥荒——红朝大饥荒“模板”,苏联崩溃
·铁流:他亲自处决了自己的父亲
·习大继承中共60多年的反人类反人民反文明的暴政是在自走绝路
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(序--第三回)
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第20回--第29回)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
赵楚:薄熙来倒台背后的妻子、客卿与走狗 等等

赵楚:薄熙来倒台背后的妻子、客卿与走狗
   
      据最新报道,薄熙来被双开,彻底垮台了,不少朋友难免庆幸之情。但人们应该思考,薄不是天上掉下来的,他一步一步爬到高位,其妻子、客卿和走狗能纵横 10多年,这不是偶然的。文革和历史未能彻底清算的政治环境、法治阙如和监督声音被强力打压的专政手法,权威丧失和小政阀割据的大局,是产生薄的丰盛理论和现实土壤。薄是2012年的中国现实,也是现实的中国。
   
     造就薄熙来式野心家和罪犯的社会条件主要有三条:一是以天潢贵胄自居的权力持股人,他们视权力攫取为唯一的人生意义,自认为掌权而生,对权力有天然的拜物教情结;二是漫长极左红色政治所培养的大量大小投机家和文革余孽,发起和再造新文革是他们的基本目标,并试图通过这一途径夺权上位,他们与薄成了互相需要和上下互动的力量;三是现有制度下以亿万计投诉无门、生活无望的普通人群。前两者把触目惊心的文革以及红色历史罪行包装成解民倒悬的桃花源,让后者饮鸩止渴。更直白来说,对于广大民众,一旦对公义绝望,任何渺茫和虚无的希望都会成为缓解燃眉之急的止疼剂。

   
     作为在薄熙来打黑如日中天时期开始写文章抵制薄的人之一,今天薄的下场丝毫没有使我感到安慰,在薄的无数真假拥趸中,除了张宏良、司马南、孔庆东、韩德强一类极少数政治浪人,对支持薄的普通民众而言,是长期没有法治和民权的水深火热现实使他们对薄抱不切实际的热望,而普遍的社会绝望从来都是滋生法西斯新文革妖孽的沃土。这是拥薄者长期为文革辩护的理由之一,也契合中国公众根深蒂固的圣明皇权和圣君贤相期待。这种悠久的文化与社会心理空气既是长期缺乏现代法治和社会规则的原因,也是其产物,是今天讨论薄的问题时不能回避的现实,而且,它也不会随薄的垮台而一夜消失。
   
     对于普通中国人而言,不要把薄的成败看成一桩茶余饭后的宫廷权斗演义故事,人们应该严肃思考:打黑的那种无法无天的书记专政、唱红的那种颠倒黑白的历史扭曲灌输、表面高调唱尽背后坏事做绝的“岳不群+左冷禅”人格,以及视人命如草芥的残忍,权臣走狗为所欲为、穷奢极欲的嚣张,这一切在当代都是普遍的,不是薄治下的重庆所独有的。薄垮了,但大中小的薄还多得很。大快人心的欢庆不能代替严肃和痛苦的反思,不然一切都会照旧。
   
     很值得深思的一点是:薄自己文革中做过狗崽子,目击了其父兄家人及叔伯一代如何在极左法西斯专制铁蹄下遭受的非人迫害,可这样一个人一朝权在手,不仅没有对文革及其发动者反其道而行之,而是变本加厉,模仿文革发动者的理念与手法,这种为了满足无边权力欲,不择手段,不讲基本原则是非的政治风格,俨然已是一种普遍的当代政治风气。这种不讲原则的政治,非人性的政治,不正派的政治,正是薄言行最大的特色,也是当代中国政治的特色。这是公信荡然无存的根源。
   
     去揭露和指斥薄及其同案的罪行是容易的,即使没有官方公布,人们也大略可以想象,同时,做高调的事后诸葛亮也是有喝彩无风险的。难的是需要认识产生薄的制度和社会原因,在一个权力拜物教的社会里,更大的权力不仅是野心的目标、获利的工具,更是权力中人的唯一自保之道。今日需要批判的是这种权力就是一切的社会与制度规则,不是薄导致这些规则,而是这些规则会不断产生薄及其后继者。
   
     薄在重庆大展充满文革色彩的治理,一直是包括我本人在内的批评者对他最不以为然之处,但今天当其垮台,我们应该追问:在比他更高阶的当局公然宣布“五不搞”和充满新冷战思维的大环境下,面对日益加剧的社会矛盾和丛生的新老社会问题,大小主事者重返极左和向后看的政治路线不是必然和自然的吗?所以薄的失败不仅是他个人、新极左路线的失败,也是中国当代总体政治停滞乃至失败的一部分,这是不应该在认识上切割的,也是切割不了的。
   
     薄的结局对于权力中人应该有另一层最新鲜的启示:不受限制的权力固然有呼风唤雨的能量,同时有不能拒绝的诱惑,但对于拥有者,不管其主观愿望如何,它也是一柄过于锋利的双刃剑,使用权力去进行奴役者终被权力所奴役。于官于民,唯一解脱之道只能是宪政、民主和法治之路。这是中外世界史一再证明的真理,而薄的下场不过是这一真理的最新证明。
   
     对于薄及其家人来说,事情已基本结束,但对于执政党和国家来说,这件事才刚开始:薄应该受到公正和合法的审判,否则等于证明对他的查处只是一种成王败寇的权力游戏,那么,中国当代政治和社会必将继续在空虚的权力游戏中空转;薄推行政策的政治理念及路线应该予以广泛的理论讨论,否则,那些对新文革抱着热切期待的阴谋家还会在气候适宜时再次上演祸国殃民的大混乱;产生薄的制度与社会基础应给予彻底的检讨,否则,告别薄只会成为通往另一场没有薄的新悲剧的起点;而对于这个经历过多苦难的国家及其人民,告别薄本是一个历史性的机会,他们应该也配得上从此选取更光明和正大的道路,那就是民主政治和自由权利的道路,也是真宪政、真共和、真法治的道路。
   
   薄熙来成“烫手山芋” 太子党迅猛与薄切割
   
   【大纪元2012年09月29日讯】(大纪元记者文君综合报导)9月28日,中共政治局会议后,当晚除了宣布十八大在11月8日举行,同时宣布对重庆前市委书记薄熙来“双开”(开除党籍和公职),并移送司法机关处理。据叶剑英养女戴晴披露,太子党纷纷表态与薄切割,支持胡锦涛、习近平。
   
   薄案严重超“双陈” 太子党切割
   
   9月28日,中共官媒新华网公布,中央政治局会议审议通过纪委《关于薄熙来严重违纪案的审查报告》,决定给予薄熙来开除党籍、开除公职处分,对其涉嫌犯罪问题及犯罪问题线索移送司法机关依法处理。
   
   薄被指涉巨额受贿、滥用职权、和多名女性有染等七宗重罪,有关指控更追溯到20多年前,他执政大连市的时期。外媒分析,事件显示中共第四代领导人胡锦涛和第五代领导人习近平联手,决心彻底处理党内问题,为中共十八大解结。
   
   薄成为六四事件后,继陈希同、陈良宇之后,第三位下台的中央政治局委员。而新华社对于薄案的通稿长达1339字,超出当年的陈良宇和陈希同案的通稿,而且所罗列的罪行比“二陈”严重数倍,港媒有分析认为,薄将被判处死缓。
   
   对此,叶剑英养女、北京学者戴晴对媒体表示,薄熙来今天的结局并不会影响太子党,“(今年)3月份刘源(刘少奇之子)、叶选宁(叶剑英之子)纷纷表态与薄切割,支持胡习”,可见端倪。
   
   太子党“倒薄”
   
   在上世纪八十年代,在最高层,最主要的“太子党”圈子以“太子党”第二梯队最为出名,分别以叶剑英之子叶选宁、胡耀邦之子胡德平、邓小平之子邓朴方、王震之子王军、陈云之子陈元、陶铸之女陶斯亮、杨尚昆之子杨绍明为首。他们彼此之间时而互相利用,时而争风吃醋,互不买账,任何“外来人”想往上爬,往往依附其中一派。
   
   九十年代,随着江泽民势力的膨胀,具有上海帮色彩的第二梯队的太子党曾庆红派迅速崛起,不断拓展自己的政治版图和抢占国家的经济命脉。
   
   到了二十一世纪,薄一波之子薄熙来、习仲勋之子习近平、黄敬之子俞正声逐渐迈入中共政治的中心舞台。
   
   两会期间,胡耀邦之子胡德平、罗瑞卿之女罗点点、陈毅之子陈小鲁等太子党就聚会,支持中央干掉薄熙来。知情者披露:“他们的父辈都深受‘文革’之苦,因此眼里容不得那一套。”
   
   知情者更指,自王立军闯美国驻成都总领事馆后,有“太子党领袖”之称的叶剑英次子叶选宁,曾经去信中央及薄熙来本人,认为王立军事件是严重丢国家脸面的重大事件,要求薄熙来引咎辞职。
   
   军中太子党拥胡 公开与薄熙来“切割”
   
   3月15日薄熙来倒台后,军中高层太子党纷纷公开与薄熙来“切割”。
   
   军中太子党代表之一的海军政治委员刘晓江4月12日在《人民日报》发文,表态效忠中共总书记胡锦涛。
   
   刘亚洲中将4月17日在《求是》杂志中撰文,强调解放军要无条件听从党,一切行动坚决听从“党中央、中央军委和胡主席指挥”。此举被外界视为是刘在薄熙来和周永康问题上的表态。
   
   习近平在2010年成为军委副主席后,曾经在沈阳军区“发达”的军委副主席徐才厚陪同下视察沈阳军区。薄熙来下台后,太子党张又侠所在的沈阳军区立即发表了“拥护党中央”的声明。
   
   薄熙来最象哪位历史人物?
   
   2012-09-30
   
   谁是和薄熙来最象的历史人物,很多人可能一时想不到,不需远看,毛泽东是也。尽管毛左们挺薄熙来,他们也没有仔细想想二者具体在哪里相似。他们相似在下面几点:
   
   二者的老婆都是被判死缓。江青是毛泽东的斗争哲学的忠实执行者。在毛死后,她被判处死缓,后来她自杀于秦城监狱。而薄谷开来则是薄熙来在海外资金的掌管者。很多消息指她积极参与薄熙来的政治企图,在其中扮演重要角色,在薄失势后,她也是被判处死缓。她的将来命运如何,还有待于时间见证。
   
   二者都和很多女性发生和保持不正当的性关系。在中共给薄熙来列出来的罪名中,“与多名女性发生或保持不正当性关系”是七宗罪中的第五条。其中的具体细节,海外媒体已有部分披露,随着时间的推移,会有更多曝光。而对于毛泽东而言张玉凤,孟锦云是其公认的情人,张玉凤更是让江青都要忍让退避。私底下,毛的放纵近些年来也开始为世人所知,中南海的舞场就是毛挑选性玩伴的欲海之一。
   
   二者都是以自己副手的背叛和叛逃为转折点。毛泽东和薄熙来对自己的副手和手下都是毫不留情,一旦失宠或失去利用价值后,都是痛下杀手。毛泽东曾这样对待刘少奇和林彪。而林彪的叛逃给了毛泽东很大的打击,自那之后,毛泽东的身体和精神都开始快速走下坡路,直到最后去世。然后自己的路线被推翻。薄熙来也是几乎一样,王立军曾经为其出了很多力。承担其所谓“唱红打黑”中的“打黑”,那是薄熙来路线的一半之多。但一朝翻脸后,王立军只能用逃入美领馆的办法才能保住性命。薄熙来的人生转折也始于王立军叛逃。
   
   二者都是视人命为草芥。毛泽东的政策造成了几千万中国人在和平时期非正常死亡,因为毛泽东从来就是蔑视人命。毛在1957年在莫斯科说:“为了世界革命的胜利,我们准备牺牲三亿人”。毛在1958中共八大上二次会议上说:“原子仗现在没有经验,不知要死多少,最好剩一半,次好剩三分之一”。建国后被毛迫害的个人和家庭,数目之大,骇人听闻。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场