百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[格丘山:中国变天亟需日本帮助]
陈泱潮文集
·4.12.要積極組織和開展年輕人喜聞樂見富有吸引力的活動
·4.13.嚴禁佛教寺廟成為刻意牟利斂財的商業化場所
·4.14.佛教原有具體儀軌,有待革新和調整
·4.15.成就佛果之至理要義妙道
·4.16.白陽時期眾生要及時把握末世成佛之機緣和要訣
●論香港公投與佔中運動怎樣才能取勝?
·香港問題白皮書是中共失信于天下的賴皮書
·《特權論》作者致駐港部隊全體官兵
·致香港全民公投緊急建議書·目錄
·香港公投暨佔中运动《主题歌》与无敌【合一礼】(1图)
·1.首先必須明確香港問題的核心和焦點本
·2.香港公投與和平佔中運動的目標和意義
·3.香港公投最關鍵的是要表達清楚人民百姓到底嚮往在什麽樣的政體製度下生活
·4.必須首先在戰略上明確政體製度訴求之後,再來戰術上進行具體的普選方案公
·5.必須基於香港歷史和現實,首先應當對以下兩選項作出明確的選擇
·6.選擇確立英國式虛君民主共和政體制度,是佔中運動免予被血腥鎮壓的關鍵
·7.香港問題《白皮書》不僅是當局反對“一國兩制”的賴皮書,更是當局對香港
·8.香港人民已經退無可退,必須珍惜民眾可以自發進行公投的機會和權利
·9.重申採取正確的政策和策略是香港公投和佔中運動致勝的關鍵
·10.能否促成習近平立場觀念的轉變,很大程度上取決於香港公投和佔中運動的
·11.專制獨裁暴政鎮壓香港公投和佔中運動的嚴重後果
·12.衷心祝福香港公投和佔中運動取得皆大歡喜和永載史冊的偉大成功!
●讓一切不民主的制度死亡
再論香港公投與佔中運動怎樣才能取勝?
·讓一切不民主的制度死亡·目錄
·1.得其天時地利人和,且天人合一的香港公投佔中遊行必勝
·2.香港公投、佔中、遊行主題歌《讓一切不民主的制度死亡》
·2.香港公投、佔中、遊行主題歌《讓一切不民主的制度死亡》
·中组部公布离退中央领导待遇 海外华人震惊/ZT
·3.顯示公民力量、護持香港佔中遊行必勝的【彌勒(人子)無能勝大手印】
·4.如何應對惡警施暴?
·5.祝福香港公民運動有力推動、促成和成就中國光榮革命
·6.佔中三子暨全球基督徒必讀:《人子論》
·7.千萬不可極其愚蠢地以黨文化之核心無神論來反對抗拒惡警施暴的良策
·8.七份非同尋常的附件一
·8.2非同尋常的七個附件二
·8.3.非同尋常的七個附件三
·8.4.非同尋常的七個附件四
·8.5.七份非同尋常的附件之五
·8.6.七份非同尋常的附件之六
·8.7.七份非同尋常的附件之七
●中國光榮革命呼召書
·中國光榮革命呼召書·目錄
·1.從“革命的定義是對舊體製
·2.中國共產黨放心啓動中國光榮革命的榜様和定心丸
·2.中國共產黨放心啓動中國光榮革命的榜样和定心丸
·3.對習近平先生和中國共產黨領導人中有神論者的忠告
·4.對習近平先生和中共領導人中真正信仰和崇敬馬克思主義的人士之忠告
·5.对习近平先生的N次再忠告
·6.對香港所有社會精英和全體居民的呼籲
·7.對中國海內外民運人士的呼籲
·8.對中國全體公民的呼籲
·9.對港府公務人員司法人員的呼籲
·10.對駐港部隊全體官兵的再呼籲
·11.香港人民奮起推動和積極參與到底的偉大的中國光榮革命萬歲
·12.胜利大合唱:滿江紅(1图)
●再論中國皆大歡喜光榮革命
·1.中國變局上中下三策,上策是促成蔣經國式自上而下穩健的和平變革
·策略決定成敗。《讓一切不民主的制度死亡》已在香港1908書社上架出售(1图
·2.中國當前形勢和客觀條件沒有即時成功實行中下變局策的可能
·3.習近平當政期間成功實行中國變局上策的機率大大增加了
·4.習近平當前攻堅克難保專制的立場和大權獨攬已經責無旁貸的處境
·5.習近平反腐肅貪打老虎減薪限制官權運動,已經開罪于官僚特權階級
·6.官僚特權階級對付習近平的兩手
·7.不着眼人權保障進一步解放生產力,就難以保障中國經濟繼續高速發展
·8.斯大林版中国社會主義模式解放生產力發展經濟的訣竅
·9.成就中國開萬世太平之聖君偉業,習近平勢必遠遠超越毛澤
·10.中國民運隊伍神聖的歷史使命和優勢所在
·10.中國民運隊伍神聖的歷史使命和優勢所在
·11.中國民運隊伍要轉變共產黨習近平的觀念,首先必須正視問題轉變自己的
·12.此次哥本哈根民運會議應成為民主中國制憲預備會議
·13.【新重大信條19條】
●香港佔中運動
·香港罷課學子應當高呼“要求港府落實習近平治港八字方針”的口號!
·朝野上下都走極端勢必兩敗俱傷禍害國家!
·《特權論》作者對香港佔中運動的緊急聲明和呼籲
·關於革命之定義和正確製定革命策略的原理和依據
·今日中國希望之所在——中華人民共和國65年國慶節獻詞
·讓香港人先民主起來,非常有利于開萬世太平的偉大事業
·在德國紐倫堡希特勒閱兵臺上撐傘支持香港雨傘革命/圖
·黃之鋒是中國青少年的光輝榜樣!{3圖}
·歷史怎樣被改寫:黄之锋及几名学民思潮成员的绝食宣言
·对香港“占中”运动的建言:调低诉求目标 提升抗争形式
·悲夫,香港!悲夫,【临阵越恶】!
●慕尼黑中國大變革策略研討會
·陳泱潮在慕尼黑中國大變革策略研討會開幕式的致辭
·答劉路:善惡因果報應律決定了每個人都要為他的言行負責!
·中国近代有关建立君主立宪制度的理论和实践/吕耿松
·ZT一张照片透露出中国的弱国弱民心态
·海外民主运动应拥护而不是反对马克思/桑潮流
·沉痛悼念陳子明
·慕尼黑會議期間陳泱潮和牧野聖修的談話
·怎樣治療习近平被“脑病”深度困扰?
·ZT习近平很危险 会错过这个机会
·慕尼黑會議:民主轉型的要領——盡可能降低社會變革的代價
·專制獨裁的中共國能夠稱得上是社會主義國家嗎?
·太陽花學運對於臺灣政治發展與兩岸關係的影響
·2014年9月24日香港來信
·請口頭打倒推翻者拿出一個實際行動來!請閣下捫心自問!
●對宗教若干重大問題的探究初稿
·對宗教若干重大問題的探究(全文)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
格丘山:中国变天亟需日本帮助


ZT按:從因果報應的觀點看,中共轉死為生,實在是得益於日本侵華。因此,也確實有可能在鼎盛之際突然覆亡于因日本引發的某一事件。美國重返亞太地區,軍力已經集中于中共國週邊地區。中共翫弄民族主義這把雙刃劍,焉知是福是禍?釣魚島問題忽起風雲,不知道會釣到一條什麽樣的魚?

   
    【大纪元2012年09月05日讯】综观中国近代史,日本对中国历史变化的贡献莫不大焉。
   
   清朝末年,两次鸦片战争,天朝威严尚不能丢尽,中日甲午海战一阵炮轰,才使皇帝和太后梦转,痛感不改革要亡国了。大部份读书人也由此对清政权绝望,中国也由此被搬上筵席,等待世界诸强宰割。所以今天若言日本侵华对清政权灭亡居功甚伟,并非天方夜谭也。


   
   二次世界大战,毛泽东逼蒋介石和国民党抗日,自己蛰居西北,休养生息,壮大力量,待日本一降,立即发动全面内战,争鹿中原。若非日本侵略中国,哪有毛泽东的百万军队,中国历史恐怕要改写了。所以今天若言日本侵华加速蒋政权的灭亡,为共产党毛泽东夺取中国居奇功一件也非耸人听闻也。
   
   史实可鉴,现在中国与日本的恩怨又到交叉路口,双方为钓鱼岛领土发生纠纷。如果一旦形成武装冲突,日本是不是又能谱写一曲使共产党像清、蒋灭亡一样变天换地,政权迭代的历史篇章呢?
   
   此问题的答案对中国至关重要,因为近代中国的变天必须由外来刺激加温。当年如果不是日本紧紧相逼,清王朝至少还能苟延残喘几十年;同样道理,如果没有日本侵略中国,毛泽东共产党能不能坐天下也不可定论。那么我们可不可以由此推断,如果日、中不能因钓鱼岛开战,中国共产政权还可以维持几十年呢?
   
   当然这个问题的答案是与中国社会变化的内部活力紧紧相连,我们不妨想一下,如果没有西方的大炮轰开中国的门户,如果这个地球上只有中国一国,中国有没有可能进入现代政治、科学、工业、商业体系?是不是中国现在还是浑浑噩噩地沉浸在自己的固定模式中改朝换代?
   
   我的认识偏向中国靠自己内力产生现代体系的可能很小。中国这个国家自走上封建帝制以来就是一个缺乏内变动力的国家,差不多所有的英才、文化、理论都兴致盎然地围绕在政权的起落兴亡之中,对其它的领域不屑一顾。
   
   中国政权的起迭主要通过两种方式,政变和造反。政变由统治者内部的争权夺利和利益分配产生。统观中国历史,中国人对于无能皇帝、怠工皇帝、病态皇帝的忍受力常常到了令人惊奇的程度。政变往往只有到了政权实在无法运作时才发生。
   
   同样,中国人对于压迫的忍受也常常到了令人惊奇的程度,大规模的造反只有到了连年饥荒,地裂河干,饿殍遍野时才能发生。
   
   而当今中国的主要问题是贫富不均,贪污腐败,离上面造反和政变的标准尚有很大距离。中国人可以因为活不下去而造反,中国人可能很难因为不公平去造反。所以在当今条件下变天,需要像他们的祖宗一样用外力来刺激一下才有可能,而产生这个作用的最好力源,当然就是中国人恨慕交缠的老冤家日本了。
   
   现在我们假定日本不辜负中国人期盼,赐予中国一个战争,情况会怎么变化呢?战争是两个国家军力、财力、人心、外交和政治的综合和全面对抗,绝无侥幸之理。中日若再次开战,情况将会全然不同清末和民国时代,已经不会再有当年国日殊死相拼,一寸河山一寸血的悲壮,也不会再有国共陈兵百万,鹿角中原的壮烈了。
   
   经过共产党几十年努力改造后的这个中国庞然大物,立即会暴露出是一个地地道道的纸老虎。旁置其它理由暂且不谈,但就人心一条就够了。战争必须建立在信仰之上,希特勒发动战争是为了种族优选,毛泽东发动战争是为了解放穷人,以色列发动战争是为了生存的土地,不管所用理由对错与否,让大家信服就为有效,共产党至今最大的问题就是再也找不到一个能让大家信服的理由,让大家为它卖命。所有高尚的名义和词汇,什么爱国啊,道德啊,雷锋啊,共产主义啊,都被他们用过骗过人,变成了臭哄哄的婊子,再也没有人相信了。到了战争一起, 大家满腔热血不起来,谁去冲锋陷阵?其惨状应比当年国民党兵败要倍加凄凉,因为国民党尚有为它冲锋的战士,而将来的共产党战争面对的是无人冲锋,能采取的战术只能是将军队排成多排横队,每一个后队用枪瞄着前队,强迫冲锋。
   
   “你老婆、二奶、龟儿子、龟孙子的一个个都领了外国护照,随时可跑,叫俺在这里当炮灰,所以老子何不藉此良机,实现战场移民,去日本,bye!CHINA!” 在队里的炮灰大多会这样想。
   
   所以日本只要在战场设立一个移民登记所,中日战争顿即被和谐成移民登记。
   
   如果有一个共产党的首领也像当年项羽一样败落乌江,痛不欲生,摆渡的船夫会对他说,这就是你们的中宣部天天指鹿为马,以骗为乐的下场啊,人心丧尽了啊!不过共产党亡的时候,我怀疑连个为它自杀的项羽也找不到了,大家都在骗啊,谁玩真的!一个信错信仰的党可能还有可原谅之处,还有忠魂为它送葬,可是当这个党堕落为除了贪污腐化和骗人一无所有的时候,贼和骗子怎么会有信徒呢?
   
   还可以想像,中日战争打起来,中国老百姓每天听到都会是胜利捷报,等到哪天电视台没有消息了,出门一看,街上已经都是膏药旗了。老百姓如果愤怒地冲到电视台去一看,原来放的都是录音,龟孙子们早就逃到国外去了。
   
   这场战争虽然没有悬念,赢输不用打已定了。但是战争完了,中国会怎么样却是我们无法预言的。这百年来中国出了很多预言家,但是实际出来的中国总是与预言风马牛不相及。我们看到的总是与大家预言最多的社会最不相同的那一种,根据这个经验,我们基本可以肯定中国变天后出来的社会不管是个什么怪物,也不会是大家嚷得最起劲的民主社会。
   
   不过我们讨论了半天,是以中日发生战争的假定为基础的,实际情况是这场战争发生的可能是非常小的。首先日本方面虽然对于钓鱼岛的主权不会放弃,但是不会轻易与中国为此一战。不过不会发生战争的主要原因还不在日方,而在共方,因为上面我们谈的所有道理,共产党心里都清清楚楚,所以他们就是将钓鱼岛送给日本,也不会打这个仗。
   
   要想打这个仗, 中国非要出新的毛泽东,用他逼蒋介石打日本,自己躲在后面壮大力量的办法去逼共产党,这个战争才有希望发生。当然毛泽东这套本领不是容易学得来的,但是最起码的也不应像现在的保钓勇士自己去冲滩,真正的勇士应该到共产党衙门前去逼共产党保钓。想想毛泽东和共产党当年要是都去冲日本人的滩,而不是冲蒋介石的滩,今天我们会有共产党的统治吗?问题恐怕在于冲共产党的滩就不像冲钓鱼岛那样有惊无险了,搞得不好,共产党恼羞成怒是要关押杀头的。
   
   也许我是替古人担忧了,保钓勇士可能正是明白了这个道理才去冲日本人滩的。
(2012/09/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场