百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[紫薇聖人論]
陈泱潮文集
●林希翎善后的善后
·陈泱潮为林希翎怒斥魏京生搭档
·应当如何看待中国使馆资助林希翎丧葬费?
·ZT钱理群 陈奉孝 滕彪等:林希翎祭
·非议和攻击林希翎的伪民运分子!你们讲得出这样刻骨铭心高水平的话来吗?(图)
·ZT:黄河清《与林希翎一个最好的电话——彻底反叛了的林希翎》
·对林希翎身后事的一点交代和希望
·如何识别钻石真假?就看有没有瑕痴
●巴黎之行轶事
·巴黎人权广场咏叹调
·陈泱潮遭到“东土尔其斯坦”人士当场抗议的场景和感想
●钱学森
·关于钱学森先生与人体科学一件值得记念的往事
●郭國汀
·推荐郭国汀先生参选2009年台湾民主人权奖书
·郭国汀:大哲大师大思想家大政治家论宗教上帝
·郭国汀论宗教信仰
·對中共18大的警鐘
·郭国汀律师是中国人权律师的先锋和榜样!
●韦石
·博讯网伟大见证之一:近14年来陈泱潮文集发表文章时间记录
·博讯网伟大见证之二:陈泱潮文集每篇文章点击率记录
·非常感谢韦石先生十分及时地忠实于事实真相作出了实事求是的见证!
·博讯的正义立场必彪炳史册!(附:boxun《清水君的问题》原文)
·韦石 :红色贵族、既得利益集团力保薄熙来,要“大事化小”
·與韋石先生同悲——讀韋石祭母文有感(1圖)
·博讯在推行中国民主化变革中的伟大作用必永载史册!
·读《博闻重磅》有感
●魏京生
·推荐魏京生一篇好文章:从华国锋的政变说起
●刘晓波
·强烈要求中共当局允准刘晓波赴美医治!
·刘晓波之死充分证明:中共政权比希特勒政权更加邪恶!
●杨建利
·强烈呼吁释放杨建利——兼谈对话与和解是今日中国的伟大选择
·推荐杨建利:习主席不是毛主席
●清水君
·团结互助,共同改变中共独裁----陈泱潮与清水君的联合声明
·关于清水君被捕的严正声明
·关于营救清水君的重要通告
·陈泱潮6-9-04复草庵居士
·胞姐黄金美再次确认她已将其家帐户告诉周育田
·是到了周育田先生用行动证明自己清白的时候了!
·就清水君案及当今中国律师作用复某友人
·清水君带着手铐被拴着双脚上法庭
·清水君案13日复庭又休庭,并定于7月20号再复庭
·从起诉清水君和羁押蒋彦永看中共昏暴倾覆之兆
·强烈要求中共依法尽快释放清水君!
·且看中共到底要中国青年走哪条道路?
·清水君法庭最后陈述,欧亚同放悲声!
·歇斯底里的镇压----中共重判清水君12年徒刑
·恳切呼吁帮助清水君上诉案律师费用致各界朋友
·狱中的黄金秋向给他寄贺卡的朋友致谢
·春节关于清水君(黄金秋)近况的报道/陈泱潮
●清水君(黄金秋)炼狱归来
·作家黄金秋出狱:对过去不悔,对未来憧憬
·清水君(黄金秋):我要特别感谢郭国汀大律师
·清水君(黄金秋):我要特别感恩博讯网和创办人韦石先生。
·清水君必讀
●挽卓琳兼及对浦黛英《无悔的岁月》的补遗和更正
·陈尔晋挽卓琳兼及对浦黛英《无悔的岁月》所涉及宣威火腿开发等与我家关系的补遗和更正(1)
·陈尔晋挽卓琳第二联及【注1】
·陈尔晋挽卓琳【注2】
·陈尔晋挽卓琳【注3】:邓小平的自杀
·补遗和更正(2).陈尔晋(陈泱潮)与浦琼英(卓琳)两家关系渊源
·补遗和更正(3):我的曾祖父与浦黛英-卓琳祖父在宣威县志上同在一篇乡贤列传
·补遗和更正(5):开发宣威火腿真正动议发起创办宣和公司的第一人是陈时铨
·补遗和更正(6):陈时铨(晓鳌)作为开发宣威火腿食品工业创办宣和公司第一人的思想基础
·补遗和更正(7):铁证如山——清末宣威火腿公司领衔创办人是“在籍内阁中书陈时铨”
·补遗和更正(8):陈时铨(晓鳌)的确是创办宣和公司第一人的铁证之二
·补遗和更正(9):陈时铨母亲陈朱氏为什么具有号令宣和公司的权力和声望?
·补遗和更正(10):陈时铨(晓鳌)是创办宣和公司第一人的铁证之四
·ZT陈志娟:学习和发扬【卓琳精神】,把宣威建成【贤妻良母之乡】(2图)
●于浩成
·浩然正气长存,成仁精神永在/悼念于浩成先生!
●許良英
·挽許良英先生
●彭明
·答友人谈彭明的典型意义和代表性兼及其它
·陈泱潮三谈彭明
·陈泱潮就彭明被判无期徒刑事答VOA记者问
●法轮功
·法轮功创始人理应获得诺贝尔和平奖及跟帖
·陈泱潮给达赖喇嘛的两点重要建议
·声援高志晟,为法轮功再请命
·在瑞典哥德堡中领馆前对全体中国使领馆工作人员的喊话
·关闭新唐人和希望之声是对民主自由人权价值观的背叛
·强烈要求欧卫公司尽快在北京奥运期间开通新唐人电视
·三促欧盟敦促欧卫公司尽快开通新唐人电视台对中国大陆转播书
·迎接2009年,支持新唐人创建自由卫星呼吁书
·到底是谁矮化了中华民国?
·聲援法輪功受害者起訴江澤民,支持習近平從速拿下江慈禧
·和达賴喇嘛谈李洪志先生顛覆其原《转法轮·论語》的重大意义
●費良勇
·纳粹党坏 苏共更坏 中共最坏(图)/费良勇
·天理難容的黑暗统治不会持续很久了/費良勇(1图)
·沉痛悼念黄河清先生/費良勇
·东方明珠光照中华/費良勇
·中共对外援助祸国殃民/費良勇
·为自由蓝天而奋斗/费良勇
·牧野圣修先生的中国缘/费良勇(1图)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
紫薇聖人論

《必須導正尋找紫薇聖人的方向》節選第3章


   陳泱潮(陳爾晉)
   
    2012-09-15誕辰暨習近平神隱兩個星期複出全文發表誌慶
    2013-04-15美國波士頓爆炸案再次凸顯宗教沖突後補充定稿

   
    聖人是人不是神。
   
    聖人的核心定義是:聖者,具有能夠讓世人耳口相傳相授非王之王的金玉良言者。極富玄學哲理意義的中文正體“聖”字,上部耳口並立,下部乃似王非王的近“王“字。除具有相傳相授金玉良言的意思之外,耳,是進,是入,寓意善於學習,有廣博高深的學問;口,就語言而論,是出,是向外傳播,寓意有高度深刻歸納了歷史經驗和時代精神的思想理論,能夠流傳和影響深遠。“聖”字造型其實就已經很奇妙地對聖人作了確切的定義:質而言之,聖人不是肉體生命一時的權勢之王,而是具有超越肉體生命、能夠對社會對人類產生深遠影響的精神之王。
   
    換言之,聖人乃是一定歷史階段才會出現的繼往開來者,大抵是承前啟後適應時代需要、順應天意民心、出自民間的新時代新學說的立言者。
   
    這樣的人往往為當時社會所不容,所冷落,而又具有先知先行者的能力和實踐,能夠登高望遠,極富戰略眼光,能夠順應時代和社會需要,拿得出經受得住時間和實踐檢驗的新思想新理論,能夠正確總結先前歷史的經驗教訓,言行能夠超越當下,超越國界,能夠有效地影響和指導後世——所謂“一燈能除千年暗,一智能滅萬年愚”,就是聖人之所以是聖人的特點。
   
    例如:中國兩千多年來推崇的聖人【大成至聖先師文宣王】孔子,生前顛沛流離勞而無功地奔波於列國之間,其思想理論不能見容於當世,最後73歲在倍受冷落中黯然辭世。可是,後世卻對他長期推崇備至:孔子身後享有了王者之尊,接受歷代帝王和官方民間的廣泛尊崇,奉為“萬世師表”。
   
    孔子的學說,維係了兩千多年中國帝制社會的秩序,成就了一代又一代專制王朝和帝王的基業。
   
    由此可見,思想是行為的先導。聖人不僅是聖君之助,而且,是特定時代產生聖君的催化劑和催生力量。
   
    當今中國不僅經過了兩千多年專制王朝帝制的統治,而且,歷經了百年來“前無古人,後無來者”的梟雄黑道隱性帝制超級專制獨裁極其巨大的天翻地覆的演變,已經到了開創民主國體制度的時代。
   
    顯然,這結束梟雄黑道隱性帝制專制獨裁,開創民主國體制度的時代,就是“為天地立心、為生民立命、為往聖繼絕學、為萬世開太平”的時代——當此之時之世,不應運而出新聖人,何時出新聖人?
   
    對後冷戰時代的中共國而言,這時出現的“為萬世開太平”的新聖人,只能是【民主聖人】。
   
    這種能夠“為天地立心,為生民立命,為往聖繼絕學,為萬世開太平的【民主聖人】,他之所以敢於破除傳統及當權者的陳規教條和謬論禁忌,敏於感知新時代的到來和新時代的種種特點,勇於除舊布新,創新立說,不是為了謀求個人的名利地位,而是為天下蒼生謀福祉、謀公平、謀正義、謀和平、謀秩序、謀皆大歡喜、謀終極真理和永恆生命——為了道行天下!
   
    就像孔子是2000多年來維護中國專制社會法統倫理的【專制聖人】一樣,這時出現的“為萬世開太平”的堪稱聖人者,必定是立言立身立業開創民主政體制度、給梟雄黑道隱性帝制致命打擊、維護民主倫理、樹立“只要道行天下,成功不必在我”政治道德典範的【民主聖人】。
   
    當今之世,【專制聖人】孔子,已成了頑固堅持專制獨裁暴政的反動派用於抗衡世界普世價值聖經文明的逆民主潮流而動的過時偶像。
   
    而在今日中國應運而生的【民主聖人】,不僅是繼承和發揚光大世界普世價值聖經文明者,也是繼承和發揚光大中華民族悠久文化的東西方文明的集大成者,還是揚棄了深刻影響了當代世界政治形成了社會主義陣營和東西方對抗態勢的馬克思主義、揚棄了資本主義與社會主義、揚棄了唯物主義和唯心主義的新文明的開拓者。
   
    根據中外預言所述,特別是根據中國未來學經典《推背圖》第47像關於“紫薇星明”的預言,中文互聯網把【民主聖人】稱之為紫薇聖人。
   
    中國朝野應當高度重視當前中文互聯網上出現的尋找紫薇聖人的風潮。這是促成朝野良性互動極好的機緣。
   
    如上述,在今日中國尋找紫薇聖人風潮的本質,就是尋找【民主聖人】,就是尋找真理,尋找新的思維方式,尋找新時代的新思想、新理論、新主義、新方向、新道路、新文明!
   
    要看到:百年來受進化論的迷惑,無神論肆虐於普天之下,人類道德趨於崩潰,物質主義、感官刺激、高消費……甚至同性戀等等弊端,不僅在西方流行,而且已經肆虐于東方。毫不顧及倫理道德,不擇手段謀取高官厚祿,一切向錢看,更是無神論肆虐的中共國一大特色。科學迷信、無神論迷信、暴力迷信席捲全球,人類與造物主唯一真神上帝的關系,前所未有遭到破壞。世界地球生態環境,人類本次文明已經確確實實面臨毀滅的結局。
   
    就當下全球化的世界大勢而言,由於堅持一黨專制、黨國體制、軍隊黨有、剝奪人民人權的中國共產黨依然存在,由于中共依然壟斷和控制著全中國的政權和資源,并且據此頑固抗拒普世價值頑固抗拒自由民主人權歷史潮流,因此,維護普世價值人權民主與反對普世價值反對人權民主的冷戰,其實還遠未結束。而宗教戰爭也正方興未艾。繼兩伊戰爭之後,911事件拉開了恐怖主義戰爭和反恐怖主義戰爭的序幕。盡管恐怖主義基地組織代表性人物本.拉登已經斃命,但是宗教戰爭的硝煙遠未塵埃落定。2013年4月15日發生在美國波士頓馬拉松賽場的恐怖爆炸案,清楚地證明了這一點。無論是以色列和中東阿拉伯世界的對抗,還是基督教世界和伊斯蘭教世界的沖突,這些個宗教信仰文明的對抗和沖突,儼然是世界和平的威脅,儼然是建立世界持久和平新秩序的障礙。
   
    也許正是有鑒於此,中外預言人類末世必將出現在中國的紫薇聖人,不僅是發起和推動整個共產黨專制獨裁陣營和中共國民主化及成立世界民主政府的【民主聖人】,而且,也必須是發起和推動世界宗教信仰對象合一歸真的【宗教聖人】。
   
    也就是說,中外預言末世必將出現在中國的紫薇聖人,必須具有與生俱來極富遠見的全球化眼光和超凡的思想理論。他一來具有光明正大的政治方略,是發起和推動整個共產黨專制獨裁陣營和中共國民主化及成立世界民主政府的【民主聖人】;二來具有超常的宗教思想,是發起和推動世界宗教信仰對象合一歸真的【宗教聖人】。
   
    早在40年前在整個國際共產主義運動中率先提出所有共產黨社會主義國家必須進行民主革命,建立三權分立民主法治制度,實行兩黨制、議會制、總統制的《特權論》,無疑就是發起推動整個共產黨專制獨裁陣營和中共國民主化的【民主聖人】的代表作;而早在上個世紀80年代,《特權論》作者在獄中形成的《金雞三唱》(佛说“如来非佛,乃是上帝”意义重大 http://blog.boxun.com/hero/201003/chenyc/39_1.shtml ),破譯了佛教經中之經《金剛經》的主題是釋迦牟尼隱證佛教信仰對象“如來”不是指佛教創始人釋迦牟尼自己,而是指無所從來,亦無所從去,自有永有、無形無相、無時無處不在的造物主唯一真神上帝……以及在2003年“樹枝發嫩長葉的時候” 一氣呵成,揭示了生命本質的《聖靈福音》http://blog.boxun.com/hero/2007/chenyc/82_1.shtml 和2012年正月初一彌勒誕辰命筆的《所羅門—彌勒末日自救寶典》〔中文原創《聖經•恒約》合教重要經文〕http://blog.boxun.com/hero/201202/chenyc/10_1.shtml ……以及2000年寫出的《改造联合国,建立世界政府——我对“联合国宪章”的修正意见》http://blog.boxun.com/hero/chenyc/24_1.shtml ……等等一系列重要文字,構成了完整的理論化體系化的【上帝之道人權靈本主義〔彌勒皆大歡喜學說〕】,則完全可以認定就是發起和推動世界政府的成立、發起和推動世界宗教信仰對象合一歸真的世界級紫薇聖人的作為。
   
    這千真萬確就是當今中國14億人、全球70多億人中,獨一無二的客觀存在!千真萬確就是當今中國14億人、全球70多億人中,言行獨一無二完全印證了中外預言于此末世必定出現在中國的紫薇聖人的客觀事實!
   
    毋庸諱言,這樣的紫薇聖人,是敢於沖決一切人間網羅、深刻認識並且誠心誠意順服造物主唯一真神上帝者,早已清清楚楚看到當下和未來影響和威脅世界和平的力量主要來自於宗教紛爭。因而早已主張世界宗教信仰對象的合一。並且蒙唯一真神造物主上帝的差遣和使用,已經拿出了成套的全新的發起和推動共產世界民主化和合一世界宗教信仰對象的新思想、新學說、新理論、新主義、新思維方式、新道路――【上帝之道人權靈本主義〔彌勒皆大歡喜學說〕】。
   
    【上帝之道人權靈本主義〔彌勒皆大歡喜學說〕】創立者成長的年代,正是中共國和平時期非正常死亡8000萬人的非常時期,身為農奴的奴隸――中共國特有的賤民“小地主”,身為長期蒙冤的“反革命”囚徒,同時代過來人可以想見,其人身心受盡了怎樣的煎熬和磨煉!
   
    災難是孕育聖人的天然環境……“無難不成佛”……這些人類社會長期積累的經驗之談,清清楚楚說明了造就和成全紫薇聖人的主客觀必備條件。
   
    這樣的紫薇聖人,不僅對東西方社會政體制度有深入的本質的瞭解,而且同時也對世界主要宗教有源于慧根的深入的本質的認識,故而能夠對東西方文化交融貫通,不僅瞭解百年來深刻影響世界的馬克思主義,揚棄了馬克思主義,糾正了馬克思主義的錯誤,從正面將馬克思主義“消滅一切階級壓迫和階級剝削”的理念,發展到新的階段,深刻揭示了所有現存共產黨專制獨裁國家生產方式基本矛盾特定內涵〔高度組織的政經合一的公有制社會化生產和權力被少數人強制性固定化壟斷即權力專制化〕,勢必產生一個比歷史上任何一個剝削階級更加邪惡和貪婪的官僚特權階級,將特權資本化,無惡不作,明確指出共產黨專制獨裁國家必須進行民主革命,建立以權治權、三權分立以至於五權分立的民主制度……而且能夠對神學、佛學、道學等等思想的精華要點,有深入的認知和研究,是蒙造物主唯一真神上帝的差遣和使用,是繼耶穌之後,繼聖經舊約和新約之後,聖經續篇恒約的撰寫者和今日東西方文明成果的集大成者。
   
    這樣的紫薇聖人,與中國自古以來就有“東聖神洲”、“赤縣神洲”的稱號,有著非常密切的天命前定的宿命關系、因緣關系。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场