政党社团之声
一大筹备
[主页]->[政党社团之声]->[一大筹备]->[来函照登,忠言逆耳]
一大筹备
文告
·中国民主党的前途在本土
·显性扬名,隐性筹建
·如何参与和开展筹备工作?
·民主党一大筹委会成立公告
中国民主党章程总汇
·中国民主党章程(草案)
·中国民主党章程(草案)
·中国民主党全联总暂行条例
·中国民主党全委会宪章
文献总汇
·浙江筹备委员会的成立宣言
·民主党行动的四项准则
·纪念中国民主党建党14年致辞
资料汇编
·《在野党》目录
·浙江给山东的贺电
·民主党湖北筹委会要求注册
·中国民主党海外筹备委员会成立公告
·东北、山东致海外筹委会的信
·民主党湖南省筹委会成立
·民主党天津市筹委会成立
·民主党全国筹委会注册公告
·《新闻自由导报》的报道
动态和评论
·欲加之罪
·来函照登,忠言逆耳
·小圈子:中国民间力量组织策略
·小圈子:中国民间力量组织策略
·再谈小圈子策略/李一平
·也谈四项行动准则
·重要的历史时刻-政改还是震荡?
·新年展望
民主党人
·周志荣简历
·向民主党人推荐
欢迎在此做广告
来函照登,忠言逆耳

   编者按:有旁观者来函,虽词语刺耳,却是真情、真话,也发人深省,故来函照登。民主党意在登上政治舞台,但如果不能形成强大的力量,是断不能达此目标的,故需各位同仁集思广益探索如何在专制高压之下发展力量,进行有力博弈的有效战略和策略。
   
   from: renjian gong [email protected]
   to: [email protected]
   date: Tue, Aug 7, 2012 at 7:19 AM

   subject: 忠言逆耳
   mailed-by: gmail.com
   signed-by: gmail.com
   : Important mainly because of the people in the conversation.
   
   各位先进:
   贵党整了十年,“一大”都没开起来,但锲而不舍还要开,精神可佳。
   我等是旁观者,常言道:旁观者清!我们不敢自诩一定“清”,但却有一些真心话给各位参考,忠言逆耳,如有冒犯还请海涵。
   观贵党渊源,始于79民主墙,迄今凡33年;看贵党经历,在开始组党前后,其中骨干人员,历经磨难,前赴后继、矢志不改、可歌可泣。组党后,党人被判刑竟超过千年,实在令人动容,敬重是不言而喻的;但若要数算所获成效,恕我等直言,不敢恭维。
   一、贵党成员,被抓了放,放了又抓,对不讲道理,不讲法制的当局一点反击能力都没有。最近,贵党元勋秦永敏连结婚都受迫害,
   来函照登,忠言逆耳

   他除了发表《强烈谴责中共当局继续不给我们办结婚证,同时以“非法同居”名义进行迫害的严正声明》之外还能做什么呢?还得乖乖的去参加“学习班”,全体党人又能做什么呢?贵党元老何德普在北京菜市口中信城北大吉巷44号被殴打成重伤,腰、头、四肢均受伤,目前正在宣武医院急救。
   来函照登,忠言逆耳

   除了向北京市公安局朝阳分局的投诉,贵党能有什么响动呢?
   二、贵党所做过的只是,发宣言,发抗议,发呼吁,发联名信,然后就是被抓捕,被判刑,然后就是被迫害致病、致伤、致残、致死,然后就是募捐救治善后。最成功也就是在大街上发过传单,在公园里拉过横幅。
   三、十年来,中国发生了无数大小规模的民众维权抗暴斗争,但没有看到贵党事先策划,事中组织领导,事后巩固发展的工作。虽然贵党成员在辽阳工人运动和攀枝花工人运动中发挥过作用,但那纯粹是个人行为,而不是有战略,有策略,有计划的组织行为。
   据我们观察,贵党在各地的党人寥若寒星,贵州人权研讨会成员算是党人,多几个也较齐心,
   来函照登,忠言逆耳

   但全部被严控,并且老化程度严重,后继乏人。北京有一些,也是一盘散沙。最多的是浙江杭州,但除了还举着旗,又能做什么呢?
   平心而论,贵党真正累积的就是道义力量,但其影响力主要在国际社会,在国内只有我等关注者才知道一二,一般民众基本不知道。
   当然,你们可以说出一百个理由加以说明,但我等不要听,我们要看结果。
   二十多年前,波兰团结工会可以发动全国大罢工,今天利比亚和叙利亚的小国寡民可以拿起武器,但中国人至今还只能下跪、请愿,不觉得寒碜吗?贵党不觉得有失职嫌疑吗?
   说到底,是贵党没有力量,或者说,贵党没有找到在中国特定条件下发展力量的途径。面对无法无天,武装到牙齿的国家恐怖主义,贵党一厢情愿的强调公开、理性、非暴力、合法,其结果只能是今天这个样子:挨打不能还手!
   能品尝菜的美食家通常不是好厨师,我们也未必有什么好主意,可有一点想法还是不吐不快:
   发展力量是硬道理!
   没有力量讲什么都是废话。
   当你有力量不公开的时候,讲公开,才是真公开!
   当你有力量不理性的时候,讲理性,才是真理性!
   当你有力量用暴力的时候,讲和平,才是真和平!
   当你有力量不合法的时候,讲合法,才是真合法!
   
   最近看到网上流传关于发展民间力量的小圈子策略,粗略察看有真知灼见,望贵党各位先进详加揣摸,加以精炼,提升,摸索一套行之有效的民主党发展力量的套路。
   因为在我们的立场,对贵党有恨铁不成钢的责难,但举目看去,神州大地,寰宇之内,茫茫十五亿扎根的大众和逃亡的菁英之中,有渊源、有历史、有中坚、有全国成员、有道义牺牲的党派品牌,除了贵党还真的没有第二家。
   (国内泛蓝算是全国的,但门槛过于狭窄;08过于松散,也没有真勇士;海外民阵有渊源,但没有民阵领袖被迫害的记录,海外23年,也没有国内动作的迹象;民联有历史,有过影响力,现在好像瘫痪了,其创始人王炳章也被看成贵党创始人之一;社民党一团乱象,即便成了规模,最可能的也是与体制内的改革共产党人合流。至于网上无数的党派和英雄豪杰数不胜数,发发牢骚妈妈娘而已。到了现实世界一筹莫展,连个人都叫不到。)
   因此,还望贵党各位先进继续努力,担起历史转折的大任。
   
   龚仁见
   
   2012年8月7日
(2012/08/07 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场