现实中国
新中华
[主页]->[现实中国]->[新中华]->[「抗美援朝」真实动机 每个都说不出口]
新中华
·胡锦涛已经具备西汉败落的主要肇因
·海归女儿供出老爸,李瑞环旧部被“双规”(1)
·被胡锦涛秘书“令计划”迫害的记者高勤荣
·山西的黑幕为什么不容易揭开?
·胡锦涛企图火中取栗,趁火打劫夺权
·李瑞环的法宝是"好马快刀"--溜须拍马,两面三刀.
·真的有“人民文革”吗?
·和毛文革合二为一的““人民文革””
·在公安六条下,没有“人民文革”
·美化后的毛文革中,人民文革消失了
·李长江复出 毒奶再祸国
·被令计划迫害的高勤荣减刑获释
·李瑞环情妇在加购豪宅
·绝不存在“人民文革”
·对胡锦涛犯罪集团故意纵瘟的控诉书
·十七大后胡锦涛怎样镇压新"四类分子"?
·从“胡锦涛新政”到“胡锦涛折腾”
·胡锦涛只想混到十八大,然后当太上皇
·宋秀岩祸害青海
·李克强应为毒奶粉事件辞职
·从赵紫阳回忆录看李瑞环的丑恶嘴脸
·再谈凶杀-团派的恶劣治理
·胡锦涛的团派安徽帮
·共青团帮派将是短命的
·胡锦涛金融卖国抢劫股民欠下累累血债
·毒奶粉-胡春华-李克强
·从李克强升迁看“团派”的用人标准
·李克强保守无能劣质
·三鹿“毒奶粉”受害家长香港起诉恒天然
·大地震-缺乏称职最高领导
·世纪大旱揭露「科学发展」是谎言
·李长江辞职-再次舍卒保车
·胡锦涛“防微杜渐”是逼民造反的找死折腾
·党匪头目李鹏窃国罪行录
·汪洋公开胡温矛盾
·李瑞环贪污受贿的钱肯定超过他的捐款
·李瑞环贪污受贿的钱肯定超过他的捐款
·六四内幕:邓小平亲自拍板,李鹏命陈希同格杀勿论
·胡的“不折腾”是麻痹江曾的韬晦术
·李瑞环不是好东西
·李瑞环受贿证据竟成“慈善家”善品,咄咄怪事!
·视民命如草芥的胡锦涛必须立即滚下台!
·邓小平是中国的千古罪人
·胡锦涛是导致中国大倒退的罪魁祸首
·胡锦涛想不做中国千古罪人都难
·历史上最大的贪官家族——邓小平家族
·中共政治局无权开除陈良宇的党籍和公职
·“邓小平纪念馆”因骂帖太多被迫关闭
·邓贼的十大罪恶
·邓贼的十大罪恶
·胡锦涛要求“净化”网络 信息控制升级
·邓贼是犯上作乱的乱臣贼子
·中国腐败带头人就是邓贼家族
·汪洋拖累胡锦涛垂帘十八大的野心
·邓小平镇压八九民运的必然性
·温家宝撰文纪念胡耀邦,加剧十八大前的排班站队\高申文
·廖祖笙︰胡锦涛已难漂白自己!
·胡锦涛迫害袁腾飞就是纵容毛派邪恶势力
·胡锦涛的伪善与病态人格
·抗议汉奸胡锦涛“割股奉美”
·邓贼镇压八九民运的必然性
·胡锦涛是腐败与屠杀的庇护者
·杨尚昆和杨白冰罪有应得
·薄熙来要实行阳光法案,挑战北京利益集团
·邓贼是“反右”急先锋
·六四是邓贼拍板戒严
·土地流转问题上胡、温争斗的实质
·1983年严打的法制缺陷
·邓贼反右思想源远流长
·李克强不是恰当的常务副总理
·邓贼是罪大恶极的千古罪人
·「张宝顺现象」捅破「政党崇拜」
·半文盲与十八大
·李克强应为毒奶粉事件辞职
·《华国锋同志生平》颠覆了邓贼
·中国网络论坛公开批判邓贼思想
·邓贼思想批判:让一部分人先富起来
·邓贼思想批判之二:《发展不是硬道理》
·李鹏揭露邓矮狗十大罪恶
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
「抗美援朝」真实动机 每个都说不出口

   
   作者﹕螺杆
   
   【大纪元2012年07月09日讯】分析家们认为,这埸战争是在斯大林逼迫下发动的,但我说这只是一方面,因为有史料证明,当时中共高层的头子们除毛泽东外,一开始都不赞成打这场外战,主张恢复内战后的和平建设,如果毛泽东采纳集体意见,斯大林也无可奈何。所以我们要排除那些虚伪的民族主义爱国主义空洞口号,应该从毛泽东的封建帝王本性和中共的集团利益来分析所谓「抗美援朝」战争。
   


   应该说,韩战是中方取得政权后发动的第一次对外侵略战争,为什么说是侵略战争?而不是什么保家卫国呢?因为这仗打的是攻不是守,是包队开到朝鲜国土的纵深,打的主要也是朝鲜人。不要说什么唇亡齿寒,金家父子至今也不承认是中国人帮它打了这场战争,因为打响第一枪的是北朝鲜,南朝鲜是反侵略,所以中国出师无名,只好将正规军以志愿军的名义参战。另外,志愿军入朝时间也不是教科书中宣传的那样:「战火已烧到鸭绿江边」。而是联合国军越过三八线攻占平壤时,三八线距中朝边境还远着呢,所谓烧到鸭绿江边,是说美国飞机轰炸朝鲜新义州,中方对美国人的警告是以三八线为界的,不是鸭绿江,以三八线为界,显然是替北朝鲜保家卫国。
   
   据史料记载,联合国部队是1950年10月7日越过三八线的,中国方面于次日就决定了出兵,10日彭德怀与高岗研究出国作战计划。16日志愿军的先头部队第42军就开始从辑安渡过鸭绿江。18日毛泽东再次召开中共中央会议研究出兵朝鲜问题。19日联合国军攻占平壤,当晚,志愿军开始大举过江。
   

第一个动机:「安内」必先「攘外」

   
   任何历史条件下的「攘外」,都是统治者「安内」的强硬理由,中共刚刚以武力取得政权,也要靠武力来巩固,那么把国家处于战争状态,实行极端手段镇压民间的反抗就是最好的游戏规则。所以伴随抗美援朝的,是国内一系列的镇压运动,肃反镇反,三反五反,以血腥屠杀清洗了一大批旧政权留下的对抗势力,也震摄了人民百姓的潜在反叛意识。这个动机符合集团的整体利益,只要毛泽东把这个动机提出来,就再不会有人反对出兵朝鲜,可以说它促使了高层内部对韩战的意见达成统一。
   
   因为刚刚结束了内战的中国,「保家卫国」这一口号具有极大的欺骗性,加上阶级斗争的恐怖,所以抗美援朝战争就有了历史动力,这个动力就是:「工人和农民努力增加生产,厉行节约,为战争提供了560万吨的物资。」(见《中国人民志愿军抗美援朝战史》)在「备战、备荒为人民」这个杀气腾腾的口号下,中国人民被中共长期奴役,在此后的半个多世纪,中方也是一直以「帝修反亡我之心不死」为借口,将国家置于准战争状态,实行半军事管制维持它的专制政权。
   

第二个动机:借韩战之机剥夺彭林的军权

   
   彭德怀和林彪是中共武力夺取政权的最大功臣。林彪坐镇中南,拥兵一百三十万,彭德怀坐镇西北,拥兵五十万,这二人对毛泽东最忠实,恰恰也令毛泽东最不放心。狡兔死走狗烹,中国历朝一些昏庸的封建皇帝都是在取得「天下」后大杀功臣,毛泽东更不能例外,但他不是像宋太祖那样怀酒释兵权,也不是朱元璋那样火烧功臣楼,而是临阵易帅,巧妙地使了个换头术,将林与他的四野分离,将彭与他的一野分离。本来林彪已和下属们开始积极的备战,但毛泽东在高层最后决策时却突然宣布林的「病况」,说他见不得亮光听不得水声还天天拉稀,建议他去苏联疗养,林一听立刻就明白了,只好顺坡下驴的放弃了四野。被火急秘密从大西北催回来的彭还蒙在鼓里,以为是毛泽东格外看重他。临阵易帅本是兵家大忌,将领们只有指挥自己的军队才能得心应手,不然就会造成巨大的牺牲,事实也的确如此,这个兵家大忌从「万岁军」那里得到了验证。但毛泽东在意的是自己的权力,人民会付出多大生命代价,他是不在意的,而且志愿军死的人越多,才越符合他的本意,也就是他的第三个动机。
   

第三个动机:借韩战消耗原国军兵员

   
   本文着重阐述的是第三个动机,就是借韩战消耗原国军兵员。
   
   在冷兵器时代,战争杀俘是个规则,这是因战俘能构成反叛因素,商王朝就是被驱赶到前线的奴隶(战俘)起义断送掉的,秦朝的白起坑杀四十万赵卒,也是因惧怕战俘造反。毛泽东当然明白这个道理,他肯定也想消灭战俘,但现代战争需要炮灰,毛打内战的高招是集中优势兵力打歼灭战,即以几倍的兵力搞人海战术围歼打援,大量的兵员空白只能以战俘来填补,好在国民党军队的士兵都是农民,在整编过程中进行洗脑和奴化教育后就迅速投入前线,所以,中共军队在内战中迅速膨胀壮大,是大批国军投诚和收编俘虏的结果。
   
   特别是四野,它的前身东北民主联军后称东北野战军,是1945年从山东军区和冀热辽部队调进的八路军6万,新四军3万,连同党政军干部总共才13万余人。到年底时,总兵力就发展到27万。1947年7月至1948年11月间,辽沈战役结束,歼国民党军47万,大批俘虏士兵补入部队,为主力部队输送兵员37万。至此,东北野战军总兵力已超过百万。其建制是:第38、39、40、41、42、43、44、45、46、47、48、49军,长春起义的国民党军第60军整编为第50军。平津战役后,改编国民党军52万余人。1949年3月,东北野战军改称第四野战军,南下参加渡江战役,6月,歼白崇禧部主力21万余人。在向中南进军过程中,又以80%的兵力清剿收编土匪。7月,以国民党军第19兵团起义的4个师改编为第51军。10月,长沙起义的国民党军第1兵团改编为第52、第53军。至1950年1月,成立中南军区时,四野兵力已达130万人。
   
   在韩战中,志愿军主力是以四野为主的部队,先期入朝的是38军、39军、40军、42军以及66军,和东北边防军炮兵司令部所属地炮兵第1、2、8师。但实际上,早在金日成南犯时,一支中国军队就已加入战争了,这支队伍是共军中的朝鲜族士兵组成的三个师,是金日成组建人民军时向毛泽东讨要的,成为人民军的主力。那么共军哪里来的这么多朝鲜士兵呢?原来,他们是四野收编的关东军余部。日本关东军在投降前尚有七十万人,但并非全部是日本军人,这是因为太平洋战场几度抽调其主力,不得不从朝鲜和台湾征集兵员,所以后期的关东军组成,有相当一部分士兵是「满洲国」伪军、朝鲜军和台湾军,老一辈人东北人都知道,甚至在伪满警察中,也有很多朝鲜人,被称谓二鬼子。苏军出兵东北后,关东军全面崩溃,其中八万多被击毙,六十万投降。投降的日军一部分被苏联人押解到苏联境内服苦役,其余被遣返日本,非日本藉的俘虏就被四野的前身----东北民主联军收编了。这些非日藉的原关东军士兵,受过严格的正规军训练,所以战斗力很强,和日本军人也差不多少,虽然打不过苏军机械化部队,但打国民党军队和南韩军队还是没问题的。
   
   原国民党军队投诚起义,一小部分是因将领被中共策反统战,或者本身就是中共的人,而大部分都是在形势逼迫下不得已而为之,前者是可以继续带兵的,比如曾泽生,就要带着他的50军亲自上朝鲜战场。而后者是不能带兵的,比如陈明仁,只能给个高官厚禄养起来,他的52军,53军也全部开进朝鲜。中共为防止军队反叛,保持党指挥枪的高度原则,在原国民党投诚部队被整编后,加入了大量政治干部和党员骨干,所以在朝鲜战场就能有效地挟持士兵或战俘。
   
   显然,比较有政治头脑的原国民党军士兵,特别是青年军这类知识化的国军士兵,四野中早期收编的国军兵员,大部来自国民党青年军,还有原关东军的中国藉士兵,都具有高中以上的文化,他们对两种社会制度会有明确的比较,即使是农民出身的士兵在朝鲜战场被俘后,也会很明显地认识到:吃炒面和吃罐头绝对是不同的生活,联合国部队的飞机大炮与步枪刺刀也是绝对的武器差别,两相对照的结果,自然要选择投奔自由这条路,甚至百分之八十的志愿军战俘都是这个选择,这可能是中共始料未及的。毛泽东不怕志愿军战士被炮火炸飞,怕的是他们被俘,更怕他们反叛,他的本意是将那些原国军战俘们从肉体上消灭在朝鲜战争中,和白起坑杀赵卒是一个用心,所以他要力争将战俘们弄回国内管教,不能让他们跑到台湾去替国民党反共。
   
   尽管两万多战俘有近一万五千人投奔了自由,毛泽东发动抗美援朝战争的这三个险恶动机还是如愿以偿,特别是第三个动机,他免去了内战后裁军的风险,因为裁军通常是军队反叛的主要原因。当然,在政权稳固的条件下是没有这种危机的,比如邓小平在八十年代也大量裁军,但没有造成军队的激烈反弹,因为一部分军队改编为武警部队了,一是降低了常规武器的军备投入,二是没有影响军人的切身利益,这也等于是裁军。
   

第四个动机:搞家天下,为太子立本

   
   最后,第四个动机,就是毛泽东想搞家天下,为太子立本。
   
   但毛太子岸英的阅历太浅,除了当翻译和搞了几天土改,没有一丝战功和太多政治资历,太子亲征应该是毛搞世袭的如意算盘,韩战打下来,太子就有了战功,就能掌握军队,使共军成为毛家军。如果真正的想保家卫国,他应该命太子下连队去当普通士兵,一级一级的靠战功提升,但安插在司令部里,显然一方面是为了监督彭大将军,另一方面是提高战功的起点,这个资历就不是从士兵开始的,而是从指挥官开始的,那么彭的所有英明指挥,都应该有太子亲征的一半,料他彭德怀到那时候也不敢不承认。怎奈人算不如天算,太子违反了战斗纪律暴露了目标,葬身于汽油弹的火海中,毛泽东这个最自私的动机失败了,从此彭大将军也成了他的夺子仇敌,不除不快。
   
   从毛泽东以发动所谓「抗美援朝」战争为始,到后来的中越边境冲突为终结,中方的对外局部战争都不是以真正的民族利益为出发点,而是借对外战争来平息内患巩固政权,出于这样的动机,所以每次战争都没有值得夸耀的胜利。
   
   (转自阿波罗网,略有删节)
(2012/08/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场