现实中国
新中华
[主页]->[现实中国]->[新中华]->[围绕韩寒身高赌金20万 他敢出来量一下吗? ]
新中华
·中共政治局无权开除陈良宇的党籍和公职
·《大国空巢》全面否定邓贼计划生育
·胡VS温
·胡锦涛,陈良宇 VS 大屁股,小屁股!
·朱厚泽一眼看穿胡比江更坏
·「打错门」反映胡锦涛以黑治国
·1983年邓小平在犯罪!
·纪念辛亥百年活动中的人间百态
·大跃进邓小平罪责难逃!
·邓小平是反右运动的特大刽子手!
·邓小平彭真的反右角色
·说温家宝是影帝的人是在糟践影帝
·邓小平饿死数百万四川人!
·必须杀光邓小平直系血亲!
·“法拉利车震门”的冲击波超过薄王事件 
·申曦(曾节明):胡锦涛的伪善与病态人格
·吕柏林:胡温犯罪集团胡瘟人权的连续剧
·解龙将军:“让一部分人先富起来”是强盗逻辑
·庆父不死,鲁难未已
·辛灏年:“五胎”说李敖
·"八戒照镜子--两面不是人"的华国锋
·台灣指美國將在十月給予免簽證待遇
·「七七事变」七十五周年有感
·中興會官方主張及見解
·中华民国不是台湾,中华民国的简称叫中国!
·中国文革浩劫本质
·孙中山:中国问题的真解决——向美国人民的呼吁
·看嗜血周恩来的杀人史
·邓贼倒行逆施的十年
·周恩来与中央专案组
·令人震惊的邓小平纪念馆留言
·曹长青:韩寒是石头,不是金子
·曹长青:韩寒,中国文坛的最大骗局?
·曹长青:应不应把韩寒父子送上法庭?
·叶挺长子至今把谋害其父的周恩来当恩人
·韩寒是社会堕落的标本
·韩寒是无法回收的垃圾!
·给日本关东大地震捐款700名温州人被杀
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
围绕韩寒身高赌金20万 他敢出来量一下吗?

   
   作者∶倍魄/欧阳贝丹
   

韩方的大话戏游——作者∶倍魄


   

   方韩之争以来,似乎可以确定一个现像。韩方高富帅,都是高端了得的主儿。韩寒悬赏2000万,范大美人就表示追加2000万。据说,宁财神也愿意拿出来一年的稿费收入。但后来,韩寒说2000万是开玩笑的。有了这一句,也许范爷和宁神仙也都松了一口气了吧?
   
   后来,《南方周末》拍马赶到,陈鸣记者写了特稿《差生韩寒》,美其名曰还原历史,写给未来。但土豆网的视频调查,让网民知道了一个曾经的标杆媒体是如何与意识形态捆绑而与骗子背书,直至堕落不堪的。
   
   再后来,跳出来陈存盘,走停停一众人等,让我们见识了很多虚张声势,内心虚弱的家伙。他们都有贵族式的傲慢,圈子帮的抱团,呼朋唤友,但从不愿花时间论证求真,更不愿付出代价。
   
   与钭江明先生对赌,很多网友提醒我说,钭江明见过韩寒,等于见过底牌。好吧,就算我输定了,我愿意为我的立场而付出代价。我写过《致韩寒∶言论自由的代价》,如果我错了,我付出20万的代价是应该的。
   
   我想说的是,钱能买来的,不是真正的勇气。
   
   彭晓芸,一个女性,为质疑韩寒,被她原来的同事和媒体圈集体围攻。木子美失去了写作专栏。十年砍柴也被原来的朋友视为异类。自然不必多说方舟子受到的压力。
   
   站在韩寒对面的,很草根,很孤力,但他们的勇气,不是用钱来衡量的。
   
   钭江明先生邀赌之时,看来是有些傲慢的,倚仗见过韩寒,又与韩寒一样以为可以用钱砸退别人。
   
   现在,钭江明先生是不是为自己的大话骑虎难下了?韩寒亲昵地称为你大豆,你愿意为他下注20万,他愿意为你脱掉增高鞋吗?
   
   赵婷婷呼唤她的陈村叔叔时,与你一样阴阳怪气。被人发现原来是一伙之后,就消失不见了。钭江明先生,你真的让我想起了她。
   
   见过韩寒,给韩寒拍过封面,也许是你珍藏的记忆和资本。但韩寒是不是买你的账,这是个问题。
   
   我准备好了为自己的质疑付出代价。但愿你不只是准备了大话。
   
   2012年5月11日
   
   原载∶http://blog.sina.com.cn/s/blog_53ece6da0100yt97.html
   
   

别赌了,韩寒绝对不会出来——作者∶欧阳贝丹


   
   赌了,韩寒绝对不会出来韩寒会出来吗?门都没有。三个理由∶
   
   首先,如果他自己明明知道身高不足赌注所设置的标准,比如173m,出面一量,在那麽多人的见证面前,鞋子一脱,头发压低。过磅,上尺。165cm。或者168cm。开什麽玩笑啊。那不是将整个韩家军一举颠覆了?自取其辱。明知道这个结果会出来吗?宁愿死,不出来,挨点骂,无所畏。
   
   其次,如果真高过那个赌注线。会出来?不会,我的身高我做主,以他的个性,更不可能让你等来验证。我就这麽高,怎麽说都不怕你怀疑,真的高,无所畏。那点钱,也吸引不到他。真高,随便代言就是赌注的几百倍。
   
   第三,模糊之间,真实身高与赌注线相当接近,对双方都是风险。一旦出面,那麽多人还在现场,万一有点闪失。何况,一旦露面,双边对垒,又哪里才会只测测身高,一定是一连串的代笔问题,他怎麽应付得了,又怎麽敢来冒这个模糊线的风险。
   
   最后结果是“这是对我人格的侮辱”一句话,不了了之。至于那几个挺韩方的涉赌者,本来也看不出有任何诚信。以韩寒不出来,没有办法为由,一句话就推脱了。尊严?别笑话了,对他们是不存在的。连常识都如此高调的否认,怎麽会知道正义,道义,尊严。韩寒不是表率在先了吗?2000万开口就订立的社会契约啊,开玩笑,无所畏。
   
   2012年5月14日
(2012/08/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场