现实中国
新中华
[主页]->[现实中国]->[新中华]->[袁世凯孙力图平反三罪:祖父没卖国]
新中华
·胡锦涛发动的「媒体战」
·胡耀邦与华国锋关系真相
·胡锦涛发配刘晓波
·控告李鹏诉状及补充材料(1999年)
·胡锦涛早走,中国才有希望
·历史上最大的贪官家族——邓贼家族
·李克强保守无能劣质
·从李克强升迁看中共“团派”的用人标准
·毒奶粉-胡春华-李克强
·中共政治局无权开除陈良宇的党籍和公职
·《大国空巢》全面否定邓贼计划生育
·胡VS温
·胡锦涛,陈良宇 VS 大屁股,小屁股!
·朱厚泽一眼看穿胡比江更坏
·「打错门」反映胡锦涛以黑治国
·1983年邓小平在犯罪!
·纪念辛亥百年活动中的人间百态
·大跃进邓小平罪责难逃!
·邓小平是反右运动的特大刽子手!
·邓小平彭真的反右角色
·说温家宝是影帝的人是在糟践影帝
·邓小平饿死数百万四川人!
·必须杀光邓小平直系血亲!
·“法拉利车震门”的冲击波超过薄王事件 
·申曦(曾节明):胡锦涛的伪善与病态人格
·吕柏林:胡温犯罪集团胡瘟人权的连续剧
·解龙将军:“让一部分人先富起来”是强盗逻辑
·庆父不死,鲁难未已
·辛灏年:“五胎”说李敖
·"八戒照镜子--两面不是人"的华国锋
·台灣指美國將在十月給予免簽證待遇
·「七七事变」七十五周年有感
·中興會官方主張及見解
·中华民国不是台湾,中华民国的简称叫中国!
·中国文革浩劫本质
·孙中山:中国问题的真解决——向美国人民的呼吁
·看嗜血周恩来的杀人史
·邓贼倒行逆施的十年
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
袁世凯孙力图平反三罪:祖父没卖国

   
   【新唐人2011年10月4日讯】(新唐人综合报导)辛亥革命百年来临之际,国父孙女孙穗芳刚公开严词斥责中共扭曲孙中山的「三民主义」思想,大搞愚民政策。近日,袁世凯的嫡孙、现年73岁的袁家诚接受香港媒体专访时,对百年来压在他祖父头上三项罪名也表示非常不服,他展示各种证物、文书,包括有袁世凯朱笔批示的《二十一条》影印本,力图证明祖父蒙冤。
   

不满三大罪状

   


   近日,香港《苹果日报》专访了袁世凯的孙子、家住上海的袁家诚,袁家诚是袁世凯第10子袁克坚的儿子。他称:历史不能只由胜利者来书写,应该还历史以公道。
   
   袁家诚对百年来压在祖父头上的三项罪名极其不服,包括:一,签订丧权辱国的《二十一条》,二,派人刺杀革命党领袖宋教仁。三,想当皇帝恢复帝制。袁家诚认为这只是后来胜利者强加给失败者的不实之词。
   
   在辛亥革命名人中,袁世凯是最具争议的人物之一。近年来关于袁世凯是否是卖国贼,如何评价其功过,海内外学者都有了新解读。为袁世凯公开鸣冤叫屈的不只是袁家诚一人,最近几年包括大陆在内的不少学者都提出很多证据而得出类似结论。
   

只签了《二十一条》中的十二条?

   
   袁家诚表示,袁世凯在日本最后通牒下,被迫签了部分条款,但绝不是教科书所指二十一条。
   
   他拿出有袁世凯朱笔批示的《二十一条》影印本,力证祖父蒙冤。「你看,事关丧权辱国的条文,我爷爷都打叉,拒绝接受。」「弱国无外交,当时情况下我爷爷已尽最大努力。」
   
   《南方周末》曾在「告诉你一个真实的袁世凯」一文中调查发现,1915年5月9日,在日本最后通牒胁迫下,袁世凯及其北洋政府接受了《二十一条》中的第一至第四号,此外删除两条,共一十二条。
   

刺杀宋教仁?

   
   谈到史记袁世凯派人刺杀宋教仁,袁家诚更是气愤:「我爷爷在世时就反驳过这个说法。他要杀宋教仁,可以派人去南京杀,为甚么要等他北上接我爷爷半路下手?那不是自找麻烦?宋自己也不信是我爷爷杀他,他的临终遗言还是写给我爷爷的!」
   
   宋教仁是同盟会和国民党的主要领袖人物,是当时国民党内与孙中山平起平坐的领袖。 宋是国民党内少数在治国安民理念、治国路线和袁世凯观点类似的人,他反对暴力革命,主张推行宪政的议会竞争。宋教仁曾在袁世凯政府担任农林总长,袁世凯对他很重视。但宋在去北京见袁世凯的路上,却被有毒的子弹害死,年仅32岁。
   
   出现如此之大血案,无疑对袁世凯政权很不利。听到宋教仁被刺后,袁世凯痛心地说:「确唉!这事咋么好!国民党失去宋遁初(宋教仁),少了一个大主脑,以后越难说话」。而宋教仁的临终遗言是给袁世凯的,「望总统开诚心,布公道,竭力保障民权,俾国会确立不拔之宪法,则仁虽死犹生。」可见宋对袁世凯的信任度、支持度和拥护度之高。
   
   近年来,海外学者对这桩公案提出不少新证,都认为宋教仁是国民党内部权力斗争的牺牲品,对破案出了大力的青帮大头目、国民党元老陈其美颇有嫌疑。
   

想学君主立宪

   
   说到袁世凯当皇帝,袁家诚指祖父是想学日本、英国君主立宪。「他认为由封建过渡共和,必将导致流血杀人,君主立宪可避免内乱。」
   
   据袁世凯的秘书张一麟回忆,1916年3月22日,袁世凯在称帝83天后不得人心,不得不让他起草撤销帝制的文告。
   
   而称帝之举堪称袁氏政治生涯中所犯之最大错误,有人说他是一念之差,当时有一部份社会精英认为君主立宪更适合中国的国情,而君主立宪与民主共和并不矛盾,没有皇帝的国家未必就能实行民主。退位后,患膀胱结石的袁世凯,在郁郁寡欢中死去,时年57岁。
(2012/08/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场