现实中国
新中华
[主页]->[现实中国]->[新中华]->[世界日报:韩国人是南京大屠杀主犯说法不智]
新中华
·邓贼思想批判之二:《发展不是硬道理》
·李鹏揭露邓矮狗十大罪恶
·七言诗评邓贼小平
·温家宝再劝汪洋勿添乱
·假若温家宝是总书记
·邓贼成了罪魁,邓家族后代要遭殃?
·借势“六四日记” “双血统”温家宝成为最有实权总理
·面对工潮,王兆国无动于衷
·胡锦涛发动的「媒体战」
·胡耀邦与华国锋关系真相
·胡锦涛发配刘晓波
·控告李鹏诉状及补充材料(1999年)
·胡锦涛早走,中国才有希望
·历史上最大的贪官家族——邓贼家族
·李克强保守无能劣质
·从李克强升迁看中共“团派”的用人标准
·毒奶粉-胡春华-李克强
·中共政治局无权开除陈良宇的党籍和公职
·《大国空巢》全面否定邓贼计划生育
·胡VS温
·胡锦涛,陈良宇 VS 大屁股,小屁股!
·朱厚泽一眼看穿胡比江更坏
·「打错门」反映胡锦涛以黑治国
·1983年邓小平在犯罪!
·纪念辛亥百年活动中的人间百态
·大跃进邓小平罪责难逃!
·邓小平是反右运动的特大刽子手!
·邓小平彭真的反右角色
·说温家宝是影帝的人是在糟践影帝
·邓小平饿死数百万四川人!
·必须杀光邓小平直系血亲!
·“法拉利车震门”的冲击波超过薄王事件 
·申曦(曾节明):胡锦涛的伪善与病态人格
·吕柏林:胡温犯罪集团胡瘟人权的连续剧
·解龙将军:“让一部分人先富起来”是强盗逻辑
·庆父不死,鲁难未已
·辛灏年:“五胎”说李敖
·"八戒照镜子--两面不是人"的华国锋
·台灣指美國將在十月給予免簽證待遇
·「七七事变」七十五周年有感
·中興會官方主張及見解
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
世界日报:韩国人是南京大屠杀主犯说法不智

   
   2009年07月22日
   
     中新网7月22日电 菲律宾《世界日报》日前刊出署名文章说,最近在中文网站上出现一个帖子叫“韩国人参加南京大屠杀”。韩国主流媒体则未经证实而引用报道指,中国网民撰文表示,“南京大屠杀的主犯是韩国人。”史实并非如此,实不该感情用事,任意挑起两国人民的仇恨,这是非常不智的行为。
   


     文章摘录如下:
   
     最近在中文网站上出现一个帖子——“韩国人参加南京大屠杀”,里面附带了一些代表性文章,如《国人不应忘记历史,南京大屠杀中的韩国人》(百度网)、《历史事实:南京大屠杀中比日军更残忍的韩国人》(谷歌网)等。韩国《朝鲜日报》网络版本月十二日在一则报道中说,中国网民撰文表示,“南京大屠杀的主犯是韩国人,当时日军的百分之四十是韩国人,松井石根十五师团中的韩国联队最先强奸中国妇女。”
   
     别小看这则报道,如果没有正确的、理性的引导,其后续影响或许会让中韩两国人民结下永远无法化解的仇恨种子。
   
     首先我们应该问问发帖者:其结论是根据什么所得?如果仅是根据人云亦云对历史进行篡改,那就太超过了。爱国是一回事,但我们决不能做出编造谎言,对历史不忠的事。
   
     再来是媒体,尤其是作为在韩国颇具影响力的《朝鲜日报》,对部分未经证实的中国网民观点大做文章,这不仅对事实的澄清没有一点帮助,反会令韩国民众产生反感甚至引发反华情绪。实际也确实如此,就在《朝鲜日报》在网站注销这篇报道后,就出现了指责中国的回帖。
   
     对过去那段历史,我们还是看看专家的考证。韩国东北亚历史财团政策企划室研究员南相求说,韩国人被征入日军是一九三八年四月(陆军)和一九四三年(海军),当时征兵制在一九四四年才实行。南京大屠杀发生在一九三七年十二月至一九三八年二月。一九三八年至一九四三年,通过陆军志愿兵制加入日军的韩国人为一万七千三百六十四人,韩国人分散在日军中,因此不可能有韩国人占百分之四十的部队参加那场屠杀。
   
     南相求说,韩方还曾向南京大屠杀纪念馆提出这一问题,得到的答复是:“无稽之谈”。既然史实如此,网民实不该感情用事,任意挑起两国人民的仇恨,这是非常不智的行为。(小刚)
(2012/08/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场