现实中国
新中华
[主页]->[现实中国]->[新中华]->[世界日报:韩国人是南京大屠杀主犯说法不智]
新中华
·“法拉利车震门”的冲击波超过薄王事件 
·申曦(曾节明):胡锦涛的伪善与病态人格
·吕柏林:胡温犯罪集团胡瘟人权的连续剧
·解龙将军:“让一部分人先富起来”是强盗逻辑
·庆父不死,鲁难未已
·辛灏年:“五胎”说李敖
·"八戒照镜子--两面不是人"的华国锋
·台灣指美國將在十月給予免簽證待遇
·「七七事变」七十五周年有感
·中興會官方主張及見解
·中华民国不是台湾,中华民国的简称叫中国!
·中国文革浩劫本质
·孙中山:中国问题的真解决——向美国人民的呼吁
·看嗜血周恩来的杀人史
·邓贼倒行逆施的十年
·周恩来与中央专案组
·令人震惊的邓小平纪念馆留言
·曹长青:韩寒是石头,不是金子
·曹长青:韩寒,中国文坛的最大骗局?
·曹长青:应不应把韩寒父子送上法庭?
·叶挺长子至今把谋害其父的周恩来当恩人
·韩寒是社会堕落的标本
·韩寒是无法回收的垃圾!
·给日本关东大地震捐款700名温州人被杀
·毛泽东斯大林为什么要打朝鲜战争
·世界日报:韩国人是南京大屠杀主犯说法不智
·韩寒“在丑化我们中国人”
·韩寒连身高都造假 说不能自证
·再论质疑韩寒身高造假的意义
·袁世凯孙力图平反三罪:祖父没卖国
·方舟子量韩寒的身高,绝对的高招!
·围绕韩寒身高赌金20万 他敢出来量一下吗?
·韩寒又出丑∶把萨特情妇波伏娃说成“那个姑娘”
·蒋泥∶韩寒《三重门》真伪考
·邓小平批判:不懂逻辑,只会胡扯
·邓小平批判之二:以搞学生运动始,以镇压学生运动终
·共产党党魁的卑劣品行
·驳支持简体字的八大常见理论
·看来新中国推行简化字确实是错误的政策
·汉字的发展趋势是直线化,不是简化
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
世界日报:韩国人是南京大屠杀主犯说法不智

   
   2009年07月22日
   
     中新网7月22日电 菲律宾《世界日报》日前刊出署名文章说,最近在中文网站上出现一个帖子叫“韩国人参加南京大屠杀”。韩国主流媒体则未经证实而引用报道指,中国网民撰文表示,“南京大屠杀的主犯是韩国人。”史实并非如此,实不该感情用事,任意挑起两国人民的仇恨,这是非常不智的行为。
   


     文章摘录如下:
   
     最近在中文网站上出现一个帖子——“韩国人参加南京大屠杀”,里面附带了一些代表性文章,如《国人不应忘记历史,南京大屠杀中的韩国人》(百度网)、《历史事实:南京大屠杀中比日军更残忍的韩国人》(谷歌网)等。韩国《朝鲜日报》网络版本月十二日在一则报道中说,中国网民撰文表示,“南京大屠杀的主犯是韩国人,当时日军的百分之四十是韩国人,松井石根十五师团中的韩国联队最先强奸中国妇女。”
   
     别小看这则报道,如果没有正确的、理性的引导,其后续影响或许会让中韩两国人民结下永远无法化解的仇恨种子。
   
     首先我们应该问问发帖者:其结论是根据什么所得?如果仅是根据人云亦云对历史进行篡改,那就太超过了。爱国是一回事,但我们决不能做出编造谎言,对历史不忠的事。
   
     再来是媒体,尤其是作为在韩国颇具影响力的《朝鲜日报》,对部分未经证实的中国网民观点大做文章,这不仅对事实的澄清没有一点帮助,反会令韩国民众产生反感甚至引发反华情绪。实际也确实如此,就在《朝鲜日报》在网站注销这篇报道后,就出现了指责中国的回帖。
   
     对过去那段历史,我们还是看看专家的考证。韩国东北亚历史财团政策企划室研究员南相求说,韩国人被征入日军是一九三八年四月(陆军)和一九四三年(海军),当时征兵制在一九四四年才实行。南京大屠杀发生在一九三七年十二月至一九三八年二月。一九三八年至一九四三年,通过陆军志愿兵制加入日军的韩国人为一万七千三百六十四人,韩国人分散在日军中,因此不可能有韩国人占百分之四十的部队参加那场屠杀。
   
     南相求说,韩方还曾向南京大屠杀纪念馆提出这一问题,得到的答复是:“无稽之谈”。既然史实如此,网民实不该感情用事,任意挑起两国人民的仇恨,这是非常不智的行为。(小刚)
(2012/08/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场