宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[李克牧师:我的人生简历]
家庭教会
·基督徒徐永海在复活节前被软禁
·任畹町就余杰、王怡白宫骗案及危害 致布施政府、德国总理、媒体、西方各国及中国民运的声明书
·刚出狱的维权人士残疾人倪玉兰已经流落街头
·救救政治犯的孩子!
·在刘京生被捕的日子里
·为良心犯妻子贾建英祷告
·北京一教会对发起焚烧古兰经的琼斯牧师说不
·圣爱团契纪念家庭教会的先行者袁相忱(图1)
·因刘晓波获奖圣爱团契受骚扰
·焦国标:为义受逼迫的人有福了——采访中国自由民主党创始人胡石根先生
·2010年11月圣爱团契祷告小结
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·2010年12月圣爱团契祷告小结
·何德普个人简历(本人所写)
何德普
·何德普个人简历(本人所写)
·何德普:八十年代初我参与竞选人民代表的简单回顾
·何德普:写给每一位关心中国政治体制改革的朋友
·何德普:民主墙精神永不倒 无私奉献的墙下人
·何德普:就全国人大常委会颁布的《村民委员会组织法修订草案》致人大法工委的公开信
·何德普:罪恶的子弹与愤怒的呐喊
·何德普:中国北京独立参选人竞选人大代表100天纪实
·何德普:关注“六、四”后的组党人士——胡石根、康玉春等人的处境
·何德普:建国先生、高洪明先生被警方从家中带走
·何德普:查建国先生,高洪明先生的组党案即将开庭
·何德普:法轮功学员也享有公民权中共不应用专政手段对待法轮功
·何德普:抗议中共当局对京津党部副主席查建国、高洪明判处重刑,强烈抗议中共对民主党人的政治迫害
·何德普:关于授予徐文立、秦永敏、王有才、查建国、高洪明优秀民主党人称号的决定
·何德普:公心至上的民主党人——查建国、高洪明兼谈民主党与共产党的主要区别
·何德普:公开感谢信
·何德普:查建国、高洪明现关押在北京第二监狱,其家属在探视上受到狱方的刁难
·何德普:《新世纪宣言》代表了民主党集体的思想
·何德普:郑重启事
·何德普:强烈抗议中共对民主党人刘世遵的政治迫害
·何德普:自由选举的旗帜在台湾上空高高飘扬——献给为推动自由选举的朋友
·何德普:中国民运道德规范约法八章
·何德普:抗议中共对民主党人何德普的政治迫害
·何德普:慰问安福兴先生
·何德普:请关心我们老百姓在拆迁中的住房问题
·何德普:中共权利机关------劳动争议仲裁委员会是个什么东西
·何德普:强烈抗议中共继续对民主党人进行政治迫害!
·何德普:强烈抗议中共继续对民主党人进行政治迫害!
·何德普:就老百姓住房困难和拆迁中的困惑一事致全国人大的一封信
·何德普:呼吁关注徐文立
·何德普:建立工资谈判制度,直接选举工会主席,就此致全国人大的一封信
·何德普等:我们郑重向你们反应一件人命关天的重大事件
·何德普:关于废除劳教制度的情况通报
·何德普:基督教的一万件衣物被中共北京警方扣押
·何德普:基督教的一万件衣物被中共北京警方扣押
·何德普:“百元捐款、人道援助”就是好!
·何德普:“百元捐款、人道援助”就是好!
·何德普:我们在春节慰问了北京的良心犯家属
·何德普:我在狱中狱
·何德普过去参加人大代表选举,现在建议讨论“百姓权益问题”
·请帮助何德普和他的家人
·为公义而坐牢的何德普弟兄
·希望何德普弟兄能在监狱里读到《圣经》,请主内弟兄姊妹为此祷告
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
·圣爱团契为狱中何德普狱外贾建英祈祷
·为良心犯妻子贾建英祷告
·旧稿:何德普已坐满8年牢却不能回家
·何德普多坐3月牢来迎接刘晓波获奖
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
·为即将出狱骨头最硬的何德普弟兄祈祷
·去接出狱的何德普却被警察拦阻相见
·去接出狱的何德普却被警察拦阻相见
·整个宇宙都在耶稣的手心里
北京李克牧师文章
·李克牧师:我的人生简历
·北京三自会纪实
·三自爱国运动六十年的思考
·中国近代史真相(基督教的社会作用)
·神的权柄统管万有
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·天堂存在的证据
·李克牧师:论守主日与守安息日问题
·剖析丁光训的本质
·研读《我所知道的父亲吴耀宗》有感
·世界大结局与撒旦魔鬼的末日
·赵复三的异化人生
·缸瓦市教会事件的真相
北京一基督徒良心犯致信北大
·2012两会被软禁者的公开信(一)致信北大
·我们来大声宣扬上帝是真的客观存在
·基督徒良心犯致信北大1
·基督徒良心犯致信北大2
·基督徒良心犯致信北大3
·前额叶使人具有信仰而应信仰耶稣
***
终极论
***
·我为什么要进行“前额叶与信仰”的研究
·前额叶使人具有信仰而要信仰耶稣
·我一个良心释放犯基督徒要去申诉
***
——揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘
·自序: 前额叶使人具有信仰而应信仰耶稣
·前言: 揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘
·第一章 最小单位如何构成粒子与粒子种类
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
李克牧师:我的人生简历

   我的人生简历
   
   姓名:李克,男,1923年6月1日出生,现年90岁(虚),身体亚健康,能生活自理。
   
   原籍:辽宁省法库县。


   
   地址:北京市东城区安外东河沿甲2楼6门201号(邮编100011)。
   
   电话:64257679。
   
   蒙恩家庭:妻子郭文霞,现年94岁,从事医务工作退休,能生活自理。膝下有二男二女,全家三代人,均从事音乐工作,被称为“音乐世家”。2002年被评为东城区和平里地区模范家庭。
   
   蒙神召选:1931年在家乡教会,全家信主受洗蒙恩得救。
   
   1936年,进入城市新京(长春),生活学习。伪满时期,在日本的雕刻屋文古堂学习文化、书法、篆刻,成为一名雕刻技师,文化生活不断成长。
   
   青年时代:本人酷爱音乐,学习器乐,师从东北著名小提琴家陈其芬教授,专攻小提琴,准备考入东北鲁艺音乐系。
   
   1945年在长春成立同文雕刻及音乐艺术社。传授雕刻,研究音乐知识理论等业务。
   
   奉献蒙召:东北光复后,教会事工不断兴旺,我经常参加教会活动,查经班、唱诗班,担任独唱和小提琴演奏等活动,后来被牧师推荐为教会执事。
   
   1946年,在教会一次奋兴聚会上,我在神面前献身,决志传福音工作,经牧师推荐我考入北京的神学院。
   
   1948年进入北平美国创办的北平远东宣教会(福音派)圣经神学院学习深造。在校期间因我音乐特长,能书写、雕刻等技术,受到院方领导器重。我负责学生会,组织唱诗班、小提琴演奏等活动,使学院和教会增加新的气氛。
   
   院方破例地为我小家(妻子和一岁多的孩子)安排住房和工作,解决了生活后顾之忧。
   
   1951年,神学毕业后,即被选进入北京基督教会缸瓦市堂,正式任传道工作,妻子也正式参加社会医务工作。
   
   解放后,中国基督教在政府领导下,建立“三自革新运动”,进行思想改造,教牧人员都无法超越社会现实,经过历次政治运动,都接受共产党的领导,拥护社会主义。
   
   因自身思想文化素质低,不谙历史,思想幼稚,我成为拥护“三自革新运动”的积极分子。忆往事,身不由己,甚感遗憾。
   
   1958年至文化大革命的政治运动成了“反面教员”,教育了广大人民群众,使人们觉醒。我开始自我反思,重新认识共产党和社会主义,再认识三自运动,自觉愚昧无知上当受骗,我在神与人面前否定自我,开始新的人生道路。
   
   1966年在劳动改造中,因思想言论,被打成极端反对文化大革命分子被批斗。
   
   改革开放之后,虽然恢复宗教活动,但政府对宗教“限制、利用、改造”政策未变。政府干部和三自领导一直把本人视为有政治问题的另类对待。1980年缸瓦市教会恢复活动,他们企图将我排除教会之外,我与他们坚持斗争,要求恢复文革之前的一切工作,要求落实宗教政策等合法权益。
   
   教牧人员为了工作需要,牧养群羊,理应住在教会院内,这是教会传统习惯,但政府为了限制宗教,将我迁出教会院。
   
   1981年经过斗争获得解放后首次按立牧师的权利。
   
   1982年中共总结历史教训,上海社会科学院宗教研究所根据党的十一届三中全会所确定的思想路线,制定了《中国社会主义时期的宗教问题》列入全国哲学社会科学“六五”规划的重点科研项目。研究提出:“应当还原宗教的本来面目,否定了消灭宗教的“文化论、阶级论、鸦片论”等错误思想理论。恢复宗教具有群众性、长期性、复杂性、民族性、国际性的五性理论。要承认社会主义时期宗教存在的根源、社会地位、社会作用,以及演化规律等,都需要我们再认识。并提出宗教信仰自由合法权益,任何人不得干涉……”。此文又称为“中央19号文件“,它是落实宗教政策最英明的文件。当日我大力向信徒宣传这19号文件的精神,使信徒了解政府的宗教政策。
   
   1982年,为了宣传基督教文化,我在缸瓦市教会建立圣乐工作,组织唱诗班,在教会节日献唱《弥赛亚神曲》和《基督受难曲》,在国际上引起重大影响。
   
   1982年,为提高信徒信仰素质,开始恢复查经班工作,编写圣经概论,特别查考了《启示录》的教义。
   
   为了培养义工,筛选信仰、文化较高的信徒,进行培训,参加各项圣工,解决“庄稼多,工人少”的需要。
   
   1988年5月19日我们向政府和三自会,公开提出教会独立自主权。揭露政府灭教和三自出卖教会的政策。我们是根据党中央十三大提出党政分开、政企分开的精神,和赵朴初、丁光训在全国人大和政协会议上要求政教分开,早日制定“宗教法”的要求。我和杨毓东牧师发动几位主要同工,如殷继增、高玉宗、李苍森牧师等人共同策划,在三自会的集会上,我们向政府和三自干部进行民主对话,犹如一颗定时炸弹一触即发,当时全体同工纷纷向三自会提出批评意见。掀起轩然大波,连续数日开会。最后有人提出三自会财务不清问题,通过三自常委会决定,组成清查财务小组,由本人牵头组成会计师清查小组,清查1979-1988年共10年的财务,清查后,本小组向三自常委会汇报书面材料,由常委会决议,撤销了三自会计和出纳的职务。
   
   2000年3月,缸瓦市教会主任牧师于新粒,违反国家法律和教会财务制度,挪用教会公款25万元为私人买房子,我在教会同工会上和全体同工向于新粒提出抗议。于牧师滥用三自领导和主任牧师的职权,对本人进行打击报复。特制定教牧人员退休制度,以75岁为线一律退休,我当时已超过75岁,所以我被迫退休。离开教会的一切工作,我开始组织家庭聚会工作。
   
   我已在三自教会退休12年了,每天从事文字工作。我这一代教牧人员基本都已过世了,神却保守我这90岁高龄的仆人,头脑尚未糊涂。我在三自的教会工作60多年,亲自经历这一段历史,我有责任将历史真相留给下一代人参考,作为历史的鉴戒。
   
   我已撰写中国近代史和中国教会史,三自会的内幕及神学有关系列论文:
   
   一、宣传基督教文化对中国历史社会作用:撰写《基督教的历史作用》、《中国近代史的真相》、《历史规律不可抗拒》、《读“美国的本质”的思考》、《以色列与阿拉伯》等系列论文。
   
   二、研读国家有关宗教法律法规,维护宗教合法权益:撰写《关于党和国家有关宗教理论政策问答》、《认真贯彻宗教信仰自由政策,加强教会自身建设》、《宣传“中央19号文件”和“中央6号文件”及赵朴初、丁光训在全国两会上维权发言和“理顺我们的关系”》等文章,发给信徒传阅,要用法律保护教会的合法权益。
   
   三、揭露三自会内幕真相:有《北京三自会纪实》、《为真道竭力争辩,剖析“神学思想建设”》、《三自爱国运动60年的思考》等论文。
   
   四、撰写神学理论:《你了解基督教吗?》、《如何认识神的存在?》、《宗教信仰与科学是矛盾的吗?》、《生命的来源》、《光、气、水、生命之源》,揭露伪气功和特异功能《识别真伪,驱邪扶正》,《论偶像算不得什么》、《2012年世界末日与基督再来》,等论文。以上仅供读者参考。
   
   2012年4月
(2012/08/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场