宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[李克牧师:我的人生简历]
家庭教会
·教案蒙难者王素娥取保候审决定书
·教案蒙难者于艳华释放证
·教案间接死亡者王亚新照片1
·教案间接死亡者王亚新照片2
·教案间接死亡者王亚新照片3
·教案蒙难者杨秋雨释放证
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片1)
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片2)
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片3)
·教案蒙难者4月11日的一次聚会
·2014北京(通州梨园)圣爱团契教案照片1
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片2
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片2
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片3
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片4
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片5
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片6
·教案发生后圣爱团契坚持聚会并进行受洗圣礼
·北京通州梨园圣爱团契教案照片7
·北京通州梨园圣爱团契教案照片8
·北京通州梨园圣爱团契教案照片9
·北京通州梨园圣爱团契教案照片9
·辽宁上访维权人士王春梅被逮捕
·北京通州梨园圣爱团契教案照片10
·北京通州梨园圣爱团契教案照片10
·北京通州梨园圣爱团契教案照片11
·北京通州梨园圣爱团契教案照片11
·北京通州梨园圣爱团契教案照片12
·北京通州梨园圣爱团契教案照片13
·北京通州梨园圣爱团契教案照片14
·北京通州梨园圣爱团契教案照片15
·北京通州梨园圣爱团契教案照片16
·大连访民王亚新意外死亡,北京维权人士葛志慧呼吁关注
·为我们的基督信仰竭力争辩——2014-5-2圣爱团契圣经学习
·圣爱团契洗礼照片1
·圣爱团契洗礼照片2
·圣爱团契洗礼照片3
·圣爱团契洗礼照片4
·圣爱团契洗礼照片4
·圣爱团契洗礼照片5
·圣爱团契洗礼照片6
·圣爱团契洗礼照片7
·圣爱团契洗礼照片8
·圣爱团契洗礼照片9
·圣爱团契洗礼照片9
·圣爱团契洗礼照片10
·圣爱团契洗礼照片10
·圣爱团契洗礼照片11
·圣爱团契洗礼照片12
·圣爱团契洗礼照片13
·胡石根长老近一年来的施洗圣礼
·为胡石根、王春艳、张文和祈祷——2014-5-9圣爱团契圣经学习
·为胡石根、王春艳、张文和祈祷——2014-5-9圣爱团契圣经学习
·请您支持对大脑前额叶的科学研究
·胡石根长老分享圣经和祈祷的照片1
·胡石根长老分享圣经照片2
·胡石根长老分享圣经照片3
·胡石根长老分享圣经照片4
·胡石根长老分享圣经照片5
·胡石根长老分享圣经照片6
·胡石根长老分享圣经照片7
·胡石根长老分享圣经照片8
·胡石根长老分享圣经照片9
·胡石根长老分享圣经照片10
·胡石根长老分享圣经照片11
·胡石根长老分享圣经照片12
·胡石根长老分享圣经照片12
·胡石根长老分享圣经照片13
·胡石根长老分享圣经照片14
·胡石根长老分享圣经照片15
·胡石根长老分享圣经照片17
·徐永海自荐
·胡石根长老分享圣经照片18
·胡石根长老分享圣经照片19
·我们是向神学而不是学神学——2014-5-23圣爱团契圣经学习
·胡石根长老分享圣经照片20
·胡石根长老分享圣经照片21
·胡石根长老分享圣经照片21
·胡石根长老分享圣经照片22
·胡石根长老分享圣经照片23
·胡石根长老分享圣经照片24
·胡石根长老分享圣经照片26
·胡石根长老分享圣经照片27
·看望出狱的胡石根与牵挂被抓的徐彩虹何斌
·望大家来帮助在天安门被抓的徐彩虹何斌
·徐彩虹何斌在天安门被抓已6天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已7天
·回归圣经回归耶稣回归十字架——2014-5-30圣爱团契圣经学习
·为在天安门被抓的徐彩虹何斌祈祷——2014-6-6圣爱团契圣经学习
·徐彩虹何斌在天安门被抓已8天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已9天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已10天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已11天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已12天
·为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷
·为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷
·徐彩虹何斌在天安门被抓已13天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已14天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已15天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已16天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已17天
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
李克牧师:我的人生简历

   我的人生简历
   
   姓名:李克,男,1923年6月1日出生,现年90岁(虚),身体亚健康,能生活自理。
   
   原籍:辽宁省法库县。


   
   地址:北京市东城区安外东河沿甲2楼6门201号(邮编100011)。
   
   电话:64257679。
   
   蒙恩家庭:妻子郭文霞,现年94岁,从事医务工作退休,能生活自理。膝下有二男二女,全家三代人,均从事音乐工作,被称为“音乐世家”。2002年被评为东城区和平里地区模范家庭。
   
   蒙神召选:1931年在家乡教会,全家信主受洗蒙恩得救。
   
   1936年,进入城市新京(长春),生活学习。伪满时期,在日本的雕刻屋文古堂学习文化、书法、篆刻,成为一名雕刻技师,文化生活不断成长。
   
   青年时代:本人酷爱音乐,学习器乐,师从东北著名小提琴家陈其芬教授,专攻小提琴,准备考入东北鲁艺音乐系。
   
   1945年在长春成立同文雕刻及音乐艺术社。传授雕刻,研究音乐知识理论等业务。
   
   奉献蒙召:东北光复后,教会事工不断兴旺,我经常参加教会活动,查经班、唱诗班,担任独唱和小提琴演奏等活动,后来被牧师推荐为教会执事。
   
   1946年,在教会一次奋兴聚会上,我在神面前献身,决志传福音工作,经牧师推荐我考入北京的神学院。
   
   1948年进入北平美国创办的北平远东宣教会(福音派)圣经神学院学习深造。在校期间因我音乐特长,能书写、雕刻等技术,受到院方领导器重。我负责学生会,组织唱诗班、小提琴演奏等活动,使学院和教会增加新的气氛。
   
   院方破例地为我小家(妻子和一岁多的孩子)安排住房和工作,解决了生活后顾之忧。
   
   1951年,神学毕业后,即被选进入北京基督教会缸瓦市堂,正式任传道工作,妻子也正式参加社会医务工作。
   
   解放后,中国基督教在政府领导下,建立“三自革新运动”,进行思想改造,教牧人员都无法超越社会现实,经过历次政治运动,都接受共产党的领导,拥护社会主义。
   
   因自身思想文化素质低,不谙历史,思想幼稚,我成为拥护“三自革新运动”的积极分子。忆往事,身不由己,甚感遗憾。
   
   1958年至文化大革命的政治运动成了“反面教员”,教育了广大人民群众,使人们觉醒。我开始自我反思,重新认识共产党和社会主义,再认识三自运动,自觉愚昧无知上当受骗,我在神与人面前否定自我,开始新的人生道路。
   
   1966年在劳动改造中,因思想言论,被打成极端反对文化大革命分子被批斗。
   
   改革开放之后,虽然恢复宗教活动,但政府对宗教“限制、利用、改造”政策未变。政府干部和三自领导一直把本人视为有政治问题的另类对待。1980年缸瓦市教会恢复活动,他们企图将我排除教会之外,我与他们坚持斗争,要求恢复文革之前的一切工作,要求落实宗教政策等合法权益。
   
   教牧人员为了工作需要,牧养群羊,理应住在教会院内,这是教会传统习惯,但政府为了限制宗教,将我迁出教会院。
   
   1981年经过斗争获得解放后首次按立牧师的权利。
   
   1982年中共总结历史教训,上海社会科学院宗教研究所根据党的十一届三中全会所确定的思想路线,制定了《中国社会主义时期的宗教问题》列入全国哲学社会科学“六五”规划的重点科研项目。研究提出:“应当还原宗教的本来面目,否定了消灭宗教的“文化论、阶级论、鸦片论”等错误思想理论。恢复宗教具有群众性、长期性、复杂性、民族性、国际性的五性理论。要承认社会主义时期宗教存在的根源、社会地位、社会作用,以及演化规律等,都需要我们再认识。并提出宗教信仰自由合法权益,任何人不得干涉……”。此文又称为“中央19号文件“,它是落实宗教政策最英明的文件。当日我大力向信徒宣传这19号文件的精神,使信徒了解政府的宗教政策。
   
   1982年,为了宣传基督教文化,我在缸瓦市教会建立圣乐工作,组织唱诗班,在教会节日献唱《弥赛亚神曲》和《基督受难曲》,在国际上引起重大影响。
   
   1982年,为提高信徒信仰素质,开始恢复查经班工作,编写圣经概论,特别查考了《启示录》的教义。
   
   为了培养义工,筛选信仰、文化较高的信徒,进行培训,参加各项圣工,解决“庄稼多,工人少”的需要。
   
   1988年5月19日我们向政府和三自会,公开提出教会独立自主权。揭露政府灭教和三自出卖教会的政策。我们是根据党中央十三大提出党政分开、政企分开的精神,和赵朴初、丁光训在全国人大和政协会议上要求政教分开,早日制定“宗教法”的要求。我和杨毓东牧师发动几位主要同工,如殷继增、高玉宗、李苍森牧师等人共同策划,在三自会的集会上,我们向政府和三自干部进行民主对话,犹如一颗定时炸弹一触即发,当时全体同工纷纷向三自会提出批评意见。掀起轩然大波,连续数日开会。最后有人提出三自会财务不清问题,通过三自常委会决定,组成清查财务小组,由本人牵头组成会计师清查小组,清查1979-1988年共10年的财务,清查后,本小组向三自常委会汇报书面材料,由常委会决议,撤销了三自会计和出纳的职务。
   
   2000年3月,缸瓦市教会主任牧师于新粒,违反国家法律和教会财务制度,挪用教会公款25万元为私人买房子,我在教会同工会上和全体同工向于新粒提出抗议。于牧师滥用三自领导和主任牧师的职权,对本人进行打击报复。特制定教牧人员退休制度,以75岁为线一律退休,我当时已超过75岁,所以我被迫退休。离开教会的一切工作,我开始组织家庭聚会工作。
   
   我已在三自教会退休12年了,每天从事文字工作。我这一代教牧人员基本都已过世了,神却保守我这90岁高龄的仆人,头脑尚未糊涂。我在三自的教会工作60多年,亲自经历这一段历史,我有责任将历史真相留给下一代人参考,作为历史的鉴戒。
   
   我已撰写中国近代史和中国教会史,三自会的内幕及神学有关系列论文:
   
   一、宣传基督教文化对中国历史社会作用:撰写《基督教的历史作用》、《中国近代史的真相》、《历史规律不可抗拒》、《读“美国的本质”的思考》、《以色列与阿拉伯》等系列论文。
   
   二、研读国家有关宗教法律法规,维护宗教合法权益:撰写《关于党和国家有关宗教理论政策问答》、《认真贯彻宗教信仰自由政策,加强教会自身建设》、《宣传“中央19号文件”和“中央6号文件”及赵朴初、丁光训在全国两会上维权发言和“理顺我们的关系”》等文章,发给信徒传阅,要用法律保护教会的合法权益。
   
   三、揭露三自会内幕真相:有《北京三自会纪实》、《为真道竭力争辩,剖析“神学思想建设”》、《三自爱国运动60年的思考》等论文。
   
   四、撰写神学理论:《你了解基督教吗?》、《如何认识神的存在?》、《宗教信仰与科学是矛盾的吗?》、《生命的来源》、《光、气、水、生命之源》,揭露伪气功和特异功能《识别真伪,驱邪扶正》,《论偶像算不得什么》、《2012年世界末日与基督再来》,等论文。以上仅供读者参考。
   
   2012年4月
(2012/08/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场