现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[张洞生选编:中共联俄反美,必加速其垮台【131415】]
独往独来
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
·【批毛18】茅于轼指毛泽东奸污好多妇女 中南海为何干瞪眼?
·【批毛19】外面大饥荒 毛性欲变本加厉
·【批毛20】贺子珍死后 新华社悼词曝光毛泽东荒淫
·张洞生:习搞毛体邓用,只能‘加速送党进鬼门’
·铁流阿三士等:毛泽东思想的血腥
·【批毛24】铁流:刘雪庵的悲催人士
·【批毛25】从毛暴君如何对刘周林看毛暴政
·【批毛27】傅纪辉,张洞生,曾伯炎:整杀知识分子毁中华文化是毛共的传家宝
·【批毛28】张戎:毛鲜为人知的故事(一)
·【批毛29】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(二)
·【批毛30】张戎:毛泽东鲜我人知的故事(三)
·【批毛31】张戎:毛鲜为人知的故事(四)
·尚秋:再揭中共对海外渗透
·【批毛32】张戎L毛泽东鲜为人知的故事(五)
·【批毛33】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(六)
·鲍彤 :三中全会与习仲勋100年纪念
·【批毛34】张戎:毛鲜为人知的故事(七。完)
·朱忠康编辑:对薄熙来案说透
·张洞生:揭露新老独裁者的谎言欺骗及其残暴罪行以唤醒民众
·【批毛36】祝世华:从冤案探索真实的毛泽东(一)
·张洞生:评刘亚洲上将效忠当今圣上的投名状
·张洞生:对中共高层内斗大戏应‘坐山观虎斗’
·【批毛40】祝世平:从冤案看毛的本质(六)
·【批毛42】祝世华:从冤案看毛泽东本质(七)
·习梦斯人--中共历史民间版(1)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(2)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(3)
·【批毛45】祝世华:从历史冤案看毛的本质(十完)
·张洞生 :侃侃三中全会后的政治形势和走向
·习梦斯人--中共历史民间版(3)
·习梦斯人--中共历史民间版(5)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊 (一)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(二)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(三)
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
·习梦斯人--中共历史民间版(7)
·【批毛46】朱忠康编辑:百家评述毛泽东
·习梦撕人:(8完)“习胖”学“金胖”,“强军”仿“先军”
·张洞生:中共建立‘东海防空识别区’是打错了算盘, 得不偿失
·【批毛50】大陆出书披露封存近半世纪丑闻 史学界哗然
·张洞生:恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品
·中国国情最新数据分析
·郭选年诗词集(二):第五篇 倡廉反腐;第六篇 亲友 先贤
·【批毛53】笑死人不偿命--解放前的党报
·张洞生:中共统治奴役中国和世界人民的骗人的‘中国复兴美梦’必定会被粉粹
·【批毛55】刘家驹:我经历的朝鲜战争
·张洞生 :习主上‘庆丰包子铺’是想托‘喜庆丰收包得龙子’的吉言
·张洞生:世界反‘活摘人体器官’大风暴来临,中共加紧准备对日美战争
·世人被蒙在鼓里的中朝关系
·司马璐:我所认识的毛泽东
· 刘少奇主持“朱德批判会”耐人寻味的众生百态
·张洞生:北朝鲜,西朝鲜,谁更流氓谁怕谁?
·郭选年:铁笔点春秋(三)
·张洞生:习总红卫兵外交天下无敌,中共46国大使狠批安倍晋三
·郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
·陈尚健:走出大凉山的女人(上)
·陈尚健:走出大凉山的女人(下)
·王沐明:真实的毛岸英原来如此
·潘汉年被打入死牢:封存毛与汪精卫往来历史
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·回忆毛泽东 赫鲁晓夫
·习大为了集权、反腐、改革应对危机,必须废了恶魔金三,作为突破口
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
·师东兵:《政坛秘闻录》(一)
·中國大陸最火的猛帖--懷念蔣介石
·师东兵:《政坛秘闻录》(二)
·师东兵:《政坛秘闻录》(三)
·师东兵:《政坛秘闻录》(四,完)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(一)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(四,完)
·张洞生:习大为治雾霾出奇招,制造‘空气罐头’
·俄国在中国制造过多少“克里米亚....
·中国畸形社会造就了赵本山——揭秘赵本山令人难想象的奢侈豪华生活
·严家祺:中俄边界问题的十个事实
·吴闻:无耻的〝文胆〞 猥琐的〝智囊〞――中共御用文人害惨了习近平
·张洞生:习大在欧洲公开吹嘘‘中共特色社会主义’是打肿脸充胖子
·蒋经国:亡中国者,终为俄罗斯
·中国恶邻俄罗斯
·铁流:毛泽东最后向隅而泣的凄楚日子
·原公安厅长揭秘:三年大饥荒为何没有出现大规模动乱
·总参“731”在行动:揭秘刁爱青焚尸案
·张洞生: 对当朝启动政治改革抱幻想不是时候
·苏联大饥荒——红朝大饥荒“模板”,苏联崩溃
·铁流:他亲自处决了自己的父亲
·习大继承中共60多年的反人类反人民反文明的暴政是在自走绝路
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(序--第三回)
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第20回--第29回)
·张洞生:唤起民众的觉醒与抗争,才能迫使中共改革转型或倒台
·张洞生:是谁在‘挂羊头卖狗肉’?是谁在搞‘历史虚无主义’?
·辛灏年:揭弥天大谎 中共是怎样发动内战、打败国民党的?
·张洞生: 挑衅越南是狂妄的红卫兵掌权者们冒险主义的一次大失败
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第121回--第126回)完
·轰动世界而中国人却不知道的事件
·中共不能说的秘密(一)
·中共不能说的秘密(二)
·司马璐:《斗争十八年》
·夏 小 强:在铁的事实面前,你还骂m国吗?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
张洞生选编:中共联俄反美,必加速其垮台【131415】

张洞生选编:中共联俄反美,必加速其垮台【131415】
   
   【13】。从中美两国社会群体性矛盾看各自潜在危机的严重程度
   张 洞 生 10/5/2011
   

   【前言】。前几天中共御用的媒体和文人们像打了鸡血一样的亢奋,天宫一号刚上天,就有万恶的美帝华尔街被一群游行示威的美国觉悟人民占领,看CCTV又是连线前方记者,又是幸灾乐祸的评说,占领运动已经绵延全国,好像美国版的班加西就要到来。其实,这是美国民众的觉醒,是大好事。说明美国民众开始用行动,抗议反对贪婪的华尔街,指责富人独占财富,影响华盛顿政治决策,以促使美国政府制定法律,把华尔街的贪婪的大鳄们逐步地关进适当的笼子里,连索罗斯、巴菲特、奥巴马都支持。美国政府和民众都不害怕茉莉花,倒是无比优越的‘社会主义大国’和‘伟光正’的大党对民众散步都胆战心惊。
   本文的目的在于从各国社会群体、集体和阶层间,由于各种原因所可能产生的矛盾、冲突和对抗,来评估和分析所产生的社会危机可能达到的严重程度。具体是以中美2国作例子进行分析比较。比如,一个社会存在着不同性质的许多矛盾和潜在危机,有经济上的、政治上的、文化上的、社会上的、种族之间的等。如果掌权者代表或屈服于权势集团的压力,任其发展,而不予以解决,最后就会造成群体性冲突,可能引起社会的动荡或动乱。对于个人、个体(比如各个公司)之间的矛盾本文不予以考虑。
    为了考虑这些矛盾对各国社会引起动荡的严重程度,首先分别提出整个社会可能存在的不同种类的群体性矛盾。然后将各类矛盾的严重程度由轻到重分为5级,用灾星★表示。★多者,表示矛盾冲突对抗严重。对于已经爆发内战或者动乱的国家,或可据此分析其产生的原因,以便寻求解决之道。
   ★ :零星的、个别的、几个人(10人以下)的冲突事件,对社会的影响有限。
   ★★:隔些时发生的、少数人(10人以上)的骚乱或冲突事件,受到媒体和社会的关注和警示。
   ★★★:时有发生的、小规模的(30~50人以上)群体骚乱或冲突事件。
   ★★★★:时有发生的、中规模的(100人以上)群体骚乱或冲突事件。
   ★★★★★:大规模的(1000人以上)群体骚乱或冲突事件,或者中规模而连续不断地发生,从而可能产生长期的对抗和社会的大动荡。
   
   【一】。中国现在有哪些群体性的矛盾、对立、对抗?它们各自严重到什么程度?
   本人的目的在于对社会各种群体性矛盾冲突对抗的严重程度或曰社会的不稳定程度提出量化处理的一种标准,可作为人们的参考。或可作为抛砖引玉之用。当然。我个人估计会有一定的主观性。如果各人有心情和兴趣,可自立标准或者按照作者标准自己打分==估计灾星数目。
   当然,一个国家还会有经济、政治、种族等危机。如果危机发展到足够严重,其最终结果必然会爆发成为社会危机,即引起群体间的对抗、骚乱和社会动乱。
   下面是作者对中国当前各种社会群体对抗或社会化不稳定的严重程度的估计。
    1*。官民对立★★★★★:据资料统计,2010年群体事件有18万件,比10年前增加3倍多。全年的维稳费用约6000亿元,超过了全年的军费。而且,越维稳越不稳。据说全国上访的民众就在2000~4000万人之间。官员不仅贪污腐化、权钱交易、权色交易,而且权无制约、无法无天。公检法、国安、武警、城管队都成了权贵和官员的帮凶和打手。还大搞世袭制,使‘官二代’‘富二代’横行霸道,成为社会的公害。因为 ‘官民对立’的实质就是‘一党专政’,就是‘党民对立’。平民受掠夺和压迫时,有冤无处伸,只有3条路:自杀、杀别人包括小学生、杀官员炸政府。当民众有了面包的小温饱之后,就有了可被欺骗掠夺的剩余的财富,就必然会要求自身的‘尊严、权力和自由’,以保卫自己的财产不被掠夺和权利不受侵犯。这就是人性和人心的必然要求,是不可能长期压制和对抗的。死抱着‘一党专政’不放,不进行政治改革,还权于民,革命最终是无法避免的。
   2*。贫富对立★★★:如黑煤窑,黑砖窑,黑矿等;官二代、富二代的骄奢淫逸和无法无天已成为公害等。虽然贫富之间冲突的规模不大,但嫉富、仇富的民怨很深很大。由于官商勾结、权钱交易,贫富对立多最终表现为官民冲突。
    3*。3独问题★★★★:2008.3.15西藏暴乱;2009.7.5新疆暴乱;2011.5.25内蒙古2000多名蒙古族学生和牧民在内蒙自治区锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗政府所在地示威,要求惩罚碾死牧民莫日根和保护草原 ;台独问题;还有香港要求扩大民主和直选特首问题。中共除了压和拖外,没有长远可行的对策和政策。这可能是个30~50年内都无法解决、而随时可能爆发大冲突的问题。
    4*。劳资矛盾★★★:目前矛盾的主要表现为资方拖欠和克扣工资,工人的福利和权力太少。再如富士康10连跳。过去上一代老农民工为了脱贫和吃饱饭,对低工资、低福利、低环保、长工时不得不勉强忍受。而新一代年青的农民工和工人,在能温饱和小康的条件下,不可能忍受其父辈那样屈辱而劳苦的生活。这其实是推动经济政治社会转型的巨大动力,有好的一面。但如果资方和政府一起长期压制工人和民工对自己合理合法权力的要求,矛盾定会扩大和激化。
    5*。工农差别★★★:这主要是由工农的福利待遇之间的差别造成的。这虽然说是工业化过程中难以避免的现象,但是也与中共的一贯的政策有关。从共和国建立的第一天起,毛泽东的一贯政策就是打击一大片,保护一小撮。邓小平让少数人先富起来,也是走的这条路线。江泽民将这条路线发扬光大到无限。比如,医疗教育的商业化,事业、企业和老干部的不同的退休医疗福利制度,以前国有企业的改制和对工人工龄的买断等制度无不如此。
    6*。城乡差别★★★:城乡矛盾的激化主要表现为城乡户口的2元制、城市富豪和官员对农村土地的掠夺和侵占,资本家和官员对农民工的压榨,需要男女农民工作为廉价的劳动力为他们服务。中国城乡户口2元制是毛泽东的杰作。他从共产党造反成功的经历和经验深知,城市知识分子与农民相结合能产生无法扑灭的造反力量。从前共产党的革命失败之后,其领导人可以像幽灵一样,在全国各地的农村和城市游荡,甚至可以跑到国外躲避。这就是‘星星之火可以燎原’的依据。文革中,因为有严格地农村户口制度,每个知识青年带着他的户口到农村插队之后,除了知青的集体宿舍和地头之外,那‘广阔天地’只能成为青年们理想和身躯的坟墓。现在江泽民和胡锦涛继承了毛的统治术,每个城市都建立了成千上万的城管队。一方面在平时可以驱赶、打压、勒索进城的农民,将他们训练成心狠手辣的恶狗和打手,同时又可利用他们监控镇压、酷刑逼供维权异议人士和上访农民。这使城乡的分裂和对立更加尖锐。
    7*。地区差别★★:东部发达地区需要西部落后地区的市场、劳动力和有限的资源,而西部需要东部的资金技术,如果二者善于互补互助,则两利。正如西德对东德所作的一样。问题在于西部资源较贫乏而且缺水。但西部又是中国的战略后方,由于疆独问题,这就使得发展西部经济代价巨大,而政治效益需要经过长时间的正确的努力才能达到。其实,现在各省都还有落后地区,中共各级领导都是作急功近利的面子、政绩和油水工程的爱好者。穷乡僻壤与灯红酒绿在中国形成强大的反差。使很多有爱心的人们产生对党政强烈的不满情绪。所以在中国这个集权社会中,你看到的永远是首都发展的比省会快,省会比地级市快,地级市比县城快,县城就边缘化了,农村就荒漠化了!
   8*。国有垄断企业和私有企业的矛盾★★★:在中共‘一党专政’的权力私有和世袭制潜规则的政体下,国有垄断和大企业都掌握在当权的权贵太子太妹们手里,成为他们的私人金库和心肝宝贝。没有一个太子太妹愿意私人创业。他们都跑到国有企业去‘空手套白狼’,占山为王。他们到国有垄断企业后,赚了,大头落入自己的腰包,赔了,由国家拨款填补。像刘志军康日新一样。他们不仅垄断国家资源、资金、原材料和市场,还大肆偷税漏税、高价卖出,贪污腐败。各级政府对他们扰乱和破坏市场经济秩序或置若罔闻,或狼狈为奸。国有企业其实是被官僚轮流睡觉的女人。但政府官僚却只对私人企业敲诈勒索,使大量私企破产。私企就业人口占总数的70%以上,私企的破产危机将使失业率大增,会造成严重的社会矛盾和危机。
    9*。人与自然和资源的矛盾★★★★:由于30年来,中国党政采取了‘劫贫济富’的经济发展模式,实行高出口,高税收,高污染,高能耗,低工资,低福利,低消费,低产出的4高4低政策。更由于盲目大建面子工程和世纪工程,引进被国外抛弃的有毒和污染项目。使中国大地山河污染殆尽,无处无毒,遍地狼藉,气候变坏。据中国优生优育网某医生报道:“80年代,我当医生的时候,正常男性的精子密度的诊断合格标准是每毫升6000万个,现在最新的标准只有1500万。”
    10*。中国与外国的矛盾与冲突★★★★:中共为了维护自己世袭制专制政权,即‘一党专政’,在世界各地勾结支持反人民的专制独裁政权,如金家王朝卡扎菲萨达姆之流,企图结成反‘自由民主法治人权’的反普世价值的反美战线,结果遭到周边国家的围堵和一致反对。高层权贵一面将子女亲属和大量存款送到美欧,一面为了保持既得权力、一党专政、忽悠民众、镇压反对者,而口头上却大肆反美、反普世价值、高喊‘5不搞’。看看那些镇压民众的的独裁者们,谁有好下场?中共反普世价值的世界潮流是遭到周边邻国和美欧联合围攻的重要原因。与邻国和美欧各国单方起冲突的原因牵涉到争夺领土、资源、历史恩怨。美欧各国和中国都企图在金融经济危机中以邻为壑,意图向别国转嫁部分危机,以减少自己的损失。由于各国经济结构在长期都难转型,各国寻找新经济增长点的努力都未见成效。这次金融经济危机可能引起长达10年的衰退。各个大国之间为了提高自己的就业率,所展开的的经济贸易战将是长期的。
    11*。中共高层的派别斗争★★★★★:由于中共高层并非党员普选选出,而是暗箱作业由权贵大佬幕后操纵。推举出来的政治局常委和总书记必然是各派利益平衡和调和的结果,往往平庸之辈胜出。同时,有能力的野心家阴谋家又想篡夺大位高位;这些斗争是造成专制党削弱、分裂甚至倒台的重要原因。中共从毛泽东起,高层就视权比命还重要,‘有权就有一切,就可以肆无忌惮地、不受监督地腐败’。政治局和常委会内部派别的权利斗争非常激烈,甚至是生死斗争,还可能造成文革式的武斗,而且牵连到广泛的上中下各阶层和派别,可造成社会的长期动荡。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场