现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[明镜月刊:最不歧视中国人的 受到中国人的谴责最多]
独往独来
·习梦斯撕人--中共历史民间版(3)
·【批毛45】祝世华:从历史冤案看毛的本质(十完)
·张洞生 :侃侃三中全会后的政治形势和走向
·习梦斯人--中共历史民间版(3)
·习梦斯人--中共历史民间版(5)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊 (一)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(二)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(三)
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
·习梦斯人--中共历史民间版(7)
·【批毛46】朱忠康编辑:百家评述毛泽东
·习梦撕人:(8完)“习胖”学“金胖”,“强军”仿“先军”
·张洞生:中共建立‘东海防空识别区’是打错了算盘, 得不偿失
·【批毛50】大陆出书披露封存近半世纪丑闻 史学界哗然
·张洞生:恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品
·中国国情最新数据分析
·郭选年诗词集(二):第五篇 倡廉反腐;第六篇 亲友 先贤
·【批毛53】笑死人不偿命--解放前的党报
·张洞生:中共统治奴役中国和世界人民的骗人的‘中国复兴美梦’必定会被粉粹
·【批毛55】刘家驹:我经历的朝鲜战争
·张洞生 :习主上‘庆丰包子铺’是想托‘喜庆丰收包得龙子’的吉言
·张洞生:世界反‘活摘人体器官’大风暴来临,中共加紧准备对日美战争
·世人被蒙在鼓里的中朝关系
·司马璐:我所认识的毛泽东
· 刘少奇主持“朱德批判会”耐人寻味的众生百态
·张洞生:北朝鲜,西朝鲜,谁更流氓谁怕谁?
·郭选年:铁笔点春秋(三)
·张洞生:习总红卫兵外交天下无敌,中共46国大使狠批安倍晋三
·郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
·陈尚健:走出大凉山的女人(上)
·陈尚健:走出大凉山的女人(下)
·王沐明:真实的毛岸英原来如此
·潘汉年被打入死牢:封存毛与汪精卫往来历史
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·回忆毛泽东 赫鲁晓夫
·习大为了集权、反腐、改革应对危机,必须废了恶魔金三,作为突破口
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
·师东兵:《政坛秘闻录》(一)
·中國大陸最火的猛帖--懷念蔣介石
·师东兵:《政坛秘闻录》(二)
·师东兵:《政坛秘闻录》(三)
·师东兵:《政坛秘闻录》(四,完)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(一)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(四,完)
·张洞生:习大为治雾霾出奇招,制造‘空气罐头’
·俄国在中国制造过多少“克里米亚....
·中国畸形社会造就了赵本山——揭秘赵本山令人难想象的奢侈豪华生活
·严家祺:中俄边界问题的十个事实
·吴闻:无耻的〝文胆〞 猥琐的〝智囊〞――中共御用文人害惨了习近平
·张洞生:习大在欧洲公开吹嘘‘中共特色社会主义’是打肿脸充胖子
·蒋经国:亡中国者,终为俄罗斯
·中国恶邻俄罗斯
·铁流:毛泽东最后向隅而泣的凄楚日子
·原公安厅长揭秘:三年大饥荒为何没有出现大规模动乱
·总参“731”在行动:揭秘刁爱青焚尸案
·张洞生: 对当朝启动政治改革抱幻想不是时候
·苏联大饥荒——红朝大饥荒“模板”,苏联崩溃
·铁流:他亲自处决了自己的父亲
·习大继承中共60多年的反人类反人民反文明的暴政是在自走绝路
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(序--第三回)
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第20回--第29回)
·张洞生:唤起民众的觉醒与抗争,才能迫使中共改革转型或倒台
·张洞生:是谁在‘挂羊头卖狗肉’?是谁在搞‘历史虚无主义’?
·辛灏年:揭弥天大谎 中共是怎样发动内战、打败国民党的?
·张洞生: 挑衅越南是狂妄的红卫兵掌权者们冒险主义的一次大失败
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第121回--第126回)完
·轰动世界而中国人却不知道的事件
·中共不能说的秘密(一)
·中共不能说的秘密(二)
·司马璐:《斗争十八年》
·夏 小 强:在铁的事实面前,你还骂m国吗?
·邓小平曾试图将赵紫阳整成〝特务〞
·张洞生:关于‘民主能不能输出’问题的几点拙见:
·丁玲——一个不靠谱文艺女青年瞎折腾的一生
·张洞生:政治局讨论‘赦免贪官’, 老朽愿为习大出‘赦免贪官’的正招
·谢泳谈中国知识分子
·吴法宪临终遗言披露文革惊人真相 愤怒控诉毛泽东
·朱仕强:刘少奇下令张克侠发动七七事变!
·张洞生:习大的‘保命、保(皇)位、保党’反腐能走多远?老江自身难保?
·赵士林:重磅文章揭露假爱国以营私的周小平
·触目惊心!周永康关系网涉11省市 触中国27万亿GDP
·张洞生:周老虎进了铁笼,反腐权斗会更加激烈,警惕四中全会骗局
·看看纪念毛泽东的那些人
·胡德华在《炎黄春秋》发言(全文)
·张洞生:什么是习大的‘心腹之患’和反腐的‘当务之急’,能否拿下江老虎?
·刘亚洲:2004对苏联“8.19”事变的看法
·中共骇人听闻暴行!前广东侨联官员曝中国解放军涉外医院内幕
·吴惠林牛刀:红色中国崩溃在即!
·VOA解密时刻:中共的种族大屠杀 几代藏人不寒而栗,真惨!
·三年大饥荒:大孃之死
·刘亚洲令人震撼的三篇文章
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!
·杨继绳:为什么伟大的理想造就了“伟大”的悲剧?
·牛刀:人民币升值行为是在掩护权贵资本出逃
·(一)北京枪声!——3•19政变内幕解密
·(二)北京枪声----3.19政变内幕解密
·(三)北京枪声----3.19政变内幕解密
·民声著《一》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《二》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《三》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《四》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
明镜月刊:最不歧视中国人的 受到中国人的谴责最多

   最不歧视中国人的 受到中国人的谴责最多
    明镜月刊|编辑:2012-08-12| 网址:http://www.popyard.org
   叶诗文破纪录却被质疑;陈一冰完美表现只拿银牌;孙杨并列亚军国旗竟屈居韩国之下;自行车项目中国获得金牌又被取消;乒乓球女单决赛丁宁被裁判严苛判罚;女羽铜牌争夺战汪鑫要求擦拭地板上的汗水遭裁判拒绝………
   
   很多中国人怒了,认为奥运会上中国受到了西方歧视。《环球时报》连发社论批评西方对中国的偏见、不友好、不公平。据说人人网上的中国留学生都不再晒旅游照了,改为转发“英国sb”、“西方见不得中国崛起”等“爱国贴”……

   
   长久以来,我们都认为西方对中国有傲慢与偏见。然而事实果真如此吗?
   
   要说对中国的傲慢与偏见,西方根本数不上数
   
   俄罗斯一声令下就把几万华商店铺关掉,傲慢不傲慢?
   今年6月18日,美国众议院以全票通过“排华法案道歉案”,正式以立法形式向曾经排斥歧视华人的做法道歉。…
   
   而那些对华人犯下累累罪行的“友邦”,从未道过歉
   
   美国历史上对华人的不人道做法自然应该受到谴责,但美国的行为比起下面这些国家,真是小巫见大巫:
   
   上世纪60年代,缅甸爆发排华事件,军方人员扮作暴徒,对华人团体和家庭进行了肆意屠杀和洗劫,甚至滇缅抗日远征军在缅墓地也遭毁坏。…
   
   上世纪70年代,柬埔寨华人受到各种驱逐、掠夺、迫害、杀戮,人口由60万左右下降到30万左右(一说减少了三分之二)。…
   
   1977年开始,越南全国掀起排华高潮,大批华侨被驱逐出国,出境的华侨每人还需交纳12两黄金。在华侨逃亡过程中,死亡和失踪者难以计数。…
   
   这个名单还可以继续列下去,名单中随便挑出哪件都比当年美国的排华严重得多,但是这些国家道歉了吗?
   
   最能平等对待我们的国家最让我们不满?
   
   给华人最平等待遇的地方,正是西方
   
   要说对华人、华侨、华商最开放、最友好的国家,不管喜不喜欢,其实都知道,那毫无疑问就是美国。在美国,华人和美国白人在享有权利方面基本上可以平起平坐。
   
   其次就是西欧。当然西欧做得比美国要差,但华人在西欧至少不用担心受到像在俄罗斯那样的待遇。…
   
   然而我们这里的口头禅就是“西方的傲慢与偏见”
   
   《环球时报》最近的社论连续批评“西方对中国的不友好已经扩散得相当宽泛”、“西方世界经常给整个中国穿小鞋”。不知道这里的“不友好”、“小鞋”还指代了些什么,单就所谓中国运动员受到不公平对待这件事,就算“不友好”、“小鞋”的话,那俄罗斯、东南亚、非洲对中国人所干的那些事又该叫什么?某些乐于批评西方的媒体对非洲的“见中国人就打”发表连篇社论了吗?有发明过“俄罗斯的傲慢与偏见”这种说辞吗?…………
   
   结语:
   
   无论西方还是南方,凡是歧视中国的都该予以谴责,最歧视的应该受到最多谴责。但现在是最不歧视的受到的谴责最多,这是为何?
   
   2009年6月,俄罗斯政府宣布将集中销毁价值高达20亿美元的中国“走私”商品,并把有几万华商聚集的莫斯科切尔基佐沃市场关闭。一时间俄罗斯成了华商的恶梦,“有人跳楼,有人自杀,这么多人倾家当产”。…
   
   而几乎与此同时,俄罗斯车里雅宾斯克州叶特库利区,一名中国女子正跪倒在推土机前哭泣哀求不要毁坏她的蔬菜大棚。在这里,俄罗斯正“用非人道的方式讨伐中国农民”,包括“使用重型机械,耀武扬威地把妇女赶进关犯人的车里”。
   
   中国人不能接受奥运会上中国国旗被挂在下面,但他们基本不知道俄罗斯人习惯的镜头是“中国偷猎者毫无尊严地跪倒在地,不断地向俄罗斯军警哀求宽恕,眼神怯懦而卑微”。
   
   在俄罗斯,中国人经常被“光头党”殴打。任何一个华人,要想在俄罗斯做生意,不在那里扎根三五年,是根本不可能的事情。曾在中国驻俄机构工作过的人说,俄罗斯是一个美丽的国家,但在那里的一些境遇有时会让人产生一种“屈辱感”,甚至“再也不想回去”。…
   
   东南亚国家华人长期处于二等公民的地位,偏见不偏见?
   
   说到华人在国外最受歧视的地方,要属东南亚。东南亚的大多数国家里,华人在政治、教育、经济等几乎绝大多数方面都是下等公民。华人在这些国家很难进入主流社会,即便是那些经商成功者,也没有政治地位。虽然在一些东南亚国家华人经过艰苦斗争,取得了一定的参政议政权,但在作为“中国人民老朋友”的越南、老挝、柬埔寨三国,华人参政还无从谈起。…
   
   现在连非洲都出现“见中国人就打”的情况,友好不友好?
   
   本月4号,赞比亚中资煤矿公司科蓝煤矿遭当地数百名工人冲击,他们“见中国人就打”,一位中国矿工逃到井下,仍被推下去的矿车活活砸死。当然这起事件可能是由劳资纠纷引起的,但中国工人何辜?…
   
   曾参与非洲项目的专栏作家刘植荣在《中国人为什么在非洲受歧视》一文中,感慨中国人在非洲受到的百般刁难----“中国人在非洲受欢迎吗?这个问题的答案,不是主旋律唱出来的,更不是客套和外交辞令,而是在非洲艰苦工作的100万中国人的亲身感受。”…
   
   迄今为排华正式道过歉的,只有西方
   
   美国是唯一为排华正式道过歉的国家
   
   19世纪,大量华人涌入美国从事底层职业。到19世纪中后期,美国经济不景气,失业率较高,导致不少美国人认为中国人抢了他们的饭碗。19世纪70年代,美国西部发生大规模排华浪潮,1882年美国参众两院通过排华法案。该法案规定10年内不准华人入境,不得准许华人归化为美国公民等等。1892年排华法案延长十年。1902年该法律被无限期延长。直到1943年12月,美国国会才撤销了此前的所有排华法案。
(2012/08/13 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场