现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[明镜月刊:最不歧视中国人的 受到中国人的谴责最多]
独往独来
·亚洲周刊|朝鮮驚爆整肅華人報復中韓親密
·嘉崎博客:毛泽东指示医生毒杀王明真相
·朱镕基致习近平的一封信
·天下讨习,万言檄文
·最朴实的评毛文章
·京夫子:毛泽东和他的女人们
·润涛阎:马克思只想骗一男一女两个人
·英法联军为何要烧圆明园而不烧紫禁城
·董狐:有感于‘王岐山在故弄玄虚地谈中共执政的合法性’
·用口语化告诉你中国经济是怎么被玩垮的?
·姚瑶:匹夫之怒血溅五步 最近15年来的11起血性复仇事件
·樊冬宁:96高龄抗战老兵郝柏村谈抗日战争
·谈一谈中国诡异的失业率
·王康:重庆谈判70周年祭
·高胜寒∶习近平的国际大洋相
·袁腾飞论文和语录
·沈志华: 这才是赤裸裸的苏联解体真相
·朱忠康选编制作:中国开始第四轮财富大洗劫及其它
·董狐 :习大梦想学成毛二世,向毛学了些什么。8月北戴河遭滑铁卢,皇帝梦碎
·中国腐败带头人邓小平家族
·余杰:孔子和平奖与独裁者结缘
·王歧山出台“妄议罪”,突显今日中国权力的无知和傲慢与政治的倒退。看看毛
·邱会作:周恩来配合林彪抵制毛泽东内幕 图
·刘少奇子女大字报:刘少奇的丑恶灵魂
·朱忠康编辑:共产中心红色帝国的大清洗
·东方历史评论|秦晖:走出帝制
·重新认识蒙古国:中国的梦与俄国的泪
·金复新:透露马习会上一个不为人察的小秘密
·“中國病毒”是中國共產主義墓地上長出的罌粟
·董狐:中共只能在‘中等收入陷阱’里覆亡,中国民主化后前途光明
·于浩成访谈录(一)
·曹长青:网路疯传:巴黎枪击案 你该听听这位女性怎么说
·喻智官::彭丽媛的“真诚”和希拉里的“无耻”
·中国名校院长送孩子去美国读小学 感觉挨了一闷棍
·董狐:我对中国‘民主化’过程和‘后极权时代’ 一些更多的认识
·孙立平:我们需要建设一个更好的社会
·朱忠康:“淘宝”或将把中国经济引向深渊,伊斯兰国比中共是小儿科
·毕汝谐:习近平是山寨版毛泽东
·朱忠康编辑:中共是世界上最大的恐怖组织
·粟裕发给毛泽东一封电报 暴露抗日共军杀敌人数总数不足2000人
·揭邓杨两家和总参走私军火 罗瑞卿长子细说党内残酷斗争
·朱忠康选编:专题系列报导98 南京大屠杀与汉奸卖国贼
·你不知道的蒋经国
·辛子陵:列宁主义错在哪里?
·张洞生新著《黑洞宇宙学概论》刚刚在台湾出版发行热卖
·朱忠康选编:勿忘国耻:求你夫妻两别再出去了
·朱忠康选编:专访罗宇,罗宇为何呼吁习近平解体中共
·奥巴马向全世界庄严宣告说,“我领导着世界上最强大的军队,为保护我的国家
·张洞生:在中共‘一党专政’下,搞什么‘党内民主、增量民主、协商民主、基
·徐贲:苏联人丢失信仰的三个原因
·董狐:袁世凯死后100年,还有人作‘皇帝梦’,甘步袁世凯昂纳克 齐奥塞斯库
·朱忠康选编:“毛病养成恶习”的纵深观察
·张洞生新著《黑洞宇宙学概论》正在《香港二楼书店》出售
·朱忠康选编:高层秘闻: 无法无天的伤害同志与人民是罪行
·朱忠康选编:断子绝孙的“伟大事业”
·朱忠康选编:共产主义意味着战争饥饿死亡和环境恶化
·朱忠康选编:一个在中国流传90多年的巨大错误口号
·庄晓斌:不怕黑社会,就怕社会黑
·“如何翻墙”系列:Lantern(蓝灯)——开源且跨平台的翻墙代理
·朱忠康选编:日本兵和红卫兵。毛泽东外孙女身家50亿 发家史曝光
·张洞生新著《黑洞宇宙学概论》正在《香港二楼书店》出售
·韩连潮:该是美国重新考虑一中政策的时候了
·用口语化告诉你中国经济是怎么被玩垮的?
·阿妞不牛的博客:人神共愤:中华文化毁灭纪实
·程晓农:习近平力挽狂澜 引领中国大倒退
·中国顶级高干子女任职名单
·郑贻春:实现民主,必须首先破除笼罩在民主之上的迷雾
·博谈网|佚名:未来的中国一定不是自干五得瑟的乐园
·毛远新交代材料:文革完全错了彻底错了
·林彪专机的黑匣子找到了 内幕很惊悚
·民主中国|余杰:谁是习近平的精神导师?
·张洞生新著《黑洞宇宙学概论》正在《香港二楼书店》《香港大书城》出售
·胡绩伟谈胡赵新政失败深层原因
·董 狐:文革50年,习大大搞个人崇拜和新文革,走毛路,园‘皇帝梦’,是自
·林绿野:太平天国与中共天朝之相似性
·宋任穷家族后人的美国生活
·开国大将之子罗宇逃到美国:习近平没有第三条路
·昭明:习、王生巇罅,江、胡结盟抵巇反击 ——任志强敢言必能负重,王岐山
·吃着〝人奶宴〞官升正部级 主管中国人道德规范
·董狐:六中全会或提前以王岐山取代习近平
·伊拉克9年沧桑巨变 戳穿了多少谎言?
·曾金燕:贾葭,网络时代“多余的人”
·为习“挖坑”者习近平自己也!
·一直被隐藏的诺贝尔委员会对莫言的颁奖词
·又有171发公开信党员要求罢免习近平 要求票选总书记
·李乔:关于“少帅”张学良的九个真相
·朱学渊旧文:回忆中国科学院研究生院
·一个内部讲座,观点犀利惊人
·惊人内幕 中国人的钱到哪里去了?
·中韩一比吓一跳——朴槿惠给习近平带来的启示!
·张洞生新著《黑洞宇宙学概论》正在《香港二楼书店》《香港大书城》出售
·林立果——革命濁流中的叛逆者
·董 狐:「巴拿馬文件」将加速习总倒台中共崩溃
·党媒自曝秘密聚会抨击毛周 亡党已成公开的“秘密”
·李小琳须惩治 习近平姐夫的事情了结了
·毛泽东曾想带我私奔出游
·毛泽东读了17遍《资治通鉴》 读了5000万字 害死8000万人
·听雨楼主的博客:我所知的“毛妃的又一轶闻”
·伍凡:評中共對知識分子和小崗村的講話
·比雾霾更可怕的是于丹! 比于丹更可怕的是鲁豫! 比鲁豫更可怕的是申纪兰!
·董狐:从习近平‘集权争核心搞个人崇拜学毛’等等失败看其自掘坟墓
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
明镜月刊:最不歧视中国人的 受到中国人的谴责最多

   最不歧视中国人的 受到中国人的谴责最多
    明镜月刊|编辑:2012-08-12| 网址:http://www.popyard.org
   叶诗文破纪录却被质疑;陈一冰完美表现只拿银牌;孙杨并列亚军国旗竟屈居韩国之下;自行车项目中国获得金牌又被取消;乒乓球女单决赛丁宁被裁判严苛判罚;女羽铜牌争夺战汪鑫要求擦拭地板上的汗水遭裁判拒绝………
   
   很多中国人怒了,认为奥运会上中国受到了西方歧视。《环球时报》连发社论批评西方对中国的偏见、不友好、不公平。据说人人网上的中国留学生都不再晒旅游照了,改为转发“英国sb”、“西方见不得中国崛起”等“爱国贴”……

   
   长久以来,我们都认为西方对中国有傲慢与偏见。然而事实果真如此吗?
   
   要说对中国的傲慢与偏见,西方根本数不上数
   
   俄罗斯一声令下就把几万华商店铺关掉,傲慢不傲慢?
   今年6月18日,美国众议院以全票通过“排华法案道歉案”,正式以立法形式向曾经排斥歧视华人的做法道歉。…
   
   而那些对华人犯下累累罪行的“友邦”,从未道过歉
   
   美国历史上对华人的不人道做法自然应该受到谴责,但美国的行为比起下面这些国家,真是小巫见大巫:
   
   上世纪60年代,缅甸爆发排华事件,军方人员扮作暴徒,对华人团体和家庭进行了肆意屠杀和洗劫,甚至滇缅抗日远征军在缅墓地也遭毁坏。…
   
   上世纪70年代,柬埔寨华人受到各种驱逐、掠夺、迫害、杀戮,人口由60万左右下降到30万左右(一说减少了三分之二)。…
   
   1977年开始,越南全国掀起排华高潮,大批华侨被驱逐出国,出境的华侨每人还需交纳12两黄金。在华侨逃亡过程中,死亡和失踪者难以计数。…
   
   这个名单还可以继续列下去,名单中随便挑出哪件都比当年美国的排华严重得多,但是这些国家道歉了吗?
   
   最能平等对待我们的国家最让我们不满?
   
   给华人最平等待遇的地方,正是西方
   
   要说对华人、华侨、华商最开放、最友好的国家,不管喜不喜欢,其实都知道,那毫无疑问就是美国。在美国,华人和美国白人在享有权利方面基本上可以平起平坐。
   
   其次就是西欧。当然西欧做得比美国要差,但华人在西欧至少不用担心受到像在俄罗斯那样的待遇。…
   
   然而我们这里的口头禅就是“西方的傲慢与偏见”
   
   《环球时报》最近的社论连续批评“西方对中国的不友好已经扩散得相当宽泛”、“西方世界经常给整个中国穿小鞋”。不知道这里的“不友好”、“小鞋”还指代了些什么,单就所谓中国运动员受到不公平对待这件事,就算“不友好”、“小鞋”的话,那俄罗斯、东南亚、非洲对中国人所干的那些事又该叫什么?某些乐于批评西方的媒体对非洲的“见中国人就打”发表连篇社论了吗?有发明过“俄罗斯的傲慢与偏见”这种说辞吗?…………
   
   结语:
   
   无论西方还是南方,凡是歧视中国的都该予以谴责,最歧视的应该受到最多谴责。但现在是最不歧视的受到的谴责最多,这是为何?
   
   2009年6月,俄罗斯政府宣布将集中销毁价值高达20亿美元的中国“走私”商品,并把有几万华商聚集的莫斯科切尔基佐沃市场关闭。一时间俄罗斯成了华商的恶梦,“有人跳楼,有人自杀,这么多人倾家当产”。…
   
   而几乎与此同时,俄罗斯车里雅宾斯克州叶特库利区,一名中国女子正跪倒在推土机前哭泣哀求不要毁坏她的蔬菜大棚。在这里,俄罗斯正“用非人道的方式讨伐中国农民”,包括“使用重型机械,耀武扬威地把妇女赶进关犯人的车里”。
   
   中国人不能接受奥运会上中国国旗被挂在下面,但他们基本不知道俄罗斯人习惯的镜头是“中国偷猎者毫无尊严地跪倒在地,不断地向俄罗斯军警哀求宽恕,眼神怯懦而卑微”。
   
   在俄罗斯,中国人经常被“光头党”殴打。任何一个华人,要想在俄罗斯做生意,不在那里扎根三五年,是根本不可能的事情。曾在中国驻俄机构工作过的人说,俄罗斯是一个美丽的国家,但在那里的一些境遇有时会让人产生一种“屈辱感”,甚至“再也不想回去”。…
   
   东南亚国家华人长期处于二等公民的地位,偏见不偏见?
   
   说到华人在国外最受歧视的地方,要属东南亚。东南亚的大多数国家里,华人在政治、教育、经济等几乎绝大多数方面都是下等公民。华人在这些国家很难进入主流社会,即便是那些经商成功者,也没有政治地位。虽然在一些东南亚国家华人经过艰苦斗争,取得了一定的参政议政权,但在作为“中国人民老朋友”的越南、老挝、柬埔寨三国,华人参政还无从谈起。…
   
   现在连非洲都出现“见中国人就打”的情况,友好不友好?
   
   本月4号,赞比亚中资煤矿公司科蓝煤矿遭当地数百名工人冲击,他们“见中国人就打”,一位中国矿工逃到井下,仍被推下去的矿车活活砸死。当然这起事件可能是由劳资纠纷引起的,但中国工人何辜?…
   
   曾参与非洲项目的专栏作家刘植荣在《中国人为什么在非洲受歧视》一文中,感慨中国人在非洲受到的百般刁难----“中国人在非洲受欢迎吗?这个问题的答案,不是主旋律唱出来的,更不是客套和外交辞令,而是在非洲艰苦工作的100万中国人的亲身感受。”…
   
   迄今为排华正式道过歉的,只有西方
   
   美国是唯一为排华正式道过歉的国家
   
   19世纪,大量华人涌入美国从事底层职业。到19世纪中后期,美国经济不景气,失业率较高,导致不少美国人认为中国人抢了他们的饭碗。19世纪70年代,美国西部发生大规模排华浪潮,1882年美国参众两院通过排华法案。该法案规定10年内不准华人入境,不得准许华人归化为美国公民等等。1892年排华法案延长十年。1902年该法律被无限期延长。直到1943年12月,美国国会才撤销了此前的所有排华法案。
(2012/08/13 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场