新会员区

稻草计划
[主页]->[新会员区]->[稻草计划]->[ 07年记者对本人专访 百府房产总经理马志杰:我不是个生意人]
稻草计划
· 共匪谋杀同谋---韩国仁川机场
· 共匪谋杀同谋---韩国仁川机场
· 共匪谋杀同谋---韩国仁川机场
· 拍卖共匪杀人证据---不想追究泰国人责任
· 曼谷机场--共匪谋杀同谋
· 小心共匪生化武器----缅烟杀器
· 台湾风云与两个姓王的先生
· 台湾风云与两个姓王的先生
· 共匪黑榜-----狗肺屠夫周强
·借美国"钟馗", 斩共匪恶鬼!
·共匪又胜一局,我已经没有钱吃饭!
·台湾国立中正大学被共匪收买!
· 共匪\中正大学\张明光狼狈为奸
· 灭 匪 建 国 行 动 准 则 (稻草小组)
· 消灭共贪党行 动 准 则
· 泰国北部中文老师被谋杀!
· 马志杰被强行赶出净心小学
·絕地反擊 共fei---请求泰国朋友帮助
·掌握、破获共匪间谍网,请跟我来!
·稻草小组任务(第一阶段)
·稻草小组任务(第二阶段)
· 稻草小组任务 (第三阶段)
·稻草小组任务 (第四阶段)
· 稻草小组须无所不在,创造条件一举彻底摧毁共贪党统治集团
· 消灭共产党,各自为战
·共匪大谷地谋杀,马志杰再中毒!
· 共匪曼谷毒杀,马志杰突现老年痴呆症状!
·马志杰再一次被逼入绝地
·共匪在难民署门外攻击马志杰
·共匪收购了难民署,马志杰天天睡马路!
·第八天
·第八天
·第九天
·难民署第十天
·难民署第十一天
·难民署抗议第十二天
·住难民署门外抗议第十四天
·抗议难民署第十五天
·抗议难民署第十六天
·抗议难民署第十七天
·抗议难民署第十八天
·抗议难民署共产党谋杀第十九天
·抗议难民署共产党谋杀第十九天
·抗议难民署共产党谋杀第二十天
·抗议难民署共产党谋杀第二十一天
·马志杰抗议曼谷难民署官员勾结共匪谋杀第二十二天
·抗议难民署共产党谋杀第二十三天天
·抗议难民署共产党谋杀第二十四天
·抗议难民署共产党谋杀第二十五天
·抗议难民署共产党谋杀第二十六天
·抗议难民署共产党谋杀第二十八天
·抗议难民署共产党谋杀第二十九天
·一半天我可能出事
·抗议难民署共产党谋杀第30天
·抗议难民署共产党谋杀第31天
·英雄非我所求,邓小平不屑为伍
·抗议谋杀33天
·抗议谋杀34天
·抗议谋杀35天
·抗议谋杀36天,马志杰老年痴呆症症状越发严重
·抗议联合国谋杀第38天
·抗议联合国谋杀第38天
·抗议联合国谋杀第39天,共匪派佤邦杀追到曼谷
·抗议联合国谋杀第40天
·抗议联合国谋杀第41天
·抗议联合国谋杀第42天
·抗议谋杀43天
·抗议联合国谋杀第44天
·抗议联合国谋杀第45天
·抗议联合国谋杀第46天
·抗议联合国谋杀第46天
·晚上找我的任何人都可能是杀手
·抗议联合国谋杀第47天
·抗议曼谷联合国难民署勾结中国共产党间谍谋杀第48天
·抗议曼谷联合国难民署勾结中国共产党间谍谋杀第48天
·抗议曼谷联合国难民署勾结中国共产党间谍谋杀第48天
·抗议曼谷联合国难民署勾结中国共产党间谍谋杀第48天
·抗议联合国谋杀第49天
·抗议联合国谋杀第50天
·抗议联合国谋生第51天
·抗议联合国谋杀第52天
·抗议联合国谋杀53天
·抗议联合国谋杀53天
·抗议联合国谋杀55天
·抗议联合国难民署谋杀第56天
·共匪真无耻
·抗议联合国谋杀57天
·抗议联合国谋杀58天
·抗议联合国谋杀59天
·抗议联合国谋杀第60天
·杀马志杰,千载难逢的机会
·来过一个人,特别好笑
·抗议难民署谋杀61天
·抗议难民署谋杀61天
·抗议曼谷联合国谋杀62天
·抗议中国共产党间谍谋杀63天
·抗议共匪谋杀64天
·来了三个泰国军人,他们让我离开
·稻草小组加入程序
·抗议中国共产党谋杀68天
·抗议中国共产党难民署谋杀69天
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
07年记者对本人专访 百府房产总经理马志杰:我不是个生意人

   
   
   
    分类:沈鑫专访   (2007-12-4 12:07:18) 石家庄百府房产经纪有限公司总经理 马志杰 (原文)
   

   我不是一个生意人
   搜房网:马总您好,很高兴有机会能对您进行专访,请您谈谈您的经历。
   马志杰:我从单位辞职以后一直有这么一种想法,想积累一定资金以后,创立一个品牌,想从品牌开始。原来做过很多生意,不低于十种,捣鼓点这个,捣鼓点那个。心里想的那些都是临时性的生意,最终就是想做一个品牌,这就是多少年的心愿。
   搜房网:在没有选定行业的时候就先想到了品牌,这又是为什么呢?
   马志杰:当时就想到以后迟早要做一个品牌,因为我看到一本书上说,可口可乐公司的总裁说过一句话:"你可以把我的厂子都烧了,但是第二天我又可以全部开起来,因为我可口可乐的品牌还在 。"这句话对我触动特别大,你做一个买卖,一个小生意,如果出一点事,可能就都完了,但如果你是一个品牌,就毁不掉。品牌的附加值才是真正可以挣到钱。
   搜房网:那您又是怎么选择了房产,而且选择了二手房买卖呢?
   马志杰:我做房产之前一直考察,看有什么项目可以做,一个是连锁型的药店,当时连锁性的药店国内还是比较少,还有一个就是当铺,那个是利润相当高的。后来好多朋友也建议我开饭店,当时考察过六、七个项目,但是唯独没有考察过二手房。
   马志杰:怎么看到二手房了呢,当时我是有个同学在上海,我去上海考察别的项目的时候,结果跟朋友聊天的时候,他说起了上海的房价。他说了一个数字让我特别感兴趣,他说最早去打听的时候,经纪公司帮人租一套房子能挣多少钱,能挣两万!上海那个时候经纪公司租出去一套房子,可以从业主那里要一个月的房租,客户那里再要一个月的房租,上海1万以上的房子有的是,所以租一套房子就能挣2万。
   马志杰:我以前在单位的时候就是做可行性项目审批的,做了7年这种新项目考察论证审批的工作。我那7年打下的底子,敏感的意识到,这个行业将来就是个朝阳产业,利润非常丰厚,而且前途非常光明,把其他的项目放下了,就仔细考察这个。
   搜房网:都考察了哪些公司呢?
   马志杰:那是2001年,当时连锁的大型中介公司只有一家--我爱我家。应该可以这么说,中国最早去跟21世纪谈合作的,我是其中一人。当时那个总裁助理我现在还记得她的名字,她跟我说他们只跟大型的上市公司和国企做,不做加盟。我就出来了,她给我了回绝以后,我又跟我爱我家谈过,在这些过程中,我也学到了不少东西,看看他们的情况,他们也不一定做的就真的非常好,我觉得我自己也可以做品牌。不一定中国人自己就做不出来品牌,关键是看你怎么做,调查结束以后,请了顺驰的人,请了我爱我家的高层一起探讨,后来是请了我爱我家天津的一个主管过来石家庄帮我,成立了百府房产。
   
   百府,给百姓最好的房子
   搜房网:马总我很好奇,百府房产的"百府"两个字究竟有这么什么样的意义呢?
   马志杰:百,首先是老百姓,为百姓谋福利,想替百姓做点好事。当时还想过老黄牛这个词,老黄牛不是为百姓服务的嘛,毛主席也说过老黄牛精神。想过百姓,想过百业,但是百姓也好,百业也好,因为当时是要注册商标,这些都已经有了。后来想到了百府,中国人的府,就是外国人的别墅,中国人的府,到府上坐坐,谁家好那才是"府",到草楼那是穷人家。"给老百姓最好的房子",基本上是这个思路下来。其实就是想做一个品牌,这个品牌就是为了老百姓谋福利的,是这么个想法。
   搜房网:这么多年风风雨雨一路走来,您一定有很多感慨吧。
   马志杰:我这个牌子能走到今天一直让我损失了不少,连我当初的资金和朋友借的,损失了很多,但是现在跟我打过交道的人都知道,百府不吃差价规范经营,但是因为财力有限,店面少,知道我们规范经营的并不多。很多朋友知道我的经历,都说我当初让我做什么我都不做,非得做这一行,都说,说的多了,有时候也动摇过,但是心里,我还是觉得我的路这样走是对的,品牌的价值是无限大的,你可以做大做强,未来的前景是很光明的。
   搜房网:我相信您一定会继续坚持自己的信念走下去的,节前因为团拜的活动,我有幸认识了您,给您开通了我了搜房的专业地产博客,近一段时间内,您也是不断的发布一些精彩博客文章,听说您平常就经常上网看一些新闻什么的,您对网络有哪些感受呢?
   马志杰:现在我逐步的认识到,网络正在颠覆咱们的生活,刚开始做百府的时候我们还没有上网,那个时候我感觉就是年轻人、文化人上网,普通老百姓没人上网,我最近逐渐的发现其实错了,现在不上网的人反而成了少数,所以现在这个社会是颠覆性的发展,我现在也是安排我们各个分公司都可以上网。因为买房卖房的人也都会上网,我们不上网就会落后。我上网是习惯,我每天在网上不低于一个小时的时间浏览新闻,我觉得网络最大的优势就是,想看什么随时能找的到。我自己常有写些东西,包括公司的员工手册都是我自己写,我其实也希望大家了解我,做生意,做品牌,我本身就是品牌,如果大家能了解我,对我做品牌有莫大的好处。
   搜房网:回到最初您跟我说的,要做出品牌的决心,您对未来的发展还有哪些规划吗?
   马志杰:我的目标就是把百府做成品牌以后,交给职业经理人来做,让经理人做总经理,我到后方写文章,我希望自己能写书,把自己的人生经历写下来,我的一个梦想。而且,我也希望我写的东西能影响别人。我的起点和落点都不是生意,所以我常说,我并不是个生意人。
   
   百府的墙上挂满了这些荣誉,马总说,这么多年,得到大家肯定是他最高兴的事情。
   
    稻草小组马志杰
(2012/08/02 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场